5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学教師に美術は理解できない

1 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 17:31:21
家の学校の数学教師皆この種のパターンだよ
1つの答えを求めすぎて感性に欠けすぎW

2 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 17:37:18
やったぜ!ついに2をGETした!
俺は2をゲットしたんだ。コレは夢じゃねぇ。
うおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーー

神様ありがとう。お父さんお母さんありがとう。おじいさんおばあさんありがとう。
親戚のおじさんおばさんありがとう。従兄弟のにいさんねえさんありがとう。
先生ありがとう。友達ありがとう。ひろゆきありがとう。
全ての人にありがとう。
>>1にありがとう。

特に>>1においては糞スレ立ててくれてありがとう。藻前のおかげです。

俺は今最高に幸せだ。今なら世界の終わりが来ても良い。
今なら不条理な世の中にもありがとうと言える。

うおおおおおおおおーーーー
2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!
2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!
2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!2!

今俺は完璧になった。完璧中の完璧だ!!!!!
今なら全てが可能だ。えぶりしんぐいずぽっしぶる!!!!!!!!!!!!!!!!!

うおおおおおおおおお!

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

thank you.


3 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 17:56:37
>>1
お前の学校のレベルが低すぎるからだ

4 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 17:57:41
まぁ2はヒロポンでもやってることでしょう
お大事にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 19:04:40
>>2
反動で鬱になったりしないよう気をつけろよ。
と言っても何を気をつけるのかわからないが。

6 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/24(日) 21:31:33
私こそ、美のイデア!
Re:>1 お前に何が分かるというのか?

やっぱり前言撤回。

7 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 21:35:30
kingに賛同するのは気に入らないが、
1が何もわかっていないのは事実だな。

8 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 21:47:20
美術など理解する必要もない

9 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 21:51:08
数学自体が美(ry

10 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 21:53:51
美じゅる?

11 :1:2005/04/24(日) 23:05:17
デタ(!∀!)ーーーーーーーーッ
物事決めつけ大好き数学野郎
この世のものは全て美術によって生まれたものといっても過言ではない
大体関数なんてわけのワカンネーの日常で使うかっツーの!!!
まっ数学はどの教科よりも詰らん授業ってこった
順位を付けると
1位 国語!! 言葉や文字読めないと生活できないからね!!!
2位 英語!! 世界に出て行くときに必要!!!
3位 社会!! 世界の歴史や情勢について詳しく学ぶべし!!!
4位 体育!! 体のことや運動をして楽しく学習!!!
5位 美術!! 自分の感性を思いっきりぶつけれる授業!!!
6位 音楽!! 音楽は言葉が通じなくても心が通じ合えるもの!!!
7位 家庭科! 日常生活の基本を学ぼう!
8位 技術科! やりたい奴だけやってろ
9位 数学!! 解らんでも生きていけるがな今電卓もあるし数の読み方は国語で習える 

12 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 23:08:29
各板で数学屋をマジギレさせる選手権の
募集でもあるのか?

13 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 23:09:58
毎日学校で数学にマジギレさせらてんじゃね?

14 :BlackLightOfStar ◆1CSVdM1LWc :2005/04/25(月) 00:09:40
>>@
あたりまえだ

15 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 00:12:58
美術と音楽の授業の順位がさりげなく低い感じだな。
  体育>美術・音楽・家庭科というとこが面白い。
 共学だと家庭科って女子にメシ作らせて
  それを食べる学問かもしれない。 
 

16 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 00:14:10
>>11に書いてある教科の順位付けとか、教科の解説は>>1の「物事決め付け」だとおもう。

17 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 00:48:24
数学も美術も大して変わらないだろう。
どちらもすばらしいものだと思う。
数学も美術も人間に感動を与えればいいわけで
実際日本では算数や数学として「数」が前に出てきているが、
英語ではmathematicsとしてあまり数とは感じさせないのは
かつての天才達が数学も美術も同じようなものだと感じていたせいではいのか?

18 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 00:49:24
>>17
いい加減な事書くなよ。。。

19 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 00:52:52
むしろ共通性を求めるなら
数学も美術も自分が感動するためにやってる
って言った方が妥当っぽいけど、

20 :17 すまそ:2005/04/25(月) 00:55:19
>>18,>>19
まさにその通りですわ。
>19
まぁ数学で感動する人は少なくなってきてるわけですけど…。
残念ですなぁ。


21 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 01:29:06
漏れは感動するために数学と音楽をやっている
美術は…知らん

22 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 08:07:17
1がアホ過ぎると他の人がマジレスする気が削がれてしまうから困った物だ

23 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/25(月) 09:55:21
Re:>14 お前誰だよ?

