5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

材料、物性掲示板

1 :あめぞう:2000/01/26(水) 04:37
はじまりです。

2 :ジーベルツ様万歳!!:2000/01/26(水) 05:32
修論実験終わりません。
とりあえず、開板おめでとうございます。

3 :被災者:2000/01/26(水) 05:46
木の板という材料に対して、汚れをとるまたは隠す知恵を借りたいのですが。

家の天井板(杉か桧材)のことでの相談です。
(この板でいいのかどうか、ちょっと自信ありませんが。)
実は、2年ほど前、火事にあいまして、幸いボヤだったの
ですが、消火時の水の影響か、まるで墨汁を垂らしたように、
ススの汚れが染み出してきたようなんです。こういう木材に
染み込んだ、いわゆるススというか、墨汁のような汚れを
取るには、いったいどんな材料をどう使えばいいのでしょうか?
それとも、消す材料などは期待できず、なにか上から塗って隠す
しかないのでしょうか?
どなたか知恵を貸してください。よろしくおねがいします。


4 :名無しさん:2000/01/26(水) 15:32
漂白剤はどうですか?次亜塩素酸です。
木目模様も薄くなってしまいますが、
芸術センスがあれば様になるように
落とせると思いますよ。
専用の洗剤みたいなのもあるのかも
しれませんが。

5 :被災者:2000/01/27(木) 06:56
昨日より成長しましたね、この板。
>4レスサンキュ!

6 ::2000/01/27(木) 08:08
実際に天井をいじる前に、木の板を買ってきて
ロウソクでススをつけたりして、漂白の感覚を
つかんでからやりましょう。自分には無理だと
思ったらやらないこと。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 04:10

http://www.yahoo.co.jp
ftp://www.yahoo.co.jp
rntp://www.tekito.com



8 :ちま:2000/11/28(火) 19:23
こんばんは。初めて寄らせていただきました。
質問があるのですが、誰か教えて下さい。
水素吸蔵合金である、TiFeチタン鉄合金の熱膨張率を教えて下さい。
結構探したのですが、なかなか見つかりません。
誰か、力を貸してください。

9 :まじめな大学生:2000/12/17(日) 14:22
頭のいい皆さん、材料開発に必要なものってなんだと思いますか?
曖昧で調べられません。
レポートなんですが、なにかヒントかアドバイスをおねがいします。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 15:12
>9
ちゃんと学校に行って勉強・実験することです。

11 :名も無きマテリアルさん:2001/01/24(水) 00:26
パイレックス7740(ホウケイ素酸塩ガラス)の熱伝導率kはどのくらいなんでしょうか。
蒸留装置の設計を初めてするのですが、いきなりつまづいてしまいました。
いろいろネット上のデータベースを見て回ったんですが...。


12 :名も無きマテリアルさん:2001/01/24(水) 10:55
>11
ガラスメーカーに聞いたら教えてくれるんじゃない?
昔、結構カタログとか資料とか取り寄せたけど、どっかいっちゃった...



13 :無機人間:2001/01/25(木) 14:46
3.25 x 10-6/°C
そう言う時はメーカーのHP調べようね。

http://www.corning.com/lightingmaterials/waferglass.html


14 :無機人間 :2001/01/25(木) 14:47
ってこれ膨張率じゃん(自爆

15 :子熊:2001/01/29(月) 09:07
なんで2ちゃんで「あめぞう」なんだ?
よく分からないスレだ…

16 :名も無きマテリアルさん:2001/01/29(月) 13:55
なんと、よく見たら去年できたスレか・・・。

17 :子熊:2001/01/31(水) 19:16
なるほど、板設立の時のスレですか…どうりでであめぞうなんて名前が…
こんなのが残っているなんて人が少ないことがよく分かるなぁ…

18 :名も無きマテリアルさん:2001/02/01(木) 21:18
一年で18レス目って・・・

19 :下級兵士:2001/02/02(金) 00:47
>なんで2ちゃんで「あめぞう」なんだ?
2chの成り立ちを調べればすぐに分かりますよ。

20 :子熊:2001/02/04(日) 04:44
>19
その突っ込みは17も読んでから入れたのか?

21 :子熊:2001/02/05(月) 05:01
>>19
すまん、20はちょっと勢いで書いてしまいました
成り立ちを知ってるだけに「なんでいまさらあめぞう?」と思ったら
1年前のスレッドだったんです…

22 :名も無きマテリアルさん:2001/06/19(火) 06:46
物性若手夏の学校、来てね!!

23 :名も無きマテリアルさん:2001/06/21(木) 11:30
>>1 に敬意を表してあげ

 あめぞうマンセ〜

24 :名も無きマテリアルさん :2001/06/21(木) 12:04
始まりも「材料、物性掲示板」なんでしょ。
左のウィンドウの表示も「材料・物性」に直さないの?
「材料物性」とは意味が違ってくると思うんだけど...。
> この板の管理人さん(って居るのか知りませんが)

25 :名も無きマテリアルさん:2001/06/27(水) 00:05
酸化物半導体で面白いものありませんかね。n型がいいのですが。

26 :名も無きマテリアルさん:2001/06/27(水) 14:32
>>25
ZnOっていってほしいんでしょ。東北大学の川崎先生のところにいこうね

27 :保守要員 ◆MAXsexD2 :01/09/14 04:14
2年持たせるyp

28 :名も無きマテリアルさん:01/09/16 15:24
祈念カキコ

29 :1の母です…:01/09/29 04:00
本文

30 :保守要員 ◆MAXsexD2 :01/11/10 17:44
シャッフルでチョトあがった

31 : ◆lIZBDwz6 :01/11/29 18:24
鬼粘蛎⌒

32 :ID:01/12/11 14:10
記念品贈呈

33 :名も無きマテリアルさん:01/12/14 17:41
そろそろ板看板決めませんか?
かっこいいやつ。

34 :名も無きマテリアルさん:02/01/24 12:28
記念カキコ!
看板はどこかのスレで決めようって動きなかったけ?

35 :保守@ ◆MAXsexD2 :02/02/06 00:30
ついでに、
>>33-34

材料物性板のロゴをつくろう!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/material/1009635066/


36 : ◆AAAAAAAo :02/03/06 18:03
あげ

37 :448 ◆SexjWzGM :02/03/09 03:56
こんにちわ!ここがうわさの、、、その、、、まあ、、、がんばってください。

38 :野戦特科 ◆MLRS3ulc :02/03/10 23:37
記念カキコすんなアフォ

39 :39:02/03/27 15:53
17日ぶりにあげ!
しかし此処はすげぇな
38レスで2年間・・・

40 :名無し:02/03/27 16:47
>>39さん
 今日、書いてる・・・
 珍しい

41 :12歳:02/03/27 17:39
マテリア

42 :名も無きマテリアルさん:02/03/27 17:44
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

43 :18:02/04/22 03:07
このスレまだあったのか・・・
2ちゃんが消える日まで残るか?

44 :名も無きマテリアルさん:02/04/29 18:44
にゃー

45 :@@@@lo;!:02/05/21 20:10
2000年の時のスレかよ!

46 :名も無きマテリアルさん:02/06/04 22:41
えっ!!
このスレ2年物だったんだ。
1年くらい前から来るようになったんですけど今日始めて見ました。
それにまだ50いっていないし。
長期間熟成させるとなんかおきるのかな?


47 :nanasi material:02/06/05 18:18
>>46
 1 名前:あめぞう 投稿日:2000/01/26(水) 04:37
 はじまりです。

2年ものどころか・・・・材料物性板が生まれて
1番最初にたったスレなのでは・・>あめぞう氏カキコの >1

48 :18:02/06/20 11:15
今日現在、日韓共催サッカーワールドカップが開催中です。
日本は既に負けました。
昨日は鈴木宗男代議士が逮捕されました。

果たして来年の今頃は何が起こるのでしょうか。

49 : ◆.T7iIEt. :02/06/21 11:22
>>48=18
>果たして来年の今頃は何が起こるのでしょうか。


ひろゆきが人格障害を装って裁判から免責されようと目論んでいる(>>42

精神鑑定医が誤診(又は本当に人格障害w)

措置入院

2ch崩壊

2ch依存症のヒッキーが大挙して社会復帰

日本経済の復興

(゚д゚)ウマ-






という事にはならんわな・・・

50 :名も無きマテリアルさん:02/07/17 03:49
記念カキコで50get!

51 :名も無きマテリアルさん:02/07/22 01:39
(゚д゚)ウマ-


52 :名も無きマテリアルさん:02/07/24 02:40
ぉぃぉぃなんだよこのスレ

53 :夏厨偽桜。>(D゚:02/08/09 11:28
_ヘ彡ヘ
(,, ゚∀゚)<奇蹟のスレに記念パピコ!

54 :白兎 ◆48Vfouj. :02/09/05 05:09
このスレすごすぎ。ほしゅー。(保守すら必要ないのかぁ?)

