5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■日本の宇宙開発に望む事■■

1 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 01:43
http://www.nasda.go.jp/

様々な意見求む。

2 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 02:44
アメリカみたいに手広くやるのは無理だから日本の宇宙開発はピンポイントでいいと思うよ。

3 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 02:53
月に研究所か何か作ってはいかが?
条約で禁止されてるかな?

4 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 03:14
http://yyy.tksc.nasda.go.jp/Home/Projects/HOPE-X/index_j.html

もうすぐホープが宙を飛ぶ〜

5 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 03:24
http://www.nal.go.jp/

6 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 14:22
わかってんのか?景気対策と比べれば宇宙開発に注ぎ込む金なんて微々たるものだぞ!!

7 :名も無きマテリアルさん:2001/05/23(水) 14:48
地球は米国が一極支配、宇宙も米国が一極支配、
日米安保は宇宙に逝っても有効だ、
日本は全然マシな方だろ、
747、F15、パトリオット、NMD、
挙げ句の果てにHOPEーX、
日本専用の宇宙ステーションも間違いなくライセンス生産になるだろ。

http://www.mhi.co.jp/aero/productf/prod01.htm
三菱重工の主要製品

8 :名も無きマテリアルさん:2001/05/31(木) 00:21
今度こそちゃんと打ち上げてくれ(藁

9 :名も無きマテリアルさん:2001/06/02(土) 23:42
age

10 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 09:42
創価学会2世のレイプ折戸毅とチキンセンターの母親。
公明党江上県会議員がレイプ死守する為に被害者を措置入院させる。
共産党の先生は知っている。
http://map.itp.ne.jp/ids-bin/lite_map_direct?map_Name=99906I107628130980_99906J107578130980_3.gif&blist=%25CF%25C2%25B2%25CE%25BB%25B3%25A5%25C1%25A5%25AD%25A5%25F3%25A5%25BB%25A5%25F3%25A5%25BF%25A1%25BC%252C%252C073-455-3526%252C%25CF%25C2%25B2%25CE%25BB%25B3%25B8%25A9%25CF%25C2%25B2%25CE%25BB%25B3%25BB%25D4%25BE%25BE%25B9%25BE%25CB%25CC%25A3%25B7%25C3%25FA%25CC%25DC%25A3%25B1%25A1%25DD%25A3%25B3%25A3%25B8%252C%252C%252C%2522%2522%252C%252C%25C4%25BB%25C6%25F9%252C%252C%252C&map_Main.x=190&map_Main.y=266

11 : :2001/06/04(月) 14:04
すごいアドレスだな。

12 :名も無きマテリアルさん:2001/06/24(日) 01:51
age

13 :名も無きマテリアルさん:2001/06/24(日) 02:23
↑ こいつ元々マルチ野郎で、今回も他板と同時
に意味なしage。何をしたいんだよ。

14 ::01/12/30 03:57
(*゚Д゚)ハァ・・・

15 :名も無きマテリアルさん:02/06/08 13:05
ヽ(´ー`)ノ

16 :名も無きマテリアルさん:02/06/08 13:24
>>1
別に宇宙開発なんかする必要ないだろ。
自分らの星を痛めつけてる人間が、宇宙開発
しようなんざ片腹痛い。その予算分、他に配分すべき。

17 :名も無きマテリアルさん:02/06/11 17:36
>>16
1日に数台しか通らない林道に毎年3兆円の予算が下りてましたが、なにか?


18 :16:02/06/12 21:15
>>17
駄目ですね。

19 :ひまならなんかち4をかせ:02/09/26 22:54
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/990549794/l50
飛行機や宇宙船の開発では、実機を作る前に必ず「モックアップ」と呼ばれる実物大模型を作ります。実際に人が乗り込んで、さまざまな検討をするためです。
 ここで紹介する段ボール・モデルは、モックアップよりさらに前の段階で、設計コンセプトをまとめるために制作したものです。必要な装置と乗組員を収容できるか、ハッチや窓の配置はどうか、緊急時の脱出は容易かなどを検討します。
 《ふじ》コアモジュールの実物大段ボールモデルを、あなたも作ってみませんか。そし
て自分たちで機器の配置を検討してみませんか。文化祭などで実演してみるのも面白いでしょう。
 先端ミッション研究センターではあなたのレポートをお待ちしています

20 :名も無きマテリアルさん:02/09/28 15:48
片道燃料かも知れんが(?、ヤパリ庶民でも行ける
大衆宇宙旅行の企画じゃな。

打ち上げ費用安くならんかのォ?

