5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞候補の東北大西沢て

1 :名も無きマテリアルさん:2001/08/21(火) 19:57
どんな人だった。
こわそうな頑固おやじてかんじするけど

2 :シラネーヨ:2001/08/21(火) 20:37
 受賞してから出直してこい。

3 :名も無きマテリアルさん:2001/08/21(火) 20:43
西澤潤一?

4 :名も無きマテリアルさん:2001/08/21(火) 22:23
東北大元総長
卒業式の時、卒業生がギャグやっても表情一つ変えなかった石像みたいなオッサン。
彼及び彼の系譜に属する研究室は馬車馬研究室として有名。
彼を頂点とする財団法人「半導体研究所」が東北大敷地内に鎮座していて
クリスマスのときはライトアップされている。

東北大のトップは「学長」だったのに東大京大にならって「総長」に変更(w
東北大から自動車バイクを締め出した迷惑なオヤジ。
こんなとこか?

5 :名も無きマテリアルさん:2001/08/21(火) 23:07
平気で学生殴ってたらしいねぇ

6 :名も無きマテリアルさん:2001/08/21(火) 23:14
人格と業績は別物だから。(w

7 :名も無きマテリアルさん:2001/08/21(火) 23:51
>>4
彼系譜の研究室って結構あるの?

8 :名も無きマテリアルさん:2001/08/22(水) 10:29
とにかく車締め出しは迷惑この上ないな
学生が不便だというのをまったく考えてない

9 :名も無きマテリアルさん:2001/08/22(水) 20:32
でも少年ジャンプでコメントしていたぞ。
おちゃめなとこもあるとおもうが。
ゼミ生とトラブルがあったらしいな。

10 : :2001/08/22(水) 21:12


11 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 00:58
本当にノーベル賞候補なの?

12 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 01:52
>>4
とりあえず材料系のS藤研だな。
>>11
さあ?
東北大で一番の有名人ではあるが。

13 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 05:55
西沢さんは、口だけで大した論文は書いていないとか、聞くけど。
ノーベル賞に値する研究なんてしたのか?
師匠の八木さんと同じで、かなりの政治家らしい、とも聞くが・・・

ところで、ノーベル賞候補といえば、23日朝日朝刊一面トップの
中村さんはどーよ。
青色LEDは間違いなくノーベル賞クラスの研究成果だと思うが異論アル?

14 :13:2001/08/23(木) 06:00
西沢さんの師匠は、宇田さんだったかな。
アヤフヤでスマソ。

15 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 15:25
西澤さんと中村さんの共著の本、読んだことある?
けっこうおもしろかったぞ。

16 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 15:37
14>>ぜんぜん違う。たしか渡辺さんだ。
宇田さんは八木さんをうらんでいたそうだ。
業績ひとりじめしたという妄想で。詳しくは
電子立国をよんで。

17 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 15:40
西沢→とれない。海外でかつどうしていないから
中村→長生きすれば取れる可能性十分。USの教授だから
ノーベルは所詮コネ賞です。
キルービがとれたのに。西沢さんかわいそう。

18 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 21:46
>>13
無知過ぎ。

19 :名も無きマテリアルさん:2001/08/23(木) 23:50
とりあえず、あの手の親父は苦手。
ノーベル親父なら、朝永が最高。

20 :東北大:2001/08/23(木) 23:50
>13 西沢の経歴見てミロ。2年ごとにすごい特許とってる天才だぞ。

21 :13:2001/08/23(木) 23:56
渡辺寧だったね。
ごめんね。
>18
君は、八木、西沢、宇田さんと直に接した事ない年代だろ。
何を以って無知と言うか判らんが、西澤さんの論文について
どの論文に対してノーベル賞に値するか言って味噌。

22 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 00:52
西澤の系譜
電気系:
O見研,M岡研

機械系:
K柳研,E刺研

マテ系:
S藤研

他にある?

23 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 01:25
>>22
いっぱい有るんだな。
ところで財団法人半導体研はなんで東北大の敷地内にあるんだろね?

24 :13:2001/08/24(金) 04:57
>>21
西澤さんとは、接したことがあるが、
「どの」論文か、とういのは分からんよ。
「光通信の3要素」にしても、一本の論文ではない。

無知過ぎるといったのは、
>青色LEDは間違いなくノーベル賞クラスの研究成果だと思うが異論アル?
と言っておきながら、西澤氏の業績には
疑問を呈しているからだ。

中村さんの青色LEDの業績は勿論すばらしいが、
「光通信の3要素」が今の時代にどれほど重要かは
理解できるでしょう。
しかも、その一つ、「発光」である半導体LEDの業績が大きく、
LEDやHEMTに使われるGaAsの無転移単結晶成長も、
その後の化合物半導体バルク成長の基礎になった。

25 :13:2001/08/24(金) 05:01
補足。
接したといっても、研究室にきた西澤総長に
実験室の案内や説明をした程度。
確かに、怖かったのは間違いない。

26 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 10:25
潤ちゃんがノーベル賞取れないのは、国内にも敵が多いからでしょ。
干されかけたからねぇ。

27 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 13:02
弟子とも喧嘩別れするぐらいだから、かなり強烈なんだろうね。

28 :名も無きマテリアルさん:2001/08/24(金) 20:25
>>26
国内で推薦してもらえないと受賞は厳しいんでしょ?
白川博士も,海外の推薦だったりして.

29 :名も無きマテリアルさん:2001/08/25(土) 09:16
M岡研→増岡研?
増岡ヨットスクール(わら)
雑誌で見た。

30 :名も無きマテリアルさん:2001/08/25(土) 14:46
>>29
何それ?丸○研じゃないの?

