5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規強誘電体材料の提案(はぁと

1 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 22:11
なんかいーのないですか?

2 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 22:13
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 22:14
  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
( ・∀・) ( ・∀・)  ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) )      (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


4 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 22:15
         おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゜。∴(__)_)。0,.゜(__)_)
            '^゜`       ゜^"


5 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 22:33
今だ!5番ゲッモォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(・ω・)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ



6 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 23:13
この板は本当にマッタリしてますね。
のんびりゴロゴロ...



7 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 23:22
活発な議論をしたいのなら,もっと経緯を書いたほうが良いと思われ。



8 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 23:23

     ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,・∀・)    < またーするでち♪
    @_)      \_______




9 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 23:23

     ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,・∀・)    < マシンタイムが空かないでち♪
    @_)      \_______






10 :名も無きマテリアルさん:02/02/04 00:42
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | Ps=1が出ますように....
    /  ./\    \________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(゚ё゚) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナモナモ…
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜




11 :名も無きマテリアルさん:02/02/04 01:02
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ←オレ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 1
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、


12 :名も無きマテリアルさん:02/02/04 03:20
名スレの予感........



13 :名も無きマテリアルさん:02/02/04 05:46
               __,,,,,  -‐‐‐-- 、 __
           ,,-'''''^   .           ̄''‐-、,
         // /, -''^ ̄__.              ^'、,
        { { , '^ ,.-'''^                  \
       ._,-ゝ、/ / ,    ''^⌒ヽ                  ヽ
     /   ヽ'((/  /⌒ヽ  ヽ.                  ヽ
    /      ヽ( .r' / /ヘ   ヽ               λ
   / ./   ./ /.r' .,-''^⌒'^^'⌒ ヘ  i. i i . !             キ
  .i' r'    ,{ i .i i'          λ  | 川 .|            |
  | ノi   ソi.||.{           i  | |.i| .|, '、,          |
  |/ |   /ノ !, ! |             | | .! || | \ ^' 、        |
  ! |  ノ /!  ヘ!i.             | .!.i ! !|.!   ミヽ、\      |
    {   / |-^ ̄^'=、        ノソ ノ .ル'   !ヾ,\ ヽ     |
     | ノ .| ‐'冖i=‐、ヽ     __,,,--==‐、,   |、ヽ, ヽ、    i  |
      i!i^i |    ̄^        -‐'冖i=-、 `  |. ヽ, ヾ ヽ、  i i
      i .| |                 ̄^ ̄   || ,― 、ヘ.   i |..|
      ! |.|                    i!//⌒}.}. i  i |!
      ! | .!     ,               ノ イノ./   }  } !
      ノ !、!.i     ゝ^'               ノ     ./|!
     ノ  .| ヘ.    、.= 、,,_         /'^       /
       .! j ヽ    `= ̄       ノ     ,/ソ ノ
      ノ'^ノ .i ヘ           ,,,-'/ / ノ // {
        ノiノ .i  iヽ、   __,, -‐''^ ノ ノ /  {  {ヽ、
         ヽ. .r  |    ̄       イ  (   >''^
          ノ,ル|               | ___ゝ‐''^
            __ノ|.               |^
     ,,,,,、-‐''''^  !               \
じゅくじゅくまんこのパン食ちゃんだって?



14 :名も無きマテリアルさん:02/02/05 10:48

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次のヤツがいいこと言う!   |
 |_______________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ




15 :名も無きマテリアル:02/02/05 15:14
酸化物じゃなくて金属のやつやれば?酸化物はやりつくされとるで
まともな発言しちゃった、あは

16 :名も無きマテリアルさん:02/02/05 15:58
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    (・ω・)||
    / づΦ

モル(・ω・)もよろしく♪



17 :たけし:02/02/06 21:04
やっぱり分極値の値なんかを考えるとmの数を減らした方がいいと思われ。
ところで金属の強誘電体ってどんなのがあんの?

18 :名も無きマテリアルさん:02/02/06 21:31
なぜm減らせばよいのか分からんです>>17
どちらかというと,mを増やす流れになっているような気が。

金属の強誘電体?あるんですか?
もしかして,金属/強誘電体/金属みたいなもののこと?

19 :  :02/02/06 22:44
15がいいたいことは
強誘電体を含めた酸化物自体
新しいことは難しい
ってことだと思われ

20 :たけし:02/02/07 13:55
Pbの使用が規制されつつあるからPZT系はこの先厳しいんじゃないかな。
Bi系材料の使用規制もそう遠い話ではないかも。

21 :名も無きマテリアルさん:02/02/07 14:26
厨房ですみませんが教えてください.
Pbが規制されるのはなぜ?重金属はどれも環境に悪いと思われ



22 :SCED:02/02/07 21:00
>15
ないすボケ!
(金属だけど誘電体という不思議な有機材料(東北大)について
を言っているなら、ぼけではないが)

>19
ないすボケ!!
(本気で言っているのだとしたら。。。なむなむ)

>21
健康診断受けたことがないんだね?
ハンダからもPbが追放されるよ!
(Pbフリーハンダは松下がリードしている技術だと思う)
Biはしばらく大丈夫なのでは?

23 :名も無きマテリアルさん:02/02/07 23:02
分かってると思うけど,強誘電体⇒誘電体だけど,
誘電体⇒強誘電体ではないよ。TiO2なんかいい例。
こういった意味と,scienceの立場から>>15は的外れ。
(もし,22のいう東北大のこといってるならね。ちなみに漏れはその
金属有機物?は知りませんでした。ありがとう>>22)

Pbだけど,まぁ体内に蓄積されるっていうデータがあるからね。
他の重金属,Biなんかもやっぱ悪いと思うよ。
>>22が書いたように,しばらくは大丈夫だろうね。
ダメになったら次の新しい強誘電体の研究が進むさ。

読みにくくてスマソ

24 :たけし:02/02/10 14:38
JRのSUICAにFeRAMじゃなくてフラッシュが使われたのは残念だったね。
感度なんかはFeRAMの方がいいんだけどやっぱり過去の実績が少ないから・・・
次に期待!!

25 :たけし:02/02/10 17:39
↑訂正
正しくはフラッシュじゃなくてEEPですね。

26 :a:02/02/10 18:46
http://honey.js88.com/HR_AC.asp?SKey=1165375368

27 :名も無きマテリアルさん:02/02/10 23:52
RAMの感度って変じゃん?

28 :名も無きマテリアルさん:02/02/11 00:40
なかなかない。Pb(Zr,Ti)O3(PZT),SrBi2Ta2O9(SBT),(Bi,La)4Ti3O12(BLT)
などよりよい材料を探してるのでしょうが。

29 :名も無きマテリアルさん:02/02/13 00:42
>>21
電子機器、自動車に使われるPb量を規制しようというのは欧州が始まり。
欧州でひどくなっている酸性雨により電子機器中のPbが環境へ溶出して汚染を
引き起こす恐れがあるためっていうのがその理由。
「はんだ」も鉛フリー化が進んでいる。

しかし、強誘電体や圧電体(PZTなど)の電子部品の規制については、俺個人と
しては、何かしら作為的なものを感じる。
この分野で進んでいるのは米国と日本で、欧州はかなりの遅れをとっている。
更にオゾン層絡みでフロン規制が叫ばれたとき、米国某社が代替フロン関係の
ほとんどの特許を押さえてしまってから米国が騒ぎ出し、結局モントリオール
議定書の調印にいたった。
しかし、地球温暖化対策のCO2総量規制に関しては米国は自国の利益のため、
四の五の言って京都議定書を反故にしようとしている。
この仕返しに、環境保護を錦の御旗にして米国と日本の足を引張っている間に
この分野で欧州勢が巻き返しのための時間稼ぎを狙っているように思えてなら
ないのだが。。。
勿論、新材料の技術開発することには異論はないのだが、やっていても
なんとも割り切れない気持ちは心の隅にある。


30 :名も無きマテリアルさん:02/02/14 04:32
>>29
電子部品に使われてるPZTはヨーロッパでもほとんど規制受けてないよ。

31 :常光 ◆5OlBfRiM :02/02/14 23:52
PZTはもう秋田

32 :名も無きマテリアルさん:02/02/17 14:39
>>30
現在のところはね。
でも鉛のない圧電材料の開発競争は欧州の規制をにらんでのこと。
国内某社の電極材料なんか分析したら過度見やなんかが出てきて、
びっくりしたことある。
問い合わせてもいっさい入れていないと突っぱねて来たけど、
結局、その会社のものは不採用にしたよ。

33 :名も無きマテリアルさん:02/03/27 09:07
応物で注目の発表ってある?

