5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったら嫌な数学の試験Part2

1 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 18:06:38
前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1075584208/

2 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 18:07:57
会場に時計がない(筆記具以外持ち込み禁止)

3 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 18:08:36
2を取ったら3が赤ふんで徘徊する。

4 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 19:13:13
数学板に新スレを立てて1時間に付いたレス数が点数

5 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 19:48:20
>>4
kingって入れとけば安心かなあ…?

6 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/17(金) 19:49:05
Re:>>5 私に何か用か?

7 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 19:53:29
無限ループの悪寒

8 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 20:45:48
好きな数学者と嫌いな数学者を挙げよ。

9 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 20:48:35
好きなタレントと嫌いなタレントを挙げよ。


10 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/17(金) 20:51:52
好きなトレントと嫌いなトレントを挙げよ。

11 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 21:09:06
好きなホステスと嫌いなホステスを挙げよ。

12 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 21:12:29
おいらはTerence Trent D'arbyに似てるよ。 
 

13 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 21:20:25

試験中、部屋に流れているBGMが、お経。

ときおり、線香のかおりが漂ってくる。

ふと、異様な気配がして まわりを見渡してみると、

受験生たちが、鉢巻ではなく、額に白い木綿の三角のバンド

をしている、もちろん白装束である。

時間がくると、試験管が「鈴(りん)」をチーンと鳴らす。


14 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 22:14:13
お前らは暇なのかい?

15 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:19:04
と、試験官が尋ねてくる。

16 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:21:47
有限群という単語を使って一句詠みなさい。

17 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:23:13

試験中、部屋に流れているBGMが「 アルビノーニ の アダージオ 」

ときおり、涙で鼻をすする音が聞こえてくる。

ふと、異様な気配がして まわりを見渡してみると、

受験生たちが、皆 神妙な顔をして うつむいている。

もちろん黒の礼服である。

時間がくると、試験官が 頭上の紐をひっぱり鐘を鳴らす。

ゴーン   ゴーン


18 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:35:56
>>16
得点は有限 群を抜けはせじ

19 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:36:50
持ち込み可能なもの↓
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1090719661


20 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:38:18

試験中、部屋に流れている BGM が サンバ。

ときおり、小刻みに 床が揺れる。

ふと、異様な気配がして まわりを見渡してみると、

受験生たちが、皆 サンバのリズムに のっている。

もちろん 肌を露出した服装である。

時間がくると、試験官が ホイッスルを 鳴らす。

ピ、ピピッ ピ、ピ、ピーッ  !

すると、廊下では 校長先生が ボンゴを叩き出す。

タン、タタン、タカタカタン、タン、ターン  !

21 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:41:42
熟考タイムが決まっているやつ

ピ、ピ、ピ 10秒経過。。。

22 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:42:43
印刷失敗して問題が左右反転してる

23 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:50:18
>>20
それはあったらうれしい数学の試験なのでスレ違い。

24 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:57:26
答えが全部1

25 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 23:58:43
>>23
男子校でもかい ?


26 :132人目の素数さん:2005/06/18(土) 18:09:08
答が全部λ

27 :132人目の素数さん:2005/06/18(土) 20:56:25
小数点以下切捨で開平計算せよ

(1) √45451919 =


(;´Д`)ハァハァ

28 :132人目の素数さん:2005/06/18(土) 23:03:23

解答は、選択方式で、選択する解答が書かれているのは

500ページの電話帳なみの厚さのある本。

中身は、1 から 10 万までの解答の選択枝の番号があり、

それらはすべてランダムに並んでいる。

答えがわかっていても、それを探すのには非常に時間がかかる。


29 :132人目の素数さん:2005/06/18(土) 23:13:38
数字を使ってはいけない

30 :132人目の素数さん:2005/06/18(土) 23:55:16

問題用紙がない。


31 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 00:45:01
解答用紙がやたら小さい

32 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 06:28:22
難しい

33 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 11:04:02
>>28
その乱数の生成規則を見破ることこそが真の問題

34 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 11:04:32
随所に企業の広告が入っている

35 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 11:11:04
sin(x)をBurkill積分せよとか

