5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch獣医師国家試験対策委員会】

1 :農NAME:01/11/01 01:20
2ちゃんねらーの6年生、卒延生、既卒生、ヒッキー、無職、
とにかく獣医師国家試験を受験する人のためのスレッド!
2ちゃんねらーの合格率100%を目指しましょう。
わざとガセネタやウソ情報を流すのは厳禁!

2 :名無し:01/11/01 03:57
こんなところに国試スレッド立てるのはどうかと思うよ。
もっとましな掲示板へ行けば〜?

3 :農NAME:01/11/01 05:53
昔、これと同じスレを立てたやつがいたが、
「出題側が見ていたらどうするんだ!!」
といわれて、あっという間に終了。
ということでここも


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(終了)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :農NAME:01/11/01 16:53
ん?出題側が見ててもどうにもならんだろう?

5 :名無し:01/11/01 17:53
>>4
はぁ???
出題情報が書き込まれたら歯科医師国家試験事件の二の舞
になるのがわからんのかね。
そういうことはローテクでやりくりするのが無難と思われ

ということで4は今から友達作りに励んでください

6 :農NAME:01/11/01 20:06
>>2>>3>>5
お前らsageろよ。厨房ばっかだな。

7 :農NAME:01/11/02 17:02
>5
ああ、あなたは実際に出る問題の情報がバンバン出てくると思った訳ね・・
幸せな人だ・・

んじゃ、予備校の入試予想問題とかも危ないんだ(ワラ

8 :5:01/11/02 17:58
国家試験経験者として言ってあげたのに理解できないみたいだね。
ちなみに予備校の予想問題なんて大学で作った問題集の使いまわしだよ。
だから危険な予想問題なんて入ってないから安心なのさ〜
だから実際に流出してくる予想問題は話の次元が違いすぎるし、
各大学の国試対策委員会間ではできるだけオンラインな手段はとらないように
気を使っている。
実際、このスレに賛同しようとする者が現れないのが君の言ってる事が
危険性を孕んでいる証拠さ。このくらいで理解できるかな?

君の将来を心配した漏れがバカでした。せいぜい2ちゃんに入り浸りすぎて
2割のほうに入らないように気ぃつけなされ。ではでは〜〜

9 :農NAME:01/11/02 19:48
>8
なんか勘違いしてるみたいだけど、私はとっくに合格してますが・・
ネットで流れる情報なんて、「○○教授の担当だから××があやしい」ってな
程度だと認識してたが・・

あ、もしかしてホントに問題が流出してたって云われてるアソコの大学の人か・・
あんたら外に情報出さずに自分らだけ受かってたじゃん!

10 :5:01/11/02 21:22
ならなおさらこんなスレ要らないのでは?

>>あ、もしかしてホントに問題が流出してたって云われてるアソコの大学の人か・・
あんたら外に情報出さずに自分らだけ受かってたじゃん

そう被害妄想的なこと言われても…
それってドコの大学だろ。素直に興味津々ですねぇ。
外に情報出てなかったらホントに問題が流出してたっていう事実は
どこから流れてきたのですか?話に矛盾がありますよ〜
そもそも問題作成している教授陣は科目ごとに各大学から選出されているから
数問流れたところで合否に影響しないと思われ。

あなたが何を求めているのかさぱーりなのでもうやめましょ。

11 :農NAME:01/11/02 23:36
>10
まあ、あくまでも「と云われている」だからねえ・・
真相は確かめようがないけど、いきなり合格率があがったし・・(w
それから、↓コレを本気で言ってるなら君ホントに経験者?

>そもそも問題作成している教授陣は科目ごとに各大学から選出されているから
>数問流れたところで合否に影響しないと思われ。

出題に関わった教授は全ての問題見れるんだよ?
その時の問題用紙がなぜか数枚なくなる・・なんて噂もあったが(w

君こそ、ホントに経験者なら現役生が頑張ってるんだからほっといてやれよ。
いきなり問題漏洩の心配するあたり、君、現役時代に心当たりがあるんじゃない?
あ、それとも国試は「経験」しただけだったとか・・
それなら気が回らなくてゴメンよ(ワラ

12 :5:01/11/03 00:04
あまりワラワラ言わないでね。獣医師全体の人格疑われちゃうしさ。
あと、ちゃんと現役で合格してるから気を回さなくて大丈夫だよ。
もちろん不正なんて一切してないよ。
獣医師同士で言い争っても虚しいのでこれで。

もう何も言わないからこのスレ盛り上げてくださいね。ではでは〜

13 :農NAME:01/11/03 00:19
>12
あなたのキャラ、最初↓コレなんですけど・・

>ということで4は今から友達作りに励んでください (>>4参照)