55 :保守@ ◆MAXsexD2 :02/09/05 05:32
>>54
保守してます(w

56 :小万子ヶ丘 ◆43PWWW.E :02/09/08 05:05
記念カキコ。

57 :口未口曽シ十:02/09/13 00:21
記念パピコちゅぅちゅぅ

58 :CL☆SH ◆3WbV.ONs :02/09/21 15:01
>>57
やあ。

59 :名も無きマテリアルさん:02/10/08 17:51
記念まきこ

60 :名も無きマテリアルさん:02/10/21 17:57
60ゲトー

61 :シャル ◆ggJOJOHIHI :02/11/01 20:24
むがー

62 :ねおぎこ ◆FF/dq.ZykA :02/11/03 02:20
むがー

63 :名も無きマテリアルさん:02/11/05 05:13
【極秘】ねすごいね【化石スレ】

64 :ホモロリ ◆U0HOMOLOLI :02/11/06 17:10

      ,,,..--──--..,,
    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ >>1さん抱いて〜〜〜〜〜
  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
   ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
,, ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー'_ノ_ノ
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

65 :名も無きマテリアルさん:02/11/06 17:11
記念カキコ

66 :名も無きマテリアルさん:02/11/06 17:27
てか、1はまだいんのか?

67 :名も無きマテリアルさん:02/11/06 17:31
きっ、記念っ・・・!!

68 :名も無きマテリアルさん:02/11/06 17:50
記念カキコ

69 :BB910:02/11/06 18:11
嬉しいよ・・・
こんなステキなスレに出会えるなんて

70 :名も無きマテリアルさん:02/11/06 19:07
このスレをハケーンして嬉しいのは分かるが記念カキコするのやめれ!
今日だけで6レスも付いてるぞ
たまに保守しながらじっくり熟成させておくべし

71 :名も無きマテリアルさん:02/11/07 22:37
( ´_ゝ`) フーン


72 :万作 ◆QHUGAko5.g :02/11/08 21:22

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  ニダーとチョパーリとあめぞう
 (    )  │ まんせー!!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ



73 :名も無きマテリアルさん:02/11/14 18:31
記念書くこむ

74 :名も無きマテリアルさん:02/11/16 03:48
お願いですからageないでください。


75 :名も無きマテリアルさん:02/11/19 15:14
ICPADM 2003
June 1-5, 2003, Nagoya, Japan

deadline 延びたぞ。
よほど集まりが悪いのか。

76 : ◆y42IcHiGo. :02/12/25 23:00
記念パピコさせてください。

77 :あけまして!:03/01/01 03:40
ちょっとすげーな・・・・このスレ・・・・
こんな正月に感動しちまったよ・・・

もうすぐ3年目だが未だ100に行かず・・・・

78 :名も無きマテリアルさん:03/01/01 12:25
( ´_ゝ`) オメ〜


79 :山崎渉:03/01/06 15:43
(^^) 

80 :18 ◆o5530NLwPk :03/01/26 02:05
緊迫するイラク情勢、北朝鮮情勢とは全く無関係に、
マタ〜リと板開設&スレ立て3周年記念保守。

81 :名も無きマテリアルさん:03/01/26 05:13
ホントだ、3周年か。
1日遅れだが保守

82 :名も無きマテリアルさん:03/01/26 14:54
1 名前:あめぞう 投稿日:2000/01/26(水) 04:37
はじまりです。

このスレのこのレスから始まった材料物性板。
いろいろあった2chの中で3年を生き抜いた材料物性板。
2ch一番の過疎板といわれながらも早や三年・・・・・・・・・・

      材料物性板に幸あれ!!

83 :AT3r:03/01/29 18:17
ヽ(´ー`)ノ カイセツ オメデトー ゴザマース♪

84 :名も無きマテリアルさん:03/02/26 17:27
(゚д゚)オメ!!

85 :名も無きマテリアルさん:03/03/08 21:37
とある1の紹介できました。いきた化石のようなスレですね。この板はどんな内容の
板なんでつか。最近「です」って書いてすぬーぴーを見るのが微妙に楽しみです。

86 :名も無きマテリアルさん:03/03/09 09:37


            でつ

87 :名も無きマテリアルさん:03/03/11 22:47
まさに過疎ですな。

88 :山崎渉:03/03/13 13:20
(^^)

89 :名も無きマテリアルさん:03/03/29 03:48
>>1


90 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

91 :山崎渉:03/04/20 04:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :名も無きマテリアルさん:03/04/22 13:01
記念下記子

93 :名も無きマテリアルさん:03/04/22 18:48
記念ちんぽ

94 :名も無きマテリアルさん:03/04/22 19:07
まだあったのかこのスレ!
しかもまだ93しかレスついてないし
俺も書き込んでみる

95 : :03/04/25 16:03
きねんはひこ

96 :名も無きマテリアルさん:03/05/11 20:02
記念かきこ

97 :山崎渉:03/05/22 00:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

98 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :名も無きマテリアルさん:03/05/29 00:50
このペースだと1000に到達するのは
2025年頃になりそうでつ。

100 :名も無きマテリアルさん:03/05/29 23:12
100げとずざー。

101 :名無しさん?:03/05/31 09:11
101回目のプロポーズ

102 :ボロン:03/05/31 20:09
材料やってます。ボロン12やボロン6の結晶(クラスター)を勉強したいのですが、良い本ありますか?

103 :t-akiyama:03/05/31 22:46
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

104 :名も無きマテリアルさん:03/06/09 23:15
材料物性の最古スレだよ
2000年1月26日に立ったスレ
ある意味凄いな

105 :名も無きマテリアルさん:03/06/10 07:28
2ch全土でこれ以上古い現役スレをしらないのだが…

106 :t-akiyama:03/06/12 17:31
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

107 : ◆XghWALNUT6 :03/06/13 11:28
久しぶりに寄ってみる。

108 :名も無きマテリアルさん:03/06/16 17:44
ここが2ちゃんねるで最古のスレですか?

109 :名も無きマテリアルさん:03/06/18 11:07
人気ないんだね。

110 :名も無きマテリアルさん:03/06/18 11:09
おいっ ひろゆきが騙されたようだぞ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1053664843/l50
1 :名無しさん? :03/05/23 13:40 ID:???
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     _________________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや、このような手に引っかかるとはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <   これはまことに由々しき事態であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | 本来ならば、この場で怒鳴りつける所であるが
    f  _, ,ム、、_   ./    \ヤング諸君にもそもそと苦言を呈するにとどめておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /
311 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/06/18 01:59 ID:???
  騙されちゃった...

312 :名無しさん? :03/06/18 2:06 ID:KvRq+T4B
   ひろゆきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
   晒しage

111 :名も無きマテリアルさん:03/06/18 20:29
>>110
誰も見ませんw

112 :名も無きマテリアルさん:03/06/19 05:21
お気に入り集
http://pleasant.free-city.net/


113 :名も無きマテリアルさん:03/06/22 19:09
このスレの歴史は2chの歴史か。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名も無きマテリアルさん:03/06/23 23:35
皆さん、この板の住人の一人として言いたいのです。

お願いですからageないでください。

業者さんが来てしまいます。

116 :名も無きマテリアルさん:03/06/24 04:28
ここで人気No.1のAV女優、及川奈央のオマ○コが見れました!!
うぉぉぉぉぉぉ!!!!素晴らしい!!!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/oikawa_nao/

117 :名も無きマテリアルさん:03/06/24 07:08
えっちぃりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

118 :_:03/06/24 07:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

119 :名も無きマテリアルさん:03/06/24 15:32
>>48
サッカー日本代表の監督はジーコです。
コンフェデでは予選落ちです。
相変わらず得点力がいまいちです。
2chはまだ続いています。

来年の今頃はどうなってるかな・・・
2chに代わる大規模BBSが台頭してくるかも。

1chではないと思う、念のため。

このスレとは全然関係ないですな。スマソ

120 :_:03/06/24 16:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

121 :名も無きマテリアルさん:03/07/12 01:00
このスレ面白い(w
最初の10レスで、1年費やしてんの

122 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 : ◆LvTQyWaRuc :03/08/07 10:18
干す

124 :Nanashi et al.:03/08/09 07:15
長生きしてください。

125 :山崎 渉:03/08/15 18:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

126 :名も無きマテリアルさん:03/09/03 14:24
_| ̄|○


127 :名も無きマテリアルさん :03/09/05 21:08
養生してもらいまひょ

128 : ◆Hozen76JQs :03/10/02 02:19


129 :名も無きマテリアルさん:03/10/16 18:49
マティリアル

130 :名も無きマテリアルさん:03/10/16 19:59
(´・ω£)・・・





131 :名も無きマテリアルさん:03/10/26 10:09

           ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


        (@´Д`@)
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  |   |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

132 :名も無きマテリアルさん:03/10/28 21:34
>>300
総理はまだ小泉ですか?