36 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 11:13:41
教授が行き詰った研究の一部を試験問題にして、
よさそうな回答があったら論文に使っちゃう試験。

37 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 11:13:42
上かすると グラフ 情報処理

38 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 14:37:59
来週中にテストをする。
ただし、その当日になるまでテストの日は分からない日に行う。

39 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 16:33:00
>>38
意外とガイシュツじゃなかったんだな、このネタ。

40 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/19(日) 18:33:06
筆記用具は大学指定のもののみ(指定の鉛筆と削り器と消しゴム)。
そして衣服等を身に着けたり体に刺青や落書きなどをして試験をうけてはいけない。
しかも部屋は男女別。

41 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 18:42:02
フォースはつかってはいけない

42 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 19:04:50
採点が虚数

43 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 21:13:09
ランダムに乳首触られる

44 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 21:59:19
>>42
ワラタ

45 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 14:10:02
問題文中の 置換せよ が 痴漢せよ に 置換されてる。

46 :132人目の素数さん:2005/06/20(月) 14:13:52
>>40
男女一緒だったら素晴らしい試験なのにな……

47 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/20(月) 21:30:15
Re:>>46 だから「あったら嫌な数学の試験」。

48 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 15:46:46
受験生より試験官が多い

49 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 18:59:38
どこかで見たことある問題ばかりとおもったら、
数学板の質問スレから抜粋してた。

50 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 20:09:30

及第点に足らない分を、学校側が

1 点につき 10 万円 で 補ってくれる。


(実際に、とある私大の入試であったそうだ)


51 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/21(火) 22:34:13
Re:>>50 それじゃあ及第点を上回っていたら100万円くらいくれるのかな?

52 :132人目の素数さん:2005/06/21(火) 23:35:39
還元は無い罠

53 :132人目の素数さん:2005/06/22(水) 21:01:05
1問でもまちがうと、カイパンのむきむきマッスル軍団にかつがれて退場させられてしまう

54 :132人目の素数さん:2005/06/23(木) 12:20:56
試験開始時間が知らされない

55 :132人目の素数さん:2005/06/23(木) 12:22:21
いやーん>むきむき軍団>それなら、逆に犯せばいい。

56 :132人目の素数さん:2005/06/23(木) 17:31:32
解答用紙が縦に罫線の引いてある縦書き専用で、注意書きとして
「横方向に罫線を越えて記入する場合、右から左へ書くこと。」
と明記してある。

57 :132人目の素数さん:2005/06/25(土) 06:54:54
お前らみんな回線で首吊って氏ね!!!

58 :132人目の素数さん:2005/06/25(土) 18:36:36
この図に三角形はいくつあるでしょう?

で、描いてある図がシェルピンスキーのギャスケット

59 :132人目の素数さん:2005/06/25(土) 18:50:45

問題用紙が、ダンボール箱の中に入っている

一万ピースのジグゾーパズル。


60 :132人目の素数さん:2005/06/25(土) 19:07:11
試験官が酒臭い

61 :132人目の素数さん:2005/06/25(土) 19:10:05
解答用紙 A4名前欄以外白紙
制限時間 50分
問題は1問

次の5元1次連立方程式を掃き出し法(ガウス・ジョルダンの消去法)で解け

v+w+x+y+z=0
2v-2w+2x-2y+z=9
v-w+x+z=3
2v+2w+3x+4y-z=11
3v+4w+5x+4y+3z=0

62 :132人目の素数さん:2005/06/25(土) 21:48:31
60分以内で限界まで素数を書き出せ

63 :132人目の素数さん:2005/06/26(日) 03:56:21
>>63
採点基準は?
単に個数で勝負なら、重複してはいけないとは書いてないから、
延々2を書き続ければ良いが

64 :132人目の素数さん:2005/06/26(日) 03:56:54
スマソ。↑は>>62

65 :132人目の素数さん:2005/06/26(日) 23:04:38
>>63
そういう無粋な茶々をいれるもんじゃないよ

66 :132人目の素数さん:2005/06/27(月) 00:27:21
がんばって解いてるとうわ何をするやめくぁwせdrftgyふじこlp;@:「

67 :132人目の素数さん:2005/06/27(月) 11:58:41
1問1点で上位50%の得点者が合格。
ただし1問につき500円で何問でも解くことができる。