31 :名も無きマテリアルさん:2001/08/25(土) 14:49
勘違いしないでね。

財団法人半導体研は東北大の敷地内にはないよ。
隣接しているから、そういう風に見えるだけ。
どうしてあそこの土地が取得できたかに関しては
当方無知なため、回答不可能。

32 :あるケミストさん:2001/08/25(土) 15:23
>>32
んなこといったら、NiCHeの隣りにある財団法人もねぇ・・・

33 :あるケミストさん:2001/08/25(土) 15:23
>>32 --> >>31

34 :エロ画像:2001/08/25(土) 15:38
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
やられまくり

35 :名も無きマテリアルさん:2001/08/25(土) 16:05
NiCHe=件の財団法人
区別するの難しいぞ。組織的に線引きできん。

36 :名も無きマテリアルさん:2001/08/25(土) 17:04
現岩手県立大学長(藁

37 :名も無きマテリアルさん:01/08/26 12:05
入学式にはゲスト出演中(w

38 :名も無きマテリアルさん:01/08/29 16:46 ID:LnIo4M9A
西沢がだめでキルビーがノーベル賞。
変じゃないの。

39 :名も無きマテリアルさん:01/09/01 17:21 ID:CqD45PzI
おかしいな。

40 :名も無きマテリアルさん:01/09/04 08:47 ID:/Wcdrv6g
なんだこりゃ??????????????????

>情報数理研究者(京都府勤務 会社員) http://bbs9.otd.co.jp/kazumoto/bbs_plain
> 2001年08月31日

> 情報数理研究者 京都府勤務 会社員です 34歳に
> なります ところです

> 高等教育 メールフォーラムで 社会人教育研修を 卒業した
> 井口先生が 掲示板研究所を 設立しました 議論の顧客として
> 議論研究に はじめています さっそくです 開発
> テーマを 精査しています クオリアについて
> 貴重な議論を もらいました センター試験における
> 研究問題を 今日は取り扱いました

> 議論研究をおこない 開発テーマを 精査して よい
> 研究テーマを 仕上げたいです どうか メールフォーラムにて
> 研究してます 大学の先生がた にも 議論研究して
> もらえれば ありがたいように おもいます

> 井口先生の WWW研究所 ホームページ 掲示板は
> メールアドレスが ここに あります
> http://bbs9.otd.co.jp/kazumoto/bbs_plain

41 :nage:01/09/06 22:50
材料物性なのに西沢泰二の話出てこないのは、なぜ?
兄弟で東北大教授、IT技術の草分け的、西沢潤一に
は衆目は集まるところですが、彼の兄弟の泰二さんも
材料学の快挙をやっています。ただ、スウェーデン
王立工科大のグループに状態図計算システムの開発に
負けたのは、汚点でしょう。

42 :名も無きマテリアルさん:01/10/22 07:57
>>29
増×舛○、アゲアシ鳥スマソ。

43 :この先生は:01/11/19 00:57
 評判悪いからね。光ファイバを作っただの言ってるそうだが、敵が多いのかウチの教授は認めていない。
ちなみに、今はNTT○日本に勤務しているのだが、やはりあまりイイ話を聞かない。
中村さんは貰えるけど、西澤さんは厳しいかもね。政治が好きなら政治家になれば良かったのに。

44 :名も無きマテリアルさん:01/11/20 10:06
エジソン賞とったからもういいでしょう。

45 :名も無きマテリアルさん:01/11/22 23:17
>>43
中村さんよりは西沢センセの方が可能性は高いだろう。
中村さんはマスコミが煽ってるだけ。

46 :名も無きマテリアルさん:01/11/27 00:31
>>45
同意。
中村さんは、企業にいる技術者としてめずらしいことしてるから注目されてる。
今の半導体業界の凋落は、西澤先生の理論を実践してなかったからと言う人も。
日本の企業に採用されなかったのは、本人に原因がある部分もあるかも。
でも、やっぱり光通信、半導体の世界では、日本で指折りのすごい人。

47 :名も無きマテリアルさん:01/11/30 03:55
西澤先生発明のSIT(静電誘導トランジスタ)は、今、どうなってるの?
作ってるメーカーは、あるの?

48 :名も無きマテリアルさん:01/11/30 04:51
製品開発中のところはあるよ。

49 :Takacjo:01/12/04 15:31
西沢氏の発明、特許は多いが、ノーベル賞級の発明で特許が取れなかったもの
も沢山ある。 彼は、出願書類を弁理士に頼まず、自己流の書類で特許庁に
提出し、特許庁から訂正を求められても応じず、審査官と喧嘩ばかりしていた
らしい。 いくら偉大な発明でも、書類がきちんとしていないと、特許庁と
しては、拒絶するしかない。 それで、西沢氏は大分損をしたという話。

50 :名も無きマテリアルさん:01/12/09 21:14
SITよりも、IGBTの方が先にのびちゃった。
コスト的にも性能的にも、いまいち決定的に勝てるものがないと聞いている > SIT

51 : :01/12/12 06:20
青色LEDやレーザーを、彼はどうして発明できなかったのでしょうか?

52 :名も無きマテリアルさん:02/02/01 21:16
立派な人

53 :名も無きマテリアルさん:02/02/02 00:19
>>51
あのう、半導体レーザーの原理や実際の構造のことはご存知?
基本的にRGB、どの色でも一緒。

54 :名も無きマテリアルさん:02/02/06 00:43
西澤先生は、蔵王で机が横だった。
講演中にもかかわらず、いびきがすごくて参ったが w)
系列の〇見先生、門だいおお杉だなー  以下チャック

55 :名無し:02/02/06 22:30
○見先生のいい評判をあまり聞かないのですが、
実際はどうなのでしょうか?

56 :名も無きマテリアルさん:02/02/07 23:09
>>55
例えば、どんな?
確かハルカ・プロジェクトの責任者では?

