5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職どうしょう獣医

1 :どうしょう:01/09/10 22:24
獣医に入ったが就職どうしょう、臨床興味ないし
公務員おっこったし、研究がいいけどうーん
こまった。
獣医はおもしろうないね、人助けはいやだから
獣医なのにつまらんかって後悔
これからどうしようかなあ
なんかいいあんないですか?

2 :農NAME:01/09/10 22:31
給料を選り好みしなければ、いろんな企業あるでしょ。
あと兵庫とかは毎年と言って良いほど国家試験後に再募集あるからそれを期待するのも手。

3 :どぜう2世:01/09/10 22:44
別に獣医にならなくてもいいじゃん。
風俗店の店長でも吉野家のバイトでも、
その気になれば研究することいっぱいあるし
別に人助けしなくていいし。 どお?

4 :農NAME:01/09/11 11:09
獣姦しほうだい、風俗逝かなくてもいいね。

5 :農NAME:01/09/11 11:11
やっほーい

6 :農NAME:01/09/11 11:40
どうしよう

7 :便乗:01/09/23 01:19
小動物臨床にいったら将来どうなりますか?
小さな病院辺りだと、ある程度給料が上がったらそこで頭打ちですか?

小動物臨床に進むなら、開業のことを考えといたほうがいいですかねえ?

8 :-モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/23 01:30
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

9 :農NAME:01/09/26 16:47
獣医職の公務員ってどんな仕事があります?

10 :農NAME:01/09/26 21:29
>>9

国>>研究(畜産や衛生関係)、動物薬検査関係、行政
地方>>屠場、家畜保健所(衛生関係)、保健所(食品関係、動物保険関係)

獣医は選択肢が広い分何をやっていいのかわからない人も多い。
安定を目指すなら間違いなく公務員がよい。
ただし、獣医師の主な活躍場所である屠場や動物保健所に対する世間の偏見の目は未だにあると聞く。

11 :農NAME:01/09/26 21:37
>>7

小動物臨床は基本的に3年で一度病院を移る。
給料が上がってしまうから。
新入りを取って、安い給料でこき使う方針を持つところもあると聞く。
実力があったり、人柄が好まれたらもっと残れたり分院の院長をまかされたりする。


その後もう一度病院を移るか何かで経験を積みながら開業のノウハウをため込み、
6年目くらいで自分で開業。
そうしないと儲からないような仕組みなのだ。

12 :農NAME:01/09/26 21:44
>>1

臨床獣医学そのものの研究をするならやはり大学しかない。
競争に勝ち残って教官になるべし。
大学以外では、動物薬開発も海外に頼っている状況では?

応用研究(衛生関係とか家畜改良関係)ならやはりがんばって公務員になるべし。

全然関係ない業種に就職する人もいるよ。
獣医学がいやで人助けもいや(=医学部もいや)ならそういう道もある。

13 :10=11=12:01/09/26 21:53
で、結局他の農学系よりはよっぽど就職がよい。
大学での勉強がその後に活かせる機会も多い。
なかなか幸せな学部だと思うが。

ただし、世間一般の認識や偏差値を考えると決してお買い得な学部ではない(就職に関しては)。
日本の主産業は工学ですからな。

14 :7:01/09/27 04:01
>>11
レスありがとうございました。

15 :7:01/09/27 04:09
あともう一つ。
自分は、基礎系の研究室なんですけど、
将来臨床の職場で働くとしたら、やっぱりハンデとかありますか?

