5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単磁極はつくれるか?

1 ::05/03/05 03:58:16
N極とS極の境はどーなってるの?棒磁石は切っても切っても分かれる(NとSに)けど、たとえば円や正三角形に切ったらどーなるの?表裏でNSに分かれるの?ナゼ?球体の磁石は?

2 :いし:05/03/05 04:07:30
そもそもN極S極のみって存在してるの?

3 :N:05/03/05 15:13:03
球体磁石=地球?

4 :単磁極:05/03/06 18:32:06
って造れたら、ノーベル賞モノじゃなーい?

5 :名も無きマテリアルさん:05/03/07 01:23:25
>>1
一つ一つ磁極を半径方向にそろえられれば単極「もどき」
はできそうな感じだが、磁力は離れていても作用するから、
実はそうでもなかったりする。

6 :くじー:05/03/07 18:44:00
そんなんできるわけないだろ
基礎がなっていない

7 ::2005/03/22(火) 18:20:55
単磁極をつくったら神

8 :名も無きマテリアルさん:2005/03/24(木) 23:21:16
え?見た事ないの??
実物見せてあげるから、家においでよ (^_-)-☆

9 ::2005/03/29(火) 22:16:47
最小の単位に分解した時それぞれ分ける事ができればできそー

10 :名無しちゃん:2005/03/29(火) 23:31:57
喪前ら来いよ、人いねーz
真・掲示板デうs↓
http://hi-ho.mine.nu/psychology/


11 :名も無きマテリアルさん:2005/03/29(火) 23:36:02
>>9
磁気の最小単位はなんでしょう?

12 :名も無きマテリアルさん:2005/03/30(水) 02:03:41
弱い磁石と強い磁石をくっつけておくと
弱い磁石が強くなる?
強い磁石が弱くなる?

13 ::2005/03/30(水) 08:15:25
電子が最小!かなっ?磁石のエネルギーって無限に続くワケ?

14 :名も無きマテリアルさん:皇紀2665/04/01(金) 01:31:06
>>11
磁束量子ってのがあるけど、実はもっと小さな磁束もある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)