5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★錬金術★

1 :名も無きマテリアルさん:2001/06/30(土) 01:11
金を生み出す方法を考えましょう。

2 :名も無きマテリアルさん:2001/06/30(土) 01:30
1の右手です。

助けて下さい。もう体力の限界です。このままでは再起
不能になってしまいます。 ああ、彼が今日4回目の自慰
を始めようとしています。 今度のオカズは何にしようか
なあと呟いています。

一体何故こんな事になってしまったんでしょうか? 何
故毎日毎日彼の肉棒の感触を味わなければならないので
しょうか?

臭いです。臭すぎます。このままでは腐敗してしまい
ます。 ああ、彼が自らのズボンを下ろし始めました。
既にブリーフには先走り液が付着し、準備は万端のよ
うです。 ああ、いよいよ私の最も忌み嫌う瞬間がやっ
て来たようです。生温かい感触が私の全身を覆い尽く
します。吐きそうです。このままでは気が狂ってしま
います。

…一体何十秒この地獄が続いたでしょうか。ふと気付
けば私の全身に大量のスペルマが降り掛かっていまし
た。どうやらティッシュのタイミングを間違えてしま
ったようです。

私はぐったりとしてしまって、他の事を考える気力が
沸きません。 何故彼は私を使う以外その性欲を開放す
る事が出来ないのでしょうか? 風の噂では私を使わず
とも済む方法があると言う話ですが、彼がこの行為を
行い始めて25年、一度たりとも別の方法を使った事は
ありません。 そうこうしている内に彼が5回目の自慰
に取り掛かろうとしています。モニターに三人祭の加護
ちゃんの姿が映し出されています。彼が「ハァハァ」
と呟いています。 一体私がこの地獄から開放される日
は来るのでしょうか?私を使わずとも彼が満足する日は
やって来るのでしょう か? 誰か教えて下さい。誰か…!

3 :名も無きマテリアルさん:2001/06/30(土) 02:10
>>2
左ききかもよ(藁。

4 :名も無きマテリアルさん:2001/06/30(土) 04:47
元素の電子配列を組み換える。

5 :名も無きマテリアルさん:2001/06/30(土) 06:54
つか、ここで言う「金」はAuぢゃなくて、
moneyのことでは?

6 :名も無きマテリアルさん:2001/07/01(日) 05:14
Auを生み出すには、どんな方法が?

7 :名も無きマテリアルさん:2001/07/01(日) 06:54
6の右手です。

助けて下さい。もう体力の限界です。このままでは再起
不能になってしまいます。 ああ、彼が今日5回目の自慰
を始めようとしています。 今度のオカズは何にしようか
なあと呟いています。

一体何故こんな事になってしまったんでしょうか? 何
故毎日毎日彼の肉棒の感触を味わなければならないので
しょうか?

臭いです。臭すぎます。このままでは腐敗してしまい
ます。 ああ、彼が自らのズボンを下ろし始めました。
既にブリーフには先走り液が付着し、準備は万端のよ
うです。 ああ、いよいよ私の最も忌み嫌う瞬間がやっ
て来たようです。生温かい感触が私の全身を覆い尽く
します。吐きそうです。このままでは気が狂ってしま
います。

…一体何十秒この地獄が続いたでしょうか。ふと気付
けば私の全身に大量のスペルマが降り掛かっていまし
た。どうやらティッシュのタイミングを間違えてしま
ったようです。

私はぐったりとしてしまって、他の事を考える気力が
沸きません。 何故彼は私を使う以外その性欲を開放す
る事が出来ないのでしょうか? 風の噂では私を使わず
とも済む方法があると言う話ですが、彼がこの行為を
行い始めて25年、一度たりとも別の方法を使った事は
ありません。 そうこうしている内に彼が6回目の自慰
に取り掛かろうとしています。モニターに縄でぐるぐ
る巻きにされた幼女の姿が映し出されています。彼が
「ハァハァ」と呟いています。 一体私がこの地獄から
開放される日は来るのでしょうか?私を使わずとも彼が
満足する日はやって来るのでしょうか?

誰か教えて下さい。誰か…!

8 :名も無きマテリアルさん:2001/07/01(日) 09:11
放射能帯びてていいなら、可能なんでは?

