5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾にクラインの壷作って持ってて

1 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 23:33:55
笑われた小6の夏
何が間違ってたんだろう

2 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 23:35:32
射影平面持っていくくらいでないと

3 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 23:38:39
>>1
もしかして3次元世界の人?wwwwwwwwwwwwww

4 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 23:40:17
紙で

5 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 23:43:46
メビウスの間違いだったんじゃね?

6 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 23:45:45
見たまんま作ったんだけど
因に今もある

7 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 00:00:18
今度は異なる微分構造を持つR^4を沢山持ってきましょう。

8 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 00:39:38
>>1
先進的すぎた

9 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 06:02:11
スポンジで作ればできそうだけど

10 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 11:30:55
>>1
尿瓶に見えたからじゃね

11 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 12:24:22
>>1
普通みんな小4くらいで作ってるよ

12 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 18:21:25
>>10
見た目じゃ尿瓶と変わらんしな。実際にクラインの壷である事を証明しねーといかんな。

13 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 18:33:22
>>12
ジョッキ型のクラインの壷
http://dog.intcul.tohoku.ac.jp/hobby/klein/

14 :132人目の素数さん:2005/08/12(金) 04:35:19
クラインの壷って現実で役に立つことってあるのかなぁ・・・
やけに難しい割に現実的に全く役立たない感じがなんとなく滑稽だった
ために笑われてしまったのでは?>>1

15 :1:2005/08/20(土) 17:06:38
不思議さがあることを理解してなかったからかな
これ作れるじゃんっておもって厚紙使って作った
因に今もある

>>11
みんな?マジ?良かった俺変じゃなくて

16 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 23:44:28
漏れなんて7次元超球面もってったけど誰も
同相性の違いを分かってくれなかった

17 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 00:04:24
>>1
デジカメにとってアップしてよ。

18 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 00:09:21
>>17
奴は4次元の住人だ。3次元の写真を持って来るに違いない

19 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 01:56:21
>>14
>>13のリンク先によると、空間に断熱の効果があるためビールがぬるくならないらすぃ。

20 :132人目の素数さん:2005/08/26(金) 03:59:53
それってクラインの壷の性質ではないような・・・
単に周りに空気層があれば言いだけの話で・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)