133 :名も無きマテリアルさん:03/10/29 23:07
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/  
   / \|___/\

134 :名も無きマテリアルさん:03/10/30 03:07
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴〇∴∴.〇 |
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |   |   | |
   |∵∵ |   |   | | 
   |∵∵ |   |   | | 
   |∵∵ |   |   | | 
   |∵∵ |   |   | | 
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/  
   / \|___/\


135 :名も無きマテリアルさん:03/10/30 20:27
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴▲∴∴.▲ |
   |∵∵∵/ ●\∵|  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \щノ |/  
   / \|___/\

136 :名も無きマテリアルさん:03/11/03 20:38

♪  ΛΛ ♪♪ ΛΛ ♪
    ('A` )     ('A` )
    |つ[|lllll])  (つ\/と)
  〜|   |   〜| [UU]
    U U     U U

137 :ねおぎこ:03/11/07 00:38
一年以上生きてるのか・・・

138 :名も無きマテリアルさん:03/12/01 23:55
\

139 :煮婦流 ◆259Tri6V8I :03/12/02 00:02
記念パピコ!!!
「あめぞう」なんて単語、久しぶりに聞いた!!!

140 :( ´,_ゝ`)y-~~”暇”~~-u(´゚c_゚` ) ◆QHiHHQLOVE :03/12/02 00:04
記念カキコ。

141 :名も無きマテリアルさん:03/12/02 00:34
生きた化石スレ発見。すごひ・・・。
ついでにカキコしてみる。

142 :名も無きマテリアルさん:03/12/02 21:14
このスレ、長生きしてね。

143 :名も無きマテリアルさん:03/12/16 21:57
ゴキロー

144 :名も無きマテリアルさん:03/12/17 02:50
あんまり書くと寿命が縮まるから、記念かきこはこの辺までにしておこう。

145 :名も無きマテリアルさん:03/12/17 02:53
長寿スレになりそうだから、保守ついでに社会情勢でも書いとこう
最近はフセインがつかまったのと、広末が出来ちゃった結婚かな

146 :名も無きマテリアルさん:03/12/20 02:53
小林宏之保留だって

147 :名も無きマテリアルさん:03/12/28 14:21
もまえらが研究室にいる間に良く見るサイトはどこですか?
Science Directとか言っちゃいやよ(はぁと)

148 :名も無きマテリアルさん:03/12/30 08:56
>>147
http://www.2ch.net/

149 :名も無きマテリアルさん:04/01/04 22:10
なんか「カレーの辛さは微量鉱物と関係ある」とか言ってるデムパが
以下スレに居るんですが、専門家じゃないのでよく分かりません。
分かる人、解読してあげてもらえませんか?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/

150 :川*゜ー゜|| ちー ◆4444bpsx4w :04/01/06 19:17
>>1 超スロー2000/01/26〜約4年でもまだ150

151 : ◆k8EnYRZXiI :04/01/12 21:50
凄いスレだ

152 :名も無きマテリアルさん:04/01/14 01:57
このスレ始まったころは
まだイチローも松井秀喜も稼頭央も石井も日本球界にいたんだな

153 :名も無きマテリアルさん:04/01/17 00:58
伝説のスレ

154 :名も無きマテリアルさん:04/01/17 01:00
>>999
西暦何年ですか?

155 :名も無きマテリアルさん:04/01/18 03:19
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


156 :名も無きマテリアルさん:04/01/22 12:29
この調子で行くと1000ゲットは22年後の2026年だな。
タイムカプセル・スレッドだな。



>>300 よぉ、元気か?変わりない?

>>400 どうよ、あんたのいる時間は何年なんだ?

>>500 やっと半分だな。俺にレスしてくれよ。

>>600 だいぶ時間経っただろ?年後昔の人と話すのって素晴らしいと思わないか?

>>700 (=゚ω゚)ノぃょぅ お前の時代では俺は何歳なんだろうな。今はまだ24歳だよ。

>>800 オイオイ、まだ2chってあるんだな。2004年に比べてどうよ?

>>900 2024年くらだろ?どうよ、20年後の世界は。俺らなんて化石だろ?先人は偉人なんだぞ。

>>999 あちゃー。こんなに間隔空いてるのに1000取り逃がしてやんの。

>>1000 おめでとう。たぶん途中から俺と会話するスレになってなかったか?そんじゃーな。頑張れよ。



157 :名も無きマテリアルさん:04/01/22 12:32
誤字・脱字多すぎ・・・。訂正しとく。


>>300 よぉ、元気か?変わりない?

>>400 どうよ、あんたのいる時間は何年なんだ?

>>500 やっと半分だな。俺にレスしてくれよ。

>>600 だいぶ時間経っただろ?昔の人と話すのって素晴らしいと思わないか?

>>700 (=゚ω゚)ノぃょぅ お前の時代では俺は何歳なんだろうな。今はまだ24歳だよ。

>>800 オイオイ、まだ2chってあるんだな。2004年に比べてどうよ?

>>900 2024年くらいだろ?どうよ、20年後の世界は。俺らなんて化石だろ?先人は偉人なんだぞ。

>>999 あちゃー。こんなに間隔空いてるのに1000取り逃がしてやんの。

>>1000 おめでとう。たぶん途中から俺と会話するスレになってなかったか?そんじゃーな。頑張れよ。

158 :名も無きマテリアルさん:04/01/26 06:49
今日で丸4年ですね。

1年目で14レス
2年目で20レス(計34)
3年目で45レス(計79)
4年目で78レス(計157)

大雑把な計算で、2005年で300、2006年で600くらいかな?

159 :名も無きマテリアルさん:04/01/26 12:53
>>158
おい!毎年レスが2倍になっるじゃないか。
国宝級のスレを少しでも長生きさせるため、
これからは常にsage進行で。

160 :名も無きマテリアルさん:04/02/18 20:11
最近の出来事:
・自衛隊がイラクに人道支援目的で派遣されました。
・2006サッカーWorldCupの1次予選が始まりました。

お気に入りドラマ:
・白い巨塔

161 :名も無きマテリアルさん:04/02/24 20:49
2004.2.24現在のPC市場最高スペック

【CPU】 3.4GHz (intelはHT、AMDは初の64bit対応CPUを)
【HDD】 300GB (Maxtorのみが300GB出しますた。)
【MEM】 4GB積んでたらスゴイ、ってかCADでもやるのかよ?ってそんなノリ。
【OS】 Windows XP Professional / Home Edition
【DRIVE】 DVD±RW 8倍速
【市場風景】
PCでテレビを見る事が標準化され、WindowsXP 64の登場を待っている時代です。
次世代OSはまだコードネーム"LongHorn"としか発表されていません。
だいぶPCも一般家庭に普及しましたが、まだまだネット=オタクの意識もある様です。
女の子はまだまだPC買ってもインテリアになってしまう子が多い。


162 :名も無きマテリアルさん:04/03/07 01:52
>>290
プロ野球はどうなってますか?
長嶋は元気?

163 :名も無きマテリアルさん:04/03/08 00:16
記念ぱぴこ

164 :名も無きマテリアルさん:04/03/09 23:32
毎日かこうかな。

165 :名も無きマテリアルさん:04/03/10 23:11
きょうはサカキバラがシャバにでた。

166 :名も無きマテリアルさん:04/03/13 09:02
ノムヒョン大統領弾劾、権限停止

167 :名も無きマテリアルさん:04/03/13 18:29
九州新幹線「つばめ」発進記念カキコ

168 :名も無きマテリアルさん:04/03/17 23:14
高橋尚子落選記念かきこ

169 :名も無きマテリアルさん:04/03/20 16:42
陳水扁狙撃記念...yamete文春発禁記念まきこ

170 :名も無きマテリアルさん:04/03/21 13:23
いかりや長介さんが、昨日午後御亡くなりになりました。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

171 :名も無きマテリアルさん:04/03/25 23:00
尖閣諸島上陸上げ

172 :名も無きマテリアルさん:04/03/27 14:56
この分野の数学はどこまでいるの?

理工系の数学入門コース〜どこまで?

173 :http:// EAOcf-103p24.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:04/03/27 17:14
ura2ch

174 :http:// EAOcf-103p24.ppp15.odn.ne.jp.2ch.net/:04/03/27 17:14
ura2ch

175 :名も無きマテリアルさん:04/04/01 00:10
KTX開業あげ

176 :名も無きマテリアルさん:04/04/01 23:04
KTX故障あげ

177 :名も無きマテリアルさん:04/04/04 22:17
阪神開幕三連勝あげ

178 :名も無きマテリアルさん:04/04/13 18:14
2000年問題age

179 :名も無きマテリアルさん:04/04/13 21:56
教えてください。以下のような物性の物質があるらしいのですが何か分かりますか?
市販品だと思うのですが…

【物性】
・17℃以上では液体。スポイトで吸える位の粘度。
・10℃以下では固まり、固定ワックス的な作用をする
・再び暖めると溶解する(可逆性あり)

【何に使いたいか】
・常温環境下でこの液体を治具にかけてワークを押し付ける。
・冷却(5℃程度)されたプレート上で液体を固める
・冷水をかけながらワークを研磨
・暖めてワークを外す

こんな工程を考えてます。噂では実際にこんなものがあるらしいんです…
どなたかご存知ですか?