24 :1:2005/04/25(月) 18:24:00
だったら俺の中で数学が1位になるために
数学の面白いとこいって見てよ!

25 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 18:35:20
うーん。
君はそのままの君でいることが幸せかな。

26 :1:2005/04/25(月) 20:09:20
関数だの方程式だの因数分解だの
わけワカンねっつうの
大体日常生活で特殊な仕事以外で
xだのyだの使うの?

27 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 20:15:14
大体日常生活で特殊な仕事以外で
使わないということにおいては、
ほかの教科も同じだぞ。


28 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 20:23:53
家庭科が一番役に立ちそうだ。
寒くなってきたらそろそろタートルネックのセーターを
編むとか。
雪が降る前にタクアンを干しておくとか。

29 :1:2005/04/25(月) 21:27:12
じゃぁ家庭科と国語を極めれば
生きて行けるんですかね?

30 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 21:31:41
>>29
どっちも大して出来ないやつも生きてるぞ。


31 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 21:36:40
古文ほど使わないものはない

32 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 21:40:15
美術教師は数学を理解できるにか?
King なら裸婦ばかり書いているだろうが

33 :1:2005/04/25(月) 21:42:21
美術に数学のような概念は無いのです。
美術は固定概念の破壊なのですから
人の手の指は5本と決めて絵を描かずとも
7本8本で描いても構わない
常識が通用しないそれが美術!!!

34 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/25(月) 21:46:45
Re:>32 私のような素人はなかなか絵を描く動機がなくて。

35 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 21:46:50
バナッハ−タルスキのパラドックスと似たようなもんだな。

36 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 22:19:41
数学の答えが一つだと思っているあたりから予想すると
1は中学生から高校一年生ぐらいかな?
数学もある意味固定観念の破壊で常識が通用しないのだが。

37 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 22:32:16
>>1
美術ができないだろ

38 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 22:33:08
美術は美術で、いろいろ制約があると思うが。
好き勝手しても評価されないし。

逆に、美術以外でも好き勝手はできる。評価されないけど。

39 :1?:2005/04/25(月) 22:35:48
数学には常識以上に色々な概念があるのです。
数学は固定概念の破壊なのですから
直線に対して、その直線外の点を通る平行線は1本と決めて空間を作らずとも
0本または∞本で作っても構わない
常識が通用しないそれが数学!!!

40 :1:2005/04/25(月) 23:18:44
でもテストに出てくる問題は
固定概念の塊だろう?

41 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 23:23:13
なんだよ。数学が嫌いなんじゃなくて、数学のテストが嫌いだったのか。
テストなんて固定観念をきちんと身に付けられたか試すものなんだから
当たり前だろう。

42 :1:2005/04/26(火) 00:02:11
うっうぅでも数学が本当に嫌いなんだよ
国語や美術、英語とかがんばんって80点越えたのに
数学だけ30点以下だったんだよう
数学なんて信じられナぃー数字に触るのがコワイヨー 三(ノTATノ

43 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:06:02
嫌いなら嫌いでいいんじゃね?

44 :1:2005/04/26(火) 00:09:22
今日医師に相談したところ
わたしは
「急性関数恐怖症ピタゴラス型」に感染してるとのことでした。
医師いわく「この先一生数字に呪われる事でしょう」だって
もうダメぽorz

45 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:17:00
数学=数字じゃないだろ。
お前は家計簿も付けられない難儀な病気なのか?

