5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式に当てはめればいいと思ってるひと

1 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:38:33
あたまおかしいんぢゃないですか
文系の諸君?
きみら500年生きてても二次方程式解法すら導けないだろうね(プケラッチョ

2 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:40:40
2げっと

3 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:42:44
ええ、二次方程式の解の公式って人間に導けるものなんでつか!
あれは、神様が与えてくださった公式なんじゃあないんでつか!

4 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:43:37
http://www.h3.dion.ne.jp/~histwr/up/images/14861.jpg
http://www.h3.dion.ne.jp/~histwr/up/images/e9ccfc84fb372a9d396f89eb2fdd93cf.jpg

5 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:44:26
ザワザワザ。まさか、いくらなんでも、
解の公式が導けるはずはあるまい。
>>1 はアタマおかしいんじゃないか。

6 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:46:12
>>1
a,b,cを四元数として
ax^2+bx+c=0
の解の公式を導いてくれ!

7 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 20:47:31
>>4
すばらしい「解の公式」でつね。

8 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 21:01:22
ax^2+bx+c=0は
(x*(b/2a))^2-(b/2a)^2+c/a=0
になるから解けるよ











こんなことを真面目に説明してしまった私は釣られたのかしら?
。・゜゜(⊃д`)゜゜・。

9 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/29(金) 21:43:44
Re:>8 これもまた神の導いた行い。

10 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:05:40
>>9
黙れ

11 :132人目の素数さん:2005/04/30(土) 12:56:35
ここはブラックショールズの式で金儲けしようと思っている人たちのあつまるスレですか

12 :BlackLightOfStar ◆C3mb2PReIs :2005/06/05(日) 23:34:12
公式にハメるの大好き。

13 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/06(月) 12:25:57
Re:>>12 お前誰だよ?

14 :偏差値55前後:2005/06/25(土) 14:36:23
問題をパタン認識し、最も適当な公式で解答をすること
がそんなに数学的な考えじゃないのですか?
理系、文系を問わずに聞きたい

公式の導入を勉強することは大切だと思います。
より、認識が深まり、分類化もでき、応用力向上につながります。
しかし、厳密性を追求すればきりが無い。

おれは、公式が利用できる=数学ができる(受験数学)
だと思います
数学を研究するはまた違うが、、、



15 :偏差値測定不能インポっすぶる150/800:2005/06/25(土) 14:46:41
何いってるのかよくわかんないので、ランダムに打ち込んでいたらこんな点数になたでここ。
公式偏差値を知るのが怖い。20くらいはいってるのかなあ。
数学は公式以前の問題のようだった。

16 :132人目の素数さん:2005/06/26(日) 09:48:18
この公式を使うんだなと思わせる問題設定。
公式暗記してて、ある程度の計算能力があれば解ける。

けどこれは数学じゃない。
ただの計算。人間がやる必要ない。機械にでもやらせておけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)