34 :装置屋太郎:02/03/27 11:55
なんで次々新しい材料出さなきゃいけないのかよくわかりません。
実用拡大に向けて今あるもののプロセスを煮詰めたほうがよいのでは。

>>27
FeRAMは消費電力が少ない=非接触メモリカードの感応距離が長い(=感度が高い)は
コモンセンスだとおもわれ


35 :名も無きマテリアルさん :02/03/27 12:40
>>34
実用拡大っていってもの目指してた分野がフラッシュに取られたし・・・

最近、素子協が提案した常誘電体を結晶核にして成長させた薄膜なんかは
材料探索の賜物だしね(もちろんプロセス的にも新しい技術だが)
15nm程度の膜厚で強誘電性が得られるというのは今後の強誘電体薄膜プロセス
にとってものすごく意味のあることだとは思う

36 :名も無きマテリアルさん:02/03/27 20:42
>>34 最近、素子協が提案した・・・

薄膜での強誘電性に関しては4nmまで確認されているという報告が
2年以上前になされていると思うんですけど。

おっと失礼、信者の方でしたか。なむなむ。


37 :36:02/03/27 20:46
>>34 最近、素子協が提案した・・・
ではなく、
>>35 最近、素子協が提案した・・・

でした。お詫びして訂正いたします。

38 :名も無きマテリアルさん:02/03/27 22:58
4nmって酸化物なの?

>なんで次々新しい材料出さなきゃいけないのかよくわかりません
たしかに最近の某グループが必死にやっている
バナジウムや希土類を何にでも混ぜて新材料というのは違う気がする
まだ無機データベース調べて強誘電性を持つ点群の化合物の薄膜化を試みる
(本当にロシアでしてるグループがある)方が好感持てる

39 :36:02/03/28 00:07
>38 4nmって酸化物なの?
PZTでござる。

>38 たしかに最近の某グループが必死にやっている
>38 バナジウムや希土類を何にでも混ぜて新材料というのは違う気がする
苦々しい思いをしているひとも多いのでは?


40 :名も無きマテリアルさん:02/03/28 20:37
>>35
その方法は膜厚よりプロセス温度低減の方に効果大では
昔、SBTの低温焼結でうさん臭い報告が多々あったけど(低温焼結はしてるの
かも知れないが特性が激悪化してた)それとくらべりゃすごい発展だと思う
最近この分野から離れてしまったので詳しいことはよく知らんが


41 :名も無きマテリアルさん:02/04/01 18:57
>>all
応物でこれは!と思う発表ありました?
正直殆ど聞いていなかったので

42 :名も無きマテリアルさん :02/04/05 07:26
強誘電体関係で有名な先生って誰?

43 :牛タン:02/05/23 22:37
やはり故・岡崎先生のお弟子さん方ではないですか・

44 :名も無きマテリアルさん:02/05/24 00:12
>>41
聞こうにも応物の会場が悪い。
よりによって東海大。

45 :山崎渉:03/01/06 15:49
(^^) 

46 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 09:25
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/21 23:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :☆j3.3vA.AcA:03/05/28 16:43
sage

52 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :名も無きマテリアルさん:03/11/28 03:31
光学において複素屈折率を
N = n + jK(N = n - jK)
とすると、
比誘電率は
εr = εr1 + jεr2
 ↓
εr = N^2 = n^2 - K^2 + j2nK
   ↓
εr1 = n^2 - K^2
εr2 = 2nK
となると思うんですが、
そうすると
εr1が負の数になることもありうるのでしょうか?
0.55umの波長でAlの複素屈折率はN=0.68+j4.80、
という記述があったので疑問に思いました。
全然わかってなくてすみません。

55 :気付き@幸せ掴む:03/11/29 16:54
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

56 :名も無きマテリアルさん:03/11/30 10:00
>>54
負になることもあるそうです.金ピカなんだそうです.
ttp://www.tuat.ac.jp/~katsuaki/h990427.html

57 :名も無きマテリアルさん:03/12/03 22:46
>>56
ありがとうございます!!
負の数になるということは、物理的には
分極の+−が逆になるのかなぁ・・・

58 :名も無きマテリアルさん:04/04/22 20:16
反強誘電体で、なんかあるでしょうか?

59 :名も無きマテリアルさん:04/04/27 16:01
新規ではないのですが質問させてください。チタン酸ビスマスで強誘電体を作りたいのですが
自分ではどうやっていいかわかりません。過去は
@ 硝酸ビスマスとチタニウム-n-テトラブトキシドをゾルゲル法で反応
A アンモニアで中和
B 濾過して乾燥後600℃3時間仮焼
C 粉砕して形成後、900℃3時間焼結。
以上の手順で作製してましたが、比誘電率が100をこえないのです。
どなたかおしえてください。

60 :名も無きマテリアルさん:04/04/28 11:17
鉛を1mgたりとも使っちゃいけないなんて誰も言ってないし
言うとすれば魔女狩りみたいなもの

もともと大きな問題になったのは鉛白とも呼ばれる酸化鉛が
おしろいだとか建物のペイント(主に米国)に使われていて
それの人体への摂取が問題になった
日本が水銀過敏症とすれば米国は鉛過敏症

昔は鉛のグラスに入れるとワインが甘くなるとかいうおばかな話もあったらしいが
それはともかくとして、釣りの錘で鉛の塊を水中に投棄するのもやめたほうがよろしい

でも、PZTとかX線遮蔽(廃棄に気をつければよろしい)とかは問題ないかと

61 :名も無きマテリアルさん:04/04/29 18:20
http://jjap.ipap.jp/link?JJAP/41/7021/
ってどうよ。
鉛なしで、使えるレベルの誘電体ってあるの?

62 :名も無きマテリアルさん:05/02/04 01:08:24
V ´^?u^?`)y―┛~

63 :名も無きマテリアルさん:2005/04/21(木) 01:54:45
有感 ホッシュ

64 :名も無きマテリアルさん:2005/04/21(木) 08:07:29
保守乙 アーイのアゲラッシュも終わったみたいだがどうする。

65 :名も無きマテリアルさん:2005/04/21(木) 08:43:11
( ´D`)ノ アーイ♪

66 :名も無きマテリアルさん:2005/04/21(木) 11:34:47
取り合えず確保しといてもいいんじゃない。


67 :名も無きマテリアルさん:2005/04/21(木) 21:42:50
逢いたい

68 :名も無きマテリアルさん:2005/04/24(日) 19:53:16
ho

69 :名も無きマテリアルさん:2005/05/03(火) 07:42:10
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
  | _r======i _ r====、_,,ヒ-彡|
  〉"l||:::::::::::::::::::: :l|'⌒||:::::::::::::::::::::0:: ゙レr-{  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽゞ;;:::::::::::::::::/!   ゞ;;:::::::::::::::::::シ r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔の材料物性板なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 材料物性板を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_



70 :名も無きマテリアルさん:2005/05/10(火) 22:16:16
似たようなレスが一気についたなあ。
なんか面白い。「全然理由がわかりません!」にはかなりワロタ

71 :名も無きマテリアルさん:2005/05/12(木) 14:34:54
>70
確かにw
どーせ幼少期に「お前、オールバックってかっちょいいな」とか
何とか言われたのを未だに覚えていて・・・っていうのが関の山
だろーがw

72 :名も無きマテリアルさん:2005/05/12(木) 19:07:10
>>71
同じこと思ってたw
これであっと驚くような結末だったら面白いな。

73 :名も無きマテリアルさん:2005/05/29(日) 21:02:20
本スレはもう駄目かもわからんね。

74 :名も無きマテリアルさん:2005/05/30(月) 08:27:49
そうなのかもしれないね。
もとのヲチスレの方もアーイが頻繁にはいるようになってもうダメだ。

75 :名も無きマテリアルさん:2005/06/05(日) 21:02:42


76 :名も無きマテリアルさん:2005/06/06(月) 08:30:26
前スレは捨てたほうがいいかもね。

77 :名も無きマテリアルさん:2005/06/06(月) 23:17:00
ではこちらに移動ですか。
向こうに告知は必要?
ヘタに告知すると他のまで引き込むことになるから
しない方がいいのかな。どうします?