68 :132人目の素数さん:2005/06/28(火) 10:16:35
kingとニセモノが大量に現れて、本物を当てるテスト。


キチガイ度で一発で見抜ける。

69 :132人目の素数さん:2005/06/28(火) 16:56:13
ニセモノは数学の話ができない。

70 :GreatFixer ◆king.VNj/w :2005/06/28(火) 16:57:34
ビニール!ビニール!

71 :132人目の素数さん:2005/06/28(火) 17:20:25
「次の10人の写真から男2人女2人を選ぶ組み合わせを求めよ。」
と言う問題で、ニューハーフ、美形過ぎるキャラ、人形、事故による奇形など
性別判断困難な人が混ざってる。

72 :132人目の素数さん:2005/06/28(火) 17:29:37
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

73 :132人目の素数さん:2005/06/28(火) 19:21:17
解答は全て縦書きで記入すること。
括弧が必要なときは鍵括弧を使用すること。

74 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/28(火) 22:52:26
Re:>>70 お前誰だよ?

75 :132人目の素数さん:2005/07/03(日) 15:06:37
「ただし、筆記用具は緑色限定とする。」

76 :132人目の素数さん:2005/07/03(日) 15:58:34
試験監督がヨーヨーつりのテキヤのにーちゃん

77 :132人目の素数さん:2005/07/03(日) 16:19:12
座席の下に救命胴衣と机のポケットにゲロバッグがついてるやつ

78 :132人目の素数さん:2005/07/03(日) 17:18:46
>>77
はげわろた

79 :132人目の素数さん:2005/07/03(日) 17:28:33
見回ってる試験監督が首筋に吐息をかけてくる。

80 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 02:17:38
教科書、参考書、ノートの持ち込み可。
算盤からパソコンまで使用可。
但し筆記具使用不可。
プリンターも同様。

81 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 13:34:18
試験会場が回るレストラン

82 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 21:58:07
kingが監督してる。

83 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 22:22:18
作法を間違えると減点されるやつ

84 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 22:26:07
あったら嫌な講義    
テーブルマジック風に種がわからないまま証明が終わる

85 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 22:27:09
間違えるとその場でダースベーダにやられてしまう

86 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/11(月) 22:28:19
talk:>>82 試験時間中、ずっとプラットフォームに立って監督しつづけているかもしれない。

87 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 22:32:52
教壇にリングの井戸があるやつ

88 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 22:44:31
問題が速記で書かれている

89 :132人目の素数さん:2005/07/11(月) 23:01:43

受験料が 50 万円。

合格証明書の発行手数料が 200 万円。



90 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 00:14:20
問題が放送される。んでリスニング。

91 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 00:33:11
in キムチ語

92 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 01:03:46
合否は受験者が死亡するまで伝えられない

93 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 10:46:16
椅子がない

94 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 11:19:52
答をすべて漢数字で書かなければいけない

95 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 19:51:11
9問終わったら、ビール飲んでランチしてから残り9問をやる

96 :132人目の素数さん:2005/07/12(火) 20:33:25
開始までにマラリアとA型肝炎のワクチンを打っておくこと

97 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/12(火) 21:33:29
talk:>>96 人の脳を読む能力を悪用する奴に打ってきてくれ。

98 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/12(火) 21:34:58
もっともそいつがマラリアやA型肝炎に罹ろうとも別に構わないけどな。

99 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 11:54:56
全ての問題の正答が「解なし」

100 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 15:39:19
全問リスニング形式

101 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 15:40:07
すまん90とかぶった。

102 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 21:14:35

この板の奴らは、ほんと エスプリ ないよな。


103 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 23:14:37
問1 数学者の悪口を考えよ。
問2 それが今の貴方です。

