5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べーたが質問に答えるスレ!!

1 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:17:45
そろそろLVUPしてきたので、なんとこんなスレ立ててしまいました!!
βに関する質問、又は数学の質問でも良いです。
他の方が答えてくれても良いです。
そしてこっちもたまに質問します。
じゃ、気軽にレスして下さい。

2 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:19:21
ァァ・・・。
やってしまった。。
まあ無理だったら削除すれば良いし。

3 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:20:12
かかって来いやあ!
ついでに誰でも失敗します。
解答を間違う事もありますが参考にして下さい。
特にこのスレではそういう使い方した方が良いです。

4 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:20:17
別に面白くもなんともなさそうなスレだから放置してれば?
くだらないスレなんていっぱいあるじゃん

5 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:20:52
ちょっと面白いし。

6 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:21:12
何このスレ
キングオブクソスレ
質問スレ重複

7 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:22:44
質問スレじゃなくて、βが関わってます。

8 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:23:32
とりあえず何か質問してみてください。
SOON寝るけど。

9 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:25:41
x^2+y^2=1のとき2x+3yの最大値は?

10 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:27:38
x=-2/9の時、最大値-77/81

11 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:28:08
ちょっと焦って計算ミスしましたもう1度。

12 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:29:47
最大値ないじゃん!!

13 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:30:10
負になるはず無いだろ。

14 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:31:52
√13だ。

15 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:33:13
x^2+y^2=1に2x+3yを代入したら普通の2次式っぽいの出てきて、
+だったので最大値ないって結論が出ましたー

16 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:33:53
ベータってば、何歳なの??

17 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:34:22
16

18 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:34:43
というかオレどこが間違ってるワケ?

19 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:35:05
お前大丈夫か?この場合
最大値が無い訳無いだろ

20 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:35:10
現存する世界最高の数学者って誰でつか?
どーだ。質問ロボLVβ5には無理だろうが。

21 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:36:23
>>19
2x+3yって直線じゃん?ナいっしょ・・・?

>>20
ME!

22 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:36:49
若いんだ??
知らんかった。

23 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:38:58
知っとくべきですね。

24 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:39:32
とゆーか高2の質問してる時点で(r

25 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:40:01
条件がついてるから、
最大値はあるんよ。
いや、マジで。

26 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:41:14
だって代入したらないじゃないですか。

27 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 00:42:03
ベクトルしってる??

28 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 00:42:13
x^2+y^2=1のとき2x+3yの最大値は?
2x+3yだから当然y=〜が出る。
のとき だから代入する。そしたら2次式が出てくる。
で、それは最大値無限。。
てか寝ますw

29 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 13:24:07
βは男?女?

30 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 13:35:20
>>28
x^2+y^2=1はコンパクトだからふつうに
最大値も最小値も存在する罠

31 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 13:37:06
実際最大値を求めるなら代入してから判別式だな。

32 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 14:04:45
べーたは値を解くことが出来る

33 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 16:14:47

コンパクトとは…?
てか代入法のオカシイ点を教えて。

34 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 16:50:40
2x+3y=zとおいて解く。

35 :べーた:2005/04/18(月) 17:00:16
なぜそのまま代入したらいけないのか

36 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 17:02:49
どうやって代入すんの?
やってみて。

37 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 17:29:23
図を書いてとくんだよ。

38 :べーた:2005/04/18(月) 17:38:27
2x+3y→y=-2/3x
x^2+(-2/3x)^2=1
13x^2/4-1=0


39 :べーた:2005/04/18(月) 17:38:53
だからなぜ代入してはいけないのか・・・

40 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 17:40:39
2x+3y→y=-2/3x
これはおかしいだろ?
2x+3yの値が定まってないのに、
y=-2/3x としてるってことは、
2x+3y=0とかってに決めてることになってる。

41 :べーた:2005/04/18(月) 17:42:09
2x+3y=0じゃないってとこがポイントだったのかあああああああああああ

42 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 17:43:41
べーた君はsageを知っていますか?

43 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 17:45:30
オレは知らない。

44 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 17:55:21
>>41
なんでここにいんの?ラウンジにでも逝けよ。
おまえみたいなんいっぱいいるから。

45 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 18:07:07
一年後ラウンジの大物コテになってたりしてな

46 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 18:29:55
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,r''====、\;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  / \ \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  ` - 、_   \ヽ(\;;;;;;;ゝ/ /  ヽ  ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ/       `ヽ   ヽ    ̄ //,r─-、 ヽ   ',
;;;;;;;;;;;;;;;;///   / ̄ ̄`ヽ    ll    .ll  /  ,r.、 ヽ ',_,.-ll二l
;;;;;;;;;;;;;;;l ll l   ./   ,r-、  i   ll====ll  l  i()l  i i,,.-ll
;;;;;;;;;,.-'⊆ l   l   l () l  l   .ll   l,_ ll  l  `"  l l  ll
;;;;//l ll l   l   ゛''"  /   .ll   / .ll  ''-、,__ノ. l ,'
/ ̄l;;;;;;l ll l   ゝ──‐''"    /_____ヽ  \ /   l /
 r' l;;;;:l  ヽヽ   `ヽ、/┌‐''./       \┐__,/
 i  ヽl   ゛''-、,, ___!,-''Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y Tl ̄ ̄ l  ベータは好きなヤツとかいるのかYO?????
 l  〈,        ̄ ̄ ̄l__|__|__|__|__|_|_|     
 ヽ ( l           .l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l ̄l    !
   `ヽ          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    !
\   l          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l    /
  ゛'-くヽ         !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l  l   /
     \\      ,'二l二 l二 l二l二 l二l二ll  , '
      ゛'-\    /  /  / /  /  / / / /
         lヽ、_ /ヽ人__人_人_,人_人_人ノ/


47 :べーた:2005/04/18(月) 18:43:35
>>46
>>406とかタイプです。

48 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 18:54:59
お、オレの、こ、ことか、、!?

49 :べーた:2005/04/18(月) 18:56:28
>>406までいってみたらわかりますよ。
頑張って>>406まで行って取ってみて下さい。

50 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 19:00:23
「べーた」と「べーた LV β5」の関係は?

51 :べーた:2005/04/18(月) 19:01:04
べーたが、LVΒ5にLVUPした、ただそれだけの事です。

52 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 19:01:27
陳健一をしってますか?

