5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海老のクローンって個人でできないの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 10:05:12
いま、とある海老を育ててるんですけど。
変わった模様があると高値で売れるので、
高く売れる一匹ができたら、それの細胞を使って
クローンで大量に生産したいのですが、
個人でも道具や材料を揃えれば可能なのでしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 10:16:57
仮にクローンで大量生産できても、
模様は様々に変化する可能性が高いので、意味無し。
------------終了----------------

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 11:33:13
よおサムライ!久しぶり。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 12:17:22
まあ、仮に同じ模様のえびを大量生産したとして、
需要と供給の関係で値崩れは避けられん罠。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 12:24:11
海老の模様がどのような遺伝子で決まるのか判らないけど、
少なくとも様々なバリエーションがあるのなら、
ジェネティック以外にエピジェネティックな因子が関与している可能性がある。
だから、クローンを作っても同じ模様がでるとは限らない。
単一遺伝子の変異とかなら可能性はあるが、その場合は普通に交配しても一緒。

クローン猫の模様が核ドナーの元猫と全く毛色が違うのがひとつの例ですな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/31(水) 18:05:13
レッド何とかシュリンプか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)