57 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 00:47
○見先生は、人間的には良い人かもしれんけど、学者というより政治屋。
大学スタッフ含めて、周りにいる人間は、ご機嫌伺いに大忙し。
○見先生のおかげで、人生狂った人多し。

はるか、どうなるかな??ちょと期待薄。あすか、みらいの方がまだ期待できるんじゃない?

58 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 00:59
○○プス電気も、危なかったしね。
あのオッサン、集金やくざだよ。
インテルを救った男?
笑わせるね。


59 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 01:05
誰か、○見先生のスレ立てろ。

60 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 01:07
ものまね
「xxさん!、ここは一つ、ニッポンの業界のために、ドーーンと引き受けていただけませんか」
てな具合かな w)

61 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 01:15
がっはっは、今夜は愉快だ!ってな感じかい?
>60 明日、研究室に呼び出し食らうなよ。


62 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 01:35
ちなみに、○見先生と西澤先生は無茶苦茶、仲が悪いそうだ。
弟子と師匠なのに。

63 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 02:06
>>62
お互い仲が悪くても、研究に関してはきちんと議論できれば
それはそれで、大人ってことでいいのでは?

64 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 07:37
>>63
できてないようよ。
お互い、口もきかないし、陰口言いまくりらしい。

65 :名も無きマテリアルさん:02/02/09 09:45
ふーーん、いまどき、
「研究に関してはきちんと議論できれば・・・」
とかいう厨房も居るんだ。出来るわけないだろ。
とことん、議論をやってみソ。どうなるかやってみればぁ?


66 :名も無きマテリアルさん:02/02/12 22:27
はるかプロジェクトって、なに。
新聞発表を読み返してみたが、なにをしたいのかよく分かりませーん。
素材開発とプロジェクトゴールが飛躍しすぎていて、結びつかない。

67 :63:02/02/14 15:46
>>65
AISTの厨房です。(w
洩れの周りでは、珍しくないけどね。
ただ、結果を出したくて我慢のgive & take。

68 :名も無きマテリアルさん:02/03/06 05:34
あの2人に関しては、ダメみたいよ。

69 :名も無きマテリアルさん:02/03/06 18:05
仲が悪く,口をきかないのは確かだけど,
西澤先生はO見先生の陰口は言ってないよ.
O見先生も言わないんじゃないの.

70 :名も無きマテリアルさん:02/03/08 19:34
O上(彰)先生は元々灯台から移られたはずですが一応一門では.
西沢先生やO見先生とは別のタイプ。政治家ではなく,研究者.

中村氏が取るなら赤崎先生が当然取られるべき。GaNの先駆的研究をしたのは
赤崎先生.


71 :名も無きマテリアルさん:02/03/08 21:19
O見先生,今日最終講義だった.
将来は30インチ・20万円の有機ELディスプレイが
年に2億台売れて40兆円産業になると言ってたが,
そんなに売れんだろ・・・.

72 :名も無きマテリアルさん:02/03/08 23:13
>>71
ハルカに専念ってことですか?

73 :名も無きマテリアルさん:02/03/09 01:35
>>71
寝言を言っちゃぁいかんなぁ。(w

74 :名も無きマテリアルさん:02/03/09 06:58
TFTじゃなくて、有機ELなの?
へー、って感じ。

75 :名も無きマテリアルさん:02/03/10 16:17
国家予算が80兆円、GDPが600兆円の国の国民が
ディスプレイに40兆円も払えるかっつーの。
いま、国債の新規起債は30兆円枠がハメられてる。
国債をまるごとディスプレイ購入に充当しても、達成できないぞ。
全世界でも40兆円は無理だろ。
イカレてんじゃないの?

76 :  :02/03/16 17:46
  

77 :フジキン:02/04/06 01:11
半導体製造装置向けバルブ・継手メーカーのフジキンに国税の調査が入っています。
業際関係の汚職事件での日立プラントの捜査がきっかけで、大学関係者や多くのデバイスメーカーや関連メーカーを巻き込んだ刑事事件に発展するという噂も出ている。
産学協同プロジェクトの半導体関係の工事受注での日立プラントおよびフジキンをはじめとするメーカーと有名学者の間の癒着の噂があったが今回の調査が事実解明の引き金になればと願いたい。
日本の半導体産業の衰退の原因の一つがその学者の唱える理論と名誉欲が、日本のデバイスメーカーが国際的なコスト競争力を失わせたといってもよい。

78 :名も無きマテリアルさん:02/04/07 21:33
汚膿逝ってヨシ

79 :名も無きマテリアルさん:02/04/08 17:11
フジキンといえば、あの先生だからね、、、、


80 :名も無きマテリアルさん:02/04/10 23:29
>>79
どの先生? ヒントくださいな。

81 :名も無きマテリアルさん :02/04/11 00:00
>>80
東北大、汚膿でしょ。

82 :名も無きマテリアルさん:02/04/11 02:02
そうでーす!!

83 :装置屋太郎:02/04/27 16:44
O−MI先生は、いい悪いは別にして我々よりは優れているでしょう!
所詮ねたみ、中傷にしか聞こえないな!!

84 :名も無きマテリアルさん:02/05/01 03:25
O見先生って、単なる装置屋にしか思えないんだが?
理論に弱いのかな?

85 :名も無きマテリアルさん:02/05/01 14:20
>>83
本気でそう思っているなら、笑える。

86 :名も無きマテリアルさん:02/05/05 19:45
test

87 :名も無きマテリアルさん:02/05/29 22:46
O見先生、結婚(正確には再婚)するという噂を聞いたが、本当ですか?

