5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーンルームヘの不満

1 :名も無きマテリアルさん:02/12/14 21:04
あるだろ?たくさん

2 :名も無きマテリアルさん:02/12/14 21:34
ない。/完

3 :名も無きマテリアルさん:02/12/14 21:37
さっさと削除依頼出せよ。

4 :名も無きマテリアルさん:02/12/14 21:43
黄色い光がイヤ

5 :名も無きマテリアルさん:02/12/14 21:54
イカくさいのがやだ

6 :名も無きマテリアルさん:02/12/14 21:56
熱酸化してる間
筋トレしてる人がいるのがイヤ

7 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 00:50
出てきた時、髪の毛にコシがありません。
禿げそうで恐いのですが、、、

8 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 07:05
蒸着装置の予約が3日先まで埋まってるのが鬱

9 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 10:53
わきがの次に
クリーン服着るのが最悪
充満っ!!みたいな

10 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 11:02
(゚ ρ ゚)ボー
http://hkwr.com/

11 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 12:36
わきがってうつるのか? (脅

12 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 15:53
>>9
インド以西の人が着た後のクリーン服すぐわかる。
すんごいもの、匂い。。。

>>11
自分にはうつらんと思うが、その日一日は
洋服が発臭してくれて、わきが体験できるぞ。


13 :名も無きマテリアルさん:02/12/16 22:51
超純水
の・み・た・い

14 :名も無きマテリアルさん:02/12/17 01:14
エンジニア共有のクリン服で女性が着た直後のは、
なんとも言えずいい匂いがしたヨ!ぽわーん。
純水飲むと腹こわすのはほんとなのか。確かめた人いる??

15 :名も無きマテリアルさん:02/12/17 07:41
>>13,14
超純水は、ものを溶かし込む能力がすんごくて、
飲むと腹壊すらしいよ。
でもそれだけに、お茶とか紅茶沸かすと
味がしみ出て超美味いらしい。
確かめたら報告!!キボンヌ

16 :名も無きマテリアルさん:02/12/19 22:12
ドライ酸化

17 :名も無きマテリアルさん:02/12/19 22:39
>超純水は、ものを溶かし込む能力がすんごくて、
>飲むと腹壊すらしいよ。

銅も溶けてしまうみたいだね.
学生時代,銅管で囲まれたX線銃を冷やすのに,
銅が溶けるのをさけるため,あえて純水を使わなかったなー.

18 :名も無きマテリアルさん:02/12/22 01:16
無塵室なはずなのに汚い

19 :名も無きマテリアルさん:02/12/23 07:52
超純水飲むと体内イオンバランスが崩れるらしいね。

20 :名も無きマテリアルさん:02/12/23 09:28
防塵服がパツンパツン


21 :名も無きマテリアルさん:02/12/25 09:35
age

22 :名も無きマテリアルさん:02/12/25 21:36


メリークリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



23 :名も無きマテリアルさん:02/12/26 09:50
トイレまで遠い…漏れます。

24 :名も無きマテリアルさん:02/12/26 10:46
>>17,19
>純水飲むと腹壊す

体内の生体膜における浸透圧の関係っす。
#生化学の教科書(高分子膜のトコ)に必ず載ってるよ〜>浸透圧
細胞中から、イオンが浸透圧の関係で全部純水側へ
吸い出されてしまうから、胃壁や腸壁が壊されるという訳。
もちろん、ほんの少し飲んだぐらいじゃ壊れたりしないけど、
超純水を大量を飲んだら血を吐いてもおかしくないよ。

>紅茶
スレ違いだけど、これもついでに。
純水で煎れた茶は、期待するほどおいしくないです。
もちろん、いろいろ煎れ方調節すれば、おいしくなる可能性もあるけど、
普通にいれたら、ミネラルウオーターの方がおいしく作れますよ。
#まあ、実験室の鉄さびだらけの水道水より純水がマシなのは当然ですけど。
水自体の味が入った方が、お茶だけの味より良いものが
出来ることが多いのかな、なんて思ってます。

25 :名も無きマテリアルさん:02/12/26 14:49
ふむふむ、なるほど。
23と24を合わせると、
トイレが近くなるから、クリーンルームの中で
超純水は飲まない方が良いてことか。
違うか。没

26 :山崎渉:03/01/06 15:38
(^^) 

27 :名も無きマテリアルさん:03/01/19 13:32
ところで>>7はその後どうなったのか。
本当に禿げたのだろうか。


28 :名も無きマテリアルさん:03/01/19 23:18
三菱西条工場では、排水溝からカニが這い出て来たという話を昔聞いたことがあるw

29 :名も無きマテリアルさん:03/02/07 09:30
うちの大学のクリーンルームには綿埃が溜まってるよ。

30 :名も無きマテリアルさん:03/03/01 23:07
>27
何とか留まっていますが、コワイです。
皆さんは大丈夫ですか?