9 :シドレ:2001/07/06(金) 04:20
白金Ptに中性子を照射して金Au(放射性無しだったと思う)作ることは出来るが。
採算が合わん。

10 :名も無きマテリアルさん:2001/07/06(金) 07:24
>>8
テクネチウムが発見されて以来、
加速器での原子衝突手法で毎年周期表が大きくなっている。
Spring8で日本人も新元素つくってくれ!

11 :郭公:01/08/28 22:46 ID:G/BrBrV.
>1
 胞朴子と言う本に造り方が書いてある。

12 :名も無きマテリアルさん:01/08/29 01:30 ID:W0NVt8mA
北大の先生が水銀からよくわからんがつくったよ
同位体が多すぎて使えなかったらしいが

13 :名も無きマテリアルさん:01/08/29 12:56 ID:6qmodPvU
理化学研究所のサイクロトロンを使うと
1秒間に10^13個の金原子を作れるらしい。
(金1モル作るのに300年以上)もちろん採算は合わない。

14 :名も無きマテリアルさん:01/09/01 17:20 ID:CqD45PzI
それがあるならねぇ・・・・

15 :名も無きマテリアルさん:01/09/02 04:33 ID:CUAJm.oQ
http://cp.st51.arena.ne.jp/mai-k/

16 :名も無きマテリアルさん:01/09/04 19:56 ID:myqDBOtE
以前TVで、アメリカの植物学者が地中の金を集める植物研究してた。
将来ガーデニングで金採取も夢でわ…

17 :名も無きマテリアルさん :01/09/04 20:45 ID:Ir1Kt0dA
微生物ってもあるぞなもし。

18 :名も無きマテリアルさん:01/09/04 20:46 ID:Ir1Kt0dA
○微生物ってのも...
錬金術じゃないのでsage

19 :名も無きマテリアルさん:01/09/07 08:13
>16
文字通り金のなる木か?早くほしいな。

20 :名も無きマテリアルさん:01/09/08 18:25
age

21 :名も無きマテリアルさん:01/09/08 22:32
元素変換するよりも海水から濾し取る方がまだマシと思われ。
一人で元金少なめでやるのならば、アラスカかアマゾンだな。
今でも地道に砂金集めてる奴が結構いるぞ。

22 :名も無きマテリアルさん:01/09/09 09:57
>>21
>一人で元金少なめでやるのならば、アラスカかアマゾンだな。
砂金集めするくらいなら、砂金集めしている人たちに
道具を売ったほうが、金(money)になりそう。
そのあと、moneyでgoldを買ったほうが効率が良いと思う。
って、これじゃ錬金術じゃなくて金儲けだよ。

23 :名も無きマテリアルさん:01/09/09 17:49
ちょっと話はずれるけど
硝酸銀とかハロゲン化銀とかって感じで銀はいっぱいあるけど
銀は安いの?銀を作れたとして儲かるんかしら・・

24 :名も無きマテリアルさん:01/09/09 20:14
銀は 17円/g〜20円/g くらい。
ちなみに金は 1,000円/g〜1,200円/gくらい。
まあ、安く作れるのなら儲かるかも知れませんが。

http://www.tanaka.co.jp/soba/index2.html

25 :名も無きマテリアルさん:02/03/09 01:12
age

26 :名も無きマテリアルさん:02/03/21 01:05
マグネシウムとほう素を1:2で35000気圧,1000℃で金色の金属になるが。

27 :名も無きマテリアルさん:02/06/19 20:51
>>23

つう事は、写真の廃液からも銀ができる。


と、言ってみるテスト

28 :名も無きマテリアルさん:02/06/23 18:26
核融合のコストが下がってくれれば…

29 :名も無きマテリアルさん:02/07/20 14:30
あげ

30 :名も無きマテリアルさん:03/03/24 23:24
sage

31 :名も無きマテリアルさん:03/10/08 12:57
金って1g600円の時もあれば
1g6000円の時もあったんだね
今1g1400円位だけど
これって5gとかでは買えないのかな


32 :名も無きマテリアルさん:03/10/08 14:15
>>31
銀行とかで買うなら、金の延べ棒単位じゃないと買えないんじゃないの?
試薬みたいな扱いなら、化学会社から買えるのかも