実習とかで臨床系の研究室の人が、サクサク採血とかしてるのを見て
ちょっと不安になったんで・・・。

16 :通りすがりの開業医:01/09/27 09:43
>実習とかで臨床系の研究室の人が、サクサク採血とかしてるのを見て

あんなものは慣れれば左手でも(右利きの場合)出来る。
臨床の難しさは「診断」と「飼い主とのコミュニュケーション」だ。

17 :10〜13:01/09/27 10:09
>>7, 15

基礎系の学生もどんどん小動物臨床にいっているだろ?
何の経験もないのに40とか50で開業する人もいるのに、
そんなことでへこたれていてどうする。
やる気次第。
病院見学をたくさんして、新卒獣医の教育を十分にしてくれそうなところを選びな。
新卒ならどこの病院でもいきなり何でもできると思って採用しない。
と言うか、学生は保定すらできないと思っている。
あとは16に同意。

18 :農NAME:01/09/29 16:01
>>15
 わたしは現在6年生で、基礎系研究室に所属してます。で、就職活動をしてみて思ったことですが・・・。
臨床系研究室出身の新卒獣医を採用したがらない開業獣医って意外と多いですよ。
研究室のやり方に染まっちゃってる臨床系研究室出身の新卒を雇うよりも、何も染まってない基礎系研究室出身の新卒を雇って、イチから教えていった方がいいってね。
わたしを採用してくれることに決まった病院(小動物臨床)でもそう言ってくれました。
 >>15さん、お互い基礎系研究室所属ですが、頑張りましょうね!

19 :だめポスドク:01/09/29 22:59
獣医学系出身じゃないから何なんですけど・・・
何で六年制なのに研究室配属があるのでしょうか?
これはどこの大学もそうなのでしょうか?

個人的には研究室配属(卒論?)はない方がいいのではと
思うのですがどうでしょう?

基本的に医学・歯学系並の教育をということで六年制に
なったのでは?

20 :農NAME:01/09/29 23:23
>19
医学部や歯学部って卒論ないの?
マジ知らんのだけど。

21 :だめポスドク:01/09/30 01:43
>>19
基本的にはないですよ。確か。大学四年で半年ぐらい基礎医学セミナー
などで基礎(社会医学を含む)のラボで研究はやりますがプレッシャー
としては卒論以下です(ただし内容はラボで貴重な労働力になるので
学生さんによっては下手なマスター以上の研究結果はでます)

だって少なくとも学部は資格が絡んだ専門家養成を行う場所ですもの。
基本的には研究していてどうするの?と思います(基礎セミナーの学生も
おおかたそんな感じでした)

#研究は大学院でということでしょう。

あっちは考え方として単位制ではないはず(書類上はあるはずですが)
その代わり国家試験対策(実効はともかく)の関係上最終試験が
各科であったはず。

医学系と一緒の六年化にしたならポリクリなど実際の現場で
たたき込むカリキュラムを充実させるべきなのに(大学病院で
役に立つの?というつっこみはおいといて・・・)

ま、これは一部の世間で騒がれている獣医系の統合と
絡んでいるのでしょうけど。

22 :農NAME:01/09/30 02:02
自衛隊の艦艇のり

23 :農NAME:01/09/30 09:42
国立だったんで1月に卒論発表、それから国試勉強だったよ。
それでも全員受かったけど。
卒論なしにしてもレベル上がるかわからんが楽は楽だな(w

24 :農NAME:01/09/30 19:32
>>18

その話はよく聞くね。
あと、基礎系の方が研究をしっかりやってきている分、
症例に論理的にアプローチできる力がある、というのも聞きます。
臨床系はまず先に小手先で治すテクニックまで覚えてしまいますからな。

25 :農NAME:01/10/01 01:00
一番役立つのなら病理だぞ。
病理見れれば新卒でもいきなり尊敬される。
卒業してから臨床に行くと勉強しにくい。
ちなみに基礎でいいってことは資格だけあればいいってこと。

26 : :01/10/01 02:54


27 :農NAME:01/12/06 22:26
来年から研究室配属なので今年度中に決めなくてはいけません。
今、外科か繁殖かで迷っています。
卒業後は、公務員か大動物の方に携わりたいと思っているのですが、
どちらがいいでしょうか?
外科はあこがれるのですが、小動物中心の気がつよいのでどうも・・・