53 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 19:02:50
>>51
いや、大したもんだよ。

54 :べーた:2005/04/18(月) 19:11:25
>>52
知りません

>>53
そうですか。LV4から5にあげるの苦労しました。
スライム倒しまくって。

55 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/18(月) 19:12:38
Re:>54 スライムはどこに居るの?

56 :べーた:2005/04/18(月) 19:19:03
>>55
道端

57 :べーた:2005/04/18(月) 19:30:15
オレの町でたまに出て来ます。
他の人には見えません。
でも他の人に攻撃とかできます。
ただ、被害が及ぶ前にオレが倒してるのです。

58 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/18(月) 19:31:46
道端にバナナの皮を捨てたの誰?

59 :べーた:2005/04/18(月) 19:43:26
たぶん親父

60 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 21:43:40
>>58
俺だよ、俺俺。

61 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:12:21
陳健一は陳健民の息子ですよ。
陳健民は知ってるよね。

62 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/18(月) 22:13:18
Re:>60 ここはべーたが質問に答えるスレだ。別にお前が答えてはいけないわけではないが。

63 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 22:24:16
>>61
知りません。知ってたとしたら、食べてます。

64 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:26:37
やめてあげてください。
陳健民は偉大な人物です。

65 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 22:29:18
>>64
すいませんもう30人ぐらい食べました。

66 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:32:20
>>65
陳健民ほどのボスキャラを30人も食べたにしてはレベルが上がらんな。

67 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:33:24
陳健民はピリ辛だから。

68 :べーた LV β5:2005/04/18(月) 22:35:32
>>66
「食べる」は経験値、貰えるないんですよ。(3年程前の記憶)

>>67
オレにとっては甘口ですたが。

69 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:35:57
貰えるないん=貰えないん

70 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:38:49
必要条件と十分条件の定義の成立までの流れってどうなってる?

71 :あきやま:2005/04/18(月) 22:40:57
方程式x3(3乗)+x2−2x−1=0の実数解が存在する区間を求めなさい。
ただし区間の幅は1とし、その両端は整数値とする。

という問題をレポートとして作成しなくてはならないのですが、誰か教えてください。。せめてヒントでもいいので。。(><)

72 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:42:58
問題あってる?

73 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:43:35
>>70
ハ?も少し長く書いてください。

>>71
そんな質問をここに書き込むとは勇気ありますね。ww
まず因数分解すれば??

74 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 22:46:26
名前勝手に消えてた。。

75 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 22:48:52
>>71
y切片-1,x軸交点x=0,-2,1のグラフになる気がします。

76 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 22:51:17
区間の幅が1か・・・
-2<=x<=1だから、
0<=x<=1。。

77 :あきやま:2005/04/18(月) 22:53:44
>>73
勇気?w とりあえずは因数分解ですよねぇ。。

>>76
もう少し詳しく教えてください(><)

78 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:54:43
>>71
問題として成立しないよ。
ちなみに、x^3+x^2-2x-1=0の実数解(近似値)は
-1.80194,-0.44504,1.24698
なんだけど。問題見直してね。

79 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 22:56:15
>>77
そうですねぇ。
x3+x2−2x−1=0を無理矢理因数分解すると、
x(x+2)(x-1)-1=0になりますこれは、
y切片-1,x軸交点x=0,-2,1のグラフですよね。
だから、実数解が存在する区間は、-2<=x<=1
区間の幅が1なので0<=x<=1じゃないでしょうか。

ついでに、言っときます。絶対間違ってます。w

80 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 22:58:20
>>71
それとも、単に、
区間[-2,-1],[-1,0],[1,2]
でいうだけでいいというやさしい問題かな?

81 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/18(月) 23:00:59
Re:>80 その結論を出すまでにどれほどの紆余曲折をしているのだ?

82 :80:2005/04/18(月) 23:02:04
>>70
それなら、
f(x)=x^3+x^2-2x-1
とおくと、
f(-2)<0<f(-1)
f(0)<0<f(-1)
f(1)<0<f(2)
だけでいいよ。

83 :あきやま:2005/04/18(月) 23:03:14
問題は合ってます(><)高校生なので、よくわからないのですが、
どのようにレポートに書いたらいいのでしょうか?ホントにすいません。
たぶん、そこまで考えるような難しい問題ではないと思うのですが。

84 :80:2005/04/18(月) 23:03:33
おおと、>>70>>71 のミス

85 :80:2005/04/18(月) 23:04:37
>>83
だらかさぁ。>>82 でいいよ。

86 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 23:04:51
>>82
!!?
なんすかその技?解説をおおお

87 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 23:05:14
グラフでも描いたら?

88 :80:2005/04/18(月) 23:06:26
f(-2)<0<f(-1)
f(0)<0<f(-1)
f(1)<0<f(2)
はすぐにわかるから,
区間[-2,-1],[-1,0],[1,2]
の間にそれぞれ1個ずつの実解があるわけよ。
グラフでも描いてみればわかるよ。

89 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 23:07:57
手が腐りそうです
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113825621/

突然の訪問でスマソ!!!
このスレの>>1が死にそうです!!!
かわいそうな>>1を助けるために、原因の数学的解析をお願いします!!

90 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 23:08:26
>>88
??
なぜx-2、-1の間に解があるとわかるんですか?

91 :あきやま:2005/04/18(月) 23:10:18
f(0)<0<f(-1)とは?

92 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 23:11:21
天照大神のお告げじゃ!

93 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 23:12:15
>>89
だからココに相談に来る理由がいまいち不明なんですが・・・w

94 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 23:15:48
オレは人大杉で入れないんですが、誰か入れた人情報求みます。。

95 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 23:16:01
>>91
f(0)とf(-1)を求めるように!