本当にもう何も言わなくなってくれると助かる

14 :sage:01/11/03 01:00
>4は今から友達作りに励んでください
5じゃないがものすごく酷使対策に必要なアドバイスだと思う。

15 :農NAME:01/11/03 01:09
nn

16 :農NAME:01/11/03 01:10
>14
いままで全然レスがついてなかったこのスレで1時間と経たないうちに、
わざわざ5じゃないと断って、
全角でsageと入れて上げつつ、
5をフォローするレスですが、まあ5じゃないんでしょうね(チョットワラ

普通はソレは「お前友達いねえだろ」って皮肉なんですよ>14
本気で心配してる人が「はぁ???」なんて書きますかね
(いや、もしかしたら4を書いた人間は根っから口が悪いのかもしれませんが)

17 :農NAME:01/11/03 02:10
つーか、>>1は立て逃げか?

18 :1:01/11/03 02:45
立て逃げです。

19 :農NAME:01/11/03 02:55
国試対策の掲示板は、まともなとこでも国立の卒論が終わった
年明けからじゃないと盛り上がらんものだったが、
今はどうか?

20 :ななし:01/11/04 06:34
楽しいスレだな。
マジレスしてもいいのかなぁ。
ま、いいや。

予想問題にビクビクするよりも、
病理(顕微鏡のみじゃなくて、病因とかね)を軸にして
生理に戻ってみるとか、内科に進んでみるとか。
あるいは、薬理から麻酔とか、、
衛生を軸にして、伝染病学とか、各種法律とか。
いろいろあるけど、それぞれの関連性をよく復習しながら
それぞれの分野をやっていけば、大丈夫だよ。
(外科やりながら、時折遺伝病の多い犬種は、、と振り返ってみたり)

事前情報とか、いろいろあるけど、「出て当然」というのは既に覚えているし
「魚病」とかは、切ってもそんなに痛くないし。。。

睡眠不足に悩まされながらひたすら暗記するのは、ちょっと、勧められん。

21 :農NAME:01/11/09 22:18
おいおい、どうみても1のネタスレだろ?
わかんねーの?

22 :農NAME:01/11/26 23:43
6愛生がなあ・・・

23 :農NAME:01/11/29 23:55
とりあえず26法くらいなんとかしてよ

24 :農NAME:01/11/30 18:07
農水のアトラスで、馬の伝染性子宮炎見てみ。
膣鏡から膿汁がでてるんだけどさ。
どうみても中出しだぜ。

25 :イバラキびょー:01/11/30 18:11
やべ、咽喉頭麻痺しちゃった…。

26 :農NAME:01/11/30 20:36
>24
余裕あるな、オマエ・・

27 :農NAME:01/12/12 00:38
卒論終わったら次はコレか・・・

28 :農NAME:01/12/12 12:41
漏洩されて問題になることを学生がおびえることは無いのでは?
奥羽大の奴は学生も罰せられたのか?

29 :農NAME:01/12/12 13:15
漏洩の対象が明らかになれば当然合格は取り消し。
医師国試で前例あり。

30 :農NAME:01/12/12 15:38
奥羽大や鶴見大は誰か取り消しになりましたか?

31 :  :01/12/26 05:20
みなさん。
どのあたりまで終わりましたか?
友達いないから不安だじょー。

32 : :02/01/07 17:56
age

33 :農NAME:02/01/07 23:23
そういや、もうみんな勉強始めてないといけない時期だよねえ

34 :農NAME:02/01/08 00:51
裏情報求む。
まだ、始めなくてもいいと思うよ。とりあえず、資料集めておけば。

35 :農NAME:02/01/08 00:52
私大のセンセが自校の合格率上げるために漏らすホントに裏情報は
こんな所に流れないよ・・

36 :農NAME:02/01/08 01:27
伝病と微物しか終わってない・・・
間にあわねぇ・・・この調子じゃ。

37 :農NAME:02/01/08 01:34
日獣2周が合否の分かれ目とか言われてたが、最近はどうか?

38 :36:02/01/08 01:58
1週できるかどうか・・・

39 :麻6:02/01/08 23:34
>>36

頑張れ!!
まだ半分も終わってない・・・。
似たようなもんだよ。

40 :36:02/01/09 01:00
俺は麻布だよ・・・2chねらー意外といるんだな。
俺は多分6Vのなかでも2ちゃんねるやってそうな人間だよ。
わかるかな?

