5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物関係で年収がいい職って何よ?

1 :◆6qgePPLz2M :2005/08/12(金) 01:26:17
大学教授が最高か?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:37:17
またお前か

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:39:13
密漁だろ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:47:13
アカデミックには、無いな。無理やろ
10年に一度の天才なら
大学教授+他校兼務+賞や表彰の副賞+ベンチャー汁
…かねぇ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:48:21
>>3
漁船の網元か?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:49:10
医者。間違いない。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:54:15
簡単に就ける職でいえば、やはりMRか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:55:48
>>6→病院長、選挙出馬→国会議員、年金生活保証

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 01:56:37
7手当てが、イパーイつくんよね

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 02:04:30
バイオベンチャーの成功者>大病院の跡取り>臨床系教授>開業医>>>勤務医>>(越えられない壁)>>大手製薬MR>大手製薬研究開発>>>基礎系(一部例外あり)、理工、農系の教授
>>>(越えられない壁)>>>零細(ゾロ薬)製薬>>試薬屋、機器メンテ>>>(越えられない壁)>>>崩れのダンボーラー

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 02:07:21
オミズ系ホスト、泡姫
バカ女、バカ男を騙して貢がせるのが最強、最恐、最狂

オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 02:09:54
>>10

ウンコクッテシネ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 02:10:58
11オーナー.

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 02:29:27
私大の有名教授ってたくさんもらってるんじゃないの?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 06:48:52
>>勤務医>>(越えられない壁)>>大手製薬MR

なにいってんだよ、
勤務医だって公立病院のだったら稼ぐMRのレベルにいかねえぞ。
多くの私立病院だって、1千万円台が限界だ。
MRとかわらねえぞ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 06:50:36
>臨床系教授>開業医

これもおかしい。平均を取ったら多分開業医の方が上じゃねえかな。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 06:51:50
高須クリニック院長なんて慶応医学部の臨床系教授の
数倍も稼いでると思う。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 07:11:30
17 そだね

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 08:06:12
いしゃってことで。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 10:29:23
大学教授
給与、手当、講演料、謝金、印税・・・
2000万円


21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 10:31:24
金じゃなくて、どのくらい人の役に立っているかだと思う。
金稼ぎたいなら起業家になればいいし、教授といえども金儲けだけ考えているようなのは尊敬されない。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 10:49:20
>>21
ボケ、ここは冷徹に金額を語るスレだ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 10:58:38
俺は金より尊敬されるような仕事をしたい。アフリカで医者やってきますわ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 11:00:22
だいたい金金っていってるのは、貧乏家庭に生まれたのが多いんだよ。
金持ちの家に生まれれば金なんてどうでもよくなる。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 11:03:18
>>23
おお、風に立つライオンですか・・・。
宮崎医大ですか?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 11:05:43
>>25
宮廷医出身で地方病院で勤務医しています。研修も地域医療やりたくて田舎の病院でした。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 12:16:06
みんな>1のキャラを把握しとる?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 23:30:22
バイオベンチャーって儲からないというのが実感。ITみたいな
アイデアの勝利が無い。バイオでgoogleみたいな新たな巨人は
生まれないだろうなぁ。既存企業が金をぶち込んで、バイオの
知識を活用した新たな事業を生み出すのはありえそうだけど。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 00:00:10
age

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 00:03:57
参考スレ
学部しょぼいところ出身でアカポスになれるか?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1122793706/

ここの>>1と同じ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 00:21:58
率迷の理工卒で。
または、鏡台印へのロンダをしたとして
年収の良さげな仕事は?


ということ、でつか

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 00:30:34
オミズ系ホスト、泡姫
バカ女、バカ男を騙して貢がせるのが最強、最恐、最狂

オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 00:35:18
>>32
ナンバーワンになったら
ママとか
オーナーや社長の方が、いくないかい

34 :◆6qgePPLz2M :2005/08/13(土) 01:43:51
俺が今考えてる進路としては
1、学部卒でMR就職
2、新領域に院ロンダする
3、京大に院ロンダする(こっちが興味あるテーマ)
4、学部卒で公務員(防衛庁T)になる

どうすればいいか悩んでます

35 :◆6qgePPLz2M :2005/08/13(土) 01:45:11
でもMRの仕事って激務なんだよね
老人を騙して契約とったりしないとだめらしいし厳しそうだな
半ヒキの俺にできるかなぁ・・・

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 01:59:39
ネタにうんざり

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 02:13:18
>>34
MR舐めてるみたいだけど、文系でMRかなり人気あるよ。
総計あたりのイケメン体育会系でも普通に落ちる奴はいる。
あと老人騙してってそれ健康器具とかリフォーム営業と間違えてね?
MRの客はお医者様であって、超体張りまくりの仕事。
4は普通に無理だろ。
2か3でロンダしてがんばって結局SEってのが妥当だろうな。生物専攻だと。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 03:38:48
>>34>>35
バイオ専攻には研究開発技術職みたいな所謂「理系職」という選択肢
がないから就職目的でロンダする意味が全く無いんだよ。
なんてゆうかイケメンかキモメンかで全く意味合いが違う。

イケメン学部卒:文系就職◎ 理系就職×
イケメンロンダ:文系就職○ 理系就職×
キモメン学部卒:文系就職× 理系就職×
キモメンロンダ:文系就職××理系就職×

文系就職だと若さとロンダが相殺、もしくは年齢が勝っちゃうくらいだからね。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 11:52:10
去年の全国統計で

勤務医の平均が1300.
開業で2600.