88 :名も無きマテリアルさん:02/05/29 23:32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

89 :装置屋太郎 ◆187RZS9w :02/05/30 00:14
>>83
にせ太郎めこんなとこまで出没していようとは、油断ならんやつめ。


90 :名も無きマテリアルさん:02/06/08 02:07
                  /ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
                  / /
                  / /
        ∧ ∧      / // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    ( ゚Д゚)、    / /<  エクセレントにひゃっほう!
      /     ヽ、 / /  \__________
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪


91 :名も無きマテリアルさん:02/06/16 06:24
卒業式後の謝恩会の時、教授の紹介で実物と対面しました。
こんなことなら家にあった「独創技術の発想法」を持ってきて
サインしてもらえばよかったと思ったが、後の祭り。

意外と背は低いんですよね、西澤センセって。


92 :名も無き電気やさん:02/06/21 00:22
在学中に聞いた話では、西澤さんが有名人の中で誰に一番似ているかというと










「海原雄山」だそうだ...(もちろん顔じゃなくてね)

93 :名も無きマテリアルさん:02/07/13 03:06
>>92
同意!

94 :名も無きマテリアルさん:02/07/13 23:42
http://hadakaa.up.to
ロリはここに逝ってよい!小学生〜中三まで。
私はここでヌキました。ロリな同士はここに来てくれ!
他より揃えOK!。ここより良心的なとこはないんじゃねえかな?
やっぱり子供はかわいいね、、うふ。
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   | 神|┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!(しかもタダ



95 :名も無きマテリアルさん:02/07/27 08:20
数々の業績世界が認めた 米で西澤メダルズ賞創設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020727-00000013-khk-toh

96 :名も無きマテリアルさん:02/07/28 04:41
エジソン賞と並ぶ「西澤賞」米国電気電子学会が創設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020727-00000019-khk-toh

97 :名も無きマテリアルさん:02/07/29 22:15
【国際】米IEEE、西澤潤一氏の業績称え「Junichi Nishizawaメダル」を制定―日本人初
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027948260/

98 :名も無きマテリアルさん:02/07/29 22:31
【学術】ニシザワメダルを創設 米の学会が西沢氏を記念
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027704102/

99 :名も無きマテリアルさん:02/07/31 20:06
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/kaihatu/001/index.htm
議事録読んでみ
まあ、もともと分野外だけど
西沢先生大丈夫なのか?と小一時間問い詰めたい

100 :通りすかりのスカリー ◆yFBI.tww :02/09/13 23:26
スカリーが100getです〜

101 :名も無きマテリアルさん:02/09/16 18:21
101匹マンちゃん


102 :名も無きマテリアルさん:02/09/22 01:11
ここの金研とやらは、方方に、うちはアジアNO.1と
触れ回ってるが本当か?

103 :名も無きマテリアルさん:02/10/03 03:09
もうすぐ発表だね。

104 :名も無きマテリアルさん:02/10/03 08:55
>>102
授業とかで嫌という程聞かされた・・・・鬱

105 :名も無きマテリアルさん:02/11/20 22:39
西澤じじいも来年あたり受賞だろうよ。
田中耕一と違って物理学賞だから、どうにかプライドはたもてるだろう。
「同じノーベル賞でも、物理学賞は化学賞よりはるかに格上だ!」と。

106 :名も無きマテリアルさん:02/11/21 00:10
>>102
この人は金研じゃなくて、隣にある通研だよ。
まぁ、金研が東大の物性研と並んでアジアで1番であるのは確かだろうね。
ちなみに、金研の人からは西沢潤一は嫌われてたりもします。
学長の時に移転計画を持ち出して、
その計画がなくなるまで建物の修理とかが出来なかったらしい。

107 :名も無きマテリアルさん:02/11/21 09:20
クソスレ上げんな

108 :名も無きマテリアルさん:02/11/21 15:54
西沢総長に着いていきたいと思い、
東北大学から岩手県立へと志望を変更しようとした。
学校説明会のときの学長の演説は面白いと感じたが、しかし、
岩手のあまりの田舎さに呆然とし、岩手県立への入学を断念した。
岩手の偏差値が低いのは当然である。
入学に際し、周りの環境に影響されるのは必然であるからだ。
学生の質は東北大と比べればやはり見劣りする。
そんな中で西沢学長はうまくやっていけるのだろうか。

109 :名も無きマテリアルさん:02/12/10 18:26
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


110 :名も無きマテリアルさん:03/01/04 22:19
sage

111 :山崎渉:03/01/06 15:30
(^^) 

112 :名も無きマテリアルさん:03/02/09 15:06
なんだ,西沢誠のオヤジのことか

113 :名も無きマテリアルさん:03/02/09 17:07
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
 もうすぐ春ですね、ココは春満開!!
====================================

114 :山崎渉:03/03/13 13:09
(^^)

115 :名も無きマテリアルさん:03/03/22 19:35
なんか一人だけえらぶって説教くさいのがいるよ.

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030320-00000007-khk-toh
ノーベル賞・田中さん 仙台の受賞祝賀会で熱弁

 ノーベル化学賞を受賞した島津製作所フェローの田中耕一さん(43)の受賞祝賀会が19日、
仙台市内のホテルで開かれた。

吉本高志東北大学長、浅野知事、藤井市長があいさつに立ち、「長い目で母校と付き合ってもらいたい」(吉本学長)
「県民栄誉賞の田中さんはわたしたちの誇りだ」(浅野知事)「子どもたちの科学への関心を触発してくれた」(藤井市長)と述べた。
 また、東北大元学長の西澤潤一岩手県立大学長は「マイペースでコツコツと誰もやらない部分で成果を挙げる。
その姿勢を崩さず、研究を続けてほしい」と田中さんにエールを送った。



