5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学脳を作る

1 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:32:05
おれさ
前から思ってたんだけど
神童がノーベル賞フィールズ賞取れるわけじゃなうと思うんだよね
いや神童が有利であることには変わりないんだけどさ
だってフィールズ賞とった教授がこいつ自分より頭いいよなあって思うような学生が結局学者になれなかったりするわけだよ
で結局のところ天才君と教授になれる学者との脳みその違いが知りたい
本当に知りたい
脳みそのどういう部類が発達してるのか
あと囲碁の棋士に数学やらせたら本当に出来るのかどうかっていう
まあそんなことはいいとしてだ
要するにこういうことをやれば数学者に必然的になれる自分に対する教方法を見つけようっていうの趣旨のスレッドに使ってくれ
いうなれば数学者養成プランを作り上げるっていうね
あー
あと最低限の能力はある程度身についていること前提ね
この板くる奴はほとんどが身につけているようなことだと思うけど数学が好きであるって言うことが前提ね
はいじゃあ語ってくれ

2 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:41:37
にげっとずざ

重複していないスレ
数学脳の恐怖
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1118503711/

3 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:44:57
数学脳は生まれたときにすでに出来ているのでは?

4 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:50:41
うんこ

5 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:51:33
あー、昔は糞スレといえばもみもみが2GETしてたもんだが、今も生きているんだろうか…

6 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:53:36
縦読みすると
「お前神いだで本脳あま要いああこは」
漢字にされていないところを修正すると
「お前、神韋陀(veda)で本脳海人、要い、嗚呼処は」

「要い」の解釈が良くわからん。

7 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 18:58:02
1にやる気が無い。糞スレだな。

8 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 19:29:41
>>3
それは十分ありうる
でもそれは運命に流され炉ってことなのかな?

9 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 20:00:20
Q


10 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 01:23:42
誰もがここの1はほんとに頭がわるいなーと思いつつ記念カキコ。
各自色々な意見があるかもしれないけど1の頭の悪さに脱帽。土下座。にぎりっぺ=3

にがりを加えて固めると豆腐が出来るけど1の頭の中には
50円で売ってるマグネシウムが添加してあるお豆腐が詰まってるに違いない。
そしてそのお豆腐の中で小さな人が叫んでる、、
  
   数学no!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)