41 :1だが:02/01/09 14:45
あほばっかしやな、ここ

42 :農NAME:02/01/10 13:01
36のイニシャルキボン

43 :農NAME:02/01/10 13:21
そんなコトより、聞いてくれよ>1
こないだから国試勉強始まったんですよ。国試勉強。
そしたら2chのスレに来てる人がいるんですよ。
で、なんか「まだ半分終わらない〜」とか書いてあるんですよ。
もうね、アホかと。バカかと。
お前らな、国試勉強中なのに2chなんて来てんじゃねーよ、ボケが。
2chだよ、2ch。
なんか同じ大学の奴さがしてるのもいるし。2chで同級生探しか。おめでてーな。
「イニシャルキボーン」とか言ってるし、もう見てられない。
オマエらな、5年前の問題集やるからもっと勉強しろと。
国試勉強と言うのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣で勉強してる奴がいつ奇声を発してもおかしくない、
キレるか、壊れるか、そんな雰囲気がいーんじゃねえか。PCはしまっとけ。
で、やっと勉強始めたかと思ったら、隣の奴が「ちょっと休憩しようか?」とか言ってるんです。
そこでまたブチキレですよ。
あのな、休憩なんて国試勉強にはないんだよ。ボケが。
得意げな顔して、何が休憩だ。
オマエはホントに休憩したいのかと問いつめたい。小一時間ほど問いつめたい。
オマエ、ホントに休憩したいんだろうなあ・・と。
国家試験を3回ほど受けたオレから言わせて貰えば、今、合否の境目は日獣2周。これだね。
できれば3周。これが合格の決め手。
で、その他の問題集1冊。コレ最強。
しかし、あんまり手を出しすぎるとどれも中途半端になるという危険を伴う。諸刃の剣。
余裕のない奴にはお薦めできない。
まあ、素人はコツコツ勉強しなさいってこった。

44 :麻布V6:02/01/10 18:02
国試3回受けんなよ。
よっぽど友達いないんだね・・・。大w)

45 :農NAME:02/01/10 18:06
<指名テハイ>
・5年前の国試受験生。
・国試受験3度。
・親友のいないヤバ目の「男」。

46 :クールー:02/01/10 21:21
農学板で初めて見た>吉野屋

試験が近づいたせいかどうか、スレもそれなりに盛り上がってきたようで。

47 :農NAME:02/01/10 21:35
俺はまるひ2周で余裕だった。

48 :日大6VMC:02/01/10 22:19
明日から模試だね
家の電気が止められてしまったので今夜は学校にとまって勉強
しかし酒のみながらなんだが、いいのか俺?

49 :農NAME:02/01/10 22:55
私立の皆さん。
年が明けて国立の人たちもようやく勉強を始めますよ。
そんなに急いでも暗記したの忘れるだけだよ。

私の受けた当時は、日獣の問題集など難しいので結局敬遠した。
でも、余裕だったよ。

50 :麻布6 ◆3yYk0Was :02/01/10 23:34
36です。コテハンにします。

>>48
おいおい、おまえおれの良く知ってるやつだろ

51 :農NAME:02/01/10 23:35
>49
それはアナタがとても頭が良かったか、
昔のまだレベルが低い時代の国家試験か
どっちかだ。

最近は合格率↓&偏差値70近くで入ってきた奴等が
受験生だから甘くないだろう・・

52 :麻布6 ◆3yYk0Was :02/01/10 23:36
日大 11、12模試
麻布 12、13模試

今からもう欝

53 :農NAME:02/01/10 23:37
>>50
vanvan

54 :日大6 ◆TSNv0Kls :02/01/11 00:23
>>麻布6
そうそう
俺や俺
俺もコテハンでいくわ

55 :農NAME:02/01/11 00:25
ホントに大丈夫か?こいつら・・(w

56 :麻布の長老:02/01/11 00:50
遂に登場、麻布6&日大6よろしく。
既卒は合格点が上がるのでなかなか難儀よのう。撃つ出し膿。

57 :農NAME:02/01/11 01:38
寄生虫・伝染病・家禽・微物・公衆衛生・・・。

小さい生き物系・・・ヤバイ。
何度やっても忘れるわ。

58 :麻布の長老:02/01/11 02:09
酷使は3回受けたけど45の指名テハイではないぞ。
しかし、なんだかなぁ〜。43に偉そうに言われたかないね。
でも43みたいなやつっているよな。きっと大学受験のときにもいろいろ
薀蓄たれてんだよ。「オレなんかさぁ〜、アレだよぉ」とかいってさ。
ま、自分の価値観だけでゴリゴリやるのはいただけませんな。ハァ。

59 :農NAME:02/01/11 02:15
このスレは
【今年国家試験受けるやつがブーたれるスレ】
または
【進行状況報告スレ】
さらに
【さあ、なんだかんだいってみんな合格しようぜ!スレ】

に変わりました

60 :43:02/01/11 02:19
>58
軽いネタのつもりだった!

つーか、今、日獣2周で受かるかどうか知らん

61 :麻布6 ◆3yYk0Was :02/01/11 02:22
なんか盛りあがってきたな。
俺はもう寝る。

62 :農NAME:02/01/11 02:26
寝ちゃダメだ!
勉強だ!

