5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスドクだけど株やってて年収一千万超な俺

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:10:45
他にもおれみたいに身分に反して稼いでるやついる?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:33:14
2ゲト

そういや、株だけで億万長者になったヒト、テレビに出てたな。

でも、株価動向が気になって実験どころじゃなじゃなくね?

3 ::2005/08/13(土) 22:27:30
まあマッタリやってるよ実験の合間に見て、注文入れたりしてる

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 22:41:30
元金はいくらから始めました?

5 ::2005/08/13(土) 23:18:42
初めは大学生のとき100マンから始めました

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 23:59:03
俺先物やってる
先物やりだしたら
株なんかアホらしくてやってられん
先週、追い証で数百万飛んだ


7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 01:28:12
まったりで一千万も行く?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 03:38:51
嘘に決まってるだろ
はっきり言って
小額でやって素人が勝てるわけない

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 04:24:07
詳しい友達がいるなら副収入200万くらいは行けるかも
飲みでウンチク聞かせてくれるようになるから最初は同じのを買う
でも俺ら年金ないから投資スキルは必要と分かってるけど
今ポスドクの世代にそんな能力はないと思

10 ::2005/08/14(日) 06:26:02
株だけで1000マンじゃないよ
株と普通の給料で去年は1000マン越えました
今年もいけそう

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 07:39:50
実質株だけで儲けてるのはいくら?
一人で読み切れるようになるまで何年かかった?
俺は師匠いるけど二年目で年に60マソくらい。
てか師匠いないと最初は絶対ヤバイと思。

12 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/14(日) 15:07:01
>>1
ラボのPCから注文出してんのか?


13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 15:10:05
>>12
教えてやらないよw

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 19:06:47
>>12
昼休みなら問題ないだろ。
注文しなくても、昼に前場の終値が気になって
株価は確認するわけだし。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 19:17:17
>>14
問題あるよ。ラボの回線をつかって私的な目的に使うのは、「業務上横領」にあたる。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 19:18:40
俺は面倒だから証券会社
あまり売り買いしないで株主優待を売買している

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 20:26:02
エアエッジくらいデフォだろ。
おまえら株やってんのにけちんなよ。
あ、もしかして損してんの??

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 21:20:51
俺はラボのPCで売買してるわけだが、
バレないかドキドキしてるわけだが。
もうバレてんのかね?
おまえらどうやってんのかおしえれ

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 21:21:44
アフォばっか

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 21:23:43
>>18
もうばれてるよ。
のぞき放題だから。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 21:35:08
ここ最近株覚えたような素人が多いな
>>1も含めて

多分、テレビかなんかに影響されたんだとは思うが・・

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 21:37:27
>>15
マジで?
じゃpubmedとか研究に関係するもの以外見たら法律違反なのか?
オレ、大学院生なんだけどやっぱりダメか。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 00:52:15
>>21
何か言いたげだね。
↓どうぞ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 06:36:54
とにかくお前ら欲汁ばっかり出してんじゃねーよ
特に>>1お前の事だ
そんなんで研究に身が入るわけがないだろが


25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 19:58:57
研究もしつつ、注文も出す。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 20:51:16
もともとの給与が少ないのに、種はどうやって貯めたの?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 16:14:38
それにしても...最近は「怪しい研究所に、毛が生えた程度」の会社の株が、恐ろしく
高い値段で取引をされているのだが...大丈夫なのかなぁ?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 16:33:49
>>26
一生懸命実験すれば使う暇無いからね。

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)