180 :名も無きマテリアルさん:04/04/14 00:08
>>179
http://www.tech-net.co.jp/eminent.htm
にあるマジックウォーターのことかな

181 :名も無きマテリアルさん:04/04/14 01:00
ラードとかロウでもいけそうだな。

182 :名も無きマテリアルさん:04/04/14 06:44
イラク人質あげ

183 :名も無きマテリアルさん:04/04/14 20:36
>>180
これこれ〜!
ありがとうございます!!!!!

184 :名も無きマテリアルさん:04/04/17 06:38
人質解放あげ

185 :名も無きマテリアルさん:04/04/18 16:45
sageで静かに沈め推奨

3馬鹿なんかどうでもいい

186 :名も無きマテリアルさん:04/04/21 23:22
W浅田あげ

187 :名も無きマテリアルさん:04/04/25 15:01
おいおいおいおい
4月だけで何レス使ってんだよ!
下らんことで寿命を減らすな!

188 :名も無きマテリアルさん:04/04/30 23:41
また消されたのか・・・

189 :名も無きマテリアルさん:04/04/30 23:50
age

190 :名も無きマテリアルさん:04/04/30 23:51
こんなことやってると気軽に楽しめちゃうじゃないか

191 :名も無きマテリアルさん:04/05/01 00:17
何回も消すんだったらこのスレ要らないような気が・・・

192 :名も無きマテリアルさん:04/05/01 05:09
いや、存在自体ほっとけば良いんだよ。
こんなスレ無かったと思えば。

193 :名も無きマテリアルさん:04/05/01 15:46
そもそもこのスレ自体何の役にも立たないしな

194 :名も無きマテリアルさん:04/05/01 20:38
あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

195 : ◆mrVGec.2Tg :04/05/01 20:53
記念カキコ。今は17だけど、今度書き込むときはいくつになってるんだろう……

196 :マイルド777 ◆bMILD77res :04/05/02 09:51
記念カキコ!!おはよう!

197 :名も無きマテリアルさん:04/05/02 16:08
もう絶対あげるなよ

198 :名も無きマテリアルさん:04/05/02 17:03
記念マキコ

199 :名も無きマテリアルさん:04/05/02 19:30
kinen

200 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/05/02 19:30
取り敢えず記念カキコで200ゲット

201 :名も無きマテリアルさん:04/05/02 19:31
このスレの古さは現存のものの100位以内にも入りません。
記念?何の?

202 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/05/02 19:33
>>201
ラウンジの最古スレに貼られてたのに・・・・
騙されたかp

203 :名も無きマテリアルさん:04/05/02 20:56
記念カキコ

204 :名も無きマテリアルさん:04/05/02 21:49
お前らいいかげん記念カキコすんなボケ

205 :名も無きマテリアルさん:04/05/03 00:05
別にいいだろ。
>>1が気分で立てたスレは誰にもレスされることなく4年間も生き抜いた。
が、ガイドライソ板に現れた厨房によってそれは一瞬にして消え去った。
これも列記とした事実として材料・物性板の歴史に刻み込まれるっつー訳よ。














…なんつったりちて!!!

206 :名も無きマテリアルさん:04/05/03 11:55
sage

207 :名も無きマテリアルさん:04/05/03 21:57
2000年の1月つったら俺まだ中3じゃねーか!

なつかすぃい・・・。

208 :名も無きマテリアルさん:04/05/03 22:07
ちげーわ!まだ中2だった・・・。危ねぇ。撃つ出し脳。。。

209 :名も無きマテリアルさん:04/05/03 22:08
無性に殴りたいわ、こいつ。

210 :名も無きマテリアルさん:04/05/03 22:10
ごめん調子乗りすぎた、もう消えるわ。

211 :名も無きマテリアルさん:04/05/04 14:06
ほしゅ

212 :名も無きマテリアルさん:04/05/04 16:48
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

213 :名も無きマテリアルさん:04/05/04 19:45
シャア板から来た。記念下記子

214 :名も無きマテリアルさん:04/05/04 21:03
キネンパピコ!!!
このまま今月で1000とるぞくぃ

215 :名も無きマテリアルさん:04/05/05 00:29
私が卒論書いていた頃のスレですね。懐かしい。
すでに就職して2年目ですが、毎日溶剤まみれでラリってます。ウヒョ。

216 :名も無きマテリアルさん:04/05/05 00:42
あの頃は・・・ハァ。

217 :名も無きマテリアルさん:04/05/05 13:37
記念カキコ

218 : ◆TCcYOUUUUU :04/05/05 22:54
記念に書き込んでみたりします。
適当なトリップを加えて
            2004 5/5 小山 智志

219 : ◆SSSSSSS.0k :04/05/06 00:26
透明削除されてるね

220 :名も無きマテリアルさん:04/05/07 18:07
記念以下略!!!!!

221 :名も無きマテリアルさん:04/05/08 14:48
このスレなにがテーマなの?誘導されてきたんだけど。
とりあえずさげとく。

222 :名も無きマテリアルさん:04/05/08 16:52
        .__
        ,.._,/ /〉_________
      ./// //──∧__∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)>91 / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/



        ダラララララ __
       ,.__=≡/ /ガッ _____
      .// =≡/ /∧__∧:─::ァ /|
     // =≡/ / i#) ∀ )>91 / .|
    .// =≡/_/ /"'"'"'"" / /  |
   // =≡〈,'/〉゙:───‐' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/


223 :名も無きマテリアルさん:04/05/09 23:10
材料屋です。久しぶりカキコ

224 :名も無きマテリアルさん:04/05/10 05:17
『今までにない材料をわがニッポンから産み出したい!!!』
そんな、熱い 熱い感情を>>1から感じなかったのは、俺だけか?
(誘導されつつ記念カキコ)

225 :名も無きマテリアルさん:04/05/10 15:56
そりゃあめぞうだし

226 :名も無きマテリアルさん:04/05/10 19:57
記念ワッチ!

227 :名も無きマテリアルさん:04/05/10 21:00
消すなよ!

228 :名も無きマテリアルさん:04/05/11 19:17
っていうか2001年の時点からすでに記念カキコされてんのなw

229 :名も無きマテリアルさん:04/05/11 22:32
結局あれから順調に増えるようになったな

230 :名も無きマテリアルさん:04/05/12 16:33
親切な方に教えて頂きました。
記念カキコ

231 :名も無きマテリアルさん:04/05/14 06:37
ほんとの最古スレどこ?

232 :名も無きマテリアルさん:04/05/15 04:23
ttp://www.staridol.com/Photo___/Japan_Girl/Y---Z/Yuko_Sakaki/_013.shtml

233 :名も無きマテリアルさん:04/05/15 13:04
>>231
秘密

234 :名も無きマテリアルさん:04/05/15 18:15
おぉぉ、ココすげー
記念カキコ

235 :名も無きマテリアルさん:04/05/16 00:23
>>231
たけ

236 :名も無きマテリアルさん:04/05/17 00:57
どこの古スレもド厨房ばっかでムカつくね
海外の史跡で記念落書きしまくって顰蹙買い放題の日本人観光客のそのまんま縮図じゃん
特に>>218とか痛杉て見てらんない
>>215とか誰もてめーの自己紹介に興味ないから
ほんとばかじゃねえの?

237 :名も無きマテリアルさん:04/05/17 12:43
>>236
そういう藻前もな                    漏れモカ_| ̄|○

238 :のん:04/05/20 00:20
>>231
これじゃなかった気がする
前にいたスレだったし、このスレには自分のカキコないから
別の板だったのかな?
お気に入りに入ってるハズなんだけど、多すぎて…

239 :名も無きマテリアルさん:04/05/21 11:11
ここんところペースが毎日じゃねぇか。クソ野郎!
特に>>232-234、お前らこの馬鹿野郎!1日で3レスも消化しやがって。クソが!!

このスレは以後、
『 1 つ 前 の レ ス か ら 1 週 間 経 た な い と 書 い て は い け な い ス レ 』

今年で終わらせたくなかったらそうしろ。

240 :名も無きマテリアルさん:04/05/27 22:06
たしかに>>218は痛すぎだな。

241 :名も無きマテリアルさん:04/05/27 22:09
>>236>>239必死だな。
まあ>>218は痛すぎなのには同意

242 :名も無きマテリアルさん:04/05/28 01:49
>>236
ちがうって
むしろ一週間に1レスなんて多杉だろ
758/52=14.577で14年しか持たない
ここは

『 一 つ 前 の レ ス か ら 半 年 経 た な い と 書 い て は い け な い ス レ 』

で安定だろ

243 :名も無きマテリアルさん:04/05/29 14:47
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/948704038/

244 :名も無きマテリアルさん:04/05/29 23:01
>>243
甘いな、さらに古いスレがあるぞ

245 :名も無きマテリアルさん:04/05/30 09:18
>>244

証拠の提出を求む

246 :名も無きマテリアルさん:04/05/30 13:05
ペニスカキコ

247 :名も無きマテリアルさん:04/05/31 06:11
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945642252/l50

248 :名も無きマテリアルさん:04/05/31 13:01
最古スレは「たけ」
本気でんなことも知らないでこのスレのド厨房は記念カキコしてたのか?
>>218とか>>208とかホント頭大丈夫か?

