5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクープ【牛は常温核融合をしている???】

1 :名も無きマテリアルさん:01/12/05 22:55
10数年前学生時代に聞いた話ですが・・・
『牛は常温核融合をしている』と信じて本気で研究をしていた助手の先生がいた。

牛は牧草を食べて、牛乳を出す。
牧草にはKが豊富に含まれているがCaはあまり含まれていないらしい。
で、牛乳にはCaが含まれている・・・

だから、牛は体内で常温核融合してKをCaに変えているらしい。

ガセネタ臭いけど、信憑性はどうなのでしょうか?

2 :名も無きマテリアルさん:01/12/05 23:12
ニクコップン

3 : :01/12/05 23:18
>>1
なんで日本の狂牛病発症した牛が全て元乳牛なのか考えてみよう。

4 :メタル一回生:01/12/06 19:09
Caはあまり含まれていない、だろ。
牛が乳出すまで、どれだけ牧草をくうのか?
相当な量を食うはずです。
そんなことを言い出したら
草食動物はみんな核融合してるよ。
ベジタリアンの女性は母乳がでないのか?

5 :名も無きマテリアルさん:01/12/06 19:47
こーゆーのって昔からイロイロあるけど
ろくに調べもせず思い込みでやってる人多いよね・・・

微生物の培養床に入れてない成分が検出できたから物質変換してる
ってのは水にいっぱい入ってたオチもあったし

6 :1:01/12/06 20:42
うーん、やはりガセネタでしたか。
しかし、その思いこみの激しい助手に踊らされて、実験を担当していた私の友人は・・・
ううう、かわいそう。

7 :名も無きマテリアルさん:01/12/06 22:47
核融合すると放射線が出るぞ。
1は牛に近づくときにガスマスクと鉛のフルプレートメイル(予想重量百kg超過)を着用すべきだ。

8 :親切な人:01/12/07 02:57

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

9 :名も無きマテリアルさん:01/12/07 12:44
>>7
放射線のメインは中性子線だから、鉛でもあまり意味なし。

10 ::01/12/07 18:05
>9
んなこと言ったって、鉛板以外に防ぎようが無いじゃん。
他に牛に近づける方法があるのかYO!

11 :メタル一回生:01/12/07 19:54
いやいや。近づいてもだいじょうぶやん?
>>9
>放射線のメインは中性子線
そうなの?物質によるんじゃないの?
おかしいよ。日常浴びてる放射線が中性子線メイン
なら俺たちもういきてねえよ!!

12 :名も無きマテリアルさん:01/12/08 07:39
>>11
>>>放射線のメインは中性子線
#9が言いたいことは、核融合で出てくる放射線は中性子線がメインってことだろ?

13 :名も無きマテリアルさん:01/12/08 12:40
中性子線メインなら、防護には鉛よりも、樹脂辺りが適当ではないかと。
というかいまどき常温核融合?

14 ::01/12/08 13:06
少し調べたよ。
なるほど。
有機ホウ素化合物を使えばいいわけだな。
すばらしい。
これで人類は牛に近づいても死なずに済むわけだ。
でも、牛肉ってモロ放射能あるんじゃねぇの?

15 :名も無きマテリアルさん:01/12/08 18:57
そもそも、核融合した時点で吹き飛んでると・・・

16 :名も無きマテリアルさん:01/12/08 21:45
>>15

正解!!

17 :名も無きマテリアルさん:01/12/08 21:51
>15
 いや、核融合が連鎖的に発生しなければ、爆発はしないと思うが.

18 :名も無きマテリアルさん:01/12/09 07:41
>13
>樹脂
もしくはパラフィンの塊とか。

>17
単発の核融合反応では充分な量のCaが生成されない!!
あ、でもパルス運転ならOKかも。

19 :名も無きマテリアルさん:01/12/09 17:42
何にしてもローストビーフは免れないよね(w

いまさらだけど農林水産か物理の話題だよね

20 :名も無きマテリアルさん:01/12/09 23:34
ローストビーフっていうより挽肉だな。

21 ::01/12/10 11:37
つまり、核融合のエネルギーが熱や放射線になるから牛が危険なわけで
エネルギーの100%をCaに変えれば牛は安全なんだよ。
なんか熱力学に反してるような気がするけど、酵素とかでなんとかならんの?

22 ::01/12/10 11:43
ああ、核融合が起きる状態にする時点で牛がプラズマ化しちまうのかな?
それも、酵素でなんとかさぁ。。。
もしくは、数十テスラの均一磁場?
強力な磁石(牛)になっちまうなぁ。

23 :名も無きマテリアルさん:01/12/10 17:38
分かった!
アメリカで多発したキャトルミューティレーション?は、核融合に失敗して内臓がプラズマ化したんだ!
遺伝子的に内臓に欠陥を持っている牛が多かったのかな?
最近はキャトルミューティレーションの話は聞かないのは、遺伝子治療で克服したからか?

24 :名も無きマテリアルさん:01/12/10 19:00
某トンデモ本に書いてあるんで読んでみましょう
話を聞かないのはすでにブーム(?)が過ぎ去ったからかと

>>21
100%変換するためのエネルギーが要るよね

25 :名も無きマテリアルさん:01/12/10 19:43
>>22
牛は4つの胃でプラズマを封じ込めているんです
だから人間にはとても真似できません

26 :名も無きマテリアルさん:01/12/11 00:51
プラズマが実際に閉じ込められているのは磁場の籠の中。
この場合、真空容器に相当するのが『胃』だろ?