104 :132人目の素数さん:2005/07/14(木) 00:30:03
ジェットコースターで戻ってくるまでに1問解くこと。

105 :132人目の素数さん:2005/07/14(木) 00:38:29
Q 初めて舐めたマンコの味

A ・・・・・・・・・・・

106 :132人目の素数さん:2005/07/14(木) 00:43:29
A
その饐えたにおいからは想像のつかない、ほのじょっぱくどこか苦味のある舌心地は
肉襞の艶かしい感触と一つになって、まだ少年だった私の舌に女体の真実を突きつけてくるのであった。

107 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 01:07:03
エアコンが壊れている

108 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 01:11:29
πにはさまれた時の感覚を想像せよ

109 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 01:16:48
受験者「トイレ行きたいんですけど・・・」
試験官「はいはいわろすわろす」

110 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 12:51:02
試験監督が歌いだす

111 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 13:02:36
試験問題がダイイングメッセージ

112 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/24(日) 13:20:45
とりあえず、試験の担当教官は事前に机を全てチェックするべきだと思う。
一個でも落書きがあったり削られていたりしている机があると不安になるよ。

113 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 13:43:04
不幸の問題。

三日以内に3人にこの問題を解かせないとあなたは不幸になります。

114 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 19:11:00
>>113
しかも未解決問題

115 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 19:24:55
ユニフォームチェックと靴紐が緩んでいないかチェック。ピアスと
ネックレスは外させる。消しゴムが落ちたらスローインさせる。

116 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 19:28:37
1+1が2にならない方法

117 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 19:41:30
本物みたいに見えるクイズの数学問題ばかりのやつ

118 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 21:03:53
ヒントがまちがってるやつ

119 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 21:13:11
薬中が書いた円で出題されてる

120 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 21:26:34
未証明の定理を証明せよという問題が平気で出る

121 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 21:40:01
図形の問題で微妙に図がちがっているやつ ちゃんとスケールあわせて出せよな

122 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 22:23:54

試験時間が 腹筋の回数×秒 もしくは 片手懸垂×分

で決められる。


123 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 22:26:57
ワークシートでなぜか「正解以外の番号を全て塗りつぶす」方式

124 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 22:29:11
もし必要なら以下の命題を証明して使ってよい。
と不親切な注意書きがある。

125 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 22:33:20
最終問題が30m垂直ロープのぼりの上にある

126 :132人目の素数さん:2005/07/24(日) 22:42:28

試験中 教室に流れるBGMが 般若心経。

試験終了の時間がきたら 試験官が「鈴(りん)」を 鳴らす。

二次試験では 三部経 が流れる。

もちろん受験生は 正座である。

足の痺れが我慢できなかったら 失格 となる。

試験終了後には、別室で 仕出しの幕の内弁当が出される。

127 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 00:32:08
懐石料理がいいな。

128 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 07:46:29
問題文が物理的にありえない
(例・一周1kmの池の周りを太郎君は秒速5000km、次郎君は秒速7000kmで走りました)

129 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/25(月) 10:28:48
talk:>>123 Excel?

130 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 12:37:57
解答の記号を並べるとAV女優の名前になる。
(例:オ、イ、カ、ワ、ナ、オ)


131 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 13:33:25
それ
わからない解答が類推できるからいいな

132 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 13:34:26
エツチスキ
で退職になった教師おもいだしてワロタ

133 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/25(月) 21:45:22
マークシートのことを「ワークシート」と言う奴が採点官の試験。

134 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 21:51:58
試験官が「これからワークシートを配布します。」と言って
何のことかと思ってるうちに配られた用紙が模試の採点のバイトだった。

135 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 22:17:52
問題文がジグソーになってるやつ

136 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 22:22:48
エレガントな解答だけしか受け付けないやつ

137 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 22:25:07
日本語ニュースを無理に直訳するのはばかげている。
外人アンカーに自由に英語でやらせばいいのに


138 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 22:27:57
JALの燃料節約ー>エンジンを1基だけで飛ばせばいい

139 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 22:30:53
最悪なのは物理IIIでNASA形式の減点ありの50問を出した馬鹿
んなものはNASAだけでやってろ

