5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生体材料・バイオマテリアル

1 :名も無きマテリアルさん:04/11/13 05:37:15
アパタイトやってる人いるかな?

2 :名も無きマテリアルさん:04/11/13 05:39:52
2


3 :名も無きマテリアルさん:04/11/13 06:00:21
この分野って限られているけど、今後はかなりニーズ高まるだろうね。
特に無機系(セラミックス)を新規事業に考える会社が増えてる。

商品化までに何十年とかかるけど・・当たればデカイ。
今後は使う人も増えるし。

4 :名も無きマテリアルさん:04/11/14 10:28:19
学生はともかく、仕事でやってる人は
2ちゃんなんかで裏話してたら身元ばれちゃうよ!
狭い業界だし。

5 :名も無きマテリアルさん:04/11/14 22:15:35
明日から日本バイオマテリアル学会。
筑波にいってきます。

6 :名も無きマテリアルさん:04/11/15 10:50:17
同じく日バイ行きます

7 :名も無きマテリアルさん:04/11/16 17:24:49
バイマテ学会終わった・・・
金属関係の反応悪いな〜

個人的にその方面の人間なので、期待してたんですが・・・

医学関係の人が多かったんですかね?
超弾性とか形状記憶って話が出ても、理解していない感じでしたね。
逆にこっちは細胞関係は詳しく分からないですが・・・


8 :名も無きマテリアルさん:04/11/16 18:29:10
バイマテは「分野」に片寄りがなくて良い学会ナリ。
セラ協とか歯科理工とかは、「材料はわかるけど生物はわからん」
って人が多いから議論が大きくならない。
バイマテは「生物はわかるけど材料はわからん」って人も多くいるから
釣り合いがとれて良いね。

けど、あの研究室はまた同じような発表してたな・・

9 :名も無きマテリアルさん:04/11/19 00:14:37
>>3
日本の医学会の性質を考えると発展はしませんよ。
本気でやりたいのなら海外へ行ったほうがいいかと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)