真空容器だけではプラズマを閉じ込められません。
プラズマは、生成した瞬間に真空容器に向かって拡散していって
壁面で消えて無くなります。
壁面近くでも充分高温ならば真空容器を溶かします。

っていうか、今気付いたけど胃の中で核融合反応起こさなくてもイイんだよね。

27 :名も無きマテリアルさん:01/12/11 21:17
>>23

キャトルミューティレーションってなに?

28 :名も無きマテリアルさん:01/12/11 21:29
>>27
ウシさんの変死体

29 :名無しさん:01/12/12 01:55
>>27
shatle myu tlitetion
(往復 運動 装置)
の略

30 :??????^?R?O???}?[:01/12/14 17:23
LOL

31 :名も無きマテリアルさん:01/12/14 18:26
http://www.koshiki-wakaba.f2s.com/what.html

32 :名も無きマテリアルさん:01/12/16 12:26
>>29
チョトムリガアル
65テン

ガムバレ

33 :名も無きマテリアルさん:02/01/21 09:34
核融合ではなく、核変換ですよ。
牛が体内で核変換を行なっているのは、常識です。


34 :名も無きマテリアルさん:02/01/24 01:09
核変換というか元素変換ね。
植物なら当たり前のこと。


35 :名も無きマテリアルさん:02/01/30 01:18
>>34
>植物なら当たり前のこと。

↑ネタで言ってんだよな?

36 :名も無きマテリアルさん:02/01/30 05:44
きのこは、水と空気を原料にして人間が気持ち良くなる成分を
製造するんですよ!?これは神の作用ですか?

37 : :02/02/03 12:21
34の発言はまるっきりネタとは言えない噂もある。
植物の構成元素を分析すると、非常に理解に苦しむ元素が多いとか。
特にCa。
どっから吸収したんだ?ってのが多いらしい・


38 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 13:04
根っこから

39 :名も無きマテリアルさん:02/02/03 21:37
今世紀、生物兵器として牛が使用されるもよう
雪印はこの研究にいち早く取り組んでいるとのこと

40 :名も無きマテリアルさん:02/02/07 03:11
>>39
流石は雪印、先見の明がありますね!!
でも先見の明がありすぎて、私のような凡人には
只の間抜けにしまみえませんでした。

41 :名も無きマテリアルさん:02/02/13 11:15
>>21,22
激しくワラタ


42 :名も無きマテリアルさん:02/03/19 10:47
age

43 :名も無きマテリアルさん:02/03/25 03:02
カリウムを沢山食べればいつかはCaも溜まります。

K40は、Ar40とCa40に壊変します。

最も
存在比が0.01170で半減期 1.277E+9Yなので、
相当待つ必要があるかと・・・

44 :名も無きマテリアルさん:02/04/08 18:31
age

45 :名も無きマテリアルさん:02/06/06 01:37
常温核融合

46 :名も無きマテリアルさん:02/06/07 01:15
おぉ、久々にageってきた。

47 :名も無きマテリアルさん:02/06/19 00:28
トンデモ本の世界でそんな話紹介されてたな

48 :真実:02/12/31 23:29
                  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


49 :山崎渉:03/01/06 15:35
(^^) 

50 :山崎渉:03/03/13 13:27
(^^)

51 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 04:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :名も無きマテリアルさん:03/04/20 13:29
 おい藻前ら、鶏が常温核融合して金の卵を産みますた!!

54 :山崎渉:03/05/21 23:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 14:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 : ◆JUVoMdnyo. :03/08/10 22:57


57 :名も無きマテリアルさん:03/09/06 05:54
http://64.246.31.103/TV-TV/013.wmv
http://64.246.31.103/TV-TV/014.wmv
http://64.246.31.103/TV-TV/017.wmv


58 :名も無きマテリアルさん:03/09/07 16:47
a

59 :fusianasan:03/09/11 23:29
test

60 :名も無きマテリアルさん:03/09/18 12:19
sdsd

61 :名も無きマテリアルさん:03/09/18 14:16
私の脳みそを使って いたずらをしないでください
後頭部が痛くなります
死んだらあなたのせいです
そこんとこよろしく!

62 :名も無きマテリアルさん:03/10/25 10:55
水槽の中にでも沈めとけ

63 :名も無きマテリアルさん:04/01/20 11:21
test
http://theater.nifty.com/meta/preview/2003/1106/devilman_1M.ram

64 :THE-O ◆PMX003Jw.6 :04/03/13 01:11
|ー゚)

65 :東風 ◆EqtePewCZE :04/03/13 01:47
|д゚)

66 :名も無きマテリアルさん:04/03/13 01:53
ナナシさんで逝こうかと思って見るテスツ

67 :名も無きマテリアルさん:04/03/18 22:23
|
|)
|゚)
|∀゚)
|゚∀゚)
|∀゚)
|゚)
|)
|

68 :名も無きマテリアルさん:04/03/25 04:28
まあ マターリいこう 5月連休どころじゃなくなりそうで 鬱

69 :名も無きマテリアルさん:04/04/14 00:12
勝手にカウントダウン 26

70 :名も無きマテリアルさん:04/04/15 00:41
25

71 :名も無きマテリアルさん:04/04/22 20:23
age

72 :レ   プ ◆cHGHvFLr7k :04/04/22 20:24
また半年後までさようなら

73 :名も無きマテリアルさん:04/04/22 21:36
さよおなら、プ。

74 :名も無きマテリアルさん:04/04/29 09:56
【ルイ・ケルブランの生体内元素転換】スレはここですか?w
ルイ・ケルブラン ネタの記事を載せた科学雑誌が
圧力をかけられて廃刊に追い込まれましたね。

75 :THE-O ◆PMX003Jw.6 :04/10/22 00:38:38
まだ生存していたか。さすが材料物性。

76 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 15:23:09
おもしろいスレ

77 : ◆isnn/AUU0c :05/03/20 23:28:06
s

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)