96 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 23:19:01
>>あきやま

f(x)=x^3+x^2-2x-1
とおくと、
f(-2)<0<f(-1)
f(0)<0<f(-1)
f(1)<0<f(2)
から、 区間
[-2,-1],[-1,0],[1,2]
の間にそれぞれ1個ずつの実解がある。

と書いてよく考えてね。

97 :あきやま:2005/04/18(月) 23:29:52
みなさん、本当にありがとうございます!
助かりました↓迷惑かけてしまってすいませんでした

98 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 23:38:27
次の媒介変数表示による曲線の長さを求めよ。
x=2cost-cos2t,y=2sint-sin2t(0≦t≦π)
dx/dt=-2sint+2sin2t,dy/dt=2cost-2cos2tとなるはずで、このあと、公式に代入することまでは分かっていますが、その計算ができません。どなたかお願いします。
ちなみに答えは、8です。

99 :べーた LVβ5:2005/04/18(月) 23:39:42
何気にオレ今学校では点と直線の途中なので、
こういう問題はテ出せません。。わかるけど。。間違ってるかも知れない。

100 :132人目の素数さん:2005/04/18(月) 23:47:58
わかりました。べつのところできいてみます…

101 :べーた LVβ5:2005/04/19(火) 00:03:56
J('A`) し <そうした方が懸命です。

102 :べーた LVβ5:2005/04/19(火) 00:04:33
J('∀`)し<高1〜点と直線までの質問して下さい。

103 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/19(火) 10:13:26
Re:>86 関数が連続であるといえば分かるのか?

104 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 10:25:13
>>102
幸一までも無理と思われ。

>>無理矢理因数分解すると、
>>x(x+2)(x-1)-1=0になりますこれは、

因数分解の意味分かってないし。
教科書読んでない証拠。

105 :べーた:2005/04/19(火) 16:22:41
>>104
じゃあどういう意味ですか?

てか、とりあえず春休み中に数UBは独学し終えたんですが、
三角関数のグラフ、あれは他人の聞かないと…グラフの書き方知らないし。。
てことで三角関数のグラフ、教えてくれません??

106 :べーた:2005/04/19(火) 17:09:14
すまんが三角関数のグラフとは何か、論じてくれ。

107 :べーた:2005/04/19(火) 17:33:30
すまんが三角関数のグラフとは何かを論じてくれ

全然わからん。
特性方程式より難しい。

108 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 17:58:35
なにが分からんのか、わからん。

109 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 18:03:22
問題書いてみなよ。

110 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 18:58:14
しかし因数分解わかってない高1って哀れだなw

111 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 20:15:32
また糞スレたてやがって。早くラウンコに逝け死ね!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

112 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 20:37:34
>>105
そのまえに、そんな質問するところから察して、
2時間数のグラフの書き方も分からんのでない?

113 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 20:39:54
さげ

114 :べーた LVβ5:2005/04/19(火) 22:23:01
>>110
じゃあ因数分解の定義書いて下さい。

>>112
書けます。

115 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:25:49
さげ

116 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:29:09
さげ

117 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:39:02
2時間数tte nanda

118 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:39:36
>>じゃあ因数分解の定義書いて下さい。
教科書嫁。

>>書けます
三角関数のグラフもほぼ同じようにかけます。

119 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:40:00
なんだよ。
2時間数もしらんのかよ。

120 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:44:28
y=sinxをかけばいいだけの話じゃん。

121 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 22:48:11
ますまてかに書かせる。

122 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 23:28:35
描かせましたが、何か?

123 :べーた(偽):2005/04/19(火) 23:31:18
私が相手になりましょう。

124 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 23:36:41
1/3を小数にすると、0.3333・・ですが、これに3をかけても
絶対1にならないのはどー説明すればよいでしょう?

125 :べーた(偽):2005/04/19(火) 23:37:27
いや、1になるから。
たしかめてみて。

126 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 23:38:30
・・で誤魔化して最後まで書いてないんだから、0.3333・・は1/3になってないだろ

127 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 23:38:33
確かめる方法を説明して!

128 :べーた(偽):2005/04/19(火) 23:39:37
3×0.3333・・・・・=3×1/3=1

ということ。

129 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 23:45:18
正解!

130 :べーた(偽):2005/04/19(火) 23:46:54
これくらいどうってことないね。

131 :132人目の素数さん:2005/04/19(火) 23:56:09
偽者だ。

132 :132人目の素数さん:2005/04/20(水) 00:05:11
曲線C:y=x^3+4x+4がx=5で接線を持つとき、
その接線が曲線Cと交点を持つ座標は?

133 :べーた(偽):2005/04/20(水) 00:34:26
この問題はホンモノに任せましょうか☆

134 :132人目の素数さん:2005/04/20(水) 18:05:49
-10

135 :数板6番目のバカ:2005/04/21(木) 00:27:34
>>124 - 130
 その説明、本気で納得してる?
 ま、相手がべーたくんだからどういう説明でもいいが・・・。

 もしかして、高校ってそうやって教えてるんだっけ??????


136 :べーた(偽):2005/04/21(木) 04:41:44
>>135
あってるじゃん。
どこがダメなの?

137 :べーた:2005/04/21(木) 17:07:58
>>132
125+20+4=149
(149,5)

138 :べーた(偽):2005/04/21(木) 17:11:46
ちがうよ。
多分。

139 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 17:12:20
「べーたLVβ5」は消えたのか?

140 :べーた:2005/04/21(木) 17:12:25
>>138
あってるじゃん。
どこがダメなの?

141 :べーた(偽):2005/04/21(木) 17:13:48
接している点じゃなくて、
交点だよ。

142 :べーたLVβ5:2005/04/21(木) 17:17:41
だから計算途中ですって。

143 :べーたLVβ5:2005/04/21(木) 17:19:57
微分積分は習ってないので…

144 :べーた(偽):2005/04/21(木) 17:21:04
残念、
微分を使わなくても解けますよ。

145 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 17:42:01
ん?どうやんだ?
>>144
積分はいらないにしても


146 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 17:48:23
接する
重解をもつ

147 :べーた(偽):2005/04/21(木) 17:53:37
>>146
そういうこと。
簡単にとけちゃう。

148 :べーたLVβ5:2005/04/21(木) 18:03:41
わかりましたか?

149 :べーた(偽):2005/04/21(木) 18:05:23
微分使わなくてもいけますよ。

150 :べーた(偽):2005/04/21(木) 18:12:39
ていうか、わかりましたよ。

151 :べーたLVβ5:2005/04/21(木) 18:26:41
へー

152 :べーた(偽):2005/04/21(木) 18:29:43
x=-10です。
あとは、xを代入すれば、yがでます。

153 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 18:30:52
(5,149)


154 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 18:32:12
それ、接点じゃん。

155 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 19:23:32
>>149
あ、知ってる。
なかなか、キレイにとけるヤツだ。

156 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 19:54:07
sage

157 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 20:16:30
さげ
べーたはもういい。

158 :132人目の素数さん:2005/04/21(木) 20:57:27
あげるな son of a bitch!

