5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常で数学が役に立つことってある?

1 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 10:14:53
俺はあまりないんだが、、、
意識してないだけで本当は暗躍してるのかな?
そこんとこどうよ

2 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 10:21:08
役に立たないから、>>1は数学勉強しない方がいいよ

3 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2005/05/21(土) 10:25:53
ある

4 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 11:16:17
俺もある

5 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 12:42:39
少なくとも>>1よりは活躍してるかな

6 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 13:19:15
素数の研究が日常なもんですので。

7 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 14:59:43
いや、ものすげー役に立つよ。
オレ基礎できてないのに実数論とかやりはじめて、階段に数列みたり
マンホールの蓋に無限見たりしてるから。
狂ってねーよ。だって、距離とか階段の段数を把握できて、しかも当たってるからな。
もしかして、これが・・・ラマヌジャンの力なのか・・・?
ちっと真面目に勉強してみっか。

8 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 16:35:49
無理。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)