78 :名も無きマテリアルさん:2005/06/07(火) 21:53:24
しない方にノ
分かる人には分かるだろうし。



79 :名も無きマテリアルさん:2005/06/07(火) 21:55:31
私もしない方に1票。
妙なのを呼び込まないためにも・・・とか言ってみても、
本スレもここも閑散としてる・・・orz
ちょっとさみしいね。

80 :名も無きマテリアルさん:2005/06/08(水) 00:43:17
うん、寂しいね。
けど、ポツポツと作品のうpがあるのが救いかな…。

81 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 21:16:59
もしかして2−3人しかいないのかな、ここ・・・

82 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 21:53:49
自分もそう思った。点呼でもとってみる?w

83 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 21:57:32
じゃー81でもある私が1だ!ノシ >点呼

84 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 22:16:41
同意サンクス。じゃ82でもある私は2 ノシ

85 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 22:38:50
いますよ〜、3

86 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 22:41:49
本当に本スレはおわりなのかな。ノシ 3

87 :名も無きマテリアルさん:2005/06/10(金) 22:42:37
あ、ゴメン。86は 4 ですがな。

88 :名も無きマテリアルさん:2005/06/11(土) 00:21:49
点呼に参加します。5

89 :名も無きマテリアルさん:2005/06/11(土) 12:52:40
いま〜す。6

90 :名も無きマテリアルさん:2005/06/11(土) 16:11:01
じゃ私も。 7

91 :名も無きマテリアルさん:2005/06/11(土) 18:43:14
ここにもいますよ 8

92 :名も無きマテリアルさん:2005/06/12(日) 15:15:25
おや、懐かしい点呼ですね。
というわけで9つ。

93 :名も無きマテリアルさん:2005/06/12(日) 19:11:21
では、10

94 :名も無きマテリアルさん:2005/06/12(日) 19:42:02
プチ荒れしてるのはなんでだろう。

95 :名も無きマテリアルさん:2005/06/12(日) 20:24:53
>94
せっかく落ち着いてたのにね。何が香具師を刺激したのか(藁
ちなみに荒れの元?である、本スレ149-150はジサクジエーンっぽい
レスポンスタイムが短すぎ+書き癖が似てる

96 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 00:09:21
本スレが変わった雰囲気になってるね
住人以外の人が来てる?

97 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 02:47:23
何か今までにはないノリというか…それとも新人?

98 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 20:22:09
本スレ192グッジョブw

99 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 21:13:56
ヲチスレ的にはそうかもw
自分はチョット辛いけど、ヘーキだった。
悠/理マンセー or バッドエンドイヤン派 or あのカプ嫌いなヤシかねぇ。
と言ってみる

100 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 21:26:24
うむ。
スルーお願い致しますとあるのに
文句つけるのも何だかな…

101 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 22:30:01
死にネタがどうこうというより、ポエミーな文章に引いた。
なぜぶつぶつと途切れるんだろう。気になって内容どころじゃない。

102 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 22:40:00
句読点(、。)の使い方のこと?
そういえば、改行の仕方といい、独特だね。
花○愛子の文体を思い出した。

103 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 23:23:16
以前であればヲチスレで言っていたような憶測発言を
本スレでする馬鹿たれが増えたな。

もう末期(まつご)という感じか。

104 :名も無きマテリアルさん:2005/06/13(月) 23:37:13
本スレ195あたりはダイレクトに言い過ぎ。
上でも出てる様に新人が多いんだろうか<作家住人共に


105 :名も無きマテリアルさん:2005/06/15(水) 23:11:55
板ってうまいねぇ。
ひょっとして秋さんかと思って嵐さんところ言って読んでみたが
またちょっと文体違うみたいだね。

106 :名も無きマテリアルさん:2005/06/17(金) 00:13:52
カミナリのどの辺が深い知識なんだろうか。
ところでアボーンネタ書いたのってこの作者だと思うんだが。

107 :名も無きマテリアルさん:2005/06/17(金) 00:40:10
一瞬何の事かと<板。
秋さんとは違うでしょ。何か独特な話の進め方・文章だし。

>>106
古典の文法とかじゃないの?
文章表現も幅広で、知識や語彙があって上手な人だなとオモタけど>自分は。

108 :名も無きマテリアルさん:2005/06/18(土) 22:29:25
相変わらず痛いな。西友の掲示板。
他カプ批判にとられかねない発言連発。
何様のつもりなんだか。

109 :名も無きマテリアルさん:2005/06/18(土) 22:44:55
それとさぁ、本スレ195とか、ここ見てる気がするのは気のせい?
いいタイミングだよね。だとしたらいい根性だな。
ヲチスレの発言を表に出して、荒れかねんレスをするとは。
ま、最近は住人の方が利巧みたいだけど。

110 :名も無きマテリアルさん:2005/06/21(火) 20:26:26
ふと思いついた。
チチの飼っているペットって何だっけ。

111 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 03:03:48

そんなに●●を悪者にしたいんなら、こういう可能性もあるよ。
面白い事思いついた。

●●自体が荒らし(或いは荒らしの仲間)。
自カプ叩き又はマンセーで悪化した雰囲気のスレに、あえて自作を投下する。
で、ジエンまたはオトモダチ連中のマンセーレスと同時に、
●●=ジエンとか、●●(作品)に対しての執拗な嫌がらせカキコをする。
正にジサクジエンねw
自分も叩かれるという格好を取れば、自分や自カプ派の立場が有利になるし、
公明正大に(?)他カプ派攻撃や、気に入らない作家潰しが出来る。
いざとなれば「アタシたち○○派が目障りな××スキーの仕業よ!」と
罪を擦りつけられるし、スレが荒れて廃れれば、言うことなし。

あとはオトモダチ同士、好きなだけ自カプマンセーしてればハッピー。

どお?

こうやって、多数派=人気カプ=アタシ達が正統派!って流れを自分で作る訳よ。
うわー、みっともない。

112 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 03:06:02
あら。誤爆スマン。

113 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 09:25:56
>111
本スレもここも誤爆?
てかそこまでいくと妄想ですから(w

114 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 09:50:46
オウムのピノ





115 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 18:31:54
アーイの871と同一人物さんですかね

116 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 21:45:27
>111
そこに『作家』としての妙な妬み嫉み僻みが加わると最悪ですな
にっくき他カプ話に加えその作家がマンセーされたり高い評価を受けようもんなら
自負心は傷つくわ自カプが否定された気になるわでもー大変
とゆうかそうゆう発想するのはまだしも
臆面もなく↑みたいな真似する事が完全にアイタタ、、、なんだが(w
下手すりゃ同カプ内、オトモダチ同士でもあるからな
あくまで一般論だけど

117 :名も無きマテリアルさん:2005/06/22(水) 22:23:03
tu−ka何があったんだ

118 :名も無きマテリアルさん:2005/06/23(木) 00:25:54
>117
だから誤爆でしょ?
本スレにも同じ誤爆をしたということらしいので
ここの住人であることはほぼ確定だが。

119 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 02:19:03
どこをどう検索しても「オーマイゴッド」だけが見られないんだけど。
どうすれば見られるの。
これ以上謂れのないことや理由のわからないことで
ゴタゴタするのはたくさんなのよ。正直に言いなさい。

120 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 02:23:56
「深夜」だって言えばわかる?

121 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 02:28:54
ここからは妄想だけど、
誰かが私の名前をかたって↑に書き込みしたんじゃないの?
厳しい意見に逆切れして、頭にきた私が「降臨」したかのように。
匿名だから本人かどうかなんてわかりっこないからね。
違う?


122 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 08:07:13
残念ながら私はね、昨年の二月まで落ちスレなんてあること知らなかったの。
まゆこでここの存在を言われるまではね。
人を自分のレベルに引き下げたり陥れようなんて最低。
絶対許さないから。

123 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 09:19:26
痛い言動失礼しました。さよなら。

124 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 10:38:38
119-121の話の流れが全く見えない自分は新参者。
「私」って誰よ?「オーマイゴッド」ってなに?
別のヲチスレでもあるの?

125 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 15:12:37
何だか119の発言、高圧的なのがイヤンw
てか、ココまで辿り着けて今さら他のスレが
見つからないなんて…チョト信じられないよ。

126 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 15:14:58
作家が逆ギレして降臨、なんて香ばしい出来事あったっけか?

127 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 15:53:31
119のカキコが一番痛いのは確かだけどw邪推にしろ勘違いにしろ、これだけ怒ってるからにはなんかあったんじゃないの

128 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 15:53:51
tu-ka一体誰が誰の名前をかたってるの?
陥れるとか、許さないとか、122はどうして一人で怒ってるの?
私もまったく話が見えないんだけど・・・

129 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 16:09:24
871 名無し草 2005/06/22(水) 04:06:47
メニハメヲ ハニハハヲ
サンザンイヤガラセサレタンダカラネ コノクライハサセテモラウヨ
ハナッパシラガツヨクテゴメンナサイネwwwwwwww

アーイスレのこのカキコと同じ人だとしたら、相当恨みがあるんだろうね。
何があったのかわかんないけど、これじゃこの人自身が荒らしチャンじゃないか。




130 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 20:12:52
ずっと気になってたんだけどさ。
蓋に投稿してた作家たちって今何してんのかね?
管理人含め、ピタッと更新止まってるけど。

131 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 20:35:58
それならさ。消えた作家挙げでもやってみない?カプ関係無しで。
そうすればわかるかもよ。
どうせここはヲチスレ、散々好き勝手言って来たんだから。
ただし本スレは荒らさない事w

132 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 22:16:06
流れ豚切りすんまそん。
とりあえず本スレに秋さんが戻ってきてくれて嬉しいよ。
他の連載も戻ってきてほしい・・・。

133 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 22:36:43
もめてるカプだのサイトだのってのは蓋のことなのか?