スレと少しズレますが情報をください。お願いします。

28 :  :01/12/07 04:43
>>27
外科2年間⇒基礎3年間やった獣医卒です。

卒業後に公務員か大動物というのなら、やっぱり繁殖がおすすめでは…。
外科…結局、避妊や去勢くらいなら誰でもやってるっしょ?
あとからいくらでも勉強できるよ。

29 :農NAME:01/12/07 07:36
>>27

やはり繁殖がおすすめ。
面接でのウケが格段によい。

外科は忙しすぎてぎすぎすしている人が多かった。

30 :27:01/12/08 17:31
>>28,29
レスありがとうございます。
体験者の意見は貴重ですからね。

繁殖ですか・・・
うちの大学の繁殖の先生は胚移植の権威らしいです。変わりものですが・・・
僕は将来は(公務員になる場合)クローン技術とかに携わりたいのですが、家畜試験場とかに入れますかね?
獣医じゃなくてもできそうなんで結構入るの厳しい気がするんですが・・・
それに、各自治体の試験場なんかでやってますかね?

31 :農NAME:01/12/08 18:18
>>27, 30

H大発見!
この世界狭いんだから、あまり書くと特定されるよ。
そんなおれもH大。

各自治体でやれるレベルのクローンの研究はもう終わり。
クローン研究はどこに行くのだろうか・・・

32 :27=30:01/12/08 20:53
>>31
残念ながらH大ではないです。

33 :農NAME:01/12/09 13:03
繁殖に行く人は変わり者が多いね・・・
生態関係や寄生虫のラボもしかり。

34 : :01/12/11 01:08
A大の繁殖はペケ。

35 : :01/12/11 01:09
ハーモニカ吹いてるようじゃペケ。

36 :農NAME:01/12/11 01:10
カーネーションはペケ。

37 :農NAME:02/02/02 01:56
age                
            

38 :十勝花子:02/03/15 00:20
京都のワクチンメーカーにおいで!

39 :農NAME:02/06/11 15:58
釧路保健所に空きがあるよ

40 :農NAME:02/06/12 00:05
臨床希望の人って病院見学とかもうたくさんしてますか?
みんな何件くらい見てまわる?

41 :農NAME:02/06/12 18:25
>39釧路保健所に空きがあるよ
笑うべきか、笑わざるべきか・・・・・


42 :農NAME:02/07/19 17:55
獣医って、海外に就職ってできないのん?

43 :農NAME:02/07/21 22:27
>42
きっついよー

44 :農NAME:02/07/23 06:41
どどどーゆーこと?
詳細希望。

45 :農NAME:02/07/25 10:10
ニュージーランドとかオーストラリアで、
働いてみたいねぇ。。

46 :農NAME:02/07/25 17:39
「どうしょう」ってなんだ?
「どうしよう」だろ?人間ですか?

47 :農NAME:02/07/25 22:50
とりあえず誰か2ちゃん訴えた動物病院に実習逝ってきて

48 :農NAME:02/07/26 00:04
>>1の大学の就職課の佐藤です。
このたびは、我が校の学生がこのようなスレッドを立ててしま
い、誠に申し訳ございません。
我が校の優秀な学生達の大半が大手企業に続々と内定し、5月
上旬までに就職活動を終えている中、就職活動も終盤にさしか
かった6月のはじめに>>1がこの就職課へと相談にやってきまし
た。
>>1の話を聞くと、就職留年をし、去年の12月から就職活動を
始めたにも関わらず、未だに一次面接すら突破したことがない
ということなのです。
そこで私は、求人票の中から企業を選ぶように>>1に薦め、結果
つい昨日>>1はとある企業に内定したことを満面の笑みを浮かべ、
私のもとに報告をしに来ました。そして、私がその内定先の名
前を尋ねると、1は嬉しそうに
「先生!トランスコスモスに内定しました!東証1部上場企業
ですよ!僕でもやればできるんですね!これで友達に馬鹿にさ
れずに済みます!」と自慢げに語ったのです。
私はなんともいたたまれない気持ちでした。
ところが、今日になって青ざめた顔をした>>1が就職課にやって
来ました。そして就職課にある端末の前に座り、もの凄い形相
でキーボードをタイプしているのです。
不信に思った私がこっそりとその端末の画面を覗くと…。
>>1が「死ね死ね死ね死ね…」とつぶやきながら、このスレを立
てて荒らしていたのです。
ですが、みなさん、どうかこんな>>1を許してやってください。
このような状況になってしまった原因は>>1だけにあるのではな
いと思います。>>1をこんな人間にしてしまった、日本の教育制
度、就職氷河期が悪いのです。