116 :名も無きマテリアルさん:03/03/22 23:58
過去ログです。
1: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041260616.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ
2: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041268516.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ 【part2】
3: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041274177.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ 【part3】
4: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041288143.html
マタカ[]乱交サークル個人情報漏洩[]アホ 【part4】
5: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041311110.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part5
6: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041321139.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part6
7: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041353460.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part7
8: http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1041609085.html
【岡ちゃん】乱交サークル個人情報漏洩【最高!】Part8
9: http://2chlog.homeftp.org/20030203/1041773755.html
【議員の息子】乱交サークル個人情報漏洩!【会社役員】Part9
10:http://2chlog.homeftp.org/20030203/1042853091.html
【議員の息子】乱交サークル個人情報漏洩【PWC大ちゃん】Part10

117 :名も無きマテリアルさん:03/03/25 23:50
ノーベル賞なんて、せこい国家が生きるために発明しただけ、
そんなに気にしないほうが良い。スウェーデン国王よりも
日本の天皇が表彰するオープンな科学技術表彰のほうがよっ
ぽど権威がある。
 なぜ、日本のノーベル賞が少ないか?
当たり前だろ、世界一の鉄鋼テクノロジーを保有している
から。スウェーデンの主な重工業は昔勝ち得た、評判で
細々生きているメーカです。


118 :山崎渉:03/04/20 04:34
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :名も無きマテリアルさん:03/05/22 23:06
sage

120 :名も無きマテリアルさん:03/05/25 02:09
  

121 :名も無きマテリアルさん:03/05/27 14:40
kowai

122 :FOREVER:03/05/27 15:05
モデルさんや女優さんはなぜ、あんなに健康的で綺麗なんでしょうか?生まれつき!?
いえいえ違います。日々隠された努力があるからです。貴方もいつまでも健康的で綺麗になりませんか?
モデルの中でのブームにも着目していきましょう(^^)v
http://www.forevershop.net/

123 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :名も無きマテリアルさん:03/07/21 08:40
西沢はもう要らない。

125 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

126 :名も無きマテリアルさん:03/08/08 23:34
「光通信の3要素」
「ヘテロ接合」
どっちが重要?

127 :山崎 渉:03/08/15 18:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :西澤潤一:03/09/18 17:35
そろそろノーベル賞の発表なので、あげ
(って、早過ぎるかな?)

129 :名も無きマテリアルさん:03/09/18 18:03
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


130 :名も無きマテリアルさん:03/12/20 23:09
昔は全国番組でも語っていたものだが、もうだめぽ。
誰も相手にしていない。
地元(仙台)だけだろうな。

131 :名も無きマテリアルさん:03/12/30 20:55
O先生、年明けにタイーボされる可能性が高いらしい。
すでに癒着してる某メーカには、お上の手が入ってるとのこと。。。
派手にやってきた報いを受けるわけ屋根

132 :名も無きマテリアルさん :04/02/11 02:22
>>131
 で、どうなったの?詳細希望。

133 :名も無きマテリアルさん:04/02/14 00:31
西澤潤一は,東北を逃げ出して,東京のおかしな頭の知事とタッグを組んで
大學の総長となって民主的教育を破壊することに邁進の御予定のようです.
憲法もかえることに加担されるらしい.

権力欲にとりつかれた老人の学者程,健全なアカデミズムにとって
有害なものはないです.

134 :名も無きマテリアルさん:04/02/14 17:10
統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会

411 :名無しさん@4周年 :04/02/13 00:30 ID:8j7/uTDc
世界平和教授アカデミー http://www.pwpa-j.net/
季刊「世界平和研究」 http://www.pwpa-j.net/4sekaiheiwakenkyu/index.html
157号(2003年春季号) これからの大学のあり方 〜地方大学の行くべき道〜  西澤 潤一
144号(2000年冬季号) 日本における大学改革への提言 /西澤潤一
142号(1999年夏季号)21世紀のリーダー育成と教育改革の展望 (下)/ 西澤潤一
141号(1999年春季号)21世紀のリーダー育成と教育改革の展望(上)/西澤潤一

統一協会の外部団体の雑誌に一度くらい出たならダマされたですむけど、
こう何度も登場すると広告塔としか・・・。
しかしまあ、一松信とか四方義啓とか中村忠一とか川成洋などどっかで見た名前がちらほら。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076394457/401-500
統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会 統一協会

135 :名も無きマテリアルさん:04/02/25 02:06
ああいう雑誌に寄稿すると、結構良い金を貰えるらしいね。
そういう金の出処がどこかを考えれば、まあ当然ではあるが。

136 :名も無きマテリアルさん:04/06/30 05:38
おーい、みんな○見のスキャンダル記事見たか?
大見は常軌を逸した性欲者です、5人の愛人とインサイダー取引、アルプス電気の実名も出てる。
あと、件の建物受注の業者との癒着もばっちり載ってるぜ。
これでいよいよタイーホも時間の問題だな。

137 :名も無きマテリアルさん:04/06/30 12:12
マジかよ?その記事何にのってるの?
本当だったらマンセーだな。だいたい遅すぎたくらいだよ、汚膿醜聞出るの。
今日まで逮捕されなかったほうがおかしいよ、業者癒着、タカリの権威だからな。
それにしても汚膿、長年の業者へのタカリ、接待でいったいいくら儲けただろうな?
なんなんだよ、5人の愛人って。せいぜいお縄になる前に自分から大学去る事を祈るばかりだ。


138 :名も無きマテリアルさん:04/07/01 03:16
>>136
詳細キボンヌ

139 :名も無きマテリアルさん:04/07/04 07:45
東北大学「半導体の権威」大見忠弘教授5人の愛人と金満生活、元婚約者が告発
「教授は常軌を逸した性欲者です」、海外出張とインサイダー取引疑惑、公金横領、賄賂は「事実無根」と否定
(週刊特報6月21日号より)
ちなみに取材&レポートは有名ジャーナリストの大林高士氏


