5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気伝導度について

1 :ぱお:2005/06/30(木) 14:54:00
不純物の量と温度を上げると絶縁体では電気伝導度が増加するのに導体では減少するのはなぜですか??

2 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 19:50:17
>>1
電気伝導の機構が違うから。

分かったら削除依頼出して来い


3 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 20:31:06
どう機構が違うか聞いてるんですよ。わかんないなら答えてくれなくて良いんですけど。

4 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 20:41:10
学校の宿題は自分でやろうな。な?

ヒント:格子振動、キャリア濃度


5 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 21:01:34
その機構の違いを聞いたんですけど。どうして削除依頼出さないと何ですか?解決してねぇし。

6 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 22:06:24
>>3
>>1じゃ電気伝導の機構なんて全然訊いてねえじゃん。
いい加減なこと言ってんじゃねぇよ、バ〜カ

電気伝導の機構が分かってるんだったら、答えも分かるだろうが。
絶縁体だとドーパントの量によってキャリア密度が変わるが、
導体の場合には元々自由電子による伝導だからMFPが短くなるだけじゃん。
そんな初歩的なことも説明できん脳タリンが人並みな口叩いてるんじゃねぇよ。
機構を訊いてるも糞も、質問すらまともに出来てねぇんだよ。
どヘタレ


>>5
単発スレ立ててるからだよ。
新自前




7 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 22:27:59
>>6
まあ、おちつけよ。

>>1
こういうスレがあるからさ。こっちで聞こうよ。
で、このスレは削除依頼だしといてね。

スレを立てるまでも無い質問
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/material/1015840021/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)