5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学苦手だけど理系に進んじゃった人いない?

1 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 23:36:18
数学苦手だけど理系に進んじゃった人いない?

ちなみにいうと、俺は数学TUABは得意だがVCが苦手。
それで理系に進もうとしてる人だ。

2 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 23:38:43
いない。

3 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 23:39:34
進んでから嫌いになるヤツならいくらでもいるぞ。

4 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 00:32:01
文系にかわれ

5 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 17:17:12
理系とは?
いわゆる自然科学の専門家になるという意味でいっているのか?
物理学科 化学科は数学を使うことが多いからやめとけ
生物学科 地学科は数学を使わなくてもいいときもあるようだからそっちにいけ

6 :132人目の素数さん:2005/05/25(水) 21:26:12
数VC難しすぎ。

7 :132人目の素数さん:2005/05/26(木) 16:16:43
理系っても幅ひろいしな。
逆に文系でも数学使う分野は少なくないようだし。

8 :132人目の素数さん:2005/05/26(木) 18:01:18
>>5
化学ってあまり使わないんじゃないの?簡単な微分方程式が解ければいいとか聞いた
が…。
>>6
高校数学で一番厄介なのはTAだと思うんだが…。ただVCは連続性があるから
最重視されてるんだろうな。微積と線形代数と統計学は使い勝手が多いから。
経済でも使うし。

9 :6(1でもある=スレ立て人):2005/05/26(木) 18:14:59
>>8
そうか?Aは一時期手こずったけど途中で得意になった。
だが、VCが全然解けないんだ。特にCな。

10 :132人目の素数さん:2005/05/26(木) 20:24:22
ここは数学板だ。数学の苦手な香具師はいない。
理系全般板へ行け
http://science3.2ch.net/rikei/

11 :132人目の素数さん:2005/05/26(木) 22:13:27
得意な香具師もあまり居ない罠

12 :132人目の素数さん:2005/05/27(金) 23:42:15
高校時代、
得意科目:理科、英語、社会
苦手科目:国語、数学

大学は機械工学科に進んだ。数学は相変わらずちんぷんかんぷんだが、
何か知らんが院に推薦で受かって進学。

13 :132人目の素数さん:2005/05/28(土) 11:04:23
>>10はただの誘導厨らしいな。

14 :132人目の素数さん:2005/05/30(月) 16:30:42
保守

15 :132人目の素数さん:2005/05/30(月) 18:48:30
age

16 :132人目の素数さん:2005/05/30(月) 21:18:26
>>1腐るほどいるがここは数学板。

17 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 21:27:04
そうか。数学板には苦手な人としてくる人っていないんだ。

18 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 22:41:31
文系に進んで失敗という人もいるだろうな。

19 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 22:44:41
数学、オレはとても苦手だが。
中学では成績で1をとったこともある。
でも最近なんかガロワ理論がわかりはじめた錯覚を覚えているんだ。

20 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 22:53:13
>>17
いやいると思うけど何かしら興味があるって人が大半だろうから。

21 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 22:56:55
最近べーたみないな。
なんかちょっと寂しい。

22 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 22:58:03
オレも。
帰ってこないかなぁ。

23 :132人目の素数さん:2005/06/02(木) 23:08:24
錯覚w

24 :132人目の素数さん:2005/06/03(金) 00:56:41
2つの解をα,βとすると、
(x-α)(x-β)と表せるので、これを解いて

さあ、この後を考えよう。

25 :132人目の素数さん:2005/06/11(土) 11:15:14
保守

26 :べた:2005/06/11(土) 11:49:21
べたっ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)