140 :名も無きマテリアルさん:04/07/04 13:16
以下抜粋
大見は病的なほどの性欲者でした。会ってしない日は無く、しかも1日に5回も6回もする。
この頃の大見の口癖は「啓子の●●●●が一番大事だ!」「1回のセックスで性器が約600〜1000回こすれるんだ!」というものでした。数字は実際に数えたそうです。
国内、海外問わず、学会の出張に同伴させられたのですが、私を観光などに連れて行くことも無く1日中ホテルにいさせられ、まさにセックス漬けでした。もしセックスを拒否すれば、力ずくで押さえつけ、常軌を逸したように態度、形相が一変し、怒り、恫喝します。
避妊具の使用を求めると、大見は徹底的に拒否し、やはり常軌を逸した態度に一変します。避妊具を使用した不利だけして、実際には使わないこともあり、複数の隠し子ができたのもこのため。まったく無責任極まりない人間なんです。
大見の嘘はこれだけにとどまらず、愛人が次から次へと発覚しました。
大見は私を含め、計5人の女性と日替わりで関係を持ち、祝日はダブルヘッダー。セックスの様子を多数写真に収めていましたが、亡き奥様の前で撮影したものもありました。それぞれの女性とのセックスの回数を手帳に書きとめ、集計していたんです。
続く・・・・

141 :名も無きマテリアルさん:04/07/04 18:01
続編キボンAGE

142 :名も無きマテリアルさん:04/07/07 06:26
西澤潤一さん記念しニシザワメダル 米国電気電子学会

http://www.asahi.com/science/update/0706/005.html

143 :名も無きマテリアルさん:04/07/07 14:16
汚膿汚職徹底追及あげ

144 :名も無きマテリアルさん:04/07/08 06:40
汚膿み記事、津図木キボンヌ!

145 :名も無きマテリアルさん:04/07/08 13:44
はいね、好評にお答えして○見記事抜粋、続編まいります
この手帳は彼のセックス日記帳というべきもので、5人の女性と同時期に関係を持っていたという記録で、
私とのセックスは♂、東京銀座のクラブのアルバイトのK子は▽、仙台のバーの熟女ママは東北大工学部の教え子の母親で☆、
同じく仙台のクラブママのYは○、
イラストレーターの愛人Sの場合は△で記されています。一日に女性がダブっているのがよく分かると思います。
(○見本人の凄まじいセックス手帳の写しあり。連日連夜、3日と空ける日は無く、確かに一日に複数の女性と関係しているようだ。)
深く傷ついた私は、婚約解消を申し出ましたが、大見は「すべて深く反省、清算するのでどうかもう一度考え直してほしい」とさらに嘘を並べ、私を翻弄したんです。
大見はセックス相手の確保、関係存続のためには平気で同時期に複数の女性に結婚を約束する。そのために女性の人生が狂っても一向に構わないという人間なのです。
大見は私に毎月50万円強、子供2人を産んだK子に30〜50万円の、それ以上かもしれません。
それに他の女性達にも当然の支給があり、それ以外にも家族への支給もあるでしょうから半端な出費ではありません。
大見は未来情報産業研究館のための資金がなかなか集まらず苦慮し、施設が建設できるかどうかもわからないときから、
建設会社は、当時10円台の株価をうろうろしていた熊谷組と決めていて、
「今日は熊谷組にふぐご馳走になった」などの話を聞いたのは一度や二度ではありません。
それに大見は「自分で買うとインサイダー取引になるから」と私に金を送金して
その金でアルプス電気の株を買わせたこともあります。
大見はそういう不見識な人間なのです。
以下続く・・・

146 :フジキン:04/07/08 16:26
スゲーな。
愛人手当て、軽く見積もっても月150万はくだらないな。
はっきり言って、民間のかなりの偉いさんでもそんな金満生活は到底無理だ。
なのにこいつは一公務員でありながら、なぜそんな事が可能なのか。
金の出所を徹底的に追求すべし!

147 :フジキンU:04/07/08 22:27
フジキンW

148 :名も無きマテリアルさん:04/07/09 02:00
まあネタだろう

149 :名も無きマテリアルさん:04/07/09 06:05
マジ、ネタとしか思えんほど凄まじい事実だな。
まあこの方の場合、完全に病気でしょう、
何が何でも、たとえ法を犯してでも自分の欲を叶えたい、
唯一の解決方法は、逮捕→起訴でしょう。

150 :sage:04/07/09 13:28
トンペイはオレの毋校だ。
アイツの噂悪い噂は聞いていたが、まさかと思っといた。
さっさと、膿まみれの馬鹿者の調査を進めて、白黒つけろ。

それができない総長ならば、お前が、まず辞めろ。


151 :タイ〜ホ:04/07/09 15:25

そっくりそのままトンペー総長室にtelしませう
ついでに文科省、経産省にも。
尚、私は某週刊誌にチクッテおきました。

152 :名も無きマテリアルさん:04/07/10 08:06
汚膿、銭ゲバぶりは以前からかなり有名だったがまさかこんな変態性欲者でもあったとはな。
この男、もう完全に終わりだな。

153 :名も無きマテリアルさん:04/07/10 16:04
あのー、この問題、2ちゃんで騒いでる場合じゃないと思うんですが・・・
もし記事の内容が事実なら、大きな刑事事件になると思うし、
このような問題がありすぎる教授に血税から給与が支払われるのはもちろんのこと、
莫大な研究予算が投下されてるのは許されるはずありません。
また、もし東北大や行政がこれを見過ごし隠蔽するなら彼等も同罪、
あらたな不正隠し大問題になるでしょう。
今のところ何か○見氏処分の動きは無いのでしょうか?

