5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大学理学部数理情報科学科

1 :理科ルド・ロペス:2005/04/13(水) 15:10:44
SJって学力低下と幼稚化が進んでるよね。
(旧名称の)OSだって理科大じゃ一番甘い学科だったのに更にひどくなってる。
1、1年指定必修科目の範囲が狭まった。必然的に上級学年の内容も簡単になる。
2、OS2年専門必修科目3つが選択必修(2つ獲れば良い)になった。
3、第2外国語(OSは必修)が必修でなくなった。
4、人間が幼稚。
5、カリキュラムを甘くしたにも拘らず、今年の1年生の進級率は過去最悪。
履修制限がついたことと、3年選択必修の獲らなきゃいけない数が1つ増えたこと以外、全て甘くなってる。
ぶっちゃけOSも甘い。

2 :132人目の素数さん:2005/04/13(水) 15:27:07
<`∀´>ニダ

3 :OSの学生:2005/04/13(水) 17:58:40
コラ!俺たちも甘いだと?

4 :マイク:2005/04/13(水) 18:10:07
マイクです!1年の必修、3年生まで残していました!

5 :132人目の素数さん:2005/04/13(水) 20:55:05
ああ落ちこぼれ学科ね。あんなのあってないようなもの。学部生時代サークルにそこの学科の奴がいたんだがなよなよしてるわ、
きもいわ話しててマジ退いたわ。秋葉原にでもいろって感じの奴らばかりだし

6 :132人目の素数さん:2005/04/14(木) 03:40:43
東京理科大学理工学部数学科 Ver.9
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1112794309/

7 :ウィラポン:2005/04/14(木) 15:31:34
なんにもない部屋の片隅でからっぽの牛乳パックをすすっている
ウィラポン・ナコンルアンプロモーション


8 :132人目の素数さん:2005/04/14(木) 15:36:01
彩パンが深夜に喘ぎ声出してるサイト見つけました!
ちょっとやりすぎなんじゃ・・・・
私興奮してきました・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834595&tid=bclbfbfa4g0l8c0&sid=1834595&mid=26339

9 :ホプキンス:2005/04/15(金) 23:44:35
理科大の5年生(留年)のニューハーフが「あんあん」と喘ぎながら体クネクネさせてた。

10 :132人目の素数さん:2005/05/01(日) 13:14:46 ?###
神楽坂のお荷物で御免なさい

11 :132人目の素数さん:2005/05/03(火) 21:19:12
なんせオタクが多い。しかも童貞も多いせいか下ネタのレベルが中学生並。
野田キャンプで同部屋だった奴すげえやばかった。

12 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 05:01:16
戦後の神楽坂、若き才能が開花し数学研究は大いに前進。
その人々は「あんあん」と喘ぎながらアメリカへ頭脳流出。

13 :132人目の素数さん:2005/05/04(水) 06:34:10
喘ぎながらアメリカへ頭脳流出????

14 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 00:26:39
今年度は何割留年するかな・・・

15 :132人目の素数さん:2005/05/08(日) 19:48:27
進級率どのくらいなわけ?

16 :132人目の素数さん:2005/05/27(金) 03:04:41
俺たちの記録も塗り替えられたのかw

17 :132人目の素数さん:2005/05/31(火) 06:27:23
ここを第一志望にするのはやめた方がいい?

18 :132人目の素数さん:2005/06/16(木) 22:10:21
校内の雰囲気ってどんな感じ?

19 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 01:37:48
そりゃもう最高ッスよ

20 :132人目の素数さん:2005/06/17(金) 11:14:12
>>19
授業楽しいっスか?

21 :132人目の素数さん:2005/06/19(日) 03:19:26
旧応用数学科age

22 :132人目の素数さん:2005/06/22(水) 23:10:57
ここの学科って教員免許取れるの?

23 :132人目の素数さん:2005/06/23(木) 19:58:24
取れるよ


24 :132人目の素数さん:2005/06/23(木) 23:13:59
>>23
d

25 :132人目の素数さん:2005/06/29(水) 17:10:08
明日の確率過程休講なんでしょうか?

26 :132人目の素数さん:2005/07/07(木) 15:09:22
この学科ってほかの学科に馬鹿にされているんですか??
理科大生の方、教えてください。

27 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 15:14:52
そりゃもう。
数学科は生物学科を軽視するけど、
言うまでも無く多くの物理系学科は数学科を軽視する。
化学科は生物学科の肩をもって数学科を蔑視。
生物学科は仲の良い化学科に倣って数学科を蔑視。
経済学科は現実主義なので使えない数学科を軽視。

ただ、哲学科は論理好きなので数学を崇拝。

28 :132人目の素数さん:2005/07/13(水) 20:54:55
nが2より大きい自然数のとき
a^n+b^2=c^nを満たす自然数a,b,cは存在しないことを示せ

学校の宿題です。
簡単そうですが意外と解けません
誰か解けますか?

29 :132人目の素数さん:2005/07/14(木) 00:23:13
>>27
理科大に哲学科ってあった?

30 :132人目の素数さん:2005/07/15(金) 05:58:58
ごめん、理科を飛ばして読んでた。

31 :132人目の素数さん:2005/07/17(日) 12:51:07
age

32 :132人目の素数さん:2005/07/18(月) 03:13:24
>>28
解けたら数学者になれるよ。

33 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 00:42:56
age

34 :132人目の素数さん:2005/07/19(火) 01:50:57
このスレ盛り上がらねえな
生徒少ねえのか?

35 :OSの留年生:2005/07/21(木) 02:18:11
そりゃもう低知なガキの集まりですもの。といいつつわしも今それに混じって講義受けてるからそれに含まれるんだがな
よってわしはそれ以下


36 :132人目の素数さん:2005/07/25(月) 12:52:43
ここって数学科落ちた人が来るところでしょ?
数学科と両方受かってこっち来た人っているの?



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)