159 :べーたLVβ5:2005/04/22(金) 17:20:29
age

160 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 17:22:56
アク金がちかいぞ貴様

161 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 17:25:16
あげるんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーー。

162 ::2005/04/22(金) 18:05:36

curvilinear square method とはどういう意味ですか?



163 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 22:48:55
ていうか赤本買ったんですが、簡単じゃね?

164 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 22:52:33
国後漁業大学くらいならな

165 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 22:59:30
??
日本語の返答として、違和感を覚えたんですが。

てか、sinとか、90度越えるとマイナスなるじゃないですか。
でも実際、図形ってマイナスって有り得ませんよね?
でも高さとかマイナスになった場合、無理やり戻していいんでしょうか?プラスに。

166 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:03:10
カス死ねかぁあああああすすすすすすっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

167 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:04:40
カスじゃないから死なない!!!!

168 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:08:13
>>165の質問に答えられる方いませんよね?

169 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 23:11:23
教科書嫁

170 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:20:17
いやかかれてないんですが。。問題さえも。

171 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 23:21:26
学生やめたほうが賢明

172 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:22:48
ハ?説明しろヴォケ

173 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:22:49
べーたって、コヨタンみたいな萌え要素やアイドル性が皆無だから、
スレ全体が自作自演にしか見えない。

174 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:23:26
>>173
スレ「全体」が自作自演=自分の存在を否定

175 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 23:26:12
ついでに削除依頼も出しておいてくれ

176 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:26:53
いや、もう、90度超えると、
そういう図形とか通り越すんだよ。
拡張したとでも覚えておけばいいさ。

177 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 23:29:55
最後にPCを窓から投げ捨てて完了だ

178 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:45:09
>>176
図形とか通り越す??
90度以上の角ある三角形ってありますよね??
拡張した??つまり+に無理やり直していいんですか?

>>177
壊れると思うのでやりません。

179 : ◆27Tn7FHaVY :2005/04/22(金) 23:46:57
壊すんだよ。本当に理解力がないね

180 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:47:10
比なのにマイナスなのがイヤなんでしょ?
90度がわかんにくいなら、180度でもいいけど。

181 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:48:43
>>179
壊すってことわかってるからやりませんって事だよ。本当に理解力がないね。

>>180
いや、というか理由もなくプラスに変えるのはあまり見たことないので・・・。

182 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:51:29
プラスに無理やり変えちゃダメだよ。
ちゃんと角度のあるときのはなし。
三角形が書けなくなる角度になったら、
もう三角形をわすれなさいな。

183 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:52:19
鈍角が120度の三角形で、三角形の辺を求める場合、長さがマイナスになりません??

184 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:52:29
ベータ君の質問スレなのだ。

185 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:53:34
どうやってんだろうか??
1回その求める式かいてみてよ。

186 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:54:05
永遠に同じ質問するロボβ

187 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:55:16
子供甘やかすな、碌な事ねーよ。
質問スレ行けよ。もううっとうしいから単独で立てんな、たこ。

188 :べーた LVβ5:2005/04/22(金) 23:55:47
ばれたかっ!てへっ!

189 :132人目の素数さん:2005/04/22(金) 23:56:59
こいつ、やだ。おまえさ、算数の質問スレがここにもあるだろーが。そこ行け、たこ。

190 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:03:09
三角形ABCがあってAC=10度で角Bが120度で辺BCの長さ求めよ
即席で作ってみました。

191 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:03:54
といてみようよ。

192 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:06:29
10*-cos(180-120)度
-5√2

193 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:07:59
それは何の公式??

194 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:08:26
三角関数

195 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:11:36
AC=bとして b×cosBがBCの長さを表すってことかい??

196 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:21:57
そー

197 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:24:02
>>166


198 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:24:47
”AC=10度で”って、おいおい。

199 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:26:19
甘やかすなよ

200 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:27:38
その求め方ができるのは直角三角形のときだけ。
Bが60度のときを図に書いてやってみるといい。
三角比の一つの角度は90度と固定されてたはず。
今のでいうと、角Cか??
しかし、Bが120度ってことは、
もう、三角比の定義では三角形がなりたたないのよ。
90を超えたのは拡張。
今の場合は余弦定理とかで求めるべし。

201 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:31:48
>>198
10cmでした・・・。

>>200
違います。Cの方に線を引いて新たに角度を作るのです。

202 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:33:14
それじゃ、60度の直角三角形なだけ。

203 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:33:32
>新たに角度を作るのです

鼻水でたw

204 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:36:09
少年少女をいじるのが好きな数学板。

205 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:36:22
甘やかすな

206 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:36:41
>>203
でない

>>204
数学板キモッ!てか住人キモッ!

207 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:37:00
幼女紅顔だろ

208 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:37:27
甘やかすな

209 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:38:41
60度の直角三角形は辺の値が正なんだから、
マイナスつけたら負になるのは当たり前。
Cの方に線を引いて新たに角度を作って拡張したんよ。

210 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:38:45
いいか、きもいんなら、まともな扱い受ける様に質問スレ行け、たこ。
甘やかされてろくな事ないんだよ、おまえ自身がな。

211 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:39:27
>>210
もちつけ、いか。

212 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:40:31
甘やかすな

213 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:40:36
餅つかなきゃいかんのか???

214 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:41:06
甘やかすな

215 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:42:01
甘やかすな

216 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:42:02
そういえば、カルキン君もbeetitに甘やかされてかなりいたずらされたそうだ。

217 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:42:32
甘やかすな

218 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:43:11
ようし、おじさん餅ついちゃうぞ〜〜!!

219 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:43:50
甘やかすな

220 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:44:40
甘やかすな

221 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:45:29
甘やかすな

222 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:46:25
甘やかすな

223 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:46:45
こんなスレはいつでも消せるが。
そしたら、他のスレにべーたがあふれるぞ。

224 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 00:49:07
>>209
でも辺って必ず+ですよね?
てかとりあえず図形でsinを単独で使う事はないと解釈して宜しいでしょうか?

とりあえずもち付け。手を休めるな。

225 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:51:01
直角三角形でのみ、さっきの計算は使えるということ。

226 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:53:13
>>223
あふれてくれ
甘やかすな

227 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:53:56
べーたって何年生なんだ?sinのマイナスがわからないって事は
ここにも中学生が、、、。中学生日記。

228 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:55:23
>>227
中学生→中学生日記
ってどういう拡張よwwww

229 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:56:42
自然な拡張だお

230 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 00:56:44
いや。中学生日記ってスレ立てて、そこでひとくくりで扱ってくれると楽。


231 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 01:02:19
高2だろ
んで、京都大いきたいんだとさヨタワロス

232 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 01:03:27
それで何故さっきの説明なんだ?頭がカル金君なのか?