154 :名も無きマテリアルさん:04/07/13 06:25
大見教授鬼畜変態性欲者晒しあげ

155 :名も無きマテリアルさん:04/07/13 23:00
ていうか西沢さんの話題は?

156 :元西澤研:04/07/13 23:33
心配せんでもだいじょうぶでつ
汚膿晒しアゲすればするほど西澤センセ喜びマツ

157 :名も無きマテリアルさん:04/07/18 04:45
汚膿晒しAGE

158 :名も無きマテリアルさん:04/07/19 06:17
晒しアゲ(w

159 :名も無きマテリアルさん:04/07/19 12:10
大見記事続編禿しくギボー

160 :名も無きマテリアルさん:04/07/19 17:34
1990年前半からそういう話は聞いてたよ。
研究室いたひとはみんな知ってるはずだと思う。
立場上証言はしたがらないと思うが。
企業のひとなんか金で博士号もらってるからね。
内輪の会議も国際会議にすりゃあ形式的には条件を満足できるからね。
東北大のpH.Dより琉球大のPh.Dのほうが今は価値もあるかもね。

161 :名も無きマテリアルさん:04/07/19 18:19
誰か別スレ建てて、そこでやれや。ノーベル賞候補の西澤さんが可哀相じゃないか。

162 :名も無きマテリアルさん:04/07/28 23:04
HAGE

163 :白井:04/08/02 04:45
>160
金でDもらった企業人=フジキンし○い(w


164 :名も無きマテリアルさん:04/08/02 23:03
SHIRAI

165 :名無しSUN:04/08/03 00:11
は!

166 :名も無きマテリアルさん:04/08/04 10:15
まじやべーな、東北大

167 :名も無きマテリアルさん:04/08/25 20:25
サイゾーにも載ってたな
取材に対して、認めるって書いてた。

168 :名も無きマテリアルさん:04/08/26 13:23
こいつ(大見)、これだけ不正やセクハラ行為が明らかなのに東北大は一体何やってるんだ?
学長や大学幹部、皆なにか大見に借りでもあんのか?
このままいくと、トンペー自体、大学ぐるみの隠蔽でヤバイな。
文科省は動かないのか?

169 :名も無きマテリアルさん:04/08/26 21:34
偏差値低いし入学楽なわりにはよく教育してくれる
すばらしい大学だと思っていたが、所詮はDQN校か
工学部なんて並以下だろ?立教並みだろ?

とか悪い教授のせいで言われたらかわいそうだ


170 :名も無きマテリアルさん:04/08/28 11:56
最近教授のセクハラ事件隠蔽等で大学自体も責任問われてるよ。
例)山形大学、慶応大学等
○見は業者との癒着やインサイダー取引等、セクハラ以外にも数々の不正があるので
これ以上こいつをかばうと東北大、まじやばいよ。

171 :名も無きマテリアルさん:04/08/28 13:29
東北大が救われるところは
悪いのは一部の教授で学生さんの不祥事ではないことだ。
ただあそこの学生は若いうちから勘違いしてるのでダメなのもいますが。




172 :名も無きマテリアルさん:04/08/28 14:46
同意。
素晴らしい教授陣も多々居るのに、総長はじめ、一部のブラックな教授等の保身のため、
トンペーが前代未聞の醜聞に見舞われてるのは見るに忍びない。
火だるまになる前にさっさと大見教授を処分しろ。

173 :名も無きマテリアルさん:04/09/05 19:29
この人の業績って物理よりも工学だからノーベル賞は無理じゃね?

174 :名も無きマテリアルさん:04/09/06 08:22
キルビーはとちゃったけど例外
理由:巨人族だから

175 :名も無きマテリアルさん:04/09/18 13:35:57
最近出た大見さんの本(自伝みたいなの)ののかに、
西澤せんせと並んでる写真でてた。斜め読みした限りでは
恩人として書かれてた感じだった。

176 :名も無きマテリアルさん:04/09/23 11:50:55
>>175
西澤さんがノーベル賞取りそうとかいう裏情報でも掴んで
仲直りに走ったかな?


177 :名も無きマテリアルさん:04/09/23 13:44:04
あんな変態小物を相手にするな先生
女を抱きながら600回こすれるのを数えてるようなやつだ


178 :オエッ:04/12/28 09:57:51
600回数えてる奴の顔想像しちゃった、

179 :オエッ:04/12/29 11:37:13
600回ってなに??

180 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 10:30:42
一回のセックスにつき、大見教授の性器が擦れる数。
ちなみにその数は、自身で数えたそうだ。

181 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 15:01:12
きもいぞ

182 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 21:23:46
いい年こいて、なにやってんだよまったく、
この変態オヤジ!


183 :名も無きマテリアルさん:04/12/31 07:56:07
おまえらエロ雑誌につられすぎ

184 :名も無きマテリアルさん:04/12/31 07:59:29
マイナーなエロ雑誌が部数稼ぐための
悪質な記事だってことは明らかだろ。
何そんなの真に受けて釣られてるんだよ。

185 :名も無きマテリアルさん:04/12/31 09:07:29

http://rock23.value-net.net/29/dsi/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



186 :名も無きマテリアルさん:05/01/13 01:58:41
あげ

187 :名も無きマテリアルさん:05/01/13 21:30:33
ネタだったらもっと知名度あるやつのスキャンダル書くだろ?
大見さんのスキャンダルなんて半導体やってるやつしか興味ないよ。
世間的にはモンキッキ以下の知名度じゃん