46 :1:2005/04/26(火) 00:23:24
まちがえちゃたよー
ゆるしてくださいなー
おながいしますー

47 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 00:32:41
でも、数学が嫌いなおかげで適当に
2ちゃんで遊ぶ口実が出来たのだから
君は果報者だよ。
  恐らく数学についてはPTSDだと思う。
 PTはもちろんピタゴラス。
  後半は Stress Disorder の略。

48 :1:2005/04/26(火) 01:05:43
欝だ死のう
関数がわからないんじゃ高校池ねー

49 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 01:06:54
リアル厨房かよ

50 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 01:32:15
もう、なんというか家庭科がある辺りがw
  中学くらいだと4時くらいまで夜更かしして学校で寝るのが
  楽しいし。

51 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/26(火) 07:23:22
Re:>40 お前は東大入試(院ではなくて学部)の数学の問題を知らないのか?
Re:>41 固定観念を身につけるかどうかはきちんと相手を選ばないと駄目だ。というか、学校の定期テストでは基本的なことしか問われないと思って間違いない。
Re:>43 そんなことより、人の脳を読む能力を悪用する奴を止めてくれ。


52 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 10:59:47
数学も一種の美だよ。多数決では揺るがない合理の美

53 :1:2005/04/26(火) 23:43:44
もれさぁクー文行ってんだけど
もう厨房3年目なのに+−の計算すら理解できてないと言う
まぁ世間で言うお馬鹿さんナわけ
もう高校マジでないかも
そんなことより今日は100%の日だ見なくては綾タン萌(・∀・*)

54 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 12:11:05
固定観念といえばこのスレのタイトル。

55 :1:2005/04/28(木) 22:24:33
家の近所の子がなぜ?3+3=6になるのと聴いてくる
困った。でもなんで?
誰が決めたのかなぁ?
解る香具師いる?いたら誰が決めたか教えてくださいな

56 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 22:28:38
>>55
そうか、家庭教師か。
エロいことするとつかまるぞ。
それだけは気をつけろ。

57 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 22:50:43
ていうか建築の世界では数学使いまくりなのだが。

58 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 23:33:42
Beauty and truth are connected in the deepest of mind. One that has sensitivity to the one has that to the other.

59 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 00:12:45
と、殿がおっしゃっておられるぞよ。

60 :1:2005/04/29(金) 11:42:30
いやほんと俺、厨房だし
マジレス御願いします。

61 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 12:12:26
と、若が所望してござるよ。

62 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 12:21:51
数学なんて無駄だから音楽やれ、音楽
駅前で俺音楽やれ

63 :From Win to Mac:2005/04/29(金) 14:29:38
>>1
それは君の運が悪かったのさ。俺も中高時代の数学教師にはロクなの
がいなかった。生徒が教師を選べないという現行の学校制度では、も
はやどうしようもないことさ。

64 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/29(金) 14:59:13
生徒が生徒を選ぶ

65 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/29(金) 16:07:54
Re:>62 じゃあお前の数学書を全部私にくれ。

66 :1:2005/04/29(金) 21:45:08
誰もマジレスくれないorz

67 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 21:45:50
>>66
どんなレスを希望してるのか言ってくれ

68 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/29(金) 21:47:48
>>66
お前の妄想で世間は動いてない

69 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:49:38
大いなる1よ。
地球上のすべての財産たる1よ。
日が暮れたら、もうねなさい。
睡眠こそ思考の宝。

 1はまず、自らが本物の中学生だと言うことを証明することが
 先決であり、マジレスまたはマヂギレは
           その後の獣たちの宴。

70 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:51:14
数学やってて芸術家ってのどれぐらいいたっけ?

71 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:52:47
クセノボンはどれくらい数学出来るのかな?

72 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:55:06
数学科卒の芸術家はまあ、それなりにいる。

数学者としても芸術家としても一流という人は、ここしばらくは
いないんじゃないか。どっちかが二流三流でもいいなら割といるんじゃないかと。

73 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 22:56:30
エコールポリテクニーク出身の音楽家は結構いると思うけど
数学の方はどうだろう?

74 :132人目の素数さん:2005/04/29(金) 23:01:04
俺は中学んときかなり絵上手かったかな
でもね,気づいちゃったんだよね,絵のパターンの限界に
つまりさ,いろんな絵が描かれすぎて
新しい絵を描くにはある程度変な絵を書くことを要求されるってことに
そんなの嫌なんだよね

しかもさ
自分が上手いと思ってた絵がさ
他人の書いたコピーってやつだったって気づくわけよ
しかも劣化バージョンw

そこで化学に出会うわけですよ
ユークリッド幾何に出会うわけですよ
こりゃキターってねwwwww

75 :1:2005/04/30(土) 14:31:55
本当に中学生なんだYO
何で3+3=6になるとか誰が決めたのか教えてYO
御願いだYOうぅっひっくうぅ(泣)