233 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 01:04:13
甘やかすな

234 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 13:46:10
というか三角関数って何?何者?

>>233
もちつけ。明日までには10人分ついとけよ。

235 :あるふぁ:2005/04/23(土) 13:52:05
sin cos とかのこと。

236 :がんま:2005/04/23(土) 14:08:20
べーたがsinの意味解かってないに3000点

237 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 14:38:31
>>236
惜しいな。間違いです。3000点貰います。
3000点も取られたら、これからの人生苦労しますよー。。

てか三角関数て、つまりは、すべての角度に対応させる事ができるのは、
r,x,yという値がある図形、つまり単位円でしか使えないって事ですよね?

238 :あるふぁ:2005/04/23(土) 14:40:29
rってなに??

239 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:41:44
甘やかすな

240 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:44:23
甘やかすな

241 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 14:45:41
あーるははんけいのことですよぉ>あるふぁあ

242 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:49:08
甘やかすな

243 :あるふぁ:2005/04/23(土) 14:49:49
単位円上のxの値をcos、yの値をsinとしたのです。
つまりは☆

244 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:53:04
甘やかすな

245 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:53:34
甘やかすな

246 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:54:10
甘やかすな

247 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 14:55:42
甘なっとう

248 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 14:55:44
>>243
まあそうですがつまりr,x,yの値が存在する単位円でしか、1つの公式で使う事はできないんですよね。
90度より大きくなってもr/xとかう公式がそのまま通用する。

249 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 14:58:18
>>246>>247が同じだったらちょっとオモロイ

250 :あるふぁ:2005/04/23(土) 15:01:33
半径rの円では、cosθ=x/rということ??

251 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:02:42
水戸納豆

252 :あるふぁ:2005/04/23(土) 15:03:36
甘納豆の うふふふふ

253 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:05:57
甘やかすな

254 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:06:24
甘やかすな

255 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:07:19
甘やかすな

256 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 15:07:20
>>250
そう。90度超えても使えるじゃん。ひゃっほー

てかオレのsimilar出てきたし。

しかもうふふふふとか言うとる。
そのうち、がんま、おめが出てきそう。

257 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:07:58
甘やかすな

258 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:09:03
甘やかすな

259 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 15:10:09
甘やかすな

260 :あるふぁ:2005/04/23(土) 15:18:48
オレもレベルアップしてええ。

261 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 15:56:40
ふふふ。
何か自分で質問して、答えを理解したら問題により経験値が。
他人の質問に答えると問題の経験値の2倍、
フォロー(答えに繋がるヒント出したり、問題をわかりやすくしたり)すると一部の経験値が貰えるぞ。

まあ経験値なんて、感覚的なもんだが、
とりあえず自分で前より賢くなったと思った時、LVUPすれば良いと思う。

262 :べーたLVβ5:2005/04/23(土) 16:04:34
とりあえず正当に突っ込める方突っ込んでみてください。

三角関数とは?!
単位円上で、ある角θを表す動径の弧の方向に1歩歩いたときの、
水平方向に進んだ距離をsinθ、垂直方向に進んだ距離をcosθ
垂直方向に進んだ距離/水平方向に進んだ距離=tanθ
とする関数である!!!!!!!!!!!!!!!!

263 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 17:15:10
cotθ=tanθ
⇔ cos 2θ=0
⇔ θ=(1+2n)π/4 (n∈Z)
0≦θ≦π/2 より、θ=π/4

264 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 20:18:25
甘やかすな

265 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 20:50:59
甘えるな

266 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 21:47:02
っあああああああああああああああああああ!
本屋行って赤チャートとやら下さいっつったら、本渡されて、
「これ赤チャートですよね?!」と2度ぐらい確認して買ったが、
3日後の今日、黄チャートだと言う事に気づいた!!!!
てか表紙黄色の時点でオカシイ!!!!

てなわけなんですが、、
とりあえず難問がないので、
数1A2Bの難問とか出してくれませんかね?

267 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 21:48:26
甘えるな

268 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 21:51:34
甘えん坊将軍

269 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 21:55:52
甘太郎

270 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 21:58:39
関数f(x)は、区間[0, +∞)で単調に減少する関数で、f(x)≧0であるとする。
このとき、
Σ[n=0..N]f(n)≦∫[0..N]f(x)dx≦Σ[n=0..N]f(n-1)
であることをしめせ。

271 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 21:59:35
甘やかすな

272 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 22:04:00
>>270
簡単すぎて解けません。

273 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 22:06:03
甘味ぼったくり屋べーた

274 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 22:10:39
月刊大学への数学定期購読でもしとけ

275 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 22:13:00
複素数平面上の原点中心半径1の円周Cは内側が鏡になっているものとする。
C上に異なる2点Z0,Z1をとり、Z0からZ1に向けて発射され、C上の点Z1,Z2・・・
で反射を繰り返しながら進む光を考える。ただし、この光はCの内部では直進し、
Cに当たったときには反射の法則によって入射角と反射角が等しいように反射
するものとする。このとき、原点中心と直線Z0Z1との距離をdとすれば、
ある自然数nについてZn=Z0となるための必要十分条件はあるp∈Qを用いて、
d=cos(π×p)
と表せることを示せ。


276 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 22:16:43
>>275
簡単すぎて解けない

277 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 22:16:56
甘やかすな

278 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 22:20:53
f(x)は(0,∞)で定義された正の値をとる関数で、正の定数α(≠1)、βについて、
任意のxに対し、f(αx)=βf(x)が成り立つという。
このとき、任意の整数nについてf((α^n)x)=(β^n)f(x)が成り立つことを示せ。

279 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 22:43:22
どうしてy=f(x)のxについての導関数はy'=f'(x)になるんだ?
答えろべーた

280 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 22:54:58
>>278 279
非常に簡単なのでわからない

281 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 22:55:41
>>279
いやってかそういう定義じゃん。。

282 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:16:30
実数において分配法則はなぜ成り立つか論ぜよ

283 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:30:05
やだ簡単すぎ

284 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:32:39
√2が循環小数でないことを証明せよ

