5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解けるもんなら解いてみろ

1 :永井:2005/07/19(火) 19:09:10

問題

z=xy
条件 ax^2+2hxy+by^2=1
の元、極値の候補を求めよ。
F=xy-λ(ax^2+2hxy+by^2-1)


i) a〜a
ii) a〜b⇒b〜a
iii) a〜b,b〜c⇒a〜c

S:集合(≠φ)、R⊂S×S:同値関係
(a〜b ⇔(a,b)∈R)
C(a):={x∈S|a〜x}aの属するクラス
⇒S= U C(a)
a∈s
{a (~/) b⇒ c(a)∩c(b)=φ
a〜b⇒c(a)=c(b)


2 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 19:10:20
今だ!
1の3乗根が2ゲット!!
ズサー
ω≡=−

3 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 19:11:00
また子供の宿題やってくださいスレか

4 :永井:2005/07/19(火) 19:12:30
間違えた。まあ2ちゃんねらーごときに解ける
問題じゃないからいいがな


問題 1

z=xy
条件 ax^2+2hxy+by^2=1
の元、極値の候補を求めよ。
F=xy-λ(ax^2+2hxy+by^2-1)

問題2



i) a〜a
ii) a〜b⇒b〜a
iii) a〜b,b〜c⇒a〜c

S:集合(≠φ)、R⊂S×S:同値関係
(a〜b ⇔(a,b)∈R)
C(a):={x∈S|a〜x}aの属するクラス
⇒S= U C(a)
a∈s
{a (~/) b⇒ c(a)∩c(b)=φ
a〜b⇒c(a)=c(b)


5 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 19:15:51
いやもう、君の勝ちでいいよ。
おめでとう。
凄いね。
良かったね。
うん。

6 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 19:58:00
∴ 1

7 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 20:03:43
問題1は 1+i

8 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 20:05:16
間違えたa+b+h=1+i

9 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 22:56:08
a(~/)b は「a〜bでない」の意味でおk?
あと下から三行目のa∈sはほんとうはその一行上の∪の下に書いたつもりで
sを添え字の集合とした集合族のつもりなんだよな?
でも小文字のsは問題2のどこを見ても何なのかは書いてないし不思議だなあ。
あと最後2行で唐突に出てくるc(a)とか言う記号は何なのかな。
C(a)の定義は書いてあるけどc(a)なんて記号を勝手に書かれても答えようが無いや。
そもそも問題2では結局何をすればいいのか書いてないしね。

あとこの問題文で使われているRは何なのかな?
二項関係〜のグラフのつもりかな?でもそれなら
「〜」はS上の同値関係と言えばすむ事だしこの部分は必要ないよね。
@)A)B)も問題文の中では必要ない。
同値関係の定義を回答者に教えている但し書きのつもりならそう断っておくのが礼儀と言うものだよ。



10 :132人目の素数さん:2005/07/20(水) 20:07:52
くだらねぇ問題はここへ書け ver.3.14(36桁略)7169
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1118890801/
質問はこちらでして下さい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)