最古スレなんて
適当に専用プラウザ使って
過疎板開いて
誕生年月でソートすれば
馬鹿でもわかんだろ?

記念カキコとか意味不明なことして
こんな所で浮かれてるカスは何のために生きてるんだ?

もうここには来るな
「たけ」でも行ってくだらないカス人生送ってろ
それがお前らにはお似合い

2ch現行最古スレ「たけ」はこちら↓
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945642252/l50

249 :名も無きマテリアルさん:04/06/15 15:58
記念パピコ

250 :名も無きマテリアルさん:04/06/23 19:42
あげ

251 :名も無きマテリアルさん:04/06/27 20:19
祭りを乗り越えてこのスレは1ヶ月に約3レス付くだけに収まったか・・・

252 :名も無きマテリアルさん:04/06/29 22:16
記念

253 :名も無きマテリアルさん:04/07/02 08:01
七月がきたよ

254 :ロッテ初芝と今江:04/07/08 10:38
(○ε○)人(=з=)


昨日プロ野球が崩壊へむけ歩み出しました。
>>990 ナベツネは氏にましたか?

255 :名も無きマテリアルさん:04/07/08 21:11
>>254
いや、まだ死んでない。

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:07
ナベツネの死は善である。

257 :名も無きマテリアルさん:04/07/18 09:53
質問させてください。
http://v.isp.2ch.net/up/a53c44640866.jpg
この様なレース素材を探しています。
とにかく強度に優れ、出来るだけ細くて薄い目に見えにくいものです。
個人で入手可能なものはあるでしょうか?宜しくお願いします。

258 :名も無きマテリアルさん:04/07/19 22:59
アンカーがずれまくってる
どうなってんだ

259 :名も無きマテリアルさん:04/07/24 02:44
うふふ
私は1997年に立てられたスレッドを知ってるよーーーーヘ(°◇、°)ノ~ ウケケケ
きゃ(^^*))((*^^)きゃ
\(^_\)ありゃりゃ(/_^)/こりゃりゃ
┓( ̄ー ̄)┏ヤレヤレ
( ̄◇ ̄)ノ~~マタネー☆’.・.・:★’.・.・:☆’.・.・:★

260 :名も無きマテリアルさん:04/07/24 17:39
97年に2chなんかねぇよ。

261 :名も無きマテリアルさん:04/07/30 14:14
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1081152535/l50

262 : ◆HosyuQR.8E :04/09/10 00:39


263 :名も無きマテリアルさん:04/09/30 01:11:55
1 名前:あめぞう [] 投稿日:2000/01/26(水) 04:37
はじまりです。

264 :名も無きマテリアルさん:04/10/09 15:12:12
unnko

265 :名も無きマテリアルさん:04/10/09 15:41:09
           人
          (___)
          (___) アノネ・・・・・・
           (    ) 
          /    つ


           人
          (___)彡クルッ
          (___)            
           (,,・∀・,,)彡ウンコー
          /  つ彡

266 :名も無きマテリアルさん:04/10/12 03:55:48
無意味な延命処置ですね

267 :名も無きマテリアルさん:04/10/26 21:16:50
ここ古いな

268 :名も無きマテリアルさん:04/11/12 15:51:40
とりあえず、アンカーも当時の頃でレスしてみる

>265
余計なAA張るなボケェ

269 : ◆NrzNAFPLAQ :04/11/12 18:06:29
この「材料、物性掲示板」は、いつ、廃板になるのでしょう。

270 : ◆5uGe0yeQxg :04/11/15 20:48:46
 
削除人のリコール制度を導入せよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1067965919/127


271 :ぬるぽな名無しさん:04/11/24 02:24:32
ココヒトイナサスギ・・・('A`)

272 :名も無きマテリアルさん:04/12/05 17:48:08
ここは古い脳
記念書き込みじゃ

273 :名も無きマテリアルさん:04/12/06 03:25:06
こんにちわ

274 :□三才 ◆WunROMIO92 :04/12/06 06:35:53
やあ

275 :名も無きマテリアルさん:04/12/09 03:43:46
http://www.labs.nec.co.jp/Topics/data/r020129/appendix2.html

氏名 飯島 澄男 (いいじま すみお)
学歴 1963  電気通信大学通信学科卒業
1965  東北大学理学研究科物理学科修士課程修了
1968  東北大学理学研究科物理学科博士課程修了
経歴 1968 - 1970 東北大学科学計測研究所助手
(電子線干渉顕微鏡の実験)
1970 - 1982 米国アリゾナ州立大学研究員
(高分解能電子顕微鏡の開発と結晶材料研究)
(1979) 英国ケンブリッジ大学客員研究員
(非晶質炭素物質の電子顕微鏡観察研究)
1982-1987 新技術事業団(現 科学技術振興事業団)
創造科学推進事業 林超微粒子プロジェクト
基礎物性グループ グループリーダー
(超微粒子生成と電子顕微鏡による物性研究)
1987 - 現在 日本電気株式会社
NECラボラトリーズ 特別主席研究員
(1991カーボンナノチューブの発見)
1998 - 現在 科学技術振興事業団 国際共同研究事業
「ナノチューブ状物質」プロジェクト代表研究者
1999 - 現在 名城大学教授
2001 - 現在 独立行政法人産業技術総合研究所
新炭素系材料開発研究センター センター長

276 :名も無きマテリアルさん:04/12/21 21:12:13
【 html化されたこのスレを読んでいる君へ 】

おい、君。そう、君だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、君のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、君はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、君みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。

277 :名も無きマテリアルさん:04/12/29 22:47:06
記念真紀子

278 :名も無きマテリアルさん:05/01/11 23:49:15
ν速から来たお
記念カキコ!

279 :名も無きマテリアルさん:05/01/12 03:43:59
2番目に古いスレになった・・・

280 :名も無きマテリアルさん:05/01/12 04:53:27
>>279
Tがパンクしたね。


281 :ν速 記念カキコ隊 ◆AnalSexRiQ :05/01/14 12:34:09
心配スンナ、2番じゃないお
   _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|



282 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 12:44:50
最古なの?
この板では最古だけど、00/1/26から一週間の間にできたスレが
この板だと8つもあるよね。

283 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 13:08:09
いまのとこ、5番目に古いスレだね

284 :名も無きマテリアルさん:05/01/14 13:11:38
>>282
この板では最古!
2ちゃんでは5番目。

285 :名無しさん@さくら ◆ejZXSAKURA :05/01/15 10:33:15

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  こっちにもきねんカキコ。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


286 :名も無きマテリアルさん:05/01/16 06:28:45
ラウンジから記念カキコ(σ・∀・)σゲッツ!!

287 :名も無きマテリアルさん:05/01/22 11:54:42
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/948704038/

288 :zaq3d2e1a28.zaq.ne.jp:05/01/22 13:12:25
記念

289 :きゆろひ:05/01/23 19:49:19
2ちゃんねるできたときからいるがこんな板初めてきたよヽ(´ー`)ノ

290 :名も無きマテリアルさん:05/01/27 15:21:47
祝!6年目突入!

忘れてたら、1日過ぎちゃったな。

291 :名も無きマテリアルさん:05/01/29 03:50:53
めでたいな

292 :名も無きマテリアルさん:05/02/10 19:49:50
【スレッドルール】

・sageで書く
・前のレスから最低1週間以上経たないと書き込まない
・露骨な記念カキコは禁止
・むやみに人に教えない
・チムポを左サイドにセットしてから書く

お前ら一人一人が歴史を作るんだ。ガンガレ。

293 :名も無きマテリアルさん:05/02/11 06:10:58
>>292
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

294 :名も無きマテリアルさん:05/03/03 01:14:51
2005年3月初カキコ

295 :名も無きマテリアルさん:05/03/06 02:13:46
>>1
記念カキコ

296 :最古:05/03/06 11:56:30
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945855523/l50

297 :名も無きマテリアルさん:05/03/06 13:14:28
か、カメじゃねーか。記念。

298 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 15:30:30
祈念下記子

299 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 15:33:12
o000O
 (⌒⌒)
  ヽ  (  
  (_)  記念に足跡でも残していくか

  O000o
   (⌒⌒)
    ) /
   (_/

300 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 15:37:44
>>132
まだ小泉です
>>157
さすがにあんまり変わらないな。
>>158
的中おめ

301 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 15:41:24
記念カキ湖

302 :小説化志望フセイン:05/03/11 21:38:40
記念に書きイこ。

303 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 23:45:36
記念カキコっす

304 :名も無きマテリアルさん:05/03/12 01:08:18

   _,;:-─-:;;,_
  __|_____|__
  /        ヽ
  | /∨∨∨へ |
  | | ●  ● | |
  |入..  ▼  人| <そう落ち込むなよ、ブラザー。
.    '''──'''  