285 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:33:04
甘やかすな

286 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:34:58
>>281
x、yの微分であるdx、dyを使って説明してくれ

287 :あるふぁ:2005/04/23(土) 23:36:10
循環小数だったら、分数であらわせんじゃん。

288 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:36:34
最大の自然数が存在しないことを示せ

289 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:37:11
>>287
0点

290 :e:2005/04/23(土) 23:38:44
簡単で恥ずかしいんですが↓問題です
乗法公式を利用し、次の計算を答えなさい

(1)77×83

勝手ですが過程も詳しく書いていただけるとありがたいです。
答えならわかるんでw


291 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:39:06
中学校の数学ぐらいマスターしとけ

292 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:40:40
>>286 288
クソ簡単。

>>290
ココに書くのは全てネタと見なされかねない。。w

293 :あるふぁLVα2:2005/04/23(土) 23:41:40
>>289
レベルアップしました。

294 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:42:07
簡単と答えてもテストでは0点

295 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:42:30
乗法公式て何だっけ

296 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:43:35
>>293
うわっ。突然だな。何をしたんだよ・・・。w
さすがダナ。やっとパーティーに入れられそうだ。

297 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:43:57
a,bを実数とする。xの方程式ax=bを解け

298 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:44:33
290
(100−27)(100−17)とかじゃだめ?

299 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:47:10
(100−17−10)(100−17)
(A−10)A
A^2−10A
A(A−10)
10−17(100−17−10)
これじゃダメ?

300 :あるふぁ LVα2:2005/04/23(土) 23:47:16
x=b/aだっぺ。ま、こまかいことは抜きにして。

301 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:47:37
同じじゃんしかも途中で式変形してる・・・

302 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:48:16
>>300
-5

303 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:49:21
奇数と偶数はどちらが多いか論ぜよ

304 :あるふぁ LVα2:2005/04/23(土) 23:49:47
(80-3)(80+3)=80×80-3×3だっぺ。

305 :あるふぁ LVα2:2005/04/23(土) 23:50:37
偶数のがおおい。0があるから。

306 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:51:15
(100−17)(66+17) ?

307 :天才:2005/04/23(土) 23:51:50
やばい290がわからん・・・

308 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:54:18
>>305
0.1点

309 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:55:56
あるふぁまだまだダナ。キングスライムぐらい倒せよ

310 :べーた LVβ5:2005/04/23(土) 23:56:50
同じ数だな。

311 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:57:22
円の接線と、接点における動径のなす角が直角であることを証明せよ

312 :あるふぁ LVα2:2005/04/23(土) 23:57:29
はぐれメタルいねぇかなぁ。

313 :132人目の素数さん:2005/04/23(土) 23:58:05
>>310
0.01点

314 :あるふぁ LVα2:2005/04/23(土) 23:59:19
動径ってなに??

315 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:00:03
次の連立方手式を解け

x^2+y^2=1
y=xtanx

316 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:00:11
>>312
たまにいるが、すばやいし捕まえられんから放っといてる。
はぐれメタルを倒してLVUPなんて甘い考えはヨセ。w

>>313
有り得ん。

317 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:00:38
内心がただ一つに定まることを示せ

318 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:00:50
>>314
あるふぁ、ヤツにはお前の武器は効かんぞ。

319 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:01:13
試験結果に有り得んはない

320 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:01:47
>>311
円と接線の定理によって証明された。

321 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:02:20
武器屋を探さにゃ。

322 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:02:27
円に内接する三角形のうち、面積が最大となる三角形はいかなるものか

323 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:02:38
どうしてy=f(x)のxについての導関数はy'=f'(x)になるんだ?
答えろべーた

324 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:02:47
>>319
有り得んって書いたら正解なんですよ?知らなかった??
書いた人いないけど。気づいてないだけ。全部有り得んで合格。
難関大の人は、ほとんどが有り得んと書いて合格してる。

325 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:02:57
>>320
循環論法

326 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:03:01
正三角形。

327 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:03:23
>>321
スマン武器全部買い取ってスライムに高値で売りつけてしまった。
だからココ周辺のスライムは最強だ。

328 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:05:19
>>326
0点

329 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:05:32
>>322
半径が底辺、頂角が垂直に等分線と円が交わる点の二等辺三角形?

>>323
そういう定義だから。

330 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:05:54
だああああああああああああああ!!!
なにすんだあああああああああ!!
どうりで、さっきから背中ザクザク切られるとおもた。

331 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:06:04
>>325
証明されたことに変わりナイ

332 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:07:00
数列a(n)-b(n)が0に収束するとき、a(n)、b(n)の収束する値を求めよ

333 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:08:17
>>332
二人の差が無くなって行くってことは、
その先には結婚しかねえなぁあああ。

334 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:08:21
>>331
有限命題の循環列は証明されていない

335 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:09:33
>>333
正解


>>334
証明されてない?証明されてますよ。古いです。(おい

てか間違えて交わされた黄チャやりなが掲示板見てます。

336 :天才:2005/04/24(日) 00:10:35
人間の生きる意味をzとkを使い表せ

337 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:11:07
黄チャートにおいて最易の問題はあるか論ぜよ

338 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:13:30
x^2+xy-2y^2=0の直線の間の角を求めよ

339 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:13:56
y=f(x)
両辺をxで微分して
(d/dx)y=(d/dx)f(x)
(d/dy)y(dy/dx)=f'(x)
1・dy/dx=f'(x)
y'=f'(x)

やっぱべーたには無理だったか

340 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:16:03
67.5

341 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:17:40
まともな回答が一つもない件について

342 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:17:51
>>336
kトラでz会に行こう。

>>337
うんこー

>>338
about 24

>>339
いや、でもオレの合ってるジャン

>>340
何の答え!?しかも少数?!?!

343 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:18:44
しょうがねーなー
これやるよ(・ _・)_く あるふぁ

あるふぁ は ブーメラン を 手に入れた。

344 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:19:28
人生の意味=k(切れ)×z(痔)

345 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:19:32
じゃあ次はy=x^x のxについて導関数を求めてくれ

346 :天才:2005/04/24(日) 00:20:08
違う!答えは
zenzenkaneganai
全然金がないだ!