140 :Euclid.Anal.Expert ◆wRpISOr80k :2005/07/25(月) 23:06:41
回答形式がパンチカード

141 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 07:05:29
解答のデイスプレイを50人で審査されるやつ

142 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 11:22:23
>>137-139
ネタスレで愚痴る馬鹿

143 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 13:48:41
>>130
を改造して
解答の記号を並べると卑猥な表現がたくさんでる。
女子生徒は恥ずかしくて答えられない
(例:ワ、タ、シ、ノ、オ、マ、ン、コ、ヲ、ミ、テ、ク、ダ、サ、イ)

144 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 13:55:37
むしろ恐怖系
(コ,ロ,シ,テ,,,,

145 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 14:07:25
オ、マ、エ、ハ、フ、ゴ、ウ、カ、ク

146 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 14:09:42
次の式で表される点の集合をxy平面上に図示せよ。

0≦x^2+y^2≦2 のとき (x^2+y^2-1)(x^2+y^2-2)y=0
2<x^2+y^2≦3 のとき ycos(πn/4)-xsin(πn/4)=0 (n=1,2,3,4)

147 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 14:10:57
スマソコ

0≦x^2+y^2≦2 のとき (x^2+y^2-1)(x^2+y^2-2)x=0
2<x^2+y^2≦3 のとき ycos(πn/4)-xsin(πn/4)=0 (n=1,2,3,4)

148 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 15:40:51
全員前に出て、
わかった人から電話BOXに入り・・・

スマソ

149 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 19:27:21
受験生が自分ひとりだけのやつ

150 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 20:05:39
弁当持参OKのやつ

151 :132人目の素数さん:2005/07/26(火) 22:59:49

自己採点の点数を書き、実際の点数と近ければ及第となる試験。

オーバーすると落第。 ただし 0点は除く。


152 :132人目の素数さん:2005/07/30(土) 23:23:12
>>150
しかも試験直前になって「バナナはおやつに入る」と訂正が加わる。

153 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 00:47:41
きちんと確認して自分の席に座ったにもかかわらず、
周りの席を見回すと見知らぬ顔ばかりの試験。

154 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 00:59:46
地震かと思ったら試験監督が物凄い貧乏ゆすり

155 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 02:55:54
問題文のグラフが立体視仕様

156 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 02:59:38
ワロタ
立体図形のテストなら良いかもしれないな。

じゃあそれを受けて、


「作図せよ」という問題で、
空間が4次元

157 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 10:56:30
次の値を求めよ
(x-a)(x-b)(x-c)...(x-y)(x-z)

三角形ABCにおいて、AB=5 BC=3
また辺ACの中点をMとしたとき、AM=4 CM=4 とする
辺BMの長さを求めよ

数学をやってる気がしない

158 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 14:13:26
宝くじの期待値を求め、得か損かを答えよ

妙に現実に引き戻される問題が出る

159 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 14:16:49
>>157
(x-a)(x-b)(x-c)...(x-y)(x-z)に(x-x)が入ってるのかなとネタ

160 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 20:21:18
>>159
その通りっす
下の問題はどう?

161 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/07/31(日) 21:31:49
talk:>>160 三角形とは何か?

162 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 21:40:33
157 は三角形は作れない。と一応釣られてみる。

163 :157:2005/07/31(日) 21:46:05
全然関係ないきれいな三角形の図とともに出題したかったっす

164 :164:2005/07/31(日) 23:22:26
√(16)=4


165 :べーた:2005/07/31(日) 23:37:37
持ち物はシャーペンのみ。芯は大学側で用意する。

教室に入ると扉が開かない。縦に開く仕組みになっている。
(大抵の受験者はココで挫折する。)
床がモジャモジャしている。床に消しカスが溢れている。
イスに座ると縮む。机が長机で黄色。
黒板が訂正だらけ。落書きもゴッチャになっている。
長机の右端に、長机の人数分のシャー芯1μmが置かれている。芯は右端の人から順番に配っていく。
時計の針が逆に動いている。カチカチうるさい。時報もついているが、14分に一回ぐらいの割合で急に時報が止み、小声で「やってられっかよ」等の愚痴が入る。
試験官がバイトで小学生。
問題用紙は表紙で6枚程度使う。問題の途中で紙が変わる所があり、捲ると意味なく2ページほど挿絵がある。白紙の紙がある。
文字は全てポップ体で書かれている。
解答用紙はマークシートだが、薄くすぐ破ける。マークは★で、1μmハミ出ると減点対象となる。
試験の途中でも、5時頃になると試験官が帰る。不正行為しようとすると時報が怒鳴る。