76 :132人目の素数さん:2005/04/30(土) 14:36:11
>>75
sinE

77 :1:2005/04/30(土) 16:53:40
ぐbにいうhじうふ
ドバッゲホッばtari 

78 :132人目の素数さん:2005/04/30(土) 17:26:39
いやぁきぐぅだなぁ。
俺も中学生なんですょ。
















(夢の中で)

79 ::2005/04/30(土) 18:00:35
はぁやっぱり
漏れのような中学生にマジレスくれる人なんて
いないのかいたら
漏れの女子の後輩が萌え何だが唇からした
うpしようと思ってたのに謝礼として


















釣れるかな♪

80 :132人目の素数さん:2005/04/30(土) 18:04:21
まずうpしろ
話はそれからだ

81 :132人目の素数さん:2005/04/30(土) 18:12:25
http://kirei.seanet.ne.jp/ko/koshitsu/youko.htm
君にピッタリの先生をお教えしようこ。
ところで漏れって夜尿症のこと?
  修学旅行の前に早く治しておこうね。

82 ::2005/04/30(土) 20:25:44
はぁ〜釣れん買った

orz 
   OTZ  
        

83 :132人目の素数さん:2005/05/01(日) 17:11:35
「お兄ちゃん・・・・」
そう言い妹に押し倒された。

84 :Zononem:2005/05/01(日) 19:09:48
>>83 の続き)
という感じのエロビデオがあったら良いねと思う、今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

85 :132人目の素数さん:2005/05/01(日) 19:27:32
ピカソに4次元幾何を教えたら。。。新たな展開が。。

86 :132人目の素数さん:2005/05/01(日) 19:52:17
ピカソの4次元のエロビデオ(;´Д`)ハァハァ

87 :132人目の素数さん:2005/05/01(日) 19:59:19
特異点近くのモナリザ
カルマン流に飲み込まれたマリア
コンフォーマルマップされたムンクの叫び

88 :132人目の素数さん:2005/05/01(日) 20:15:50

        ┌─────────────────────────────┐
        │ ━┳━  ┏━┓  ┏┓┃  ┏━┓  ┏━━  ┳  ┏┓┃┏┓┃ │
        │   ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃┃┃┃ │          
        │   ┃    ╋━╋  ┃┃┃  ╋━╋  ┗━┓  ┃  ┃┃┃┃┃┃ │
        │   ┃  ┗┛  ┗┛┃┗┛┗┛  ┗┛━━┛  ┻  ┃┗┛┃┗┛ │
        └─────────────────────────────┘

89 :132人目の素数さん:2005/05/02(月) 15:26:40
私の中学時代 数学の教師が同時に美術を担当していた。
数学と美術は基本的に相性がよいと思う

90 :1:2005/05/02(月) 21:28:44
このスレ面白かった?

91 : ◆27Tn7FHaVY :2005/05/02(月) 21:30:44





92 :1:2005/05/03(火) 06:35:23
>>91
で?

93 :132人目の素数さん:2005/05/03(火) 10:15:00
>>91
ぶりげ〜ん。

94 :132人目の素数さん:2005/05/03(火) 11:06:18
芸術ってなに?
表現したいことを工作して表現すること。。。

95 :132人目の素数さん:2005/05/03(火) 11:10:20
ixi=−1を芸術して見てください

96 :132人目の素数さん:2005/05/03(火) 11:45:33
翌日 → (ixi)(=−)1 
 
翌々日→ (ixi)芸術カナスィー     (=−)1 ・・なんだアイツ?

その次→ (ixi)芸(=−)1術カナスィー・・なんだアイツ?

その次の次 → ixi)gay(=−)1術カナスィー(・・)なんだアイツ? 

略  → ixi)   gay(=−)1    (・・)なんだアイツ?

・・・・・  (ixi) gayだからって差別しないでyo!


97 : ◆27Tn7FHaVY :2005/05/03(火) 11:56:08
ixi

ミッフィーが泣いてる見たい

98 :132人目の素数さん:2005/05/03(火) 12:42:57
∩∩
(i x i)

99 : ◆27Tn7FHaVY :2005/05/03(火) 12:46:47
>>98
GJ

100 :1:2005/05/04(水) 00:14:28
ココまで全て私のジサクジエンですた。

101 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 01:51:07
極方程式なんて美術じゃないか

102 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 03:58:11
∩∩
(i x i)
μ‡〆V⊃
‖∀‖
∪ ∪

103 :1:2005/05/04(水) 11:52:21
や ら な い か ?

