5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時代が300年くらい進んでいるスレ

1 :132人目の素数さん:2005/08/12(金) 06:58:49
ミクロホモロジーって便利すぎ。
N=NPが成り立つとは・・・いまだに信じられんが。

2 :132人目の素数さん:2005/08/12(金) 07:12:46
人類は絶滅しました。

3 :132人目の素数さん:2005/08/12(金) 07:17:03
私が殺しました

4 :1:2005/08/12(金) 10:09:10
終了ですか?そんな・・・。

5 :132人目の素数さん:2005/08/12(金) 13:18:03
>>1
2005年9月11日に行われた衆議院議員選挙の結果、だいたいどんなだったか教えて

6 :1:2005/08/12(金) 13:21:04
小泉の勝利

7 :132人目の素数さん:2005/08/12(金) 15:29:06
リーマン予想や素数の分布については、どのくらい研究が進んだの?

8 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 08:28:29
ジェダイはもう復興したのか?

9 :1:2005/08/13(土) 11:35:11
>>7 リーマン予想は解決されました。
素数分布から新しい数学分野が生まれました。

これ以上は歴史が変わるかもしれないので割愛。

10 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 20:09:54
で、スペースコロニーは今までにいくつ落ちた?

11 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/13(土) 22:52:01
量子コンピュータを使って並列処理は常識か?

12 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 22:53:30
愛は死にましたか?

13 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 23:28:49
300年未来のオナニー術おしえて。ただし、2005年の技術でも実現可能な。

14 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 23:32:36
300年もたったらコンピュータに脳を接続してトリップだろう。ネットセックスとか。
エロゲ超進化してそう。

15 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 23:35:18
このスレってほとんどの人が300年遅れてますね。2ちゃんねるやってると進化しないのかな・・・

16 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 23:36:10
ロリキャラとのバーチャルセックスは合法か否かでもめそう

17 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 23:42:15
コンピューターが1秒に100個ペースで新しい命題を作り続けているので
人間が数学をする必要がなくなりました。

18 :132人目の素数さん:2005/08/14(日) 02:39:44
命題を作るだけなら(ry

19 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 23:49:40
算術の公理に矛盾が発見されて大騒ぎ

20 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 00:16:41
しかしホーキンゲのドラエモロジーの理論がタイムスリップを実現したときはぶっ飛びだったよね
最初は冗談はよせって思ったけどあの理論ほど美しい理論は滅多にないよ
近々ドラエモロジーの参考書がspringerから出るらしいよ



21 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 12:02:13
>>20
そういや昔はシュプリンガーってマニアックな本ばっかり出してるって
イメージが世間じゃ強かったみたいだけど、
最近は大分数学が一般に浸透してきてるねえ。
そこら辺歩いてる人でも群が、とか環がとか言うレベルの
会話は普通にしてるし。
必要性が高まったってことか。


22 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 11:40:56
>>21
そんなことないよ。
言葉が一人歩きしてるというほうが正しい。
「〜を定義せよ」というと大抵の人はできないし、定義の意味合いもいまいちわかってない感じすらする。
でもみんな詳しくなっちゃうと失業する危険があるからなあ。


23 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 11:53:05
Motivesが人類の宗教になろうとは、昔の人は気付かなかっただろうな〜。

24 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 14:34:30
俺、未だにCPUが3EHzなんだけど、さすがに買い換えないと新しいWindowsはまともに動かせないよなあ…

25 :たけだ:2005/08/29(月) 14:36:52
失礼します。インターネットで家庭教師しております。インターネットを利用し、パソコン・ホワイトボード等の機能を駆使する事で、距離の制約なく、自分の可能な時間に、
必要な指導・的確な学習を顔の見えるかたちで理解や習熟度別に行う事が出来ます
。時給1000円コースなどあります。(安い)。他のコースもあります。
■利用にあたっては、パソコン、インターネット回線(常時接続)、が必要になります。
また、音声を送受信するためにマイク付きヘッドフォン、画像を送信するためにWEBカメラ、
ホワイトボードに文字や図形を描くために、ペンタブレットをご用意下さい。
FAXでも家庭教師しております。
交通費など無駄を省きこの価格設定になっております。お試しください。
ぜひよろしくお願いします。ぜひ一度お気軽にお問い合わせください。お問い合わせは、メールアドレス
またはhttp://yokahama.hp.infoseek.co.jp/dr.html

26 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 16:23:11
現代は誰でも電脳埋め込んでるけど
生身脳の暗算能力は300年前のやつらに遠く及ばないってよ
若者の代数離れが進んでいる

27 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 19:23:12
>>26
いまどき量子コンピュータなんて激遅マシン埋めてるからだよ。

28 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 02:41:15
あー高校のPDEのテストで赤点取っちゃったよ、、
代数解析とかなら何とかなるし代数幾何の問題は
青チャートくらいまでなら解けるんだが

29 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 03:16:55
250年くらい前までは数学とかいう分野があったらしいね。

30 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 03:23:49
ああ、数理科学のことを昔は数学と言っていたらしいな

31 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 14:55:53
確かに昔の子供の脳はすごかったみたい。
学術研究部で300年前の数学の先生の文献が検索データベースから見つかったんだけどさ、
当時は負数×負数を説明するためだけに、小学生のうちから順序対を使って教えてたらしいよ。
ただ公式の教科書(当時は紙に記述してた)にはそういうのがなくてね、歴史班に調べてもらってる最中。


32 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/30(火) 17:54:36
その時代のパソコンは、レジスタ、メインメモリ、一次キャッシュ、二次キャッシュ、ハードディスク、そしてその他の補助記憶装置というようにメモリが分類されていたという。

33 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/30(火) 18:00:07
その時代は多くの種類の金属がレアメタルと呼ばれていた。
もちろん、量子コンピュータも無かった。

34 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/30(火) 18:11:33
その時代は、10/3=3+1/3 のような計算を日本の小学校では10÷(わる)3は3…(あまり)1などとしていた。
それは、10の中に3が三つあって、三つの3を取り除いたら1が残るという意味だ。
10÷3=3…1というのは、一見合理的な書き方のようだが、
10÷3=3…1, 13/4=3…1, 16/5=3…1 などということになってしまい、
…は徐々に廃れていったのだ。
剰余類の概念は健在であるが、それは厳密性を追求すれば1+Z_{3}などという書き方をしないといけないし、
だからといって[1]では混乱をきたすことがありうる。剰余類の書き方については今になっても意見が分かれている。

35 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/30(火) 18:13:08
1+Z_{3}→1+3Z

36 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 18:51:51
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

なにか見えてこないかい?


37 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 09:42:49
>>34
書くにしても普通
10=3・3+1だろ
任意の可換環がある体に含まれるとは言えないんだから
こんなの中学一年生で習うんだがな

38 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 18:10:49
P=NP問題に懸賞金付いてたんだってよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)