5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工業大学第2類スレッド

1 :名も無きマテリアルさん:05/03/10 01:38:52
過疎ですねぇ。

2 :名も無きマテリアルさん:05/03/10 02:00:08
物性物理学もここに入れてね

3 :名も無きマテリアルさん:05/03/10 03:00:55
東工大の物性物理は理工学研究科(理学系)物性物理学専攻なので、物理板へどうぞ。
ここは2類スレなので。

4 :名も無きマテリアルさん:05/03/10 14:34:01
4げと

今年も研究室激務度偏差値作るかな。

5 :名も無きマテリアルさん:05/03/10 17:41:02
研究室激務度偏差値作るやつは金属。

今日合格したみなさん、おめでとうございます。


6 :名も無きマテリアルさん:05/03/11 02:32:33
前スレなんで落ちたの?

7 :名も無きマテリアルさん:05/03/14 23:05:58
後期面接問題概要↓
ttp://www.mtl.titech.ac.jp/gakka/nyushi/kouki.html

8 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :05/03/17 20:05:41

東京工業大学鞠谷研究室
奥村菜重子
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1084/10843/1084348200.html
http://kikutani.op.titech.ac.jp/kikutanilab_top.html

9 :名も無きマテリアルさん:05/03/18 02:11:15
うはwwwwwww夢が広がりんぐwwwwwwww

10 :名も無きマテリアルさん:05/03/18 13:07:46
やっぱり野郎ばかりですか?

11 :名も無きマテリアルさん:2005/03/21(月) 20:41:03
>>8
その人普通にM2のところに名前あるねw
2chなんて最低でも同じ研究室で1人ぐらいは見てるだろうから、カキコしたのばれちゃうじゃんwwwwwっうぇw


12 : :皇紀2665/04/01(金) 13:49:56
 

13 :名も無きマテリアルさん:2005/04/30(土) 07:39:19
事件の詳しい内容


OTC強姦未遂事件 まとめサイト保管庫
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1035905003/55-


OTC強姦未遂事件 まとめサイトのキャッシュ (OTCがサークルに書き換えられている)
http://66.102.7.104/search?q=cache:WEwWZxc6WSAJ:www.geocities.jp/redandblack0405/jiken00.htm+%E5%BC%B7%E5%A7%A6%E6%9C%AA%E9%81%82&hl=ja&start=8

東工大を語るスレ Part 2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1104639071/l50


14 :名も無きマテリアルさん:2005/05/10(火) 21:33:27
もっと書き込みしようぜ

15 :名も無きマテリアルさん:2005/05/13(金) 15:44:57
すずかけ祭だが
研究室に見学者一人も来ません…

16 :名も無きマテリアルさん:2005/05/17(火) 00:03:44
うちの大学は原子炉を持っていないよ。原子炉を名乗っている研究所はあるけど、
あそこにあるのは加速器だけ。

いま日本の大学で稼動中の原子炉を持っているのは、京大と近大だけだよ。
立教と武蔵工大も、物は持っているけど、すでにシャットダウンされた。
東大弥生炉は臨海炉ではないから、いわゆる原子炉とはちょっと違う。

17 :名も無きマテリアルさん:2005/05/27(金) 15:17:51
今日のtvkのサクサクって番組見れ。
夜12時過ぎから再放送する。
特に長津田のヤシ

18 :名も無きマテリアルさん:2005/05/27(金) 23:46:42
「この教授・助教授の教える授業は役に立たない」
つーのを知ってたら、具体的な情報求む。

19 :名も無きマテリアルさん:2005/05/28(土) 00:34:28
>>17
東京工業ダーイ!!

20 :名も無きマテリアルさん:2005/05/28(土) 01:32:27
R1が映ってたーーーー
大岡山の文系レポートボックスもwww

21 :名も無きマテリアルさん:2005/05/28(土) 23:33:53
>>18

教えて欲しいんだったら、もっと丁寧に書け

22 :名も無きマテリアルさん:2005/05/29(日) 00:18:11
>>18
ごまんとあるが。
そんなんでは、何を対称にしているのかまったくわからん。

23 :名も無きマテリアルさん:2005/05/29(日) 17:15:49
無機ではかつて、焼結体の作り方を
延々と教えてくれる授業があった。

俺の記憶では、
この授業がぶっち切りで役に立たなかったと思う。
今は知らん。

他の教授陣の授業も
分かりづらさでは大体似たりよったりか。

24 :名も無きマテリアルさん:2005/06/04(土) 23:33:38
>>23
そうだよな。あの授業はまずい。
単位はくれるが、D門さんの授業も
まず言語を解読しないと分からない。
S田さんの半導体の授業も、
本を丸々コピーしたプリント配って、
しかもそれを分かりづら〜く解説してくれます。
2年の前期にあった
半導体の授業のほうがずっと分かりやすかった。

25 :名も無きマテリアルさん:2005/06/07(火) 02:14:18
大門?柴田?

26 :名も無きマテリアルさん:2005/06/09(木) 23:01:14
>>23
水谷さんの授業かー。
退官したよ。

27 :名も無きマテリアルさん:2005/06/12(日) 01:33:08
学内3バカといわれてますが何か?

28 :名も無きマテリアルさん:2005/06/12(日) 11:52:02
入学時の偏差値は低いが就職は最強クラス。

29 :名も無きマテリアルさん:2005/06/14(火) 02:18:35
でもなんだかんだで早計蹴りがゴロゴロいるから
腐っても鯛って感じはする

30 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 18:21:02
N田研で小火があったらしいね。

31 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 18:14:52
ファイヤーダンスに失敗したらしいね

32 :名も無きマテリアルさん:2005/07/19(火) 00:04:47
464 名前: [sage] 投稿日:03/03/01 02:32
なんだ?このスレ。
漏れの教え子に、こがいなバカどもがいるはずがない。
ま、どこにでも変人はいるがな・・・。
だがな、もまいら、人間は変わってないとええ仕事はできん。
人類を幸せにする人間は、決して幸福ではないものなんじゃ。
心せーよ。

前スレにあってワロタw

33 :774& ◆FJotLDPJXU :2005/07/19(火) 16:02:55
セラのMrステップ教授湯は元気ですか?

34 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 16:56:02

にんむ・・(´・ω・)

35 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 23:13:38
20年前もここは投稿代の中でも別格に入りやすかったような希ガス。続いて
3類。

36 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 00:35:12
それだけお買い得ってことだね

37 :36:2005/07/27(水) 00:38:14
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000070&n=5
いちおうソースね
20年前は知らないけど

38 :35:2005/07/29(金) 12:54:59
へえ、今は2類も他とあまり差がないんだ。
20年前は5→1→6→3、2の順だったような。
7類はなかった。

39 :名も無きマテリアルさん:2005/07/31(日) 12:28:06
なぜ4がないのか

40 :名も無きマテリアルさん:2005/08/01(月) 01:49:24
4は1の次。機械はどこもあまり難しくなかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)