21 :山崎渉:03/01/06 15:47
(^^) 

22 :山崎渉:03/03/13 13:16
(^^)

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名も無きマテリアルさん:03/05/22 13:03
自家製ロケットの製作者に補助金を。


28 :名も無きマテリアルさん:03/05/22 14:01
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


29 :名も無きマテリアルさん:03/05/22 14:08
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


30 :投票してください。:03/05/22 14:32
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/video/Curr/opinion.html
↑↑
は〜い、皆さんも朝生に投票してくださ〜い!

31 :名も無きマテリアルさん:03/05/22 15:40
★少しだけオススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

32 :名も無きマテリアルさん:03/05/26 02:42
JAXAまんせー
期待してまっせ

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名も無きマテリアルさん:03/07/17 06:16
歴史的に見ても
農産物、食糧としての米は、単にその本来的性質、機能としての意味を有しているだけでは
ない。江戸時代までの日本では各藩のランク付けは石高、即ち米の生産量で表された。当
時とすれば、まだ産業の中心は農業であったし、農業の中心は今以上に米におかれていた
からである。しかしながら、それでもなお米を生産する人々は十分に米を食べることはできな
かった。不足を補うために雑穀や芋や野菜を食べた。むしろ雑穀等の方が多かったであろ
う。日常の食事では、米といってもかなりの部分が精選した際にでる低品質の部分や
くず米であった、
農村において日常の食事に米を、しかも精白した白米を食べられることは、それなりの地位
があるか、あるいは裕福でなければできないことであった。かって農民にとっては、白い御飯を
食べられるのは正月や祭り等の日位であった。米を腹いっぱい食べられる
ということは、この上もない幸せだった。

35 :名も無きマテリアルさん:03/07/17 06:22
このようなこともあり、日本人は米に対しては並々ならぬ思い入れを持っている。日本人は米
食民族といわれるが、本当のところは、つい最近までは「米食願望民族」であったとまでいわ
れている。
日本以外の国々においては、「主食」という概念がない場合が多い。西欧諸国においては麦は主食ではない。
肉類や乳製品、馬鈴薯等の多くの食品と並列的にある食品の一つにしかすぎない。経済的
に貧しく、麦や薯のようなでんぷん質食品に多くを依存している場合にあっても、それを「主
食」という観念ではとらえていない。たとえそれが経済的な理由から、現在における最も重要
な食品であったにしても、それは彼等にとっての主食ではない。彼等とすれば、願望の意も込
めて、肉こそ最も重要な食品と思っているだろう。中国語においても「主食」という言葉はあっ
ても、日本でいう主食の意味ではない。日本において米に対していだいている「主食」という
観念は、単に主要なエネルギー源としての食糧であるというばかりでなく、長い歴史の中で培
われてきた、日本人の米に対する思い入れによるものがあるのではなかろうか。


36 :名も無きマテリアルさん:03/07/17 06:25
日本においては量的な面か
らの重要性に加えて、その生産に適した風土、優れた栄養的価値(緩やかに消化されるで
んぷん、アミノ酸バランス、ビタミン)そしてなによりも国民の長年にわたる食文化の中心として
の米は食糧の中心に位置付けられる必要があるように思われる。