104 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 12:24:16
(゚∀゚) ヤダ!
http://www.zukan-bouz.com/nanntai/tutuika/yariika.html

コッチダッター!



105 :1:2005/05/04(水) 16:04:13
もう我慢できないYO
>>104
や ら な い か ?

106 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 18:58:15
>>102
なしてミッフィー怪我してるん?

107 :1:2005/05/04(水) 19:03:09
>>106
いいではないか別にねぇ?えっ!!違うって!!!
魔っそれより
>>98>>56
殺 っ て く れ な い か ?

108 :132人目の素数さん:2005/05/05(木) 15:12:34
⊥⇒{(⊥∨P)∧(⊥⊃⊥)}⇒P
      ↓

∧(⊥⊃⊥) → 回転レシーブ!→  (T⊂T)V 勝ててうれしいっす!

109 :1:2005/05/05(木) 22:28:05
>>106
そ こ の 男 ス ィ ー や ら な い か ?


110 :1:2005/05/05(木) 22:29:42
うぉ間違えてもた正確には
>>108に誘ってんだーヨ
>>106はもう漏れの虜だから

111 :132人目の素数さん:2005/05/05(木) 22:31:36
美=数学=哲学

112 :132人目の素数さん:2005/05/05(木) 22:46:20
いまふと気付いたけど家庭科があるあたりは
ほんまもんの女子高生か女子中学生かもしれないな。

113 :1:2005/05/06(金) 03:22:55
さぁワタクシが
キモオタ男子学生
キモブズ女子学生
萌え女子学生
爽男子学生
のどれでしょうかね?
まぁ当ててくださいながんばってねーノシ

114 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 04:16:55
超キモおばはん

115 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 04:18:56
肥満厨学生

116 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 04:35:56
禿げキモブス女子学生

117 :132人目の素数さん:2005/05/06(金) 09:08:04
キモヲタヒッキー童貞無職

118 :132人目の素数さん:2005/05/11(水) 20:01:04
糞スレ揚げ

119 :132人目の素数さん:2005/05/18(水) 23:04:46
だれか因数分解おしえれ

120 :132人目の素数さん:2005/05/18(水) 23:21:06
なんで因数分解がそれ程大事なのだろうか?

121 :132人目の素数さん:2005/05/18(水) 23:27:36
因数分解って式が0になる変数間の関係を見つけて、くくりだす式を作れば
あとは整式の割り算でどうにでもなるじゃないか。

122 :132人目の素数さん:2005/05/23(月) 23:37:21
もしもしべーた?
 料理はできるようになりましたか?

123 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 04:49:21
中高の数学、社会、地歴、美術の教員免許持っている高校教師(専門は数学)知ってるんだが。
美術は通信+スクーリングを利用して趣味で取ったらしい。
芸(美)大行くか数学やるかで迷っていたほど絵が上手だけど。
これは例外的なケースか?

124 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 06:07:40
>>123
俺も中学→高校と絵はうまかったよ(マンガじゃないちゃんとした絵)
でも数学の方が美だよな

125 :808017424794512875886459904961710757005754368000000000:2005/05/24(火) 06:48:45
>>124
数学は美しいとかいうやつううううううううううううううううううううう
そいつは数学がわかってないィ

126 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 08:17:24
>>125
美しいなんて書いてない
美だよな と書いたんだが

127 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 08:28:15

美味しいなんて書いてない
美味だよな と書いたんだが

絵はうまかったよ・・・美味い?


日本語ってむずかしい

128 :132人目の素数さん:2005/05/24(火) 22:29:06
数学の真理のすばらしさに気付いたとき、感性とかいうヌルイ事は無意味に等しく感じる

129 :132人目の素数さん:2005/06/22(水) 04:52:11
974

130 :132人目の素数さん:2005/06/29(水) 00:54:24
日本美術

131 :132人目の素数さん:2005/06/29(水) 02:08:03
数学に真理なんかないよ。証明可能なオートマトンを延々とかきこしているだけ。
証明不可能な理論は埋もれているよ。

132 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 15:23:52
わいせつ変態教師はすぐ警察に告発しよう
http://plaza.rakuten.co.jp/oidaseundou/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)