188 :名も無きマテリアルさん:05/01/13 21:32:15
全て事実ケテーィ

189 :sage:05/01/13 22:49:04
おめでてえ野郎だな。
それこそ知名度のある奴の
根も葉もない事書いたら売れる前に潰されるだろ。
メンツもあるから訴えられまいという打算があったんだろう。
半導体に関わってる奴は結構多いからな
リスクを回避しつつ最大の利益を得るのにいいと
目をつけられたんだろう。

190 :名も無きマテリアルさん:05/01/13 23:02:27
いちばんオメデタイ奴ケテーイ

191 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 10:37:43
○見が訴えられないのは、
訴えることによって逆に、
更にもっとヤバイ事実が出るから。


192 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 13:55:59
だよね、やっぱ。

193 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 15:06:27
>>189 リスクを回避しつつ最大の利益、、、

   かなーり苦しいな(苦笑)
   そんな大げさな話じゃないだろ。

194 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 20:07:46
業者立ち会いのもとこすっていた
ときには業者にこすらせることもあった
まさに汚れた手だが、汚れるのはこすった奴らの手だけだ


195 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 20:21:15
おまえら恥ずかしいからクソスレ立てるな。

196 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 20:54:22
恥ずかしいなら自浄せよ

197 :名も無きマテリアルさん:05/01/15 00:05:36
恥ずかしいのはスレじゃなくて、○見だろ。

198 :名も無きマテリアルさん:05/01/18 00:10:23
1回のセックスで、性器が600回擦れるんだ!!(大見忠弘氏談)

199 :名も無きマテリアルさん:05/01/22 07:32:22
○見と未来○○館における、熊○組の癒着はマジであったのか?

200 :名も無きマテリアルさん:05/03/19 17:07:11
西澤先生、岩手県立大学の教官連中からはそうとう
嫌われているらしい。

201 :名も無きマテリアルさん:2005/03/22(火) 03:02:50
N澤は最低最悪。
弟子のデータを盗んで自分がやったように見せかけて
偉くなっただけ。かくいう私も被害者。

弟子で奴のことをよく言う人間は一人もいない。
S藤は壊れた腰巾着。あれで半研所長に納まっていることが、
弟子が全員造反して誰も残ってない証拠。

真の悪が生き残れる世界、それが日本の科学界。。。

202 ::2005/05/09(月) 14:33:54
〇見←こいつは日本で腹黒い奴5本の指に入るやろな。。。
ええ年して、ようやるわ。ある意味半導体より〇見の性欲に賞あげたいな、頭つんでますねワラワラ

203 :天銀:2005/05/25(水) 02:41:39
(−Q−)。。。ケケケケケ
〇見のじっちゃん。噂が噂でなくなってるよ。
〇見もわかってるのに、セックス三昧、ちんぽの皮が丈夫なんだね。(笑)


でもカウントダウンか?
○見→未来館→熊○組から贈収賄→逮捕→裁判→有罪→獄死→南無〜

今のうちに擦って擦って擦りまくれ

(*゜д゜)+、ペッ

204 :小見:2005/05/26(木) 10:38:27
沈みすぎ

205 :名も無きマテリアルさん:2005/05/26(木) 19:33:03
しかし西澤センセも老けたね。最近出たテラヘルツの本、
センセが書いてる第1章がひどすぎ。
ろくに校正されてないし、内容も間違いばっかだし・・・。口述筆記か?と疑いたくなる。

206 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 05:00:18
東北のメイド喫茶
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1120762081/

207 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 09:58:54
週刊新潮最新号記事
東北大教授の異常性欲
本欄で同じもの王身只広のことでしょう

208 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 15:52:29
週刊新潮7/28号

「ノーベル賞候補」東北大教授が元婚約者に
投げつけられた「異常性欲者」という言葉 p.150

電子工学の分野ではわが国の源流、メッカと評される東北
大学。これまで数々の著名な研究者を輩出してきたこの名門
大で、目下、なんとも似つかわしくない騒動が巻き起こって
いる。斯界ではノーベル賞の呼び声も高い半導体製造の世界
的権威である名誉教授が、ナント、かつての婚約者から「異
常性欲者!」との不名誉な言葉を投げつけられているのだ。

女性器アップの写真


さぁ、書店へ走れ〜っ!!

209 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 15:57:58
私、このスレの内容が恐ろしく分かってしまう
関係者でつ。各関係者の顔まで浮かんでしまいまつ。
隠し子の顔までも浮かんでしまいまつ。
スナックのママも・・・店のサービス券までありまつ・・・


ヤパーリ○見君は極悪人(プッ

210 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 15:33:34
でも、藤田って女性、
平成14年に和解して1000万円もらっているのに、
なぜ、また今になって3000万円、よこせと提訴したのでしょう?
ダメ元で提訴する理由は?
石川教授(仮)を追い落として得をする人は誰か?
あれは、得をする企業は誰か?

関係者、答え、求む!

211 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 16:46:51
おばばともやってたの??
だれとでもやるんだ
石川教授(仮名)は
O見教授みたいに

212 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 01:57:00
おばばかぁ
家に遊びに逝っちゃったことあるよ

213 :名も無きマテリアルさん:2005/08/02(火) 01:21:07
人を殴って暴行罪になるならないの基準はどうなっているんでしょ。
学生なら殴っても良くて警官ならちょっとはたく位でもタイーホですか?
こいつ偉そうにしているところが本物の一流じゃないね。

214 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 00:40:02
>>209
山奥の某宗教団体の方ですか?

215 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 21:49:23
>>214
はい。青葉山の奥の・・・(w

216 :ケケケケケ…:2005/08/31(水) 04:57:56
●見さん、近々また週刊誌載るよ。今度は某写真週刊誌。

217 :名も無きマテリアルさん:2005/08/31(水) 17:50:53
もう終わりだな、この変態教授。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)