5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校入学前に九九を唱えた俺

1 :132人目の素数さん:皇紀2665/04/01(金) 16:29:01
どうだ

2 :132人目の素数さん:皇紀2665/04/01(金) 16:30:14
>>1
スゴイ!

3 :132人目の素数さん:皇紀2665/04/01(金) 17:18:16
>>1
スゴイ!スゴイ!スゴイ!

4 :132人目の素数さん:81/64/49/36/25/16/09/04/01(金) 22:35:47
中国にはもっと凄い子がいるぞ。
2桁の「九九」暗記したらしい。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/


5 :132人目の素数さん:81/64/49/36/25/16/09/04/01(金) 23:32:23
九九は入学前にはできなかったな.
整数しか出てこない割算とか暗算による3桁の足し算とかはできたけど.

6 :132人目の素数さん:81/64/49/36/25/16/09/04/02(土) 10:12:51
小学校入る前には因数分解までくらいしかできなかったなー

7 :132人目の毒数さん  ◆T8iR2xhn6A :2005/04/06(水) 14:51:20
九九なんか3歳でできたが?
九九の早覚えテープみたいなので聴覚的に暗記した。

8 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/06(水) 15:19:40
Re:>7 そんなのがあるのか?掛け算は計算練習で身につけるものだと思っていたよ。

9 :132人目の素数さん:2005/04/06(水) 16:11:12
数学者的な覚え方としては>>8は最良>>7は最悪

10 :132人目の素数さん:2005/04/07(木) 02:21:53
>>7
九九早覚えテープっていうか九九覚え歌ってやつじゃないか?
漏れもよく聴かされたがあれは覚えるには適していると思う。

>>8
普通は計算練習&暗唱でみにつけるよな

>>9
たかが小2ごときの算数に覚え方なんざ関係ないだろ?
そもそも数学者的な覚えかたってなんだ、説明してくれ。

11 :BlackLightOfStar ◆ifsBJ/KedU :2005/04/07(木) 08:11:31
日本語の漢字を覚えるのに比べれば九九で覚える量は少ない。

12 :132人目の素数さん:2005/04/10(日) 21:56:49
すまん、俺は九九覚えてないんだorz

13 :132人目の素数さん:2005/04/10(日) 22:04:13
>>10
数の名前を頼りにした文字列を音声として記憶するといった極めて非合理的な方法を取らず、
数から乗算プロセスそのものを直接身につける。

14 :132人目の素数さん:2005/04/10(日) 23:34:15
7の段8の段がむずかすい。

15 :132人目の素数さん:2005/04/11(月) 01:08:38
20までぐらいは覚えた方が良い。

16 :132人目の素数さん:2005/04/11(月) 01:11:00
20までぐらいは覚えた方が良い。インドは学校で覚えさせられるから頭が良いからNASAの職員にインド人が多いんだよ。

17 :132人目の素数さん:2005/04/11(月) 11:16:16
どうせなら100まで…

18 : ◆nMOFXichig :2005/05/23(月) 03:19:03
test

19 : ◆lgCkQK5z1o :2005/05/23(月) 03:19:28
t

20 : ◆eYlQOLFotU :2005/05/23(月) 03:19:59
test

21 : ◆.roqsWwNpg :2005/05/23(月) 03:20:38
test

22 : ◆/Kexvx.LWc :2005/05/23(月) 03:21:06
t

23 : ◆ea3gLjDMw2 :2005/05/23(月) 03:21:44
t

24 : ◆jNwhRwl6hk :2005/05/23(月) 03:22:16
t

25 :BlackLightOfStar ◆Bqlg7BwZKs :2005/06/04(土) 11:52:43
七の段って難しくね?

26 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/04(土) 13:55:23
Re:>>25 お前誰だよ?

27 :汗抱く:2005/06/04(土) 14:07:53
そうかな?俺は幼稚園で、20まで覚えてたらしいけど

28 :132人目の素数さん:2005/06/04(土) 22:07:16
小学校時代、九九が覚えられなくて泣いた記憶がある

あのときの情熱はどこへ行ってしまったのだろう・・・('A`)

29 :BlackLightOfStar ◆C3mb2PReIs :2005/06/05(日) 07:52:28
八七と七八が同じだなんて信じられない。

30 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/05(日) 08:04:05
Re:>>29 お前誰だよ?

31 :BlackLightOfStar ◆C3mb2PReIs :2005/06/05(日) 09:55:24
一の段っていらなくね?

32 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/05(日) 12:07:11
Re:>>31 お前誰だよ?

33 :BlackLightOfStar ◆C3mb2PReIs :2005/06/05(日) 13:35:03
さざんがく

34 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 13:35:36
俺なんか、小学校入学前に五十音しってたぜ

35 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 13:44:39
七五三十五夜

36 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 14:09:55
2桁の掛け算以外に
剰余環とかクラインの四元群とか対照群
とかの計算練習もさせたほうがいいと思う

37 :132人目の素数さん:2005/06/05(日) 15:57:19
俺なんか、生まれる前から    をしってたぜ


38 :BlackLightOfStar ◆C3mb2PReIs :2005/06/05(日) 20:02:44
お前らと違って俺は十の段も余裕。

39 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/05(日) 20:06:44
Re:>>38 お前誰だよ?

40 :BlackLightOfStar ◆C3mb2PReIs :2005/06/05(日) 23:15:50
ににんがって忍者っぽくね?ケンイチウジとか言いたくならね?

41 :GreatFixer ◆ASWqyCy.nQ :2005/06/06(月) 12:26:18
Re:>>40 お前誰だよ?

42 :132人目の素数さん:2005/06/06(月) 12:27:20
つかしゃべりかたばりきもいんだけど市ね>40

43 :132人目の素数さん:2005/06/07(火) 03:57:45
数学が激・苦手だ。しかし東大理Vに合格する。

1 :Math ◆qMYonQWxIw :04/10/28 13:14:43
必ずだ。
このスレはオレの成長の軌跡になるぜ。

とりあえず、今から数学Tをやるぜ。
二次関数からしてそもそもわからねえからな。
勉強中にちょくちょく書き込むぜ。
まあ、やってみせるぜ。

うおっ、しょっぱなからぜんぜんわからねえ。

  ↑まあ、こいつなんだろうけど
本人はいろんな言い回しをしてみるのが楽しいみたい。
   

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)