5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校数学で一番面白かったところ

1 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 01:31:20
数Vに決まりだね

2 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 01:48:22
2

3 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 01:52:44
複素数(平面)よ。数学はできなかったけどね。面白かった。

4 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 16:50:38
age

5 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 16:54:48
今のところ二次関数と複素数かな

6 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 17:07:53
数Vって不定積分=原始関数みたいに書いてなかったっけ?
高校数学なんてインチキの塊。
むしろ中学の数学のほうが本当の数学だよ。

7 :みゆ※Te67 ◆UCWttd64PA :2005/08/29(月) 17:13:02
>>1
数Vのどの分野だYO!!

8 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 17:14:07
>>7
無限等比級数

9 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 18:28:47
複素平面の美しさには感動すら覚えたものだ。

10 :みゆ※Te67 ◆UCWttd64PA :2005/08/29(月) 23:38:47
ほぅ・・私は、微積が好き☆logの微積etc・・

11 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 23:56:02
梅酒円光21?

12 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 02:50:53
積分で体積求めるのが面白かった
あれ以外高校生活でいい思い出など無い、と言っても過言ではない

13 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 14:18:24
>>12
おまい……悲しいぞ、それは

14 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 14:39:57
たった10年前の話なのに、高校で数学の授業うけた記憶がない。ほんとにない。


15 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 15:02:07
>>14
病院池

16 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 16:56:56
いや、国語や情報なんかは記憶にあるんだが。
数学の授業なかったのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)