5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[エルディス倒産]半導体エネルギー研究所について[特許ゴロ]

1 :名も無きマテリアルさん:2005/08/18(木) 22:48:21
前スレなくなったから新スレ勃てます。

2 :名も無きマテリアルさん:2005/08/19(金) 00:58:45
私ニートですが2ゲトしました!

3 :名も無きマテリアルさん:2005/08/20(土) 15:36:28
いつ父さんかなー

4 :名も無きマテリアルさん:2005/08/20(土) 18:26:12
東北パイオニアの上期決算が出る10月とみた。

5 :名も無きマテリアルさん:2005/08/20(土) 19:24:49
>>1
新スレ乙

6 :名も無きマテリアルさん:2005/08/21(日) 02:53:49
記念パピコ

7 :スッポンポン大聖堂 ◆W..ThlHCTA :2005/08/21(日) 04:53:39
    @@@@@@@     l⌒l
   @@@@@@@@     |. |
  @@ #        @@   |  |
 @@/  \   /  | @/⌒⌒  ⌒`i
@@|           |@(.        !)
@@|.   (__人__)   .!@        ノ
@@ヽ          / @ ヽ      イ
   |        /     |     |

8 :名も無きマテリアルさん:2005/08/22(月) 05:56:27
悪性腐敗組織

9 :名も無きマテリアルさん:2005/08/24(水) 09:00:47
発明者である山崎氏の特許庁への誤認を招く部分翻訳の提出は不公正行為と判断され、
被告のRICOの抗弁は却下された。
-- Semiconductor Energy Laboratory Co. v. Samsung Electronics Co. 98-1377, 99-1103 --

CAFCは、(1)SELの特許は特許庁に対する不適正行為があったから権利行使
不能であり、(2)暴力団および腐敗組織に関する連邦法およびニュージャージー
州法(RICO)により、サムサンは不適正行為の存在を抗弁として使用できない、
とした地裁判決を支持した。
SELは半導体研究開発支援の日本企業であり、特許ライセンスなどを収益源と
している。本訴訟の発明者でSELの主株主社長は、数百の特許を所有している
山崎舜平氏である。CAFCは、山崎氏が29ページの複雑な日本語文献に
対して、簡略な説明と1ページの部分翻訳を特許庁に提出した際、同文献中の
重要な情報が省略されていたことに詐欺的意図があったとする地裁の認定に同意
した。原文は省略せずに全体を提出したのであり、文献を秘匿したものではないと
するSELの主張は認められなかった。一方、CAFCは、サムサンのRICOの
抗弁に関して、特許庁に対する不適正行為は連邦RICO法における不正行為には
該当せず、連邦特許法が州RICO法に優先適用されると判示した。

10 :名も無きマテリアルさん:2005/08/24(水) 22:42:17
SELの不公正行為を本判決文からピックアップすると以下の通りです:

(1)Yamazaki博士はSELの米国特許代理人であるFerguson氏が特許性に重要な
先行技術文献を特許庁に提出しようとしたという理由でFerguson氏の代理権を
一時的に破棄した。

(2)636特許の親出願審査中においてNakagawa引例の内容を特許庁に対して
誤報(不実表示)したことを説明できなかった。

(3)Yamazaki博士は、「Tsai博士による先行技術文献(636特許にとって関連性
のあるIDS資料)の重要性を理解していない」と言いながらも、Tsai博士の功績を
「素晴らしい」と絶賛した挙句、その論文をTsai博士より受け取るとともに、
ジャーナルに掲載したYamazaki博士の論文で論じたという事実が後に暴露された。

(4)Yamazaki博士はTsai文献及びその他の関連出願をIDSとして特許庁に提出した
ものの、それはSELのライセンシーであるIBMの要請があったので提出した。

(5)636特許クレームに関連性の深いCanon引例の最重要関連箇所「不純物を
避けることに対する警告」を簡潔な説明文で開示しなかった。

11 :名も無きマテリアルさん:2005/08/25(木) 00:30:13
>>9
>>10
悪名高いIDSやっちまい事件じゃない。
でも、ふつーの人には何のことだか、それだけだとさぱーりよ。
きちんと詳細を補足しませう。

12 :名も無きマテリアルさん:2005/08/25(木) 21:53:09
帝国データバンクの企業情報でここを検索しても、データはないんだよな
http://www.tdb.co.jp/personal/index.html

誰も信用調査を依頼しなかったということはないだろうから、
調査を受けるのを拒否したとか?

13 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 13:08:38
あやしい会社だからだよ
T内なんて、やくざ顔負け

14 :名も無きマテリアルさん:2005/08/27(土) 18:50:52
誓約書提出後の内定取り消しについて直接会社に質問してみました。
・そのような事実はあったのか
・この回答は御社としての公式見解と見なして良いか
----
回答
****様
私は、人事担当次長矢○と申します。
当社に興味を持たれてのご質問にお答え致します。
当社では、そのような事実はありません。この答えを信用なさるかどうかは貴方のご
自由ですが、噂に惑わされずご自分の目でお確かめ下さい。
----
との事でした。ホンマですかねー。もし嘘だったら何か制裁を加えられるのでしょうか?

----
http://akademeia.info/main/text2/kako_2-3nenkan_mondaikigyou_itiran.htm

ここ見てみ。平成9年12月のリストに載っているよ。
12月に内定取消しとは悪質でひどい。

15 :名も無きマテリアルさん:2005/08/28(日) 12:19:31
製造のことなんて何も知らんのに、工場を建てるなんてバカだね

16 :名も無きマテリアルさん:2005/08/28(日) 12:20:14
マーケティングのことなんて何も知らんのに、合弁会社をつくるなんてバカだね

17 :名も無きマテリアルさん:2005/08/28(日) 21:43:33
レビュアー: カスタマー   日本
知的財産戦略に興味があり、購入しました。

日亜化学小川社長の特許だけで事業は守れない、
元ソニーミュージック丸山氏の発明者、創作者に最も高い報酬を払うべき、

など特許戦略に関する考え方が参考になりました。日亜化学小川社長、
前号に登場した中村修二氏とも、世間で言われるほど偏った主張はしておらず、
歩み寄る余地があったのではないかと感じました。

ところで「覚悟がないのなら闘うな」の山崎氏は、米国特許を不正取得したことに関し、
「ボールをストライクと判定された。米某社(IBM?)の後押しがあった。」などと
言い訳しています。こんなデタラメを言う人の原稿をのせるのは止めて欲しい。
ムックの価値が下がるだけです。

18 :名も無きマテリアルさん:2005/08/30(火) 21:07:29
内定取消、特許不正取得、うんこ企業

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)