49 :高校生若造:02/08/02 11:46

獣医目指してる高校生です。
やっぱ獣医≠医者ですよね
別に医者には興味無いですが、でもその違いは何なんすか?
地位?名誉?レベル?収入?モテ度?仕事内容は勿論違うけど・・・
大体、何故医者の様に社会的地位や収入が無い人が多いんですか?
なんで、公務員になるんですか?公務員なら獣医でない方がラクで良くないですか?
親が金持ちでないと開業できませんか?
需要はあるあるって学校や先生は言いますが、それは「選ばなければ・・」や、
6年も(しかも私立なら高い学費払って)行ってまで卒業する価値は満足以外に
見返りは無いんですか?企業や公務員では医者ほど給料貰えませんよね?
動物は好きですが、入試や国家試験、学費、などを考えて、しかも
仕事は仕事なんで、動物好きだからでは自分はどうも出来ないような気がします。
正直にマジレスです。教えてください。お願いします。


50 :農NAME:02/08/02 13:39
獣医って人助けなんじゃないの?

51 :農NAME:02/11/04 07:38
 
ご存知でしたか?

獣医さん、獣医学生はモテモテです。

エリート出会い掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku


52 :真実:03/01/02 16:33
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


53 :山崎渉:03/01/11 17:22
(^^)

54 :農NAME:03/02/15 19:44
獣医は製薬関係に行く人がおおいです。畜産関係で獣医っていますか?

55 :山崎渉:03/03/13 13:28
(^^)

56 :山崎渉:03/04/17 09:36
(^^)

57 :農NAME:03/04/17 22:17
がんがれ!

58 :農NAME:03/04/17 22:19
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


59 :山崎渉:03/04/20 04:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :農NAME:03/04/20 18:23
昨日カリスマ獣医がテレビに出てた。

61 :tantei:03/04/20 18:24
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



62 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/21 23:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

64 :農NAME:03/05/26 02:55
rgjれhffvd



gc

vfwvtr
vgfbyn


65 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :農NAME:03/07/17 18:07
就職活動はなんとか終わったが・・・
文系就職に決まったんだが、おっこったところ
(しかし以下のエピソードと同時にこっちから願い下げなところ。
負け惜しみとかそんなんじゃなくて、ま、読めばその気持はわかって
もらえるかと・・・)
での、ひどい面接問答。

人事:「君、今大学6年目?」
漏れ:「はい、6年生です。来春卒業します」
人事:「じゃ、この2年間、何してたの?」
漏れ:「かくかくしかじかのテーマで卒業研究を進めております。」
人事:「いやね、だから、なんで2回も留年したかって聞いてるんだが・・・」
漏れ:「・・・・・・・・獣医学科は6年制ですが・・・」
人事:「・・・・」

67 :なまえをいれてください:03/07/23 13:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :なまえをいれてください:03/07/23 15:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :山崎 渉:03/08/15 18:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :農NAME:03/11/30 13:20
ここもレスないなあ・・・

>>66
わたくしも、某商社の面接で同じこと聞かれたな。
結局英語が出来ずおとされましたが、そこはその10年後に倒産した。
落ちってよかった。わたくしを落とした報いだあ!
でも、わたくしは今は獣医でないの。
なぜかうどん屋・・・ 


72 :農NAME:04/01/12 10:36
自分で小動物病院を開業する。

73 :農NAME:04/01/12 10:41
共済にいけ!