合否は伝えられない。

166 :132人目の素数さん:2005/07/31(日) 23:48:39
はいはいわろすわろす

167 :べーた:2005/07/31(日) 23:51:37
オレの思ってたレスが来た!wwwすげえwww

168 :べーた:2005/07/31(日) 23:52:45
付け加える。

試験官がやって来て、回答をしばらく見て、
「はいはいわろすわろす」
とか言う。

169 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 00:06:46
はいはいわろすわろす


170 :べーた:2005/08/01(月) 00:18:02
はぁはぁえろすえろす

171 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 07:04:22
問題は通常の難易度。

しかし、数や足し算・引き算などの定義からしなくてはならない
会報が見つかっても、一つ一つ使用する定理や計算の定義・証明をするので時間がかかる。

172 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 09:18:26
>>165
感動した。
べーた、確実にレベルアップしてるよ。

173 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/01(月) 18:44:37
問題用紙が2chの質問スレの印刷。
解答用紙は書き込み欄のコピー。一問ごとに名前を書かないといけない。

174 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 19:02:29
制限時間内に2chの数板で20問といてくる

175 :べーた:2005/08/01(月) 19:10:25
>>172
マジでw数学よりこういう事がアップしているのはナゼか知らんが。
ワロスを越えて感動…w

176 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 19:23:11

机がシェルピンスキー・ギャスケット型にくりぬかれている
黒板の落書きがマンデブロ関数で描かれた幾可学紋様


177 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 20:58:04
会場入り口で。。。服のほこりを払ってください
身体を洗って、歯をみがいてください
靴は脱いでください
。。。


178 :べーた:2005/08/01(月) 20:59:34
問題の多い試験会場

179 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 21:31:38
入り口に明朗会計と書いてあるやつ

180 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 21:48:47
入り口で赤白の小旗が配られるやつ

181 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 21:49:02
トライアスロンの最後に試験があり、水泳、マラソン、自転車を完走しないと受けられない。

182 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 21:57:18

問題文を 若手の俳優が 熱血に朗読してくれる。



183 :132人目の素数さん:2005/08/01(月) 22:00:09

そして、欄外(注) には、

岸田今日子 が ナレーションをしてくれる。


184 :132人目の素数さん:2005/08/02(火) 11:17:08
スペランカーをクリアした順に合格

185 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/02(火) 14:20:05
talk:>>184 あれはストレスがたまりそうだ。

186 :132人目の素数さん:2005/08/02(火) 14:42:35
king自作のRPGを解くことを求められる試験

187 :132人目の素数さん:2005/08/02(火) 23:06:45
証明問題が解けないときは「この証明を記すには回答用紙は余りにも狭すぎる」と
書けば正解になる。

188 :132人目の素数さん:2005/08/02(火) 23:08:47
翌日

ドサッ
「なんですかこの紙の束」

「昨日の証明の続きな」

189 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/03(水) 18:54:38
talk:>>186 原理的には小学生高学年でもできる内容ではあるが、実力が必ずしも反映されるわけではないんだよなあ…。

190 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 19:04:34
>>189
めっちゃ急いでますのスレに書きこんだ者だが、
まだ1がクリアできないぞ。
ところであのゲームは鍵の数は足りているのか?