305 :名も無きマテリアルさん:05/03/18 20:33:01
4年前の俺のレスが残ってますね

306 :usr026.pial044-01.wpc.im.wakwak.ne.jp:2005/03/21(月) 09:39:20
記念晒し

307 :あめぞう:2005/03/26(土) 18:38:15
おわりです。

308 :はげぞう:2005/03/27(日) 03:20:21
そうですか。

309 :名も無きマテリアルさん:2005/03/29(火) 21:54:28
  ○○○
 ○ ・ω・ ○
  ○○○
 c(_uuノ

310 :名も無きマテリアルさん:皇紀2665/04/01(金) 00:29:51
('A`)

311 :名も無きマテリアルさん:皇紀2665/04/01(金) 00:49:01
テスト

312 :名も無きマテリアルさん:2005/05/02(月) 15:10:14
保守

313 :名も無きマテリアルさん:2005/05/06(金) 17:57:49
この遅さなら言える

おっ

314 :名も無きマテリアルさん:2005/05/08(日) 02:45:40
き、、、、、、記念

315 :名も無きマテリアルさん:2005/05/13(金) 14:33:15
足跡

316 :名も無きマテリアルさん:2005/05/15(日) 21:59:37
>>1


317 :哲学堂 ◆2XwiVo0D5s :2005/05/16(月) 22:16:32
郷愁すら感じさせる

318 :名も無きマテリアルさん:2005/05/18(水) 17:23:28
あしあと

319 :名も無きマテリアルさん:2005/05/18(水) 22:48:28
5年前に立ったスレがまだ318レスでdat落ちしてないのか……
噂以上の過疎板なんだな、ここって。とりあえず記念カキコ。

320 :名も無きマテリアルさん:2005/05/23(月) 01:27:27
書き込んじゃっても良いのかな?
記念カキコ
見てるカー俺ノシ

321 :名も無きマテリアルさん:2005/05/31(火) 18:43:51
ゆっくりと時が過ぎていく

322 :いまい:2005/06/04(土) 00:56:16
記念カキコ

323 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 15:07:58 ?#
記念真紀子 大阪大学@京都

324 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 23:38:47
社会科学系序列
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/945855523/l50

ここも埋められてしまったのか・・・

325 :名も無きマテリアルさん:2005/06/14(火) 15:10:33
きねんジョハー(゚д゚)

326 :シカム:2005/06/14(火) 15:18:50
  ○○○○
  ○・□・○ <はじめまして!シカムです!これからヨロシク
 ハハハハハ 

327 :シカム:2005/06/14(火) 15:19:24
  ○○○○
  ○・□・○ <はじめまして!シカムです!これからヨロシク
  ハハハハハ 

328 :シカム:2005/06/14(火) 15:20:40
↑みすりましたすいませ〜ん;


329 :ちゃかぽこ:2005/06/14(火) 17:45:57
足跡ぺたり

330 :名も無きマテリアルさん:2005/06/14(火) 23:26:53


このスレに記念カキコやスレに関係ないカキコが一つされるだけで、
どのくらい皆に迷惑かかってるか考えたことあるか?



331 :名も無きマテリアルさん:2005/06/15(水) 01:39:23
クソスレ立てられまくるよりマシ

332 :名も無きマテリアルさん:2005/06/15(水) 11:53:16
”相当応力の定義とその意味”が分かりません
お暇なかたおしえてください

333 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 12:14:28
(・ω・`*)ネー
ν ν

記念カキコ

334 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 13:17:54
さすが材料物性板、、、、なにもかもが懐かしい。

335 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 14:16:48
え?どういうこと?

336 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 15:09:57
おお?

337 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 16:15:59
>>305
瞬間的にカーソルをIDに合わせようとして意味のないことに気づく
流れの速いスレに慣れすぎたようだ

338 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 16:31:25


339 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 16:33:34
記念カキクケコ

340 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 17:03:55
このスレに敬意を表して祈念カキコ

341 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 19:37:18
>>26-27
>>305-306
ここで年表現が変更されて

>>262-263
時刻表現で途中から秒が追加されているのに歴史を感じた

>>309-310
これは意味が分からん

342 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:36:38
4月1日のはエイプリルフール設定だから、
気を利かせてこのスレにも足跡を残した人がいたんだろう。

343 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:54:21
    /|
    / |
   | |
   | |
   | |
   |┌┘
  ( ^ω^)
  |  /
  ( ヽノ
  ノ>ノ
三 レレ
僕悪いVIPPERじゃないよぅ
荒らしたのは悪いVIPPERだよぅ

344 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 21:14:28
プラスティックゴミの分別が大変です><
もっと簡単にしてくれお!><

345 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:10:04
ちなみにこの板ってどれくらいの期間に書き込みないとdat落ちするの?

346 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:50:06
ここのデフォ名無しが気に入りました、火気粉。

347 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 23:13:09
                ,、z+亠宀'^´"`Y¬+t、,
             _r'j^"     ̄`=x、    "'f+x,_
            _f~           ヾ!        ^t._
          ェ┘        _,. - ‐‐- 、」|           ハ
         z"    _ _,xァ'" ´ ´  ` ,!`ヽ、       ア
          ,r″  / アィ, '";zヶ=ミ! i !   ヽヽ‐-、     ハ
       }  /  // //〃 /l リ ! /j ゙ハ   \    ア
.        j /   ,/,ィ// /_ //!〃/ / /  ハ    \  ハ
       〉く    し!/,fネ‐7「 〃/ //77メ、 /  }     ヽ ア
       フ_, > 、/〃'刋 ォ'~`ヾ    チ'~`Y/  |     /゙X
      ,ィヌi"  /,ィ// ( l '{_::::;;;;!     {_::::;;;j' ,ィ,リ  _/ ,メ゙
    /  └i_〃 !i l i; lヘ、'ー°    'ーz'_,ィ"//T「 _〆         記念カキコ
.   /      ホ!_|l| ! lト、ト、i゙ヽ、r<⌒j_,. ィフ" // 」_K"
           "ーz,_ ヾ,>゙亠rx`i/ |〃/ムイ,,y'ウ'/
              >'" 、 i ト々´-‐`Tt 、  //
             /  z_}_},戸オホ¬-' kハ  /
               /   んー′〈,仆、〉   Yヘ、
           /    ハj    {ハ}    | ハ_>'⌒ヽ、
              /    〃 }  ;          l |`{./ ,  ヽ
           {   /   ! /     /  {j ,.Y_厶_ |r┬ -- 、_
              !__ /  ノ/        ヒ" `t_」_jャ'  |     |
          /⌒ ー、_, ‐'"      _/  /   ヽ-‐ '^i__}  |     |
       /__, -‐     , ‐'   /     \       |     l
     ,ヘ ̄        /              ヽ、    |     l
.     /  \       /                `丶、  |     !
    /    i   /, へ                / ̄ フ l    !
    `ヽ、  l  ( ̄  /|\_      _, -‐-、   /   /  |     l

348 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 01:42:35
>>340
敬意表すのなら記念カキコとかそういう糞レスすんなよ
アホかお前

349 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 05:39:58
>>348
釣り乙

350 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 09:49:27
昨日ここ1000行ってなかったっけ?


七夕記念カキコ★

351 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 10:17:45
>>350
削除依頼が認められて、埋め立てた分はすべて削除された
つまり運営は埋め立てに否定的ということだな

352 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 14:45:04
それも変ちゃ変だよな
掲示板なのに書き込み禁止て

353 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 00:03:32
何でこのスレ生きてるの?

354 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 19:44:26
なるほど

355 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 06:29:59
シーッ

356 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 06:39:00
この板にハッピー☆マテリアルのスレが無いのが不思議。

357 :名も無きマテリアルさん:2005/07/09(土) 09:50:51
次の最古スレはここか?
とうとう、99年代のスレはもうなくなってしまったか
まあいいや。記念真紀子

358 :名も無きマテリアルさん:2005/07/10(日) 22:30:31
( ^ω^)

359 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 00:02:21
お誕生日なので

記念ぱぴこ させてください!!

360 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 19:22:51
>>351
埋め立ても記念書き込みも荒らし行為と変わらないんだから
削除されて当たり前

361 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 19:54:54
>>360
他の板では
いたちごっことかで削除依頼が無視されたけどな。
削除人次第ってことだ。

362 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 02:04:45
>>359
1日遅れだがお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

363 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 07:20:15
無意味なスレッドだから埋め立て肯定だろ

364 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 19:25:02
いやそのりくつはおかしい

365 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 01:23:14
>>363
実際無意味だと思うが、多くの人は別にどうこうしようとも思っていないように見えるよ。

あなたが、このスレが何らかの理由でこの板にもう存在すべきでないと思うのなら、
その理由を筋道立てて文章化し、スレスト要請をすれば良いのでは?