134 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 23:01:20
131がもめごと関係者のような気がする。

135 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 23:20:03
話が微妙に核心に迫るとレスが止まる不思議。
そして>>121タソ、そう思った理由を書いてみてくれたら
案外真相がわかるかもしれないよ。


136 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 23:33:59
それって単に思わせぶりなことだけ書いて
こっちがそれにノって憶測で盛り上がるのを
期待してるだけだからじゃない?
火のないところに強引に煙を立ててるように見える。

だいたい主語がはっきりしてない時点で
話に乗りようがないんだが。

137 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 23:42:45
うわ、ひさしぶりに来たらすごいことになってる・・・
一体なにがどうしたの?
なんで「深夜」さんの名前が出てるの?

138 :名も無きマテリアルさん:2005/06/25(土) 23:55:45
>>121です。といっても匿名だからわかりようがありませんが。
自分の勝手な憶測で場を荒らす形になってスミマセン

>>136タンの言う通り、ハッタリもありましたけど、
やっぱりその名前、ここで話題になってたんですね>>137タソ
自分は↑の状態なので、全然わからないのですが、
この名前に対しての、瓦解スレでの反応がおかしかったから。
でもこれ以上は自分の勝手な想像なので言えません。

139 :名も無きマテリアルさん:2005/06/26(日) 00:01:33
瓦解のレスってこれ?

562 名前:名無し草 :04/03/11 09:41
深夜消えた?  

563 名前:名無し草 :04/03/11 09:53
>562
??


140 :名も無きマテリアルさん:2005/06/26(日) 00:02:06
ハイ

141 :名も無きマテリアルさん:2005/06/26(日) 00:08:32
>140
>111や>129の書き込みも>140さん?

事情はわからないけど、多分勘違いだと思うよ。
逆切れ作家降臨、なんて事件は、多分なかったと思うし。
そのほかのことは知らないけどw

あと探しても見つからないというスレは微妙にスレタイが違うんだよ。
前半部分のみをキーワードにしてみるといいかも。
真相がわかるといいね。

142 :名も無きマテリアルさん:2005/06/26(日) 00:13:23
>>141
有難うございました。早速探してみます。
そして、仰る通り>111や>129(というか引用されてる部分)も自分です。
勝手な憶測で、不必要に人を傷つける発言をして
本当にごめんなさいm(_ _)m


143 :名も無きマテリアルさん:2005/06/26(日) 00:15:38
とりあえず一件落着なのかw なによりだ。

144 :名も無きマテリアルさん:2005/06/26(日) 20:15:38
いったいなんだったの?
説明してほしいな。

145 :名も無きマテリアルさん:2005/06/27(月) 04:40:58
炙り出し

146 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 00:55:09
なんだったんだ?

147 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 01:43:43
今更ながら勝手な憶測

このスレとは関係無いところで、何らかの揉め事があった。
その際、>121タンはなにか厳しい意見を言われたらしい。
そこには数人が関わっている。
そのうち一人が、>121タンが逆切れしたかのように装って、ここに「深夜」の
書き込みをした。(これは>121タンの憶測)
厳しい意見を言った方の人間は「深夜」関係者?
「深夜」は、以前有閑サイトとしてここに書き込まれたけど、結局あの時は
誰も見つけられなかった筈。私も見つけられなかった。未だに不明。

ヲチスレっぽく、勝手に想像してみたw

148 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 02:55:34
素朴な疑問

「深夜」タソというのはもしかして、以前チョット話題になった
某作家様のサイトのコトなの?

149 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 03:28:32
tu-ka、そもそも深夜って誰なの????
>>147タンの解説読んでもわかんなくて頭こんがらがってきた・・・せめてヒントくださいな・・・

150 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 04:28:04
林檎の樹の下で ?????

151 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 07:24:19
>148 でしょ。
確か秋のサイトが見つかった時期じゃなかったっけ。
皆が検索しまくったけど、「深夜」は見つからなかった。

152 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 16:59:50
とゆうことは釣りだった可能性もあると>「深夜」

153 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 18:56:56
・>121はネタで深夜は存在しない
・>121がネタではなく、深夜も存在する
・深夜は存在するが、>121はその存在をここにバラすためのネタ

このどれか?


154 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 22:18:28
事情を知らない>121が瓦解を見て、勝手に妄想・暴走したに10000カポー

仮に「深夜」が存在しても、ここのヲチャがそれだけ探して
未だ見つからないんだから、相当厳重な体制をとってるんだろうねw
作家本人と相当親しい人しか知らないとかさ。
もしここや本スレなどで、決定的なネタが出たら
(以前の某サイトみたいにURL晒しとか)
今度こそ、裏切ったなんだと大揉めになりそうだが。

155 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 22:20:23
>・深夜は存在するが、>121はその存在をここにバラすためのネタ

これに100000深夜

156 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 22:36:30
塚、秋サイトが話題になった『当時』に深夜ネタを投下したのが

>・深夜は存在するが、☆☆はその存在をここにバラすためのネタ

だった これに1000000マオタイ

157 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 22:47:26
深夜って本スレ作家の誰かだっけ?歴代ヲチスレの
どのへんで話題になったかも覚えてないんだが・・・

158 :名も無きマテリアルさん:2005/06/28(火) 22:57:25
私も知らん。ただよほどあやふやなネタだったらしいね
ガカイでさえ、もっと上手く釣れと言われてスルーされてたくらいだしな(w

159 :名も無きマテリアルさん:2005/06/29(水) 00:36:46
私は覚えてる。
当時、探しまくったからw

160 :名も無きマテリアルさん:2005/06/29(水) 00:45:09
名前:名無し草 投稿日:2005/06/28(火) 23:29:18
婆マタハ信者登場か。今も煙草と牛乳好き?

名前:名無し草 投稿日:2005/06/28(火) 23:43:08
どっかのスレでも見たな〜
私怨だと思うけど、とても筆力があって人気の作家タンの文体を
真似て作品Upしたはいいけど、文章力があまりに無くて
コテンパンに叩かれてたw
しかも、誰もその作家さん本人だと信じてなかったよねw
で、いかにも作家本人が逆ギレしたみたいに乗り込んできたけど、
逆に正論でやりこめられてさー。

あら、全く同じ手口だわ。偶然?

名前:名無し草 投稿日:2005/06/29(水) 00:11:21
しかもその標的になった作家タンっていうのが、とあるカプ関係
(ある一定のカプ傾向)以外の話を書いてる人達ばかりだったのよねー。
まさに☆☆原理主義の(恐ろしく的外れで痛い)聖戦って感じ〜。

自分の見たくないものは存在すら許さない
自分の『作家』としての自惚れや、都合のいいドリームを
脅かすような作家タンは、どんな汚い手を使っても叩き潰すわけだ
でもそういうのに限って、表では「あなたのファンです〜」
「自分は●●好きですけど、あなたの書く◎◎話も素敵♪」みたいな
いい顔してるんだろうなぁ>婆’s

あ、これは一切憶測なので気にしないで下さいね〜

哀$哀$哀$哀$哀$哀$哀$哀$哀$哀$哀$

面白いものがあるからコピペ。
何だかすっごく デ・ジャ・ブ だったから(藁

161 :160:2005/06/29(水) 00:47:51
あ、本スレには持ち込んじゃダメよ〜
あらぬ疑いをかけられるからw

162 :名も無きマテリアルさん:2005/06/29(水) 08:53:47
どうでもいいが、本スレと比べてこっちばかり伸びてるな。
本スレが伸びないから釣り以外にすることがないんだな。

今日も暑いねえ。

163 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 15:32:49
バカなネタ投下しても、生暖かく見守ってくれたあの日は遠い。
スルーも徹底してくれてたしなあ。恵まれていたんだなあ・・・。
「へったくそー!ツマンネー」とか笑われるんなら全然平気なんだが。
本スレは不気味。4流ネタ野郎の呟きでした。

164 :121:2005/06/30(木) 17:28:22
オーマイゴット 見ました
流れや事情がなんとなく分かりました
本当にすみませんでした
そして有難うございました

165 :名も無きマテリアルさん:2005/06/30(木) 18:10:13
ヨクユーヨ
人の言い回しやアンタしか知らない筈の言葉を晒して、人に嫌な思いさせるわ、濡れ衣着せようとするわ、散々汚い事したくせに
二度と信用なんてしないよ

166 :121:2005/06/30(木) 18:14:55
↑のカキコも自分ですが独り言です
生温かくスルーして下さい

167 :名も無きマテリアルさん:2005/07/01(金) 01:11:42
……121大丈夫?