191 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 20:21:47
2分の1の確率で問題用紙が白紙

192 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 20:50:40
4分の1の確率で解答用紙がティッシュ

193 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/03(水) 21:37:07
talk:>>190 ちゃんとテストプレイしてベストエンドまで行ったから大丈夫だ。
talk:>>191 無作為に紙の面を選んだらそうなるかもしれないな。

194 :sage:2005/08/03(水) 21:40:18
各問題の答えの和が自分の得点
ただし中には答えが負の値の問題も混ざっている

195 :132人目の素数さん:2005/08/03(水) 22:28:29
>>194狂徒大学でそんな感じの問題があったな。

196 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 10:52:50
1000点満点で500点に近い人から合格。
配点は1問ごとに7点とか53点とか非常にバラバラ。
全体的な傾向として難易度の低い問題は配点が大きく、配点が小さい問題は難易度が高い。

197 :132人目の素数さん:2005/08/04(木) 18:43:45
筆記用具が筆
字が紙からはみ出したり、2度書きがばれたらアウト

198 :132人目の素数さん:2005/08/08(月) 12:29:53
点数が一番低かった人の答案が全校生徒の前で晒しageされる

199 :132人目の素数さん:2005/08/08(月) 20:23:12
点数が一番高かった人の答案が全校生徒の前で晒しageされることはあった。
模範解答として。
でも100点ではなかったので、非常に恥ずかしい思いをした。
なぜ一番がんばった生徒がいやな思いをしなくてはならないのか。
これだから学校の先生は嫌いだ。

200 :132人目の素数さん:2005/08/08(月) 20:29:17
回転すしでごちをかけた数論問題バトル

201 :132人目の素数さん:2005/08/08(月) 20:43:27
1+1をラグランジェ乗数法で、極座標に変換して解きなさいとか。

202 :132人目の素数さん:2005/08/08(月) 23:07:28

四百字詰の原稿用紙三枚に

夏休みの計画を、線形計画法に基づいて

自分のたてた計画の その意図を文学的な表現を用いて

論理的に書かせる試験。


203 :132人目の素数さん:2005/08/11(木) 16:58:13
試験の最後の問題が次のロト6の予想。事前に200円を払い、選択番号を買う。
ちなみに(100点満点中)60点問題で、1個合っていれば10点。
当選金額は学校に寄付される。

204 :132人目の素数さん:2005/08/13(土) 17:58:05
Q 人とは何ぞや。 またそれが成り立つことを証明せよ。

205 :132人目の素数さん:2005/08/17(水) 18:48:18
age

206 :132人目の素数さん:2005/08/18(木) 08:58:30
>>204
成り立つことの定義は?

207 :132人目の素数さん:2005/08/18(木) 20:33:45
「人」の字をよく見ると、ひととひととが支えあって・・・
ってこれじゃあ国語だな

208 :132人目の素数さん:2005/08/18(木) 21:57:30
問題が描き損じのエロマンガの裏に印刷されている
試験時間中教官は生徒に目もくれず同人を描いている

209 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/18(木) 22:31:44
試験会場がエロマンガ島。

210 :132人目の素数さん:2005/08/18(木) 22:56:36
解答用紙がシェルピンスキーガスケット。

211 :132人目の素数さん:2005/08/19(金) 23:21:01
選択型で、フェルマーの最終定理の証明か
完璧な円をコンパスを使わず描くかを選ばせられる。
              (試験時間120分)

212 :132人目の素数さん:2005/08/19(金) 23:22:15
コンパスを使っても完璧な円は難しいだろうね

213 :132人目の素数さん:2005/08/20(土) 01:33:10
完璧な円の判定基準も気になるな

214 :132人目の素数さん:2005/08/21(日) 02:50:02
コンパス程度の円が正解ならペン2本で書けると伊藤家で

215 :132人目の素数さん:2005/08/21(日) 04:27:51
問題用紙を複数枚にしないでロール紙

216 :132人目の素数さん:2005/08/21(日) 06:42:46
解答用紙がA6サイズで1枚100円

217 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 16:32:45
試験時間30分で、ラーメン3杯(スープ含む)を完食してからでないと解答できない

218 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/24(水) 20:15:15
talk:>>217
しかも、筆記用具以外に塩、こしょう、しょうゆ、ラー油、みそ、唐辛子、しょうがを持ち込み可能。
そして採点官は解答用紙に変なしみがついているのを見るはめになる。