366 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 19:53:38
  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

367 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 20:29:32
>>365
同意

368 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 21:00:43
スレがあるのに書き込むなとはナンセンス

369 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 02:59:34
>>1

こいつ何言ってんの?はじまりです。だってwww m9( ,_`ゝ′)

370 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 20:41:55
>>368
板の趣向に沿った書き込みすらするなとは誰も言っていない

371 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 22:49:20
こんなとこにまで自治厨が沸いてるのか

372 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 23:04:42
と、自治厨が申しております。

373 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 11:53:36
>>370
このスレ自体、特に意味のあるモノじゃないんだから別にいいだろ

374 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 13:41:49
だったらここよりもっと意味のないスレが他にあるんだから
落書きはそっちですればいいじゃん

375 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 14:58:38
なんでここはダメなのに他ならいいんだ?

376 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 23:47:25
なんでここに書こうとするんだ?

377 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 12:42:01
最古スレだから

378 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 17:20:32
スゲェ
前世紀のスレだ

379 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 19:31:42
>>3
家建て直せよwwww

380 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 00:41:13
記念真紀子

381 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 02:54:22
記念age

382 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 14:28:59
 ↑
おまえ視ねよボケ空気嫁チンカス

383 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 23:56:16
お前が空気嫁

384 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 08:29:10
お前もな

385 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 04:34:52
オマエモナー

386 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 14:31:15
おまえもな

387 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 14:53:12
御前もナ

388 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 15:35:00
ここにも夏はくるんだなあ!
変な感心をしてしまった。

389 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 19:53:22
記念ぱぴこ

390 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 23:51:11
記念ジャイ子

391 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 17:30:56
記念のび太

392 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 21:09:06
記念ドラミ

393 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 23:24:43
物質から記念

394 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 17:32:02
記念かきこ

395 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 16:28:20
+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ
 と__)__) +


396 :名も無きマテリアルさん:2005/07/29(金) 17:22:40
記念真紀子

397 :ギコ猫旅団@ネオ(*゚Д゚)AANo.357 ◆GikonekOkA :2005/07/29(金) 21:26:07
(>∀<●)

398 :名も無きマテリアルさん:2005/07/29(金) 23:47:45
+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ
 と__)__) +



399 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 06:01:20


         ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|






400 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 08:02:54
とりあえず400

401 :ササキ:2005/07/30(土) 09:06:12
石原産業の問題でフェロシルトという酸化チタンの残廃が問題になっています。
フェロシルトってなんですか?

402 :sage:2005/07/30(土) 09:42:15
ニュー速から来ました!!!
長寿スレってどこスレで>>10に誘導されました。よろしく

403 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 09:43:23
(´・ω・`)

404 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 09:46:33 ?###
調子悪い・・・

405 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 09:50:14
会社入る前か、なつかし

406 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 10:08:06
あげ

407 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 10:13:33
田中じゃないか

408 :ネジ神 ◆.xtkFvmjiE :2005/07/30(土) 10:26:08 ?#
昔もこんなスレあったなぁ・・・。

409 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 10:58:30
ニューソクから着ました。記念カキコ^^死ね馬鹿

410 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 11:06:50
>>1
始まるかって!!


411 :名も無きマテリアルさん:2005/07/30(土) 18:07:22
そろそろスレも増えてきたし、材料掲示板と物性掲示板に分けてもいいのでは?

412 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 16:07:02
糞板

413 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 20:49:07
+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ
 と__)__) +



414 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 20:51:03

         ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


415 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 21:25:34
なんか…凄いですね、ここ。
凄い昔のスレ残ってたり…
「喫茶乙女・裏飯屋」別名、雑談で糞スレ埋め埋め隊
みなさん遠慮なく雑談しに来て下さいです。


http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1121098969/

416 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 23:19:29
これって本当にあめぞうさんが立てたスレなんですか?

417 :薬師如来 ◆bYS00000KA :2005/08/01(月) 13:20:29
>>2は実験終了したのだろうか?

418 :名も無きマテリアルさん:2005/08/02(火) 13:55:40
+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ
 と__)__) +


419 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 01:39:58
    ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはいわろすわろす
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

420 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 02:09:27
先生!1行目がずれてます!

421 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 05:01:50
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) ドキドキ クマクマ
 (0゚O ∩O +
 と__)__) +



422 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 05:44:37
貴重なスレです。
大切につかってね(´・ω・`)

423 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 09:29:50
   :∧_∧:
  :(;゙゚'ω゚'): だ、だれですか?
  :/ つとl:
  :しー-J :

424 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 09:33:35
         ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 これでどうかな?
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|



425 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 19:57:49
以前にマクドナルドでバイトの女の子に対して通常とは逆の順番で注文したら
どうなるか試したという書き込みがあった。

つまり、「店内で、バニラシェークのMサイズと、マスタードソースのナゲットと
ポテトのSサイズとチーズバーガー下さい」という風に。

レジの女の子はすっかり頭が混乱してしまって、何度も注文を聞き返し、おまけに
最後に「店内でお召し上がりですか」と聞いたそうだ。
面白い。そこでサブウェイでも同じことをしたらどうなるか試してみた。
「店内で、ペプシコーラのMサイズと、あと、レギュラー調味料を入れて、野菜を
 全部とピクルス多めにして、Mサイズのハニーウィートにはさんだサブウェイ
 クラブをお願いします。」
バイトの女の子は顔を挙げて言った。「あいかわらずの性格ね。」
別れた彼女だった。

「僕らの時間も逆にたどれないかな?」
突然泣き出す彼女。
「おい、いきなり泣くなよ。こんなとこで・・・・」
「ごめん。でも逆にたどるなら、始まりは涙でしょ?」
俺はまわりの目も気にせず、彼女にキスをした。


426 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 23:51:29
おもんない

427 :名も無きマテリアルさん:2005/08/03(水) 23:55:36
材料やってる人の学会発表を聞くと、良く今の研究のことを
”まだ道半ば”とか言う。

藻前、、いつまでそれ言うのってつっこみたくなる。

428 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 08:10:32
昨日、材料物性板行ったんです。材料物性板。
そしたらなんか人がぜんぜんいなくてがらがらなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ランキング最下位、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ランキング最下位如きで普段来てない材料物性板に来てんじゃねーよ、ボケが。
ランキング最下位だよ、最下位。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で材料物性板か。おめでてーな。
よーしパパゴミ箱書き込んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、RAIJIの廃板やるからその席空けろと。
材料物性板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ネットの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、1の家臣です、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、1の家臣なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、1の家臣で、だ。
お前は本当に1を煽りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、1の家臣って言いたいだけちゃうんかと。
閑古鳥板通の俺から言わせてもらえば今、閑古鳥板通の間での最新流行はやっぱり、
シミュレーション板、これだね。
シミュ板即死スレ。これが通の頼み方。
シミュ板ってのは即死スレが多めに入ってる。そん代わりレスが少なめ。これ。
で、それをガイドラインで紹介。これ最強。
しかしこれをやるとハァハァに2ゲットされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ニュース速報にでも行ってなさいってこった。

429 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 13:59:20
この板よりスーフリ板の存在理由がわからない。

430 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 14:41:24
そんな板あんのww

431 :名も無きマテリアルさん:2005/08/04(木) 16:13:03
何書き込んでもすぐあぼーんされてIP晒される隠し板の一つ。

432 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 01:35:55
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ

433 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 06:31:37

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




434 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 18:23:10
>>431
アドレス教えて

435 :名も無きマテリアルさん:2005/08/05(金) 23:48:16
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三


436 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 00:13:13
>>434
パソコンで行った事はないからアドレスは知らんっす。
qwe鯖のiMonaの、板一覧の一番下、何も書かれていないカテゴリーが2chの隠し板一覧。そっから行ける。
わからんかったらiMonaでググるべし。
ただし、隠し板は何も楽しい事はないよ?

437 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 03:09:10
それって本当に正式な2chの掲示板なの?したらばとかじゃなくて?
そんな意味不明な掲示板までひろゆきが管理しているとしたら、ちょっと不気味だな。怖い。

438 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 12:06:55
葬儀屋が働いていた。
ある夜更けのことだった。
彼の仕事は、埋葬、あるいは火葬される前に、死体を検査すること。
火葬を控えたシュワルツ氏の死体を検査していた彼は、あっと驚く
発見をした。シュワルツ氏は、これまで見たこと ないほど長いポコチン
を持っていたのだ!

「ごめんな、シュワルツさん、」 彼は言った。
「けど、こんなにでかいポコチ ンをつけたままじゃ火葬へは送れない。
こいつは、後世のために残さなくちゃいけないわな」 そう言って、彼は、
器具を使って死体のポコチンを切り取った。そして、その掘り出しモノ
をかばんに詰め込み、家へ持ち帰った。

彼がそのポコチンを最初に見せたのは、自分の妻だった。
「見せたいものがあるんだ。きっと目を疑うぞ」 そう言って、彼はかばん
を開けた。

「なんてこと!」彼女は叫んだ。「シュワルツが死んじゃったのね!」




439 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 12:48:19
誰かいまつか〜?