31 :山崎渉:03/03/13 13:01
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:31
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/21 22:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/21 23:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :名も無きマテリアルさん:03/05/24 13:09
純水はちょっと飲んだ事があります。正に無味無臭でした。
大量ではありません。

多分、大見研グレードの超純水を加熱すれば、かなりの物
を溶かすと、大見先生自身でおっしゃってました。
今のCRは殆どそのグレードだと思うので、加熱すれば
かなり強力な溶解剤になるかもしれません。

37 :名も無きマテリアルさん:03/05/24 21:07
age

38 :名も無きマテリアルさん:03/05/24 21:11
ここ値下げしたみたいよ

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

39 :_:03/05/24 22:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

40 :名も無きマテリアルさん:03/05/24 22:58
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


41 :名も無きマテリアルさん:03/05/25 16:37
うちのクリーンルーム、入るとみょーに鼻糞がたまるのはなぜでせう?
クラス三千のはずなのに....

42 :名も無きマテリアルさん:03/05/25 23:14
誇りっぽいんでしょ。

43 :名も無きマテリアルさん:03/05/25 23:35
>>30
つうか、なんでハゲるの?

44 :名も無きマテリアルさん:03/05/27 22:50
臭い奴が入ったら臭いの粒子ってやばくくないの? 

45 :山崎渉:03/05/28 14:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名も無きマテリアルさん:03/06/20 22:33
うちの学科は去年までクリーンルームが無かったよ。
サニメントグローブ付けるだけ。
埃の中で普通に基板洗ってた

47 :名も無きマテリアルさん:03/06/20 23:30
昔クリーンルームでセックルしたことがあります。

48 :名も無きマテリアルさん:03/06/21 01:31
>>47
犯人は>>5だ。

49 :48:03/06/21 01:32
逆だった。純水のんで逝って来る。

50 :名も無きマテリアルさん:03/06/21 14:35
>>46
え。基板洗浄って、クリーンルームでやるんですか。

51 :直リン:03/06/21 15:24
http://homepage.mac.com/yuuka20/

52 :_:03/06/21 16:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名も無きマテリアルさん:03/06/21 20:28
そんなに特性とか変わっちゃうもんなの?
当方大学にクリーンルーム無し・゚・(つД`)・゚・

55 :名も無きマテリアルさん:03/06/26 21:25
please tell me

56 :名も無きマテリアルさん:03/07/02 15:04
新しいGOGOティーは純水仕立て

57 :名も無きマテリアルさん:03/07/03 05:48
当大学にはバイオクリーンルームあり。
骨置換術とかやってまつ。

58 :名も無きマテリアルさん:03/07/03 16:58
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆
 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』
☆お楽しみ・&・性感!あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード
☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ★☆
   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆ 

59 :山崎 渉:03/07/12 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :山崎 渉:03/08/15 18:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無し募集中。。。 :04/05/28 19:07
                   |;;;;|
                   |;;;;|  フガフガ
                 ∋oノハヽo∈
                   (;´□`; )
                   (≡≡)
                    (≡≡)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""


                   .|;;;;|
    /   ∩__∩ バキッ!!   |;;;;|
  // / (   ・)  从//ノハヽヽo∈
 ( ̄ ̄二⊂   彡⊃ ‘ >;:・;;;)□`; )
   ̄ ̄   y  人  WN   (≡≡)
      ミ(___)__),,   V   (≡≡)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""

64 :名も無きマテリアルさん:04/05/31 21:13
>>54
特性は変わらんと思うけどボアできた時に
材料の性能が足りなかったのか単に埃が入っちゃってただけなのか
判別しにくい…と一年前のカキコに向かってレスしてみるテスト。

65 :名も無きマテリアルさん:04/05/31 22:39
なにはともあれ
入るの出るのめんどくさいにつきるな

66 :名も無きマテリアルさん:04/06/01 14:03
>>65
それにつきるな
トイレ行きたくなったときにはたまらん

67 :7:04/07/16 00:40
>>43
帽子で髪の毛が蒸れて、出てきた時、海苔みたいにぺっちゃんこに
地肌に張り付いてます。また分け目から地肌がよく見えます。
今はクリーンルームから離れたので、当分もちそうです。
婿入り前なので助かりました。

68 :名も無きマテリアルさん:04/07/16 01:01
>>67
2年ごしのレスですか、そうですか。
ここは時間の流れがゆっくりですねぇ。

69 :名も無きマテリアルさん:04/08/04 06:38
クリーンルームなんざ金輪際入りたくねーYO!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン

70 :名も無きマテリアルさん:04/08/15 14:49
クリーンルームに入るのが嫌なので、
研究室は理論系にしますた。

71 :名も無きマテリアルさん:04/08/15 23:39
理学系じゃあるまいし、理論系なんてあんのか?

72 :名も無きマテリアルさん:04/08/23 13:15
(  ̄ー ̄)ニヤリ

73 :名も無きマテリアルさん:04/08/30 08:57
コンタクトが乾いて仕方ない...
クリーンルームに入るときは常に目薬持参( ´△`)アァ-

74 :名も無きマテリアルさん:04/08/31 16:11
クネクネ毛がわっさ〜

75 :名も無きマテリアルさん:05/03/03 23:38:01
|-`)

76 :名も無きマテリアルさん:2005/04/11(月) 00:45:22
クリーンルームでいいから大学に戻りたい…

77 :名も無きマテリアルさん:2005/04/11(月) 21:59:57
クリーンルームに引きこもるのか?

78 :名も無きマテリアルさん:2005/04/13(水) 19:00:17
それほどクリーンじゃないよな・・・

79 :名も無きマテリアルさん:2005/04/13(水) 21:40:27
でも花粉は入ってこないから花粉症持ちにはいいらしい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)