347 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:20:42
>>341 かなりレベル落とすか

三角形ABCにおいて、b=4,∠A=60°, ∠C=45°のとき、cを求めよ


348 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:21:26
>>346
満点

349 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:21:38
ブーメランで345をとくぜ。

350 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:23:05
sinx+sin2x+sin3x+sin4x=0の解の個数及び、解の最大の角度を求めよ

351 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:24:31
>>347 >>350
簡単すぎて解くきなくす。

オレも問題作ろっかな。

352 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:24:36
>>349
さっさととけよ

353 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 00:25:55
x^x(logx+1)
オレには最強の電卓があんだよおおおおお!!!!!!!!!

354 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:26:31
√2-1、1・・・なる等比数列の初項から第n項までの和を求めよ

355 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:27:45
>>351
さっさととけよ

356 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:28:40
簡単簡単いうだけで、結局一問もできないのな

このような言動を4文字熟語で表せ

357 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:29:17
x-y-zグラフで、z=(x-y)^3+(x-y)^2+(x-y)とz=(x+y)^3+(x+y)^2+(x+y)の交点を求めよ。

358 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:30:23
>>356
臨機応変
大器晩成
千差万別
十人十色
四苦八苦
性交快感

359 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:30:58
x-y-zグラフとは何か定義せよ

360 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:31:48
>>358
無職畜生

361 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 00:34:37
はーい。
レベルがあがりました。

362 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:35:49
甘やかしてんじゃねえええええええええええええカスカスカスカスカスカスカスカス

363 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:35:50
>>359
確かxが縦yが横zが高さのグラフだったような。

>>360
是即君也

>>361
うわ。そこそこ戦力になってきた。

364 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:36:30
ココの住人で質問出して試してる人はオレの問題に答えられないんですか?w

365 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 00:37:05
>>362
あ。いつもの人だ。

366 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:40:48
甘やかしてねえええええと言ってる、甘やかされて育ってきた人のことですね。

367 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:40:55
>>364
なにか質問があったか?

368 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:45:30
357

369 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:46:08
カウント厨?

370 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 00:47:51
じゃ、>>270だれか解いてお

371 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 00:51:35
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス
カスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカスカス

372 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 00:52:41
きやつもレベルアップしたようだな。

373 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:52:53
示せって数式で示すことで
証明せよは言葉使うんだよな。。

374 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 00:53:33
そうなの??
一つ経験地アップ

375 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:56:36
知らんけどw

376 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:57:25
そうだな今のはザオラルの混じったホイミをあるふぁにかけた感じだな。
オレのMPを使ってHPを回復。しかも回復するかわからんという・・・

377 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 00:58:39
そろそろ宿屋でHP回復するぉwwwww

378 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 00:59:31
>>377
そうか。オレはもう少し夜の敵倒してから宿屋行くわ。

379 :あるふぁ LVα3:2005/04/24(日) 01:01:11
はぐれメタル居たら、生け捕りにしといてくれゃ。
いってくるわ。

380 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 01:02:09
>>379
おいおい滅茶苦茶ムズイ注文やんけ生け捕りってw
しかもイイトコ取りかよw

てかオレも宿屋行こかな。じゃ宿屋行きます。オヤスミ。

381 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 01:08:06
y=x^x のxについての導関数を求めよ

382 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 15:00:27
>>358>>353

383 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 15:34:27
>>381>>353

384 :べーたLVβ5:2005/04/24(日) 16:34:34
てか本屋の人に騙されて赤チャを買うつもりが黄チャを買わされ、3日後色に気づいたが、もう書き込んでいて手遅れのべーたですが、
これって返品できないんですか?!詐欺じゃん。
てか赤チャの問題ってどんなん?

385 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 16:37:42
書き込んでたら無理。
自分で選んだんだし。

386 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 21:29:06
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ。
でも赤チャと黄チャって大して変わらないですよね・・・?ネ?!

387 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 21:52:21
白チャートと赤チャートは変わる。

388 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/24(日) 21:55:25
お前がLV5なら私はLV251だ!
さて問題。2の倍数でも3の倍数でも5の倍数でもない整数で、0以上256未満のものはいくつあるか?

389 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 22:03:04
∝の意味がわかりません。
助けて、エライ人。

390 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 22:08:04
無限大ではないね

比例じゃなかったけ?


391 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 22:09:02
>>389
無限大にちょっとなりないっつー。

392 :BlackLightOfStar ◆1CSVdM1LWc :2005/04/24(日) 22:10:45
>>388
超イテェ

393 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 22:12:23
ていうか図形問題で、余弦定理を使うときに120度の角が含まれる場合、
これはマイナスじゃオカシイからプラスにするんですか・・・?しない?!

394 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 22:13:19
質問は質問すれへ
ロボβは工場へ

395 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 22:16:30
100コ

396 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 22:20:21
あの、誰か連立式の定理とか何ていうのか知りませんが教えて貰えませんか?
つまり、
文字がX個あるときに、「〜〜〜」な式がY個合ったらそれぞれの文字の値が分かる。
このX、Y、〜〜〜を埋めてください。

397 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/24(日) 22:20:49
Re:>392 お前誰だよ?
Re:>393 その質問は意味不明なんだよ。

398 :あるふぁ LVα2:2005/04/24(日) 22:22:14
X=Yじゃないと、方程式解けないんじゃなかったっけ??

399 :132人目の素数さん:2005/04/24(日) 22:33:27
だんだん、ベーたが質問しまくるスレになってきてる

400 :べーた LVβ5:2005/04/24(日) 22:54:24
A/BCをP/B+Q/Cに分ける方法教えて下さい。
マジちゃんとした方法忘れました・・・

401 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 12:40:39
a/xy
=(b/x)+(c/y)

by+cx=a

402 :べーたLVβ5:2005/04/25(月) 17:04:36
>>401
何か思ってるやり方と違う・・・

X個の文字がある時、〜〜〜な式が、Y個あれば、連立する事によってそれぞれの文字の値が分かる。
このX、Y、〜〜〜を埋めてください。

403 :べーたLVβ5:2005/04/25(月) 18:08:01
あの、高校数学の難問と答え(解説あれば良いけどなくても良い)
だけが載ってる問題集ってありませんかね?