168 :名も無きマテリアルさん:2005/07/01(金) 12:01:52
121
話が見えんが、ここで書かずに本人に言った方が
精神衛生上いいぞ・・・あんま溜め込むと身体に悪いぞ・・・

169 :名も無きマテリアルさん:2005/07/01(金) 12:57:32
やめた方がいいよ>本人
121 なんかヤバイ臭いがするよアンタ

170 :名も無きマテリアルさん:2005/07/01(金) 19:46:41
どちらにしろ本人もここを見てるんでそ。
ネタじゃないとすればね。

171 :名も無きマテリアルさん:2005/07/01(金) 21:47:04
つか、愚痴を書き連ねて住民にスルーを強要するくらいなら
概略ぐらいは説明しろってのよ。

172 :名も無きマテリアルさん:2005/07/02(土) 00:43:43
>>171同意。
121は誰かを相手に「汚いことした」って言ってるけど
ここで特定の個人に攻撃することは汚くないっての?
ここを使って発言してるんだったら住人への説明はしてほしいし、
その相手のメルとか知ってんなら、直接不満をぶつけてみればどうかと思う。

173 :名も無きマテリアルさん:2005/07/02(土) 12:33:33
まあみんなもちつけ。
>121 はきっと中の人が何人かで同居してるんだよw
でもあらしケテーイだな、これじゃ。あ、今度は私が攻撃
されそうかもww

174 :名も無きマテリアルさん:2005/07/02(土) 14:38:07
ビリーミリガンさんでつか?

175 :121:2005/07/02(土) 17:17:44
私の身勝手な行動のせいでスミマセン
皆様の怒りはご最もで、汚い手段だと言われれば弁解のしようがありません
私の素姓や疑いのある人達に関わるので詳しくは説明できませんが、ずっと嫌がらせをされているようで・・・
ぶつけようにも複数犯らしく(上ではうっかりアンタと書きましたが)、今はメルも解らないものですから・・・
疑惑をぶつけても否定されてまた何かされたらと思うと怖くて・・・
相手が此処を見ているかもしれないというのもありましたが我慢できずに吐き出してしまいました
でももうしませんので・・・
本当にスミマセンでした

176 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 06:53:42
今までの流れを見ると、相手がここを見てるかもしれないじゃなくて、
見てると仮定して書いてるようだけど。

177 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 21:28:24
本スレが。開けてびっくり。

178 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 21:58:22
失礼だなー。あれこそがレッキとしたパク(ry じゃないの?

179 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 22:23:15
どのカポーでもいけるって、あれ可憐のキャラじゃ無理があるだろう。
小さい胸もそのまんまかいww 作者さん、めげなきゃいいが。

180 :名も無きマテリアルさん:2005/07/03(日) 22:41:00
やっぱ嫌がらせか。
おそらく名前だけ置換えたんだろうねw<小さい胸
それに男の方も、美童でも無理があるな。
それこそ「甘い囁き」「慣れた仕草で…」ぐらいでないと。

ついでに、魅録と悠理でもかなーり無理があるぞwww

181 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 21:40:37
配偶者さんは、結構慣れた人っぽいな。
打たれ強くてヨイw

182 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 21:46:55
配偶者さん? おお、なるほどw
一時はどうなるかと思ったけど、うpがあって安心したよ。
タイトルの意味と内容がどうつながるのか気になるな。

183 :名も無きマテリアルさん:2005/07/04(月) 21:55:22
今日は美可に変換しないのかね?
どのカポーでもいけると豪語したんだからさwww
配偶者さん(いいねこれw)がもちついててイカッタ。

184 :名も無きマテリアルさん:2005/07/05(火) 18:11:07
変換w出なかったらしいね。配偶者さんもお休みみたいだが。
無理しないで続けてくれるとウレスイ

185 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 10:18:58
銀が日記でも触れてたけどさー。掲示板に変な虫が湧いてたね。
私、ちょうどそのカキコ見ちゃったんだけど(見苦しいというモノそのものは見てない)
ふーん(クスクス

186 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 13:10:02
>185
詳細キボンww

187 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 18:56:21
186
一日近くあったから結構沢山の人が見たんじゃない?
本人かどうかはシランが、そうだとしたらスゲーアイタタ。
騙りだったらさらにサイテー。

188 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 19:07:46
見なかった。
おおまかにでいいから、内容教えて。

189 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 19:55:52
うろ覚えだがこんな感じ

タイトル 隣のとろろHN 自粛
HP 変なアドレス
メアド たぶんフリメ
本文 みんなで撮ったので恥ずかしいのですが・・・
〔HP欄と同アドレス〕

2ちゃんでもあるエログロ系あたりの宣伝かイタズラじゃないの。
タイトルからして胡散臭いw
HNもよくありそうだから偶然でしょ

190 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 19:58:39
話が見えんがHNが有閑の人のものだったの?

191 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:01:28
そう。


192 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:03:08
なら、こないだのビリーミリガン子ちゃんとは別件か。

193 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:07:23
どう考えても偶然の名前の一致だって(w

194 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:18:50
まーそーだ。
その人が見てしまってたら不快だったかもしれんが。
銀がサクッと対応したからヨカタ

195 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 20:28:44
そうだったのか。詳細ありがと!

196 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 21:40:59
でもまだサイトのコンテンツ説明のページからBBSが見れる罠。
そして問題の書き込みは削除されていないという…

197 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 21:57:13
見てきたけどそんなに騒ぐほどのものでもないよーな。

198 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:09:51
要するに話題がないからな

199 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:13:53
まあね。最近は痛いのも普通みたいだし

200 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 22:24:22
痛いの普通。うん、確かに。

201 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 23:16:13
もう連載戻ってきてーと騒ぐ元気もない。
いなくなった作家さんもいるだろうしね。

202 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 23:18:07
配偶者さんはどうなった

203 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 23:26:38
待ってるんだが

204 :名も無きマテリアルさん:2005/07/06(水) 23:48:37
でもふっとうpがあるから見限れない…w
檻とか秋とか病院とか短編とか(以下続く)

205 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 17:32:25
こんなときこそ競作だ、と言ってみる。
空気読めてなかったらごめん。

206 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 18:06:06
>205
そんなことない。GJ!
いつかもこの時期にあったよね。私は賛成 ノ

そういえば今日は七夕だ。

207 :名も無きマテリアルさん:2005/07/07(木) 22:19:16
このヲチスレて、いまだに作家が多いの?

208 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 14:45:19
ほんとに作家がたくさんいるなら、作品もいっぱい投下されると思うけどね。

まあヲチスレだけじゃなくて本スレ自体も、一般住人≦作家住人だったろうし、
全体の住人が減っても比率が変わらないだろうから、作家の方が多いといえば多いんだろうけど。

209 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 17:42:13
競作やってもいいけど、
もし競作やってさえ盛り上がらなかったら、
自分はもうここを去るだろうなぁ。

210 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 18:36:19
>209
ドーイ

211 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 22:13:05
前の競作も盛り上がった!とは言えないデキだったしな〜。

212 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 03:42:37
いやでも、自分は思ってたより作品数が多かった

213 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 15:59:46
そうだね。
あの時参加してくれた作家さんは
本スレに他意のない愛着を持ってくれてるんだなとオモタ

それと本スレは一体何なのかね。
こうまで手口がアカラサマだと自分にはもう
嫌西友厨の仕業としか思えない。
自分は他カプ派で清×悠もきらいじゃないが
同じカプスキーだったらら心底嫌だな。
西友厨なんて言われてる人達の方が
陰険さがないだけまだ良いとつくづく思う。

214 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 16:21:35
ここで西友以外(含んでも可)の更新活発サイトが
できれば本スレも役目を終えてもいいような希ガス。
相互不可侵が結局平和のもとだと思う。

ヲチスレで言うことじゃないと思うけど。

215 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 18:07:03
>>214
本スレはあってもいいと思う。
サイトの馴れ合い苦手・匿名の気軽さが好きって人もいるだろうから。
ただどうして陰険に叩いたり、気に入らない人間を陥れるのかがわかんないの。
まあ、厨だって言われる痛い部分や、そこにムカツク人がいるのもわかるけど。
私だってそうだしな。

もしそうだったら、今まで酷いこと言ってごめんなさい
>西友スキーサン達へ

216 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 19:59:54
本スレが無くなったら、ここはサイトをヲチするスレ
として残るんですかねw

217 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 21:20:24
どうなんだろうね。
罵倒や陰口じゃない、監視役がいたほうがいいんじゃないのw

218 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 22:01:08
本部も更新されないね。
共同管理にすればよかったのに。

219 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 23:14:47
>216
ただサイト持ちなら、直接言ってあげるのが親切だって事もあるよ。
特にカプ批判とか、他人を不快にさせたり傷つけるようなことはね。
以前もここで出たけど、もし自分の好きカプだったらどうよ?
ヲチネタとして面白がるだけじゃいけない場合もあるんじゃネーノ
自分はそう思う時がある。

>218
どうしたんだろ。心配だ…。

220 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 23:22:23
>213
嫌西友厨ってどのあたりが?
ざっと読んでみたが、よく分からなかったのだが。

221 :213:2005/07/11(月) 23:38:11
どのあたりというより、スレの流れ全体をずっと見ていて思った。

あまりに清×悠以外のカプを叩くのが、逆に不自然なのね。
いかにも西友厨(ゴメンネ)の仕業っぽく見えるけど、本当にそうなら
こうまで長い事粘着に、しかもワンパターンに叩くかねぇと。
以前ならともかく、今はもう西友はサイトたくさんあるし。
むしろ逆で、それが面白くない一部厨=嫌西友厨かなと思い至った。

それか以前、ここか本スレで作品をコテンパンに言われた作家かね。

222 :名も無きマテリアルさん:2005/07/11(月) 23:58:56
というより一部作家さんへの私怨ジャネーノ。
無論かなーり筋違いで逆恨み入った、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」って奴。

223 :220:2005/07/12(火) 00:18:12
>221
なるほど、そういうことね。
だとしたら、過疎化の激しい本スレでやるのは
空回りな気がしないでもないな。
それとも過疎化を狙っているのか?

