5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱線事故の犯人が払うべき損害賠償金額

1 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 18:59:05
天文学的な数字になるわけだが、果たしていくら?

2 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 19:04:34
2get

3 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 20:24:47
3$

4 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 20:30:39
4様

5 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 20:33:16
なんとなく板を間違ってる気がする。
数字の話であって数学の話ではないだろ。

6 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:04:25
今回の事故の本当の原因は、
鉄道総研にいる「例の」dデモ数学者の
dデモ理論と思われ。

7 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:13:42
賠償金の話は法学板で。
脱線の考察やシミュレートは物理板で。
ダイヤや車両・ATSの不備を指摘したいなら鉄道板で。
騒ぎたいならニュー速板で。
言葉の綾については言語学板で。

8 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:18:38
では逆に、この事故の件で数学板にスレを立てるとしたらどんな内容か?

9 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:26:36
未救助者・未確認者が生存している確率は量子論的にシュレーディンガーの猫状態?
だめだ、これも物理だな。

10 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:27:35
脱線事故に対する韓国人のコメント


http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1347097&work=list&st=&sw=&cp=1
 韓 : 日本人皆さんおめでとうございます.."'もうちょっとたくさん死ねば良いのに w""
 韓 : キムチを食べながら NHK SHOWを見物中です w
 韓 : 猿はもっと死ななければならない
 韓 : ない兵庫 のり巻きわき腹裂けたパーティー
 韓 : 世の中に正義が存在するという明確な証拠
 韓 : 日本人たちはもっと死ななければならない
 韓 : よく死んだ プヒヒヒヒヒヒ
 韓 : 列車事故で涙が出る T,.T とても嬉しくて wwwwwww
 韓 : 今日の大当りだ...日本 200名死傷...
 韓 : kita! 兵庫県オコノ−ミヤキパーティーwwwwwwwwww



11 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:34:34
>>10
それは社会板とか政治板で。
韓国語の翻訳についてはハングル板で。

……悲しいほど数学板って絡まないな。
こうなったら全ての板を強引に絡ませてみることを考えてみようじゃないか。
そうすればきっと数学板も絡ませる方法が見つかる。

12 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 01:00:26
A駅から5.0[q]だけ離れたB駅に向けて列車が発車する予定だったが、
出発時にトラブルが起きてA駅を予定時刻より1分30秒遅れての発車となった。
運転士は遅れを取り戻そうとして通常よりV[q/h]だけ速度を上げて進行させたが、
B駅には到着予定時刻より1分遅れの到着となった。
Vを求めよ。
ただし、列車は常に等速度で運行していたものとする。

13 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 01:02:26
>ただし、列車は常に等速度で運行していたものとする。
エエー

14 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 02:51:30
(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^(9^9)))))))))))))))))円。

15 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 02:52:18
グラハム数

16 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 03:18:08
死者数をxとしたときのアッカーマン関数

17 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 07:50:05
シュレディンガーの猫

18 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/26(火) 08:15:59
とりあえず、私の邪魔をする奴から損害賠償金をもらいたいのだが、誰か協力してくれ。

19 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 08:33:16
・死者の遺族に対する見舞金
・負傷者の治療費・慰謝料
・マンション1Fの修理代
・マンション1Fの車の修理代(アボーンのときは車代)
でいいような希ガス。
死者の遺族に対する見舞金=71×30,000,000(円)
負傷者の治療費・慰謝料=441×3,000,000(円)
マンション1Fの修理費=100,000,000(円)
車の修理代(車代)=200,000,000(円)
ざっと4億くらいだと思う。

グラハム数って、地球を壊して人類滅亡させたってそんな金額にならないよwww

20 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 18:33:27
たとえばアダルトビデオは公共の福祉・倫理に反するから作るなといえば
作るのやめるのが当たり前ですかね?
この国では
・女の顔に精液ひっかけてるビデオ作って
・女が男の糞を食ったり小便飲んだりしてるビデオ作って年間72億円稼いで
・学生がレイプ事件起こした早稲田大学で経営の講演に招かれ
・小学館と共同で子供向けのアニメ映画の監督をした
ソフトオンデマンドの高橋がなり社長のほうがそこらの大手企業の社長より
力持ってるって。
ここ見てみ。
(p)http://www.jyda.jp/cgi-bin/meibo/meibo.cgi?jnr=36
日本青少年育成協会。

アダルトビデオ会社が登録できるんだぜ?
社会は金持ってる人間の言うこと以外、正義じゃねーよ。


21 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 18:43:39
>>20
社会とか言ってねーで早く自立して金稼げ。
君が綺麗なお金で生きていければいいんじゃねーの?

