5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大学理工学部数学科

1 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 11:17:44
(;゚д゚)ァ....

2 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 11:24:44
(゚∀゚) KingMathematician 様が 2ゲットだ!! (゚∀゚)

Re:>1 お前誰だよ?
Re:>3 お前に何が分かるというのか?
Re:>4 何のつもりだ?
Re:>5 お前は何を言いたいのだ?
Re:>6 お前に何が出来ると?
Re:>7 どんな文章書いてんだよ?
Re:>8 人の名前を騙るのは犯罪だぞ。
Re:>9 お前が世界を悪くしているという自覚は無いのか?
Re:>10 その前に人の脳を読む能力を悪用する奴を消せ。

3 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/05/06(金) 11:30:43
Re:>2 私を呼んだか?

4 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 11:31:12
>>3
king と語るスレ見てよ。

5 :BlockKnightOffline ◆yPnpjLO5jE :2005/05/06(金) 19:51:24
いや命題はたいしたことねーだろ。

6 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 15:42:29
おっと、強気な発言w

7 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 16:19:01
なぜか砂田みたいな大物がいる大学。

8 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 16:51:25
佐藤のごはんスレですか?

9 :The Fake King of Mathematician:2005/05/08(日) 17:01:19
明倫館の近くにある大学だな。

10 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :2005/05/08(日) 19:41:06
懐かしいな〜

332 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :03/10/20 22:30
明大に行く途中にあるマックの前ウンコ臭いぞ!!!!!!!
ドブの中から匂って来てる。
何とかしろ!!毎日あそこを通ることが鬱なんだよ!!!!!!!!!!!

333 :132人目の素数さん :03/10/21 00:22
Which不一致 ◆v.V7zKGUME の巣はここか?

334 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :03/10/21 06:56
違う、違う、違う〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

335 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :03/10/21 06:57
ところで環論(特論)の授業難しくないか?

336 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :03/10/21 08:08
学校行って来ます。
図書館の2階で勉強している香具師が俺ね。

337 :Which不一致 ◆v.V7zKGUME :03/10/21 08:09
間違えた・・・雑談スレに書こうと思ったのに・・・。
マジ、逝ってきます・・・。

11 :132人目の素数さん:2005/05/21(土) 20:49:41
明治大学理工学部って事はキャンパスは生田ね。
急行止まらんわ。不便。

12 :132人目の素数さん:2005/06/06(月) 12:44:23
単位が…

13 :どうする!俺!?:2005/06/08(水) 16:13:15
なんか卒業できるか不安になってきたんですけど!!!助けてww


14 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/08(水) 17:32:45
Re:>>13 とりあえず自分の専門が何かを示してもらわないと、助けようがない。

15 :どうする!俺!?:2005/06/08(水) 18:08:18
数学なんですけど…。ほんとに勉強法っていうのはひたすらやるしかないんですよね?

16 :どうする!俺!?:2005/06/08(水) 18:09:41
とりあえず解析がちょっとわかんないです。また明日掲示板みます!

17 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/08(水) 18:21:20
Re:>>16
数学での解析は他の学科とはやることが違うから注意。
場合にもよるが、実数空間の公理は四則演算ができることと、大小関係を持つことと、完備であること。
極限はεδ論法で定義されるものとεN論法で定義されるものがある。
連続はその極限によって定義する。
初めにこのくらいのことを理解しないと数学科での解析はできない。
これらはいずれも大学1〜2年程度。

18 :どうする!俺!?:2005/06/08(水) 18:36:21
そうなんですか!こんなにはやく返事ありがとうございます!なんとかそこらへんまでわかるんですけど今微分方程式と常微分方程式などをやっているんですけど証明がなかなか難しくて><自分は一応解析のゼミなどにはいろうと思ってるんでがんばります!
ただ今日は線形代数をがんばっています^^;今度また聞いてもいいですか?
先ほどみたく勉強の仕方の要点がいまいちわからないんです><
ところで数学はかなり詳しいんですか?
>GreatFixerさん

19 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/08(水) 19:13:28
Re:>>18 とりあえず大学までは習得済みだが。微分方程式の理論では二階以上あるいはベクトル値関数になると線形代数が要るから頑張ろう。

20 :どうする!俺!?:2005/06/09(木) 11:54:50
そうなんですか!大学まで習得済みなんてすごいじゃないですか!俺はもう脱落しそうですよ!でも今日線形代数の授業もあるんで頑張ります^^
就職も数学つかって何ができるんすかね?まぁとりあえず卒業しないとしょうがないですけど…^^;


21 :132人目の素数さん:2005/06/09(木) 20:35:12
砂利砂利砂利砂利砂利砂利www

22 :132人目の素数さん:2005/06/09(木) 20:35:28
砂利はあほ。

23 :132人目の素数さん:2005/06/12(日) 21:13:42
明治大学公認スキーサークル、バンクイッシャーはレイプサークル。
新観合宿で女目当ての一男はいらないって毎年言って、今の三年が一年の時、
それに反論したら先輩と喧嘩になって大量に辞めたのさ

24 :132人目の素数さん:2005/06/13(月) 16:19:06
レイプサークルなんてあるんだ…怖。。文系なんだろうけど。。。

25 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 23:17:31
校舎遠いけど環境的にはいいの?

26 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 23:25:22
崩れ博士・PD PART3【コネの造りしもの】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1120573848/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)