5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sinx=2

1 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 17:50:29
そんなxが存在する気がする

2 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 17:50:57
それは実数かもしれないし、複素数かもしれない

3 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 17:53:17
>>2
実数ではない。
xが実数なら-1≦sinx≦1

4 :Kyotech ◆O.I.T./b/I :2005/07/17(日) 17:55:37
オイラー使えば出せるっしょ。

5 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:04:15
1=sine

6 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:11:52
くだらね単発スレ立てんな。厨房が!
(・∀・)カエレ

7 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:13:24
しね

8 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:14:19
しゅうりょう

9 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:16:46
クソスレマンセー

10 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:18:20
おめでとうございます!ここは荒らし専用スレになりました。みなさん思う存分荒らして下さい!

11 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:19:27
荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止荒らし禁止

12 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:20:54
sinx/x で我慢しなさい

13 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:23:21
12の意味分かんね

14 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:24:06
あと、あげんなよこんなくそすれ

15 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:25:26
あ、2にならんわww
じゃあsinx*x

16 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 18:32:45
だからあげんな!氏ね!だいたいxが複素数だったらsinはどんな値も取るだろが!厨房!なにxかけたりわったりしてんだバカか?

17 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 22:26:17
e^x=0 そんなxが存在する気がする




18 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 22:26:51
>>16
改行くらいしろ、消防。

19 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 23:24:55
>>1
はいはいわろすわろす

20 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 01:27:50
なんかサーバー落ちてなかった?

21 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 01:32:58
xが複素数ってxは角度ですよ?
角度が複素数ってあたまおかしいんじゃないですか?

22 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 01:33:10
落ちてたような希ガス。

23 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 01:37:20
>>21
一応sinxは複素数の範囲でも定義できる。

24 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 01:46:24
どうやって?

25 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 01:53:10
e^iπってどういういみ?

26 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 02:08:17
>>24
三角関数を無限級数を使って定義しなおせばいい。


27 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 02:09:04
>>25
e^iπ+1=0

28 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 02:29:09
18
携帯から書き込んでるから改行する癖なくて…スマソ

29 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 02:36:00
21は高校レベル

30 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 02:54:20
ここでテイラー展開ですよ

31 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 03:05:36
テイラー展開してもsinx=2は求めらんない。


32 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 05:21:25
>>1
x = π/2 ± {ln(4√3+7)}/2 i

33 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 11:40:23
>>1
高校生以下は学問系の板でスレ立てないほうがいいよ。



34 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 18:42:31
>>22
OCN経由でDOS攻撃されてサーバー落ちたっぽい。
だから現在OCN規制中w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)