33 :ガイシュツ ◆atMKiSyUTU :03/10/08 17:40
>31
実験用工業用貯蓄用といろいろあるみたいだが
ttp://www.tanaka.co.jp/

実験用とかの話でないならあとは↓で
経済板
ttp://money.2ch.net/eco/

34 :名も無きマテリアルさん:03/10/11 18:03
太陽からは金からの光が放たれてるらしい。
核融合しかないでしょ

35 :名も無きマテリアルさん:03/11/29 14:19
>>1
何言ってるの?
金の錬成は禁じられてるでしょう

36 :名も無きマテリアルさん:03/11/29 15:57
人は何かの犠牲なしに何も得ることはできない。
何かを得るには、同等の代価が必要になる。
それが、錬金術における等価交換の原則だ。
そのころ僕らはそれが世界の真実だと、信じていた。

37 :名も無きマテリアルさん:04/02/02 11:11
蘇我が逝く
シスタープリンセスRePureがいかに素晴らしいか!

38 : :04/03/27 17:28
金を作るのは可能です。
けれど、作る機械や設備が高額で
普通に金を買ったほうが安いと言われています。

39 :名も無きマテリアルさん:04/03/29 22:21
元素変換技術開発へ

 三菱重工業は少ないエネルギーで元素の種類を変える技術の開発に着手した。
元素変換には原子炉や加速器を用いるなど膨大なエネルギーが必要とされてきたが、
常圧、セ氏70度の条件下で元素の変換を確認。放射性廃棄物の無害化や新エネルギー
など幅広い用途に利用できる可能性が広がるとみて、国内外の研究機関との連携にも
力を入れる。(写真は、三菱重工業の元素変換実験装置)
http://ss.nikkei.co.jp/ss/

元素転換は、ちょっと前に話題になった“常温核融合”の正体ではないかという説も
あったけど、その後も、“常温核融合”は別の名目で北大教授や阪大教授、NTT研究者、
三菱重工でも研究が続けられていた。そこから派生したのだろうか?
これがものになれば経済・産業のみならず、国際政治にも巨大な影響を及ぼすだろう。

40 :名も無きマテリアルさん:04/04/29 14:10
核融合では鉄までしか出来ないんじゃないの?

鉄の台と鉄のハンマーで極超新星爆発級の勢いで叩けば精製できる

41 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 14:57:54
鉄以上の核融合ができたらすごい

42 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 00:21:52
それより、女の錬成の研究をおながいする

43 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 03:04:51
 簡単だよ。学際で占いをするんだ。最初はなれないけど
数こなすと色々、先回りして言い当てられるようになる。
先回りして、行ってもらいたい事を言える秘術が体得でき
る。あとはよりどりの女を錬成できるよ。

44 :名も無きマテリアルさん:05/01/18 17:20:51
私は、鋳物屋です。

「錬金術」について興味があったので、調べて文章にしてみました。
ご参考までにどうぞ・・・
http://www.bl-net.com/jinmetal/

また、鋳物についていろいろと語ってみませんか?
鋳物を作り続けて50年近く経ち、後の同じ道を行く人たちに経験・コツのようなものを
残したいと思い、「鋳物屋千夜一夜」というコーナーも設けました。

熱処理の大家、大和久重雄先生にも執筆していただいております。


45 :名も無きマテリアルさん:05/01/21 23:43:47
 その大家さん元気ですか?クライオ錬金、個人的には
あんまりいい思いしてませんが。

46 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 14:35:57
>>24
            金     プラチナ     銀
税込小売価格  1,599円   3,113円     28.35円

相場がずいぶん上がったな。
今考えると投資しておけばよかった・・・


47 :名も無きマテリアルさん:05/03/13 00:34:51
エドワードエルリックは元気ですか?

48 :名も無きマテリアルさん:2005/04/10(日) 18:10:32
海水に溶け込んでいる微量の金を集めるという実験はあったけど同じ重さの金の10倍のコストがかかってしまうので実用にはならなかったそうな。

49 :名も無きマテリアルさん:2005/05/24(火) 04:05:59
4年前にたったスレがまだ生きてて、
しかもついたレスが50以下というのは
万金に値すると思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)