大学教授は900くらい。
MRは大手で700くらい。
平均で500くらい。

この板は世間知らずが多いな。


40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 11:59:59
↑生涯年収と退職後の年金や
税引き後の手取りなども含めて、
教えて貰えませんか?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 12:02:07
>>38だな。
生物系じゃ、研究出来るのは一握り

歩須戸区もテクと変わらんなんていうレスもあるしな

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 12:04:13
>>35オマイ>1には、立命の先輩や同期はおらんの?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 15:06:28
>>15
公立の医師は公務員。互助会に入れて共済年金。
資金がたまれば開業する人も多い。

44 :◆6qgePPLz2M :2005/08/13(土) 15:42:43
>>42
いるけどこうゆうこと話せる間柄じゃないな

45 :◆6qgePPLz2M :2005/08/13(土) 15:44:52
とりあえず学部卒で大手MRの就活と防衛庁受けて、どっちも無理だったら院ロンダってことにしようと思ってる。
もちろんしっかり公務員の勉強と院試の勉強しとかないとダメなんだけどな

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 16:04:13
選挙権あるかすら微妙な学部2年で進路を考えてるのはなかなか凄いと思うが。
まあ夏の夢だがw
立命ならキャリアセンターみたいな専門機関が進路分析してるはずだ。
後期が始まったら池。

47 :◆6qgePPLz2M :2005/08/13(土) 16:10:33
>>46
どこにあるかわかんないけど、探して行ってみる

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 16:15:25
MRって薬学出てないと知識が足りなくて使えないって話だよ。医者の質問に答えられないと意味ないしな。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 16:15:45
立命館

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 16:23:18
>>48
文系でMRに内定出た俺ガイル

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 16:35:39
>>50
リストラ候補ガンバレ!! 多分期待されてるのは医者のご機嫌取り。
まあ、どんな手段つかってでも売り上げ上げればリストラされないからw

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 16:41:38
まあ知識ない分シゴクらしくて断ったけどw
適性があって三年くらいパシリで勉強すればオケらしい

53 :◆6qgePPLz2M :2005/08/13(土) 19:24:25
MRはつらそうだからもういいよ
公務員(防衛庁T希望だけどU種でもなんでもいいや)目指そう

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:35:41
>>44>>53
そうか、否定も肯定もしません

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:39:07
これから防衛庁いいと思うよ。あと30年もしたら
日本も軍需産業が再度栄えて、防衛庁からの
天下りが常態になってるだろうからね。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 19:44:44
そうか、すごい予想やな

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 02:43:34
MRすら無理な私立のアホが国家一種の試験+面接を突破できるはずがない
東大生でも落ちる奴続出なのに

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 03:41:14
仮に一種の試験受かってもその先がなぁ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 03:52:37
341:08/12(金) 11:17
外資の製薬会社でMRやってて、年収700万近かった。(32歳)
でも寿退社して秋から専業主婦になります。
共稼ぎだとかなりな収入になると思うけど、MRは結婚した女性がする仕事ではないと
周囲から言われて、まぁ確かにそうかなと。
……
らしいね
MRって、大変そうだって良く聞きました。

生物でも遺伝子系から生化学や構造生物学やら
いろいろあるけどね


高校時代に戻って考え直せ

60 :◆6qgePPLz2M :2005/08/14(日) 06:24:26
>>57
普通の国Tと防衛庁Tは別の区分ですよ。
あと東大生には5割規制ってのがあるらしいです

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 11:29:58
最近の立命は伸びてるから早くから勉強すれば最低2種は行けるだろ
去年、福岡の日本銀行に立命卒が二人も配属されててびびった

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 11:32:18
せっかく勉強して公務員になったのに。。。。。。。。。。。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 12:07:15
素養が違うんですよ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 12:44:08
立命に入った時点で(rya

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 15:33:37
自衛隊と立命は相性悪そうな気がするんだが

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 16:16:40
俺も高校から立命だがMR内定は文系でも結構いるよ。
根性と英語力で外資に特攻してるからなw
なるヤツは少ないようだけど。

>>1
これからカオスが来るし、プライドを持ち過ぎない方が冷静に勝ち残る。
キャリアセンターでインターンでも探して揉まれてこい。
一般企業から国連まで実績ある。
あと恥ずかしいから変なスレ立てるな。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 17:18:14
立命クラスだとコンプレックスとも戦わないといけなくて大変そう

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 19:38:56
化学板、見