219 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 21:42:48
文章問題で、官能小説。
そして採点官は解答用紙に変なしみがついているのを見るはめになる。

220 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 22:08:58
数学科 前期試験問題 時間360分
以下のテーマについてそれぞれ2000字程度で述べよ

1. 東大京大ロンダの利点と弊害について
2. 修士と博士の就職無理度の差について
3. 博士崩れとポスドク任期切れのその後の人生について
4. アカポスゲット率と実力、コネの定量的関係について
5. 純粋数学のCOE採択のためのプロバガンダについて
6. 日本数学会会長の数学的能力について
7. 某数学雑誌のネタ切れが激しいことについて
8. 一部の数学史家の性的嫌がらせ事件の真相について


221 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/24(水) 22:17:48
試験会場がキャンパスではなくてキャンバス。

222 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 23:05:53
「博士課程修了(=博士号授与)後は、産業界等社会での活躍'も'視野に入れた教育・研究が
実施されます。近くこの新しいドクターコース「博士(機能数理学)」への入学者を全国に
広く募集する予定です。詳しくは次をご覧下さい。

http://www.math.kyushu-u.ac.jp/announce/gakufu-dat/kinousuri.pdf

223 :132人目の素数さん:2005/08/24(水) 23:40:41

試験中に、飲食と喫煙、携帯電話での会話、および

受験者同士の雑談が許されている。

もちろん 会場の出入りは自由。



224 :132人目の素数さん:2005/08/25(木) 21:36:57
問題用紙と解答用紙が1枚の白紙。
何を書いたら合格できるかも受験生が自分で考える必要がある。
自主性・創造力・適応力などを見る総合的なテスト。

225 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 10:02:37
試験の直前に受験生全員で体力測定。
体力測定の結果と試験での得点が50点ずつで100点満点。
体力測定はマラソン(42,195km)のほかに以下の中から3つ選ぶ
・100m
・200m
・400m
・42,195km
※マラソンは2時間以内にゴールしない時点で0点

226 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 11:43:09
世界一を目指すため、エベレストで試験

227 :132人目の素数さん:2005/08/27(土) 11:55:33
有名なネタだがチェスボクシング

228 :132人目の素数さん:2005/08/28(日) 07:30:09
聡子さんが男を振る確率は包茎だと90%, そうでなければ50%とします。
たかし君が聡子さんに振られたとき、たかし君が包茎である確率を求めなさい。
ただし、日本人の7割は包茎とします。

229 :132人目の素数さん:2005/08/28(日) 22:40:32
>>228
センター試験で出たら絶対解けないww

230 :132人目の素数さん:2005/08/28(日) 23:58:15
18歳の性交の期待値を求めよ

231 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 07:23:42
センター試験オナニーIB、セックスIBの過去問じゃん

232 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 09:23:28
>>228
約81%

233 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 09:26:08
村上君が遥ちゃんの家に行った時、便意を催しましたが恥ずかしくて
トイレに行けなかったので、我慢しました。
すると、10分後にまた便意を催しましたが我慢しました。
さらにその5分後にまた便意を催しましたが、我慢しました。
(1)便意が来る間隔が等比数列とした時、k回目の便意の来る間隔をkで表しなさい。
(2)村上君は無限回我慢できないとした時、このままだと遥ちゃんの家に来てから
何分で漏らしてしまうでしょうか?
(3)トイレまで30秒かかるとして、村上君は何回目の便意でトイレに急行しなければ
ならないでしょうか?

234 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 12:08:58
水着審査あり

235 :132人目の素数さん:2005/08/29(月) 20:08:15
>>233
江川達也に通報しますた。

236 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 20:06:52
みんなが1問づつ問題を考えて、それを解くテストで、しかも相対評価。

簡単な問題を作れば点は取れるが、それは他の人も同じ…

237 :132人目の素数さん:2005/08/30(火) 21:43:29
正解なのに、面白くないという理由で減点する採点

238 :132人目の素数さん:2005/08/31(水) 18:08:02
それはそれでいいんじゃない?
正解していても模範解答とかけ離れた解法なので×つけるアホ教師よりはマシだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)