22 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 21:25:54
>>19
路線を運休状態にさせたということにたいする賠償とか入ってくるから
もっと巨額になるはずだ。
知人が飛び込み自殺やって家族がえらいめにあってたから知ってる。
あ、でも今回は運転手のおこした事故だからその辺は社内扱いってことで
裁判上の賠償金にはかかって来ないのかも?

どっちにしろ法学板でやる話だな。

23 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 21:28:21
>>18
裁判に持ち込むには証拠が必要なんだが、
たとえば「何かしようとしたときに音を立てられた」ことを実証する録音物とかはあるのか?

……録音したはずなのに音が入って無かったら、それは確実に幻聴だったってことだからすぐ病院いけよ。

24 ::2005/04/26(火) 21:36:57
二日休止なんだから4億どころか100億越えてるんじゃん。死者には億は行くでしょ。回りの人への精神ダメージとかも。

25 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/26(火) 21:43:39
Re:>23 それじゃあ、個人で止めることにする。そういうわけで手がかりをくれ。

26 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 21:46:47
JR西日本のダイヤ遵守主義体質に問題があったということになれば
それは会社の責任ということになってくるから
犯人が払うべき金額は減るってことも考えられる。

27 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 22:32:51
ダイヤ遵守主義体質
社会の問題ということになって・・・
ダイヤ遵守してもらわないとちょっとの遅れで数千万の金が損失されるらしいしな

28 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 23:07:47
ダイヤが遅れて、補償してもらった事など無いのだが・・・

29 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 02:36:48
で とりあえす 
運転手の責任にするのはおかしい


30 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 03:29:51
>>19
計算あってない 3000万×71で21億だろ

31 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 05:51:39
突っ込まれたマンションの住民で、もう住みたくないと言ってる人もいます。

32 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 06:01:17
>>28
得られるはずの収益が無かった意味での損失。

33 :でたえもん:2005/04/27(水) 17:33:09
えっとJRかなりセコイらしいよ。
前の死亡事故の時は死亡車は2500万位で、のちの民事裁判でさらに1000マン上乗せ
だったらしいよ。若い子にはせめて一億ぐらい払えよと言いたいが、ヤツラは公共制
とかほざいて、責任逃れするらしい。


34 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 17:37:52
JRが潰れかねない金額は払えないってヤツか??
これから稼ぐだろう金額は払うできだろ。

35 :でたえもん:2005/04/27(水) 17:40:02
多分弁護士とか生命保険とか撒きこんで、請求しないとかなりケチるんじゃないかな?
若い女の子の顔にキズついたら1000マン慰謝料が、車の保険では当たり前なんだが。。
ちなみに普通の弁護士に頼むと賠償請求額の25%取られるらしいから、気をつけないと

36 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 18:02:50
>>1
$2^2^2^2^2$ 円。

37 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 20:39:14
尼崎JR快速脱線事故は笑えた!
死者10人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー20人突破!よーし次は30人突破しろーって)
でも結局は50人程度しか死んでねえんだよね。
まだ増えるみたいだけど、全然、騒ぐほどじゃないし。
尼崎JR快速脱線事故は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが事故にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ尼崎まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも尼崎JR快速脱線事故のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも車輌に閉じ込められ救助を待っているやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで閉じ込められている間はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして垂れ流し?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに鉄道模型のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

38 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/27(水) 21:38:30
Re:>37 お前は雪山か樹海で一度遭難しろ。

39 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 15:52:46
ネタニマジレス・・・チョットカワイイ

40 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 15:54:22
>>39
ネタでもダメだろ。
マジレスするとこだろ、この場合は。

41 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:01:08
だな。

42 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 23:46:56
まあでもkingに言う権利はないだろ。

43 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 00:06:28
頻繁にダイアが遅れるのがいいか,
稀に大事故が起きるのがいいか

どんだけ賠償したところで
この問題はつき物だと思う

44 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 00:22:02
労組のサヨちゃん、まだ湧いてこないの?w

45 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/29(金) 16:06:24
Re:>42 お前に何が分かるというのか?

46 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 17:49:49
>>6 >「例の」dデモ数学者のdデモ理論
誰がdデモやねん(怒)
ところで
>脱線の考察やシミュレートは・・・
むずかしい。日比谷線のときもだいぶ苦労したらしい。
>車両・ATSの不備を指摘したいなら・・・
極論をいえば全自動運転の装甲車なら安全かもしれん(爆)
いや、装甲車はともかくとして、ATS、ATCは明らかに
フールプルーフ化であってつまるところ人間不信な
わけだから
さすがに「数学者が間違うから自動定理証明で」
という人は今のところはいないようだが・・・

47 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 19:19:54
で、犯人ておるの?

48 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:12:21
>>44
JR西日本の労組は連合系だから……

49 :132人目の素数さん:2005/05/05(木) 18:49:39
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)