5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまで進化論を信じてるの?w

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 00:32:49
biotecnorogyの最先端アメリカでは進化論は既に時代遅れであり、
知的設計論を検証する作業が既に行われています。
ダーウィニズヌムを新風するのは、人種的に劣る黄色人種と黒色人種が主です。
日本の生物学会は50年遅れてますねw

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 05:38:12
どこの国の方ですか? >>1

3 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/15(月) 16:25:56
>>1
オマイも俺達と同じで黄色いくせに。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 19:22:07
ミッシングリンク?
昆虫の化石がないと聞きますが、ジュラシックパークみたいなコハクにつつまれた蚊とかないの?
そこらへん教えてください。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 19:24:59
「戦争を早く終わらせるために原爆を落とした」と、
落とした側の政治をやっていた人間は言うけれど、
肌の色が同じ人間に対してだったら、
同じことをしただろうか、という意見を耳にしたときは、
なにか目が覚めたような気がした。
白い肌の人間が、黄色い肌の人間に対してだったから、
あんなことができたのだ、という考え方は、
聞きにくいけれど、こころの深いところに響いた。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 02:29:44
頭いい人!教えてください(・_・;)大学2年の者なんですけど、昔から不思議に思うことがあるんです。
人間って猿から進化したんですよね?現在、世界の人口は60億人以上。
仮に太古の地球上で1匹の猿が進化しても、相手がいなければ子孫は残せませんよね?
っことは同じタイミングで進化した猿が2匹以上出現したんですかね?みなさんどう思いますか?(;>_<;)

7 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/08/16(火) 04:38:29
>>6
あんた、進化論わかってるな
今の突然変異と適応と適者生存だけにたよる進化論はすでに限界に来てる
だったらオノレが納得いく究極の進化論を作りなはれ
そのヒントになるのが四方哲也の理論だよ
競争的共存

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 06:32:54
>>1
>日本の生物学会は50年遅れてますねw

遅れているか否かは別にして、ニホンの教育は物事を論理的に教えることを疎かにしてきたから、、、

「人間は猿から進化した」とは、世界の常識だが、、、、
では、猿類は沢山居るが、人間に似た生き物が居ないと言うことをなんと理解する。

人間が猿から進化したのであれば、猿族同様に、人間に似た生き物が居るはずが、
なぜ、なぜ、人間に似た生き物が居ないのだ。

その論理からして、、、、世界の常識である、「人間は猿から進化した」と言う論理は
崩れると思いませんか。

「猿類は人間(族)から進化した」と言うbigpapa説を検証する必要があると思いませんか。

件、関連は下記webをご覧ください。
http://www.ryucom.ne.jp/users/b/tamago.htm ←関連URL


9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 06:45:50
>>6
仮に太古の地球上で1匹の猿が進化しても、相手がいなければ子孫は残せませんよね?
っことは同じタイミングで進化した猿が2匹以上出現したんですかね?みなさんどう思いますか?(;>_<;)
--------------------------------------------------

勉強不足の>>6くんへ

疑問を持つことはいいが、動物や植物等の進化論は、突き詰めれば、細胞レベルに行くのだ。
君の疑問は、幼稚園程度の疑問だよ、、、、せいぜい日本の大学生は君ていどだよ。

件、関連は下記webをご覧ください。
http://www.ryucom.ne.jp/users/b/tamago.htm ←関連URL


10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 06:50:36
>>9訂正、進化論は下記webだった、ごめん。

http://www1.ryucom.ne.jp/papa/shinkaron.htm



11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 10:47:34
>>8
頭わるー。論理をまったく理解できない人のようだ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 17:41:04
(´・ω・`) カワイソス>>9

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 13:05:13
またbigbakaが暴れだしたのか。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 18:09:43
>>6
釣りだと思うが一応レス。

猿が産んだ子どもが人でした。なんてことは進化論では言ってない。
子孫が増えていく過程でチョビチョビと遺伝子レベルでバリエーションが出来てくる。
生殖不能なバリエーションはそこでアウト。

で、背が高い家系とか背が低い家系とか、
骨格的に二本足で立ちやすい家系とかあごが小さい家系とか
そんなバリエーションが混在して個体群を作るわけだ。

で、生活環境に変化とかが起きると、そこで不便じゃない奴らは
「お、他の奴らココだと不便そうにしてドッカ行っちまった」
食い扶持増えたー!ってなもんでそこで家族を増やす。

で、またバリエーションが増える。
新しい環境により適した子孫の方が生き残りやすくなる。

気が付くと前の仲間とは生殖不能。新たな種へ...
まぁ初心者ならこんなふうに考えてもらって良いかと思う。

15 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/08/20(土) 05:29:05
でもキリンの化石で首の短いものと長いものしか見つかってなくて、中間なものは見つかってない
ただ見つかってないというだけかもですが…
キリンは頭が高い所にあるために血圧が300ある
もし他の動物が300の血圧になると血管破裂する
首が長くなる事と心臓が強くなる事と血管が丈夫になる事の3つが同時に起きなければならない←有望な怪物説