63 :麻布6 ◆3yYk0Was :02/01/11 02:28
>>62
じゃあ薬理のマル秘でもやるよ。
おまえもコテハン使えば?
俺は忙しいから来週までここには来ない。

64 :麻布6 ◆3yYk0Was :02/01/11 02:30
そんなオマエラのためにクイズでも買いといてやるよ。

塩基性薬物中毒の時に投与するのはどちらか?
NaHCO3
NH4Cl

65 :農NAME:02/01/11 02:33
強アルカリと弱酸の塩か、
弱酸と強アルカリの塩か・・

66 :日大6 ◆TSNv0Kls :02/01/11 06:30
おはようage

67 :クールー:02/01/11 11:52
>>49
自分も最近やっと勉強を始めたクチ。
ひょっとして私立の人たちは年末年始も勉強三昧?
なんだかあせってきた…

68 :昔々の受験生:02/01/11 12:09
よかったこれくらいなら全部ワカータ。

農水省にあった例題
ttp://www.lin.go.jp/maff/pdf/040502.pdf

69 :農NAME:02/01/11 13:01
それはやさしいゾ

70 :あざぶちゃんねる:02/01/11 13:28
http://jbbs.shitaraba.com/computer/257/azabuuniv.html

71 :農NAME:02/01/11 13:57
次の疾病と治療法の組み合わせのうち、正しいものを選べ。
1.鉛中毒−メチレンブルー
2.銅中毒−ビタミンK
3.砒素中毒−硫酸アトロピン
4.有機リン中毒−PAM
5.クマリン中毒−ワルファリン

72 :農NAME:02/01/11 14:02
問題出しまくるのはいいかもしれん

73 :日大6VMC ◆TSNv0Kls :02/01/11 18:51
ああ、今日の模試散々だった・・・
4割しかとれてない
鬱だ氏脳

74 :農NAME:02/01/11 20:38
ひとつき1割づつか・・

75 :農NAME:02/01/12 11:35
よし、基本問題でいいから出しまくろう!

乳熱とダウナー症の相違点は?
(答えは明後日)

76 :農NAME:02/01/14 10:33
age

77 :危機感煽りTai!:02/01/15 01:23
さあ、この連休で少し差がついたか?

78 :日大6VMCt:02/01/15 09:17
むしろ差が開いたような?麻雀してたらダメ?

79 :日大6VMC ◆TSNv0Kls :02/01/15 12:14
俺は伝病ほぼ完璧になった
すぐ忘れそうだが・・・

80 :危機感煽りTai!:02/01/15 13:18
暗記モノは最初と直前にやるのがよかろう

81 : :02/01/15 16:54
臨繁の問題で、「数字」が覚えられん・・・。
家畜の種類によって、ばらばらでややこしいし・・・。
あーあ。

82 :日大6VMCiS:02/01/15 21:01
細菌名とかウイルス名もなかなか覚えられないんですけど。

83 : :02/01/17 01:44
乳熱とダウナー症の話は・・・?

84 :農NAME:02/01/17 08:31
>>83
相違点多すぎて共通点のほうが少ない。
診断、症状、病理、治療、発症原因何を比較すればいいのやら(鬱

85 :農NAME:02/01/17 11:17
>>84
直るか直らないかの違いじゃないの?

86 :農NAME:02/01/17 20:04
酷死まで後48日・・・

87 : :02/01/18 05:40
50日後には天国かぁ。

88 :農NAME:02/01/18 06:51
365日たしたほうがいいんちゃう?


89 :  :02/01/19 03:16
下記の組み合わせで誤っているのは?
1 チアミン   鶏の多発性神経炎
2 リボフラビン 鶏の趾曲がり
3 ビタミンB1  子豚の貧血
4 ビタミンK 子豚の出血傾向
5 ビタミンE   鶏の脳軟化症

90 :農NAME:02/01/21 15:46
あげ

91 :農NAME:02/01/22 02:28
みなさん、がんばってね。
            ジャパンニューアルファ店員一同  

92 : :02/01/23 06:52
1,000台ですか?

93 :農NAME:02/01/24 23:55
1 チアミン   鶏の多発性神経炎
これだろ(オソッ

94 :農NAME:02/01/28 23:34
↑ぅおりゃぁ↑

95 :農NAME:02/01/28 23:35
酷使まであと35にち だいちゃんねる

96 :農NAME:02/01/29 00:26
<<93
3じゃない?

97 :農NAME:02/01/29 03:31
VB1はワラビか大脳皮質かな。

98 :農NAME:02/01/29 11:52
子豚の貧血はビタミンB12だな




99 :農NAME:02/01/29 11:53
なんか役立ちそうなゴロ合わせとかない?

100 :農NAME:02/01/29 12:52
100!!

コバルト・シアノコバラミン・ビタミンB12。

142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)