440 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 12:49:27
スタンドについて雑談しませんかー?

441 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 12:52:49
スタンドとは、「傍に立つ」という意味から
Stand・By・Meと呼ばれています。

442 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 12:53:58
漢字で書くと「幽波紋」

443 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 14:53:01
おまいら、貴重なスレだって言ってんだろうが!
雑談すな!
記念かきこで我慢汁!

444 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 16:06:55
クレイジーダイヤモンドがあれば物性板は救われる

445 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 20:35:22
貴重なスレだからこそ、はやく消費させるべきなのだよ
後から沸いてくる初心者どもに書き込まれると、価値が下がる

446 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 20:37:56
下がるも何ももう下がってんだよボケ

447 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 21:20:06
助手:博士、このスレ、日付が二十世紀です。

博士:これは凄い!今度学会で発表しよう。



わかるか?このスレはそれほど貴重なんだ!
きちょマンなんかとは比べ物にならんほどにな!

448 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 23:13:12
        _       _                               _  ∩
       ( ゚∀゚)    ( ゚∀゚)                    _        ( ゚∀゚)彡
ただ━━ と  つ━━ / つつ ━━━━━━━/^)^) ━━ ( ゚∀゚)━━ (  ⊂彡 ━━━いまっ!!!!
       (_,,つ    (  〈    (⌒(´_, ,_)  (_, `)     / つつ    |   |
         し'     ヽ_)_)    し ヽ,),,)   と_ノ      (_,ヽ_)_)    し ⌒J

449 :名も無きマテリアルさん:2005/08/06(土) 23:39:55
ttp://wibo.m78.com/clip/img/61648.jpg

450 :名も無きマテリアルさん:2005/08/07(日) 23:06:02
    @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! バーゲンセールに遅れるわよ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ


451 :名も無きマテリアルさん:2005/08/08(月) 00:56:22
ちょっと前までは、98年もののスレもあったんだがな
いつのまに消えてしまったんだw

452 :名も無きマテリアルさん:2005/08/08(月) 21:56:59
99年もののスレなら、ついこの間まであった

453 :名も無きマテリアルさん:2005/08/08(月) 23:44:03

⊂⊃ ;:`:;、,     /⌒ヽ   ,,:;'"'';;  ⊂⊃
    ;:  `""'''"''( ^ω^)''""'"  ;:
     "':;,.,;; ;; ;;,,.|   /.,,;; ;; ;;,'"
       ""''"" ( ヽノ  ''""'" バサッ バサッ
     彡      ノ>ノ
   ⊂⊃      レレ   彡  ⊂⊃
        彡

454 :名も無きマテリアルさん:2005/08/12(金) 00:12:32


                ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
                 /          \        、ヽ l / ,
アイキャンダンス♪      /             i        = ダ  =
加速させろ〜♪♪  ノ         ___ノ      ニ, .イ そ -=
             (____,,--‐‐'''''"''':::::l.川       ニ= .チ れ =ニ
               |(●),   、(●)、.|川(       ==- な. で -=
  、、 l | /, ,.       .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::||.|((,,ヽ     =ニ ら. も ニ
 .ヽ     ´´,    彡|   `-=ニ=- ' .:::::|ヽヽ  }     ´r. :   ヽ`
.ヽ ア き ダ ニ.    /|\  `ニニ´  .:::/:::| |  |      ´/小ヽ`
=  イ っ .イ .=ニ /:.:.::ヽ、`ー`ニニ´-一´|.| ::::| |  /
ニダキ. と..チ  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/..::| | /|
= ンャ 何 な  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.:::::.:| |' :|
ニス ン, と .ら  =ニ  | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y′ト、
/,♪  か   ヽ、   | |::::::::::Vodafone.jp:::::::::::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

455 :名も無きマテリアルさん:2005/08/13(土) 00:18:25
それより>>9の質問に答えてあげろよ。

456 :名も無きマテリアルさん:2005/08/13(土) 18:21:36
ttp://para-site.net/up/data/4580.jpg
ttp://para-site.net/up/data/4581.jpg


457 :名も無きマテリアルさん:2005/08/13(土) 18:24:08
>>455



  ゝ          Z
   /            ゝ  >>455っ……! 何してるっ……!
   /     ,ィ/|八ハ、ト、ト`
  .|   __../ \.> く/|      レスしろっ…!
  |.   l6l| ヽ_・_フ 〈・_フ|
  /   ヽl  u  r_ \ |        相手してやれっ…!
 /_   |\ (二二ニ7/!
 '~  |  l.  \  == / |
    レV、ト、   \_/|ハ|\
        \_/
                     ば… ばか言うなっ……!
                   できるかっ…! そんなこと…!
       、 、 、 ,. ,.
      -` `      ´v_  こんな厨房に レスなんか出来ないっ…!
     ∠/レ'レ'レ'レ'L   ヽ
.     /  u _ 7    |      だいいち……
    |\  /    |..__  |   とち狂ってる奴にレスなんかしたら
    |ニ・〉  ニ・フ .!|6l |     オレまで厨房扱い…
.    |∠ っ  u  l!ノ .|        巻き添えだっ…!
     ヽlニ二二) ./ >‐、|
      ヽ = ./ / ,.ベ\    冗談じゃないっ……!
       ヽ_. く / /
          / /          救えねえっ……
         |/          どうにもならねえよっ…!

458 :名も無きマテリアルさん:2005/08/14(日) 04:20:49
http://tokyo.cool.ne.jp/deadpopstars/index.html

459 :名も無きマテリアルさん:2005/08/15(月) 00:03:02
ttp://www.geocities.jp/fk_house/vip7371.swf



460 :名も無きマテリアルさん:2005/08/15(月) 12:13:33
記念カキコ

461 :STRAY SHEEP ◆bhnoNp5YxM :2005/08/15(月) 12:14:17
記念(ry

462 :名も無きマテリアルさん:2005/08/15(月) 15:07:27
すげーこっちのほうが古い!
最古スレめざそ

463 :名も無きマテリアルさん:2005/08/15(月) 15:09:33
ってかこれ1000まで逝ったら2ちゃんねるギネスブックに載るじゃん

464 :名も無きマテリアルさん:2005/08/16(火) 01:08:33
http://8725.teacup.com/klack/bbs?BD=9&CH=5

465 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 02:38:47
2000年1月に戻りたい

466 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 14:27:39
下の ! を半角の ! に 直さないと効果はありませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

●名前欄で有効
IPで毎回固定
!IQ    IQ
!kote  コテ
!kakari 係り
毎回変更
!bill 本日の利用料金
!sute  コテ
!mibun  身分
!anime アニメキャラ(権利の問題で廃止
●レス欄で有効
!card トランプ
!do  動作
!mibun  身分
!where  場所
!food   食べ物
!jinsei  人生の一大事
!drink  飲み物
!animal 動物
●船ゲーム
!create Yamato  ・船を作る ・Yamatoは自分の船の名前に直す ・IQが低いと作れない
!attack Yamato ・攻撃 ・Yamatoは攻撃先の船に直す
!list         船一覧

467 :名も無きマテリアルさん:2005/08/19(金) 15:58:26
放置スレのっとって他板交流しております。
是非、遊びに来てください。

他板交流【喫茶乙女・裏飯屋】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1051809261/l50


468 :名も無きマテリアルさん:2005/08/19(金) 18:23:22
グリコ

469 :名も無きマテリアルさん:2005/08/21(日) 02:58:15
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1124215390/l50


470 :名も無きマテリアルさん:2005/08/21(日) 04:18:56
もっと古いスレッドあるけど、お前らあらすから教えないw

1 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 16:37




471 :名も無きマテリアルさん:2005/08/21(日) 07:44:47
>>470
既に荒れてるよ

472 :名も無きマテリアルさん:2005/08/21(日) 15:32:22
>>470
このスレの方が古いじゃん!

473 :名も無きマテリアルさん:2005/08/22(月) 10:50:50
なぁんだ。
俺、マジでこのスレより10日ほど古いスレ知っているよ。
今のレスは200過ぎた辺りか。
記念カキコ防止で教えないけど、みんな知ってるか?

474 :名も無きマテリアルさん:2005/08/23(火) 08:34:03

























何このスレ

475 : ◆Tdp9B7zyg6 :2005/08/23(火) 11:19:53
test

476 :名も無きマテリアルさん:2005/08/23(火) 17:58:38
古いとか、古くないとかどうでもいいって

そんなことより、

これでも読め

ttp://sato99.fc2web.com/page003.html

477 :名も無きマテリアルさん:2005/08/25(木) 22:59:10
http://kandouii.sakura.ne.jp/flash/hahanotyokin.htm

478 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 05:25:36
>>473
2000年1月に立ったスレは結構あるかと。
1999年ってまだあるのかな。

479 :名も無きマテリアルさん:2005/08/29(月) 01:09:04
1999年のスレは全滅しました。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)