37 :名も無きマテリアルさん:03/07/17 15:09
>>33

38 :名も無きマテリアルさん:03/07/17 15:29
 政府は,これまで米政策の見直し作業を進めてきましたが,このほど示された「米政策改革大綱」は,
国民の主食が米であるにもかかわらず,国による生産調整面積配分の廃止や価格形成は完全な市場原理にゆだねるものであり,
過剰米処理も生産者に拠出責任を課す等,生産者や消費者が期待する方向とは食い違い,改革に名をかりた政府の責任回避の内容であります。
この改革は,日本の稲作農業の衰退につながっても,安定と将来の展望は見えない改革と受けとめざるを得ません。
 今,国内の多くの企業は安価な労働力を求め,生産拠点を海外へシフトさせています。米を単純に市場原理にさらすのであれば,
日本の米づくりも実質海外へシフトする形となり,ますます国内産業の空洞化へ拍車がかかるものであり,さらに計画的な生産調整が有名無実化し,
深刻な米過剰,ひいては米価暴落を招き,日本の稲作農業が崩壊することは必至であります。
 したがって,日本農業の基軸である稲作農業が,将来にわたって安定的に経営が展開され,安全,安心の国内産米が消費者に確実な供給が果たせるための米政策を講じるよう,
下記項目について求めるものです。




39 :名も無きマテリアルさん:03/07/22 00:10
裏2ちゃんねるへの行き方DA
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
3.本文に ura2ch-news#loli と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればばOKです


40 :_:03/07/22 00:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

41 :_:03/07/22 00:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :Kひげ:03/09/01 20:45
1 もうこれ以上大きいロケットは作らない、
2 もし大きいのを作るならH2のロケットを束にして
  (10個ぐらいまで束で)であげる。
3 いっぱい作って信頼性をあげる
4 民間や海外の衛星を数多く打ち上げて利益を上げる。
***何しろお金を掛けない、技術は進まなくて良いので、数多くあげて*****
***信頼性、コストダウン、利益、シェアー世界一、を目指す    *****

45 :Kひげ:03/11/15 14:59
ついでに中国に技術を売り払う、図面だけでなく、図面までの思想
図面からの作り方、そして解散する、やりたい人は中国に行き開発してくれ
国税をもう流し込まないでくれ、どうせ元は取れない、古くなる前に叩き売れ。

46 : ◆VOh6aIHzG. :04/11/01 02:57:24

hoshu

47 :p125172.doubleroute.jp:04/11/06 03:36:51
tes

48 :名も無きマテリアルさん:04/11/11 00:09:35
あげ


49 :名も無きマテリアルさん:2005/06/03(金) 18:23:25
人いね

50 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 04:56:48
野口さん帰ってきたね

51 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 04:57:27

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \



52 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 11:33:33
宇宙滞在時間ギネス更新しちゃったし…

53 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 16:01:07
ハリケーン

54 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 23:11:07
金星に行く予定とかないのかな?

55 :名も無きマテリアルさん:2005/08/18(木) 01:55:25
このスレがたち上がった時俺は高校生…

うーん、時代を感じるな…

56 :名も無きマテリアルさん:2005/08/18(木) 17:52:11
火星行く計画はどうなったん?

57 :名も無きマテリアルさん:2005/08/18(木) 21:09:38
ねーよ、そんなん

58 :名も無きマテリアルさん:2005/08/20(土) 01:33:20
  .;;;
 ::;:;::;:;:;
 ::::';':::::;:; ''
 ;:':
 ;;'.:.:':'       ';;;;
        ;:':.:.::;;;:.:..;;
             ':;
             .:'       :;;;
          ,.:.:''      :;;;;;;;:;;;;:;;;;  ;; ;;
          ,、―-、    .;.';:;.:.:  ;; :.:.:.::;;
-、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:..;.;;                   ::;; ::;:;::;:;: ;'';
  `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:. .;;  .::.::.;;;;     :;;   ;;    :;; ::::';':::::;:; ''
      `-,ノ   つ; /                ;:':.:.::;;;:.:..    :;';   ;;
      (〇  〈-`'"               :;' ';. .;'  ':;   ::;; ::''';;''':
      (_,ゝ  ) `‐-、_              ':...';;'   .:'  ,.:.:':;;' '''''
        (__)     `'‐-、,_..          ,、―-、    .;.';:;.:.:
                     `‐-、     (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.
                      `'‐-、,_.. (  ・∀)f、 `''、:..:.:
                          `-,ノ   つ; /
                           (〇  〈-`'"
                           (_,ゝ  ) `‐-、_
                             (__)     `'‐-、,_..
                                          `‐-、._


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)