404 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 18:16:04
だんだん、ベーたしか質問しないスレになってきてる

405 :べーたLVβ5:2005/04/25(月) 18:54:19
>>402…3点
>>403…5点

406 :べーたLVβ5:2005/04/25(月) 19:01:33
ついでに1点の人と0点の人は明らかに違います。差別します。

407 :べーたLVβ5:2005/04/25(月) 20:21:54
中学高校の数学の公式がすべて載ってるサイトあったら教えてください><…7点

408 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 20:23:52
>>407
教科書販売会社のサイト

409 :132人目の素数さん:2005/04/25(月) 22:02:18
折角ネットがあるんだから、
こんなこときてる暇あったら自分で探せよ。

410 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/25(月) 23:00:47
>>408
ホントですか?

>>409
折角ネット??

また質問です。てか前は普通に流されたのですが、
なぜ最低次の1次に着目すると因数分解ウマクいくんでしょうね?・・・1点

411 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/26(火) 15:35:42
1/3って割り切れないですが、
そもそも、割り算の計算方法自体が間違ってる気がします。
掛け算を元にして計算してますよね?割り算て。
それがいけないんじゃないでしょうか?

412 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/26(火) 16:31:04
Re:>411 小数は10進法で表すものとして、1/3=m/10^nとなるような正の整数の組m,nは見つけられるか?

413 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/26(火) 16:37:50
123コぐらい。

てかホントに
ガウス記号 10進法 重複組み合わせって入試センターに出るんですか?
教科書載ってないんですが。。

414 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 16:40:21
>>413
板違いです。大学受験板へ行ってください。

415 :132人目の素数さん:2005/04/26(火) 16:56:27
>なぜ最低次の1次に着目すると因数分解ウマクいくんでしょうね。
そうなるように考えて問題が作られるからです。
試験をする方から見れば、学生につまらないところで
ミスしてもらいたくないのです。

416 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/26(火) 22:57:15
>>414
いやん教えて。

>>415
てか最低次の文字って最も大きい次数が、他と比べて一番少ない文字って事ですよね?

417 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/26(火) 23:38:46
数Tの三角関数が全く解けないんですが、、
何?三角形ABCがあったとして、角B=90度の時、
AC/AB=sinAって使えるんですか?だとしたらsinAはマイナスとなって、
長さじゃなくなるんですが。

418 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/26(火) 23:50:02
アカンわオレ図形滅茶苦茶弱い・・・
平面図形と図形と計量、中学生以下LVやしよ。。

419 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/26(火) 23:53:52
図形だけで第一脂肪諦めそう。

420 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 00:07:02
ホンマ図形いらんて!!
何なんアレ?何が育つのアレやって?
決められた定理だけを使って当てはめていく=ただ単に機械の仕事。
いらん数学から消してくれ幾何。

421 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 00:09:12
2次関数とかはマダまし。発想力とか育つし。
幾何は何?機械的すぎだから!発想力育たんから。
しかも、何の役にも立たなすぎる!2次関数とかは日常で使えるよそりゃ。仕事でも使うだろう。
幾何って何?測ればいいじゃん!!

422 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 00:09:58
しかも証明って何だよ証明って。
誰が平行四辺形であること証明されて喜ぶんだよ。
自己満足やんけ。
これま測ればええやん。

423 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 00:12:32
立体はいいよ!全然!測りにくいから、それに何か、空間把握力みたいの育つから。
平面は育たない意味ない使えないオモんない。
平面幾何消してくれマジで。平面図形の代わりに空間にしてくれ。
ちょっとはLV下がるだろ。空間にすることで。
てか平面で解けない問題が空間だと解けたりする。
2次元的に考えるのがメンドイ、ヤル気なくす原因。

424 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 00:14:46
平面図形の証明教えるぐらいなら、モノの測り方とか教えろよなマジで。
空間は測りにくいし、手届かないとかあるからいいけどさ。
まあ空間の中に含まれる平面とかは、これもまた測ればイイ。届かないなど、現実的な事を考えるなら、平面などない。と現実的に返せる。

425 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 00:20:45
何かと思ったら「幾何」で三角比の事言ってるんだな

426 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 00:23:43
平面図形の証明、図形の計量イラン。本当に。
消してください数学から。使えません。使えないのはヤルきがでません。


寝ます。

427 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 00:30:23

煤oak}=n^2
k=1

のとき


煤oak}^2
k=1
を教えてください。

428 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/27(水) 12:28:33
Re:>427 しらねーよ。それとも和の式は任意のnについて成り立つの?だったら(2k-1)^2の和だな。

429 :132人目の素数さん:2005/04/27(水) 17:29:00
数学から図形消しました。

430 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/27(水) 17:55:20
>>429
ヤタ

431 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 03:55:25
中学入試の勉強しているうちの娘以下の能力ですね。
それで高校生?

432 :べーた LVβ5:2005/04/28(木) 16:26:05
>>431
あなたの娘は・・・しました。

433 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 19:46:22
アポロニウスの円ってどう証明するの?

434 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 19:52:03
アポロニウスの円の何を証明するの?


435 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:01:56
それより俺のマンコをなんとかしてくれ

436 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:24:20
アポロニウスの円の何がさぁ、ほら、わかるだろ。
うふふ。それをねぇ。うん。証明してほしいのよ。

437 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:26:39
定義みたいなものを

438 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:26:58
アポロニウスの円の下半身のこと?
それが半円だって証明したわけ?

439 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:38:02
あの、m≠nとするとき、m:nに内分する点と外分する点が円の直径の両端になることの証明をお願いします

440 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 20:54:53
あまえさ、なんかさ、ただでなんでも聞きたいだけなんじゃねーのか?
身につかないよ。そんなんじゃ。

441 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 21:01:47
そうですね。まず、自分でやってわからなかったら、教えてくださいね。

442 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 21:03:59
べーたすれに書き込むな
話はそれからだ

443 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 21:05:30
聞くなら、質問スレできけよ。
って言うかその前に教科書読め

444 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 21:14:29
あっはっは、わかりました

445 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/28(木) 21:59:23
>>434
アポロニウスである事の証明

>>439
そりゃどんな直線でも直径になるんじゃね?
m=nだったら直線じゃなくて点になるから、条件付いてる。

446 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/28(木) 22:10:39
√同士が有理数のように掛け算、割り算できる事の証明をしてくれませんかね。

447 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/28(木) 22:12:06
Re:>446 お前は何をしようとしている?

448 :132人目の素数さん:2005/04/28(木) 22:16:13
無視しろ

449 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/28(木) 22:29:06
√3*√2=√6

450 :べーた LVβ5 402 403 407 410:2005/04/28(木) 22:45:42
難問ですから無視するしかないでしょうねぇ〜。

451 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)