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 16:23:10
>>15
>>14読め
いきなり血圧300に耐えられる生物ができるわけじゃない。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 21:08:13
これだけ生きている動物を目にするのに動物の死骸がほとんどみつからないから、
UFOがいる、と言ってのけた矢○氏の言葉を思い出す。

18 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/08/21(日) 04:04:50
>>16
>チョビチョビと遺伝子レベルでバリエーションができてくる

一気に3カ所(首と心臓と血管)に変化がなければいけないって事を言ってるんだよ
チョビチョビとって言い方からすると1つづつに思える

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 10:58:02
>>18
なんで3ッつが完全に独立した要素であるとわからないのかがわからない。

結果の方から見ると、変化(進化)は螺旋状に起きるんだよ。

20 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/08/22(月) 03:37:45
そっか
一つづつ変わっていくしかないんだね
まず血管を丈夫にして、次に心臓を強くして血圧300に、最後に首を一気に伸ばす
この順序以外はムリだね
OK?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 10:16:39
>>20
根本的な知恵が足りてないな。

ここまで来ると釣り確定だが。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 15:14:51
>>20は結局釣りか
もし真剣に書いてるんだとしたらもっとお勉強してからおいで

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 12:54:12
>>20
「独立した要素」≠「一つづつ変わっていくしかない」
「独立した要素」=「それぞれ無関係に変化する」

貴方の考え方では
[キリンの祖先--一世代->今のキリン]のようだが

普通の進化は
[キリンの祖先--非常にたくさんの世代->今のキリン]

24 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/08/24(水) 15:18:21
少しづつ少しづつ時間(世代)をかけてってことね
OK?
1.血圧100、首短い、心臓普通
2.血圧120、首10cm伸びた、心臓チョットパワーアップ
3.血圧150、首20cm伸びた、心臓2よりパワーアップ
つづく…

こんな感じ?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 01:15:41
>>24
まぁいいんじゃね。もう

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 17:43:08
2年ぶりぐらいにこの板に来たんだが
まだbigbakaっていたのか

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/28(日) 18:33:15
【海外】「知的設計」で人間誕生 米で反進化論台頭 「神」と表現せず学校で教育★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125212040/

ダーウィンの進化論に対して、何らかの「知的設計」によって人間が生まれたとする「インテリジェント・デザイン(ID)」論が
米国で台頭している。米国の一部の州教育委員会はこうした反進化論の考えも学校で教えるべきだとする指針を採用。
ブッシュ大統領も進化論以外の考え方を教えることに賛意を示していることから、一段と論争が盛り上がっている。

キリスト教徒の多い米国では、多くの世論調査で、神の存在を肯定する人が六割を超えており、これまでも進化論を
めぐる論争は絶え間なく続いてきた。「インテリジェント・デザイン」論は、「自然は非常に複雑で、ダーウィンの進化論が
主張する無作為の自然淘汰(とうた)で説明することはできない」として、高度な「何らかの意図をもった知性=知的設計者」が
介在しているとする考え方だ。

ID論が広く受け入れられ始めた要因には、この知的設計者を「神」と表現していないことがある。これが従来の「創造説」と
異なる点だ。教育と宗教の分離を掲げている米国憲法は「特定の宗教に基づく学校教育は憲法に反する」としているため、
ID論者は神という単語を意図的に使わないようにしている。

シアトルに本部を置きID論を主導するディスカバリー協会は「ダーウィン論に対する科学的批判も学校で教えるべきだ」と主張する。
この考えは、カンザス、オハイオ、ミネソタ、ニューメキシコの各州教育委員会をはじめ、ペンシルベニアの一部教育委員会が取り入れ、
米国内十数州の議会が議論を続けている。ブッシュ大統領も「異なる考え方を知るべきかと問われればイエスだ」として、学校教育で
進化論以外も教える必要があるとの姿勢を示した。

ヤフー(産経新聞) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050828-00000009-san-int

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/28(日) 23:53:30
>>1
あんたは馬鹿か?
人種の肌の色は紫外線の量が地域で違うからだろ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 00:29:40
>>1
でも、本当はキリストは有色人種だったんだよ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 01:48:17
>>6
仮に太古の地球上で1匹の猿が進化しても、相手がいなければ子孫は残せませんよね?
っことは同じタイミングで進化した猿が2匹以上出現したんですかね?みなさんどう思いますか?(;>_<;)
--------------------------------------------------

勉強不足の>>6くんへ

疑問を持つことはいいが、動物や植物等の進化論は、突き詰めれば、細胞レベルに行くのだ。
君の疑問は、幼稚園程度の疑問だよ、、、、せいぜい日本の大学生は君ていどだよ。

件、関連は下記webをご覧ください。
http://www.ryucom.ne.jp/users/b/tamago.htm ←関連URL



10 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/16(火) 06:50:36
>>9訂正、進化論は下記webだった、ごめん。

http://www1.ryucom.ne.jp/papa/shinkaron.htm


31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 02:10:01
>>30
わかりやすく教えてやれよ
性格悪いなー

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/29(月) 07:21:09
>>31
>>14 へすすむ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)