5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わからない問題スレが消滅しているので・・

1 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 15:23:12
事情によりどうしても明日までにこれを説かないといけません。
お願いなので助けてください。
自分でもやりますが、なにぶん時間がないので。
ホントごめんなさい。

(どのようにしてその答を導き出したかもわかるように解答すること。)
I.ある母集団から抽出した標本から次のような度数分布表
が得られたとする。このとき、各階級の階級値、標本の大きさ、標
本平均、標本分散(不偏分散)、中央値(中位数)を求めよ。(標本平
均・不偏分散・中央値については数値は小数点以下第二位まで求めよ
) (階級値は度数分布表の枠内に記入すること)
i級下限界級上限界度数
10 20 7
220 40 12
340 60 23
460 80 30
580 100 10
6100 120 8
II.気象庁が「今日の東京地方の降水確率は30%です。」という予
報を出したとき、何に対する何の比率が30%なのだろうか。確率の定
義に即して、分母・分子がはっきりわかるように説明せよ。ただし
説明の中で「確率」という語を使ってはいけない。
III.xは平均40、分散256の正規分布に従う確率変数である。
(x〜N(40,256))
このとき、20<x<64となる確率を求めよ。
IV.正規分布に従う母集団から次に示すような標本が得られたとする。
88.378, 22.874, 75.349, 34.724, 36.352, 49.624, 22.874, 49.373
1.この標本の数と大きさはいくつか。
2.このとき、母集団の平均と分散を信頼係数99%で区間推定せよ。(答えは小数点以下第三位まで求めよ)
3.この信頼係数とは、何に対する何の割合が99%なのだろうか。「確率」という語を使わずに分母と分子がわかるように説明せよ。


2 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 15:23:41
NaokiOkuda@aol.com

3 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 16:27:04
http://c-au.2ch.net/test/-/math/1121666874/1

4 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 19:43:51
奥田直樹よいいかげんにせんか

5 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 20:29:25
>>お前ら人間として最低だな。
  本来こんなこと言わんがお前らマジでクズだぞ。

6 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 20:30:56
>>1
糞すれ立てんな、氏に腐れ!!!

7 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 20:32:53
わからない問題スレが消滅してるんだからしょうがないでしょ。

8 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 20:33:50
Aを(m,n)型行列,B,Cを(n,l)型行列とするときA(B+C)=AB+BCが成り立つことを証明せよ

9 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 20:45:40
>>7
何処の何が消滅してるって?

10 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 21:21:25
分からない問題はここに書いてね213
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1121181189/
◆ わからない問題はここに書いてね 170 ◆
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1121220000/
くだらねぇ問題はここへ書け ver.3.14(36桁略)7169
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1118890801/

こちらのスレッドで聞いてください

11 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 22:14:39
きねんぱぴこ

12 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 22:39:25


13 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 22:52:12
精神的な幼さと「しょうがない」って言葉の使用頻度って比例するよな。

14 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 23:54:56
しょうがないだろしょうがないことなんだから、しょうがなく書いたってことを
しょうがなく正直に書いたんだよ。しょうがないだろ?

しょうがないこと書くなよ。
しょうがない奴だな。


15 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 23:58:13
>>1っていつ死ぬの?今死ぬの?

16 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 06:03:39
特異点解消とかコホモロジーの消滅定理とかその辺の話かとオモタらなんじゃこのスレage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)