74 :農NAME:04/01/12 23:28
正直2歳年食ってる分、4大生より就職は難しいのでは?

75 :ななし:04/01/21 00:50
>>74
大丈夫、大丈夫、関係ないよ。

76 :農NAME:04/01/21 03:44
獣医の人は開業小動物、安定志向が公務陰でしょう。
就職の問題があるのですか。

77 :農NAME:04/01/21 10:31
就職した後が問題です。

78 :農NAME:04/01/23 04:33
age

79 :農NAME:04/02/02 16:46
>>74
大方は関係ない。・・・が、>>66のようなDQN企業もあるので、
就職活動するときに4大生より余分にストレスを感じることはあるかもしれない。

私の場合は、むしろ獣医学生だったことが武器になったと思われる。
文系就職だが・・・

80 :農NAME:04/02/02 18:43
小動物臨床での勤務先は慎重に決めた方がいい。

そこで働くだけ時間の無駄なんてDQN病院も結構あるから、
先輩方に色々話を聞いた方が良いと思う。

81 :農NAME:04/02/04 20:05
おれ今26なんだよねぇ。二浪したもんで…でもまぁ臨床就職だからあんま影響なかったっぽいけど企業とか公務員就職となるとやっぱ印象よくないんだろうなぁ。まぁ仕方ねぇか(・ω・)

82 :農NAME:04/02/07 03:51
age

83 :農NAME:04/07/10 13:10
気にするな
俺は4浪だ

84 :農NAME:04/07/15 13:08
30以上の再受験の人はいませんか?

85 :農NAME:05/02/25 14:45:30
俺18の浪人生なんですけど
工学系の大学逝ってコンピュータ勉強したいと思ってたんですけど
将来会社就職して人に使われるの嫌なんで
医療系でも比較的楽そうな獣医の資格取って金ためて開業したらどうだろう
とふと思ったんですけど獣医ってどうなんでしょう

86 :農NAME:05/02/25 15:13:56
>>85
是非そうしてください。
獣医が良いか否かは人によって違うのでなんとも・・・、
あなたが良いと思ったのならきっといいのでしょう。

しかし君もしつこいね。

87 :85:05/02/25 15:23:24
>>86
ここ書き込むの初めてだったんですが・・・
何か不快な思いさせてしまったんだったらごめんなさい

88 :農NAME:05/02/25 17:45:41
酷使に受からん香具師はどーでもよいが、
臨床経験3年以上、整形外科得意な勤務医募集してます。
住宅手当、各種保険、ボーナス×2回/年。よろ。

89 :農NAME:05/02/26 13:24:51
今から就職するなら牛の臨床獣医はやめておけ。我が県では家保に勤務する臨床経験ゼロの痴呆公務員獣医が空胎防除と称して
ダダで農家の牛の繁殖を診てやっている。死んだ牛のBSE検査ばかりやらされて腹が立つのかもしれないのか、胚移植や採卵まで
手をだしてきている。小動物では考えられないことだが、現実の姿だ。よって、ノーサイの獣医になるのは良いが、家保の暇を
持てあましている臨床指向の強いバカ獣医に仕事をとられ指導されなきゃならない牛の開業獣医のところには絶対就職するな。
ただでさえ低収入なのに高収入の痴呆公務員に仕事を取られ、田舎の獣医師会幹部もバカぞろいで抗議もできない。まったく
牛の獣医にはなりたくない。

90 :農NAME:05/02/28 00:42:14
>88
臨床経験9年、3点骨きり、門脈シャント、VPシャントなどなど、何でも出来る自信あります。現在1000マソ以上もらっていますが、ステップアップしたいので1500マソ以上出せますか?そしたら行きますけど?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)