>222
その作家さんが支持しているカプを取り上げた
作品は、誰が書こうと荒らしてやるって感じなのだろうか。

224 :222:2005/07/12(火) 00:38:52
>>223
理由は恐らく複合汚染、じゃなかった、複合的なものデショ。
嫌西友厨 and 一部作家さん私怨。
そうでないと納得がいかない。

じゃない?<スレ過疎化〜潰し狙い
その作家さんの書く場所をなくしたい。支持カプ(キャラ)を叩きのめしたい。
同カプを書く作家さんを潰す=その作家さんの楽しみ(好きカプ話を読む)を奪う事にもなるね。
要は何もかもを奪いたいんじゃないの。

225 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 07:48:27
西友厨が集まるサイトで見かける他キャラ、カプ批判なんかを見ると
どっちもどっちっつーか。個人的には好きキャラ批判されても全く気にならないので
どうでもいいし。
正直、西友厨も嫌西友厨も、巻き込まれたらめんどくさそうなので近寄りたくネー

あと、カプ、キャラ批判にわざわざ忠告すべき!ってのもなんだかね。

226 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 07:57:12
嵐さんて、職業柄、今の時期が忙しいんだよね。
確か、三年くらい前、本スレで言っていた。

227 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 22:45:57
>個人的には好きキャラ批判されても全く気にならないので
ああ、同意。自分はストーリーに萌えられればいいタイプなんで、
カプにこだわりは無いし、キャラ批判もそんなに気にならない。

で、カプ限定サイトで自カプマンセーしてる分には、全然問題ないと思う。
忠告も必要ないと思うし。

でも、何でもアリなはずの本スレでそれやられたら痛いと思うけどね。

228 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 23:19:23
カプ限定(他カプ)サイトも平気ということで見るからには、
多少自分の意に染まない内容でも、スルーする器が必要って事か。

で、サイト・本スレに限らず「何でもありという場所に来るなら
テンション控えめにしてくれ、という感じかな。
このカプ好き、萌えるくらいなら構わないけど、それが絶対!とか
他人を刺激するような発言は止めてほしいね。個人的には。

229 :名も無きマテリアルさん:2005/07/12(火) 23:35:43
結局サイトはメインカプとかが明記されてる限りは
住み分けしようって意思表示なんでしょ?
盛り上がりたいんで、その空気が嫌いなら見ないでねって。

本スレとかオールカプサイトではだから他を否定する
ような発言は避けようと。

てか228の言ったことの言いなおしになっちゃった。

230 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 01:03:28
>229
いやいや。構わないですよ。
送信してから見直したら、チト言い方きつかったかと思ってたんで。

そうだね。「メインカプ」ってことは、他カプも扱ってるけど、
特定カプ中心(おそらく管理人さんの好きカプ)ってことでしょう。
限定カプとオールカプの中間?

見る側もそういう心構えと配慮はあった方がいいと思う。



231 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 07:34:31
>225ですが、個人的にはカプ限定サイトでも他カプやキャラ批判は痛いと思うよ。
でも、他ジャンルでも散々見てきてるんで、 あーはいはい邪魔なのねヨシヨシ
っつー、気持ちにしかならんw
どちらかと言うとヲチ的な気持ちが働くのね。
あと、忠告とかも、ヲチスレ張りついてる人間が〇〇の為に〜というのも、
痒いといいますかw
見る側の心構えというのも、何を今更というか。

232 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 14:29:24
その「何を今更」な事が出来ない方々が多かったよね。
特に昨年あたりは。

233 :225:2005/07/13(水) 15:37:42
いや、というか。
ヲチスレチェックしてて、ヲチなんて行為をしてる人間(私を含めて)が、
心構えがどうこうってのも何か笑えるな〜って思って。
ヲチャなんて、批判見て怒ってる人より、ある意味質が悪いのにね。
ま、そういう私はどっぷりヲチャですが。
このスレは存続してほしいな〜

234 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 18:45:10
だから何?
おまいがどっぷりヲチャかどうかなんて興味ない
消えろクズ

235 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 19:03:37
>234
まあまあ つ旦 オチャデモドゾー

>個人的にはカプ限定サイトでも他カプやキャラ批判は痛いと思うよ
うーん、これはどうかな。本スレや、カプ限定してないサイトではできないぶん、
ガス抜きの場としてそういうサイトがあるんだろうし、それまで否定しちゃうと
じゃあどこで盛り上がればいいの?ってことになるからなあ。
まあ、それをヲチされても仕方はないけどねw

自分はサイトめぐりをあまりしないし、ビビエスも覗かないから
イラつかないだけかもしれないけど。

236 :名も無きマテリアルさん:2005/07/13(水) 19:22:08
225じゃないけど、好きカプの話じゃなくて、他カプやキャラの
批判で盛り上がったらそりゃ痛いでしょ

私は225の言うこと少し判るな


237 :230:2005/07/13(水) 21:47:09
>他カプやキャラ批判は痛い

その点では>225に同意。
以前も誰か言ってたけど、好きなものだけで萌え話はできると思うよ。
批判話がしたいなら、不特定多数の目に触れないトコ(メールとか)でやればいいんじゃない?

それと私の言った「見る側」というのは、ココの住人の話じゃなくて
サイトのBBSに書き込んだり、管理人さんやそこの住人さんと
交流を持つような人の場合って意味だったの。言葉が足りなくてスマン

ヲチスレ見ながら何を綺麗事を、と言われればそれまでだけど、
行き過ぎや不快なものはどうかと思う。そういう人間もいるということで。

238 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 00:39:45
気持ち悪いな〜、前にも似たのあったなー。
どこ行っても同じものばかりで、新鮮味がないよ。
面白い所は滞ってるし…。
あ〜あ、そろそろ働くかな。

239 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 01:07:24
>238
誤爆?それとも作家タン?

標的、表記や文体・カプに激しく見覚えがある。
もしかしてあの作家?
今回のはどうも受け付けんなー。何でだろー。

240 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 18:32:05
あの作家って誰よ

241 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 21:03:07
>239
私じゃないよ。(←誰だよ)

242 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 22:00:06
>240
了解(←ってわかってるのか?)
もちろん私でもないが。

243 :名も無きマテリアルさん:2005/07/14(木) 23:35:57
本スレ、感想つかないな…。

244 :239:2005/07/14(木) 23:57:34
自分は割と色々読んで感想つける方なんだけど、
今回はどうも好みが合わなくて…作者さんスマン。

245 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 00:07:42
>240
ヒント;同カプの完結連載
文体や間の開け方がよく似てると思った

246 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 01:46:37
very very thanks,

247 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 03:35:38
>238
作家に非ず。ただの独り言。

248 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 08:33:09
>245
横?

249 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 12:34:11
>248
漏れはそう感じた。

250 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 19:56:32
標的の清四郎、なんかホモの美少年みたいだ。

251 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 22:24:44
第一清四郎は中学時代も敬語使ってたはずだが。
キャラも美童入ってるみたいで、違和感。

252 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 22:29:17
今原作読み直してみた。
倶楽部のメンバーには敬語使ってないや。

253 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 22:35:48
>キャラも美童入ってるみたいで、違和感。

同じこと思った。どうしても清四郎の顔が浮かんでこない。
ハギオモトの漫画に出てくるような金髪碧眼美少年しか・・・orz

254 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 22:50:40
>253
それだ。
あと露悪的・耽美路線を狙って、変に外してるような痛々しさを感じる。
清四郎のキャラが掴めてないのか、キャラ+ストーリーの設定が間違っているのか。


255 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 22:57:52
魅録にもそこはかとない違和感が。
犬好きのはずなのに・・・
全体的に無理がある希ガス。全員オリキャラみたい。

しかし感想つかないなぁw

256 :名も無きマテリアルさん:2005/07/15(金) 23:58:56
私も感想つけようにもどうにも書けない…。
キャラに共感できないのと、酔って書くのはいい事だと思うけど、
悪酔い方向のようなんだよね……。偉そうにスマソ。

257 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 00:42:10
とか言ってる間に続きがw

258 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 00:54:30
本当だ。うp早いね。
たしかに魅録と悠理はそんなキャラじゃないぞ>犬のエピ

悪酔い方向というのはわかる・・・
しかもなにやら『雨〜』の悠理バージョン(H抜き?)になりつつある様な。



259 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 00:56:34
ざっと見てたら、清四郎じゃなくて美童かと思った。
感想がつかないのも、キャラに違和感があるからかな?

260 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 01:07:18
多分。自分はそれもある。
清四郎の役回りが美童なら、まだ違和感なく読めるかもしれないな。
にしても誰なんだろう。新人?それとも横?

261 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 08:56:30
違和感ありまくりは同意だけど、わざわざ本スレで指摘しなくてもいいと思う。
指摘してあげた方がある意味親切かもしれないけど、荒れたらマンドクセ。

262 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 09:06:06
これで夢オチとか催眠術オチとか持ってこられたらさらに萎えるな。

263 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 11:53:24
それだけは勘弁。

264 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 12:21:05
本スレ319にも指摘したいが、荒れたら嫌だからな。

悠理が自分のことを「あたし」というのはおかしくないだろう。
原作(元ネタの中学時代の話)にあるから。
それ以外は同意。

265 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 14:00:22
あれだけキャラ違うってことは
悠理の奴隷と見せかけて、密かに企む清四郎?
実は体を鍛錬している、チャンスをうかがっている、立場逆転。
標的は魅録でも美童でもなく、悠理本人だったというオチ。

いや、暇だったんでなんとなく。それなら納得かな〜みたいな。


266 :名も無きマテリアルさん:2005/07/16(土) 14:51:43
265の展開面白い。
然しそう考えてもなお、清四郎のキャラが違いすぎないか?
雲海和尚の元へ通い出したのは、悠理にやられてからすぐみたいだし。


267 :265:2005/07/16(土) 15:41:58
そうだねー。原作の設定を変えるならば「危ない感じ」だけじゃなくて
「パラレル設定風味」とでも記して欲しかった。
読み手は原作を思い浮かべて読むわけだから。
一言あったら違ったかもしれないなあ……。


268 :264:2005/07/17(日) 01:27:03
本スレ323、よく言ってくれた。サンクス。

今更な質問で申し訳ないが、パラレルというのは設定を変えた話だよね。
ここで言えばSF編とか時代劇とか。
キャラが変わるのはアリなの?

269 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 09:42:56
キャラ変わるのはパラレルでも何でもないのでは?

270 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 11:34:16
都合のいい設定だけをつまみ食いで借りただけ。
オリジナルというにも、有閑パロというにも、半端。

271 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 15:18:28
・・・詭弁だなあ。
パラレルも倶楽部内恋愛も、原作のキャラを踏まえて書かれているからこそ
萌えるし、二次創作の意味があるわけで。

272 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 16:20:30
>>271
同意。あのキャラのまま恋愛したらどうなるか?が
面白いんだよな。SF編や時代劇が受け容れられてて、
熱心なファンがついているのも、キャラを崩してない
からだと思う。

273 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 23:40:30
フーン皆さんしっかりと読んでるんだね。
1レスでこりゃイカンとスルー続けてる。
カプによってストーリー展開がパターン化してそろそろ有閑二次にも飽きてきたから
斬新なお話は読みたいがあれは一寸違うな。

274 :名も無きマテリアルさん:2005/07/17(日) 23:46:01
自分も>265的展開を予想。
でも、それにしても悠理の魔性キャラがどうにも受け付けず・・・
隙を狙って演技してるんだとしても、あの清四郎のキャラも、自分にとっては受け入れがたい。

作者タソからの言い訳というか弁解みたいなのが入ったが、
「犬うんぬんのセリフは悠理のつもり」って、それなら余計に違和感ないだろうか。

これまで、本スレの作品に気持ち悪さを感じたことってなかったんだけど、
この作品はなんでか、すごく気持ち悪い。(個人的な意見なので、好きな人ごめんなさい)

多分、ある程度文章がうまくて、お話としての体裁が整ってるからだろうと
思うんだけどね。そうじゃなければ脳内スルーだし。

275 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 00:04:04
とりあえずしたらばで和んできた。
確かにありがちなネタだが。

276 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 00:13:27
作者タソ、コメント出したね。
あの口調というか文体、どっかで見たことある気がするんだよな。
思い出せないのが気持ち悪い。

作者タソには悪いが、私も生理的に受け付けないものがある。
なんなんだろう。

277 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 02:13:29
作品もそうだけど、

もごもご・・・
大汗
ごめんなさいませ!m(__)m  

などが生理的にダメです。

278 :名も無きマテリアルさん:2005/07/18(月) 21:56:00
>277
文章といい、SSを書き慣れてない、または若い人なのだろうか。
自分は一文の中に同じ単語(大きい、セリフ)が繰り返し出てくるのが
どうも気になる。

279 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 16:21:06
本スレ332-333の意味がわからない。

280 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 20:06:15
こんなときだけ皆元気

281 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 21:45:11
皆?ジエンか荒らしじゃないの。暇だねぇ。

282 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 23:05:55
そろそろ「久しぶりにきてみたら・・・」ではじまるレスが付くと予想しておこうかな。

283 :名も無きマテリアルさん:2005/07/21(木) 23:17:33
>282
絶対来るよねw
あの高圧的で破綻した論理展開は、以前のアレ(カプ表記厨)を思い出させる。



284 :名も無きマテリアルさん:2005/07/22(金) 23:03:00
だれもターゲットに戻ってきてって言わないのね・・・

285 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 00:19:30
配偶者には戻って欲しい

286 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 00:29:54
あの人達はなんであんなに熱くなっているのか?
有閑二次だけが人生でもあるまいし。
どこか面白いお話Upしてるとこないの。

287 :名も無きマテリアルさん:2005/07/23(土) 22:14:12
話を読みたいならば、サイトへ逝きましょう


288 :名も無きマテリアルさん:2005/07/24(日) 23:53:38
最近、西友サイト関連でよくSS投稿してる人がいるけど、
「サヨナラ〜」の作者かねえ。発言もかなり痛いけど。


289 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 01:37:07
やはり【類は友を呼ぶ】って奴か。
西友さえ良ければいいって発言や、魅録ビイキの書き方が
ここでも指摘された御都合主義の展開と共通してる。

290 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 08:56:45
まあムキになるのもわかるけどさ。
ここで根強い人気があるのは今も清野みたいだしー
筆力・人気がある作家も清野スキー(作品書く人)が多かったしー

291 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 09:33:12
それがいつまでも清野サイトが増えない理由だ。
コテハンを出す勇気がないだけとも言うがな。

結局コテハン出したとたんになに言われるかわからん
もんな。このジャンル。
西友以外のサイトがもっと一般人向けに増えてもよさげな
気はするのにちっとも増えないんだもんな。
本スレ以外の場所で西友以外のカプの2ちゃん風味じゃない
話も読みたいよ。2ちゃん風味には秋田。

292 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 10:08:31
それは言えてるかも。
でも此処で散々粘着に叩かれてるのを見てれば、
サイト持とうなんて思えないのも事実>清×野派
常識的っつーか非戦闘的?な人が多いのかもね

293 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 14:56:32
常識的かどうかはわからんがな。
しょせん2ちゃんねらだし。

>290
ちょっと攻撃的に言わせてもらうと過去の栄光だけどな。
結局ここからも去ってるじゃん。理由は様々だろうけど。

294 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 15:18:57
清悠サイト周辺って、表では和気藹々としてるけど、
裏ではドロドロしてるところもあるよ。
素敵です〜(ハアト なんて言いつつも、裏では…。
他カプサイト叩きも多いし。
あんまり言うと身バレするので、言えないけど。
清悠好きだけど、そろそろこの関係に疲れてきたので
しばらくしたらこのジャンルからフェイドアウトします。
人数多くても、内情はこんなもん。

295 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 19:49:22
>294
もっと詳しく!
それとも身バレするから言えないと言いながら
単なるあなたの脳内妄想?

296 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:14:18
一応、脳内妄想ではないですよ。
できごとについては、294に書いたとおりで、それ以上でも
それ以下でもないよ。
もっと詳しくとなると個人名を出すことになるので、
それはちょっと…。
今考えれば、人数が多くなれば色々な人がいるし、当たり前
のことかもしれなかったけど。
適当なところで距離をとらなかった自分も悪いということで。

297 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:31:57
いろいろありそうだね、294。
でもきっと清悠だから清野だから有閑だからってことじゃないよ。
人間て集まれば揉め事が起こるもんだから。
そういうもんよ。
それを乗り越えればまた楽しいことがやってくるよ。
元気出して。

298 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:34:32
そうして294=296の言う人物が誰なのか?294=296が誰なのか?
という憶測話に踊らされるこのスレの住人なのであった。
まるで童話の赤い靴の主人公の少女のようにね。
では以降好き勝手にどーじょ↓

299 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:37:38
あ、297さんの冷静な書き込みで反省。298です。
少し暑さでいらついてました。

夏がく〜れば動き出す〜♪
厨はスルー、おやくそく〜♪
厨とは私のことです。

300 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:42:03
一番、躍起になるのは当人達だったりしてw

301 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 20:50:12
まあ正直言わせてもらうと、ここ見てる西友サイト
関係者も多いと思いますよ。監視活動として。
だって前スレが有閑関係の検索ワードで引っかかるもん。
294は知ってて書いたんでしょうか?
知らずに書いたんだったらちょっと不注意。
喜ぶのは疑心暗鬼になった西友サイト周辺を想像する
ヲチャだけ。

言わずにいられなかった気持ちには同情するが。

302 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 22:28:56
>>301
それには同意。<ここ見てる西友サイト関係者も多い
だってここのカキコ意識した、牽制とも取れる発言があるもん。
どことは言わないけどネ

>>294の発言が事実だとしても、ここで呟きたいと思う気持ちはわかる。
こういう揉め事って、吐き出す場所が無くて辛いだろうし。
尚且つヲチャ根性で言わせて貰えば、現在のサイト情勢を見てる限り
>>294の発言は信憑性があるなと思ってしまう。
その証拠に、他カプサイトの活動が全(略

303 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 22:37:39
>302
294が言ってるのはあくまでも陰口ってことでしょ?
302の言い方だとまるで陰で直接攻撃してるみたいですよ。

294みたいな形だったら辟易して離れていくのはわかるけどさ。

304 :名も無きマテリアルさん:2005/07/25(月) 22:45:38
302です。
曲解し過ぎだったかもしれない。
2ちゃんズレしてるせいか’叩き’というと直接攻撃、ついそう連想してしまって。
>>294の意図と違っていたらホントにゴメン。

陰口もろくなもんじゃないし、気分が良くないのは当然だけど。

305 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 04:38:42
便乗して暴露するけど
自分も辟易して離れてったうちの一人
西友だけとは言いきれないけど
根性腐った香具師大杉

306 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 08:35:51
本スレ、荒らそうと思ってるんだが
度胸がなくて一言レスしかできない夏厨がいるね。
ああいうの目障り。

307 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 11:52:07
禿同。台無しにしてるのはお前だよ。しかもageてるし。
ところで標的へのレスがついてるね。
タイミングが良いのか悪いのか。

西友だけとは言い切れない、確かにその通りだ。
表面に出てるから目立つけど、2ch見てたってそういう香具師多いよな。

308 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 12:33:51
人数増えりゃ、色々なことが起こるもんだ。
陰口や本人達が外に流れないと思って言ってることだって、意外と流れてるものですよ。
西友サイト周辺の話なんて何度か聞いた事があるもん。

309 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 13:30:25
交流もいいけど、相手にもよるんだろうね。

ところで、年末くらいに秋が日記で有閑のオフ会を募ってたと
思うんだけど、あれ、開催されたのかな。
ずっと気になってたんだけど、秋の日記でもその後何も書かれ
なかったし、結局流れたのか?

310 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 14:22:13
>308
そうなの?? 悪事千里を走る(?)って言葉もあるしな。
一体何やってるんだよ。<西友サイト周辺

というより、秋さんは大丈夫なのかな。
子猫さんといい可憐さんといい、その方が心配。
嵐さんや引火さんもだが。


311 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 14:27:35
今、サイトがとまってる人達はみんな忙しいんじゃないの?
全員社会人でしょ?
あ、可憐さんは違うっけ?

312 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 18:24:55
たぶんさあ、295と300と前スレ910は気づいてると思うけど、
294のやり方ってこないだのビリーミリガンちゃんと一緒じゃん?
身バレするのがイヤだって具体例を出さずに攻撃。

西友サイトの人間が見てると知ってて言ったでしょ?
それはそれでタチ悪いのに誰もそこには言及しないのね。

311に私は禿同。わざわざ西友スキーが他を攻撃する理由が
見当たらない。ここでならともかく。
310=302=304(もしくは308=302)でOK?

313 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 18:30:37
本スレ363=本スレ364=ここの305にも見える件について。
単に書き込みの時間で推察しただけだが。
攻撃対象が真逆だから違うかな?

314 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 18:38:21
>312
えーっと、308だけど、=302じゃないよ。
OK?って言われても…。
ちなみに私が書いたもうひとつのレスは311ね。
私も西友スキーが他を攻撃してるとは言ってないし、
294のレスからもそれは読み取れないと思うんだけど。
ただ、色々つながりがあるとそういう話も流れてくる
という話。西友に限らずね。
こういう世界にいたら経験してる人も多いと思うけど、
裏では色々あるもんだよ。

315 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 19:02:45
盛り上がってるところ悪いんだけど、>309が書いてる
秋のオフ会の件、私も気になってた。
一瞬行こうかと思ったんだけど、その後情報が更新され
なかったから連絡できずにいたんだよ・・・。

316 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 19:08:07
まー、結局西友も非西友もどっちもどっちってことで。
ここなんかヲチスレという名目の元に陰口と憶測が
斬り捨てごめんでまかり通ってる場所だし。
308=311さんにはお気の毒でした。

裏じゃ誰だってなに言ってるかなんてわかんないもんさ。

317 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 19:22:58
ま、確かにあれだけ人いたら裏じゃ何かしらあるわな。
ない方が不思議なくらいだ。
そしてそれを嫌がって離れる人がいてもおかしくないさ。

318 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 19:40:42
TUKA,仮に攻撃があったとしても、秋や子猫や可憐はサイト停止するような
繊細なタイプには見えん。
(あ、悪い意味じゃなくねw)


319 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 22:38:42
>318
そういう印象なのか。ご本人は複雑かも試練が。
まあサイトを長く続けるには、人間関係を円満に保てるとか、
たくましいところがなければできないだろうな。


320 :名も無きマテリアルさん:2005/07/26(火) 22:49:20
サイトを長く続けられる人って叩かれてもひるまないのもあるだろうし。
叩くのにも参加しない(もしくは絶対ばれないところでやってる)ので
叩き返されないってのもあるだろうし。
ここの住人をうまく味方につけてるってのもある・・・かも試練。

321 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 04:23:43
tu-kaほかにやることががないとか
ようするに暇人だとかそうも考えられるw

322 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 08:32:46
いや、暇じゃないからサイトがとまってるんでしょ。
まあ、人間関係を器用にこなすタイプとそうでないタイプはいるだろうね。
あとは、経験から何を言ったら叩かれそうかを知ってる人。

323 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 21:25:39
文体でって誰?

324 :名も無きマテリアルさん:2005/07/27(水) 21:37:52
作家自身だと言いたいんじゃないかな。

325 :名も無きマテリアルさん:2005/07/28(木) 00:29:56
標的=横でしょ?
自分は叩きも擁護も応援レスも全部自演ではないかと穿ってみる。
スレ荒らしの変形ではないかと。

326 :名も無きマテリアルさん:2005/07/28(木) 01:50:33
キャラが激しく違うSSといえば

虜や夏の夜、清×可R、魅×悠Rなんかを思い出す。
歴代のヲチスレ読んでたせいか。

327 :名も無きマテリアルさん:2005/08/13(土) 22:50:40
ここ、もしかして引っ越してる?

328 :名も無きマテリアルさん:2005/08/15(月) 23:51:16
というより本スレがさびれればヲチスレもさびれるのが世の常

とかいいつつほす


現連載は嫌いじゃないが 叩かれたサカが「これならどうだ」とばかりに
原作に近いキャラの作品を書いてきたんじゃないかと思った

329 :名も無きマテリアルさん:2005/08/16(火) 01:05:11
>>327
いるよ ノ

>>328
現連載って、夏?自分は違う作家だと思ってたが。

330 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 22:08:55
>>328
配偶者?
これいただくわ?

どれにしろ続きを待ってるよ

331 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 22:27:34
それにしても、本スレのさびれっぷりはどうだ。
サイトめぐりしないからわからんが、
ジャンル自体とうとう斜陽?

332 :名も無きマテリアルさん:2005/08/17(水) 23:12:52
それは嫌だ<斜陽
現連載はじめ、まだ読みたい作品があるのに。
サイトは…どうなんだろうね。

333 :名も無きマテリアルさん:2005/08/19(金) 23:35:23
したらばが賑わっておるよ。

334 :名も無きマテリアルさん:2005/08/28(日) 01:12:57
本スレが、荒れている…

335 :名も無きマテリアルさん:2005/08/28(日) 17:22:43
ああいう分かり易い荒らしは被害も少ないから、放置しとけば
いいと思う。

336 :名も無きマテリアルさん:2005/08/29(月) 10:57:52
一応話題が合っているレスもあるのねw
でもあえてあげてるのか・・・今まで鬱憤溜まってた
人が発端なのかな。

337 :名も無きマテリアルさん:2005/08/29(月) 23:10:15
急に暑くなったり涼しくなったりするから馬鹿が増えたんじゃないの

338 :名も無きマテリアルさん:2005/08/30(火) 22:30:02
頭悪いねしかし…。

339 :名も無きマテリアルさん:2005/08/31(水) 12:20:51
明日から消えるんじゃない?
幼稚園始まるだろうしw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)