5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の物質を作るスレ

1 :名も無きマテリアルさん:04/12/22 14:45:09
カーボンナノチューブやダイヤモンドを超える、ブラックホールに突入しても大丈夫なぐらい凄い物質を作ろう。

2 :名も無きマテリアルさん:04/12/22 19:22:57
( ゚д゚)、ペッ

3 :名も無きマテリアルさん:04/12/22 21:41:35
      ゴクッ (ー ̄ )三(  ̄3);.;.マズ-!!

(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

4 :名も無きマテリアルさん:04/12/23 07:08:01
かとちゃん、屁゜

5 :名も無きマテリアルさん:04/12/23 08:33:59
>>1は馬鹿

6 :名も無きマテリアルさん:04/12/23 21:44:25
おれが思うに鉄にダイヤ混ぜれば良いとおもう

7 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 13:29:24
銀も混ぜればいい感じ

8 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 15:09:37
銅もせっかくだから入れようぜ

9 :名も無きマテリアルさん:05/01/07 01:17:45
 職業柄、絶対壊れない材料をくださいとよく言われる。
もちろん、絶対壊れない材料は作れないと言う。
それは何故と聞かれる。原子の同士の結合力が有限だか
らと答える。なぜ原子の結合力を上げられないのか?

それが原子だからさ。と答えたいところ(これが本質)。

 しかし問い合わせ人は納得しない。それじゃ仮に原子
間の結合力を無限に上げた場合を考えてみよう。融点が
無限に上昇し、溶融化できない。結合力が無限に強いの
で、塑性加工、切削加工、研削加工ができない。スパッ
タリング原子をたたき出して成形しようたって、原子が
たたき出てこない。こんな材料は人類に無益であるとね。

 そのあと、問い合わせ人は具体的な損傷情報を話しは
じめ、その状況下で善戦する材料の最適化を行う。それ
が大人というものだ。

10 :名も無きマテリアルさん:05/01/07 04:09:14
こんなスレに初めて知的な回答がw すごい板だな。

11 :名も無きマテリアルさん:05/01/12 20:04:01
賢者の石でオリハルコンを精製汁

12 :名も無きマテリアルさん:05/02/06 16:27:38
どんなに強くても吸い込まれたらしまいだろ…
『強さ』の方向性が違いすぎる。

ブラックホールがどうのと言うのであれば
つべこべいわず質量増やせ。な?

13 :名も無きマテリアルさん:05/02/08 23:22:39
要するにブラックホールを自作すれば良いわけか!!

14 :名も無きマテリアルさん:05/02/19 16:01:03
スパーソニックカーボンナノチューブダイヤモンドプルトニウム
ダイオキシンギャラクティカマグナムなら最強だろ?

15 :名も無きマテリアルさん:05/02/20 02:01:48
>職業柄、絶対壊れない材料をくださいとよく言われる。

そんな職業は嫌だ…。

16 :名も無きマテリアルさん:05/02/23 14:04:05
>>15
鉄鋼やさんとか、超硬屋さんはよく言われますが。

17 :名も無きマテリアルさん:05/02/24 16:46:50
立方晶窒化炭素あたりを挙げておく

18 :名も無きマテリアルさん:05/03/08 21:20:09
>>1
斬鉄剣

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)