5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆お前ら左脳型なんだな◆

1 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 21:56:55
なんかカッコイイな

2 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 22:02:52

( E な )


3 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 22:12:05
なんか( e )な

4 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 22:16:31

神田右脳


5 :ボブ ◆O3zufjayso :2005/08/03(水) 23:55:52
左脳を取ればいやでも右脳になるとかいってみるテスト

6 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 01:30:40
lim[n→∞](1+1/n)^n

7 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 02:16:05
e≒3
π≒3

8 :べーた:2005/08/04(木) 02:22:48
オレ側頭葉派

9 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 03:51:51
いや、左脳型からみればかっこいいのはむしろ右脳型

10 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 05:02:37
つまり、皆かっこいいということか。

11 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 06:07:09
ウノタン買え。

12 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 14:10:17
左脳最強

13 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 15:37:30
左利きの数学者っている?

14 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 15:38:21
>>13
沢山居るよ
ついでに
左巻きのも

15 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 15:44:16
ちんこが左向きなのは?

16 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 15:45:35
みんなそうだよ

17 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 21:27:14
例えばうまく言えないけど、こうだ。と言ってはばからないのは、通常は通用しない。
しかし、その直感があまりにぴったりだとこいつは天才かもと周囲は思い出す。これな
かは典型的な右脳型。言語で思考していないとしばしばこの様な結果になるが、彼は
右脳できちんと考えているはず。しかしその過程がオーバーに言うと本人にも見えない。
するとこんなケースになる。ざっと見てなんとなく分かるのは右脳。論理にしたがって
きちんと理解するのは左脳とでも言えばいいのか。しかしながら、皆両方を使っている
はずで、特に「あるアイデア」が浮かんでくるなんて言うのは、人間が全ての「思考」を
認識しながら行っていない証。全てが認識下にあって何事も忘れなければ、きっとその
人間は発狂すると推定される。

18 :132人目の素数さん:2005/08/05(金) 22:33:54

おまえらみんな、前頭葉ないだろ


19 :132人目の素数さん:2005/08/06(土) 13:26:46
ないって言うか、忘れてたよ。

20 :132人目の素数さん:2005/08/06(土) 18:02:34
男は論理的 女は感情的

21 :132人目の素数さん:2005/08/06(土) 18:15:41
女は自己の都合のみで物を語る

22 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 02:06:58
右脳で高速な計算処理が行える事が分かったらしいですよ。
例えば将棋の羽生なんかが典型的ですね。
天才科学者などもおそらくそのタイプでしょうね。

23 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 19:38:01
計算処理が早くても一次記憶が悪くて同じ計算しまくってたらだめ

24 :132人目の素数さん:2005/08/10(水) 19:39:58
>>14
それはいやですね

25 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 05:23:06
左脳型の天才は右脳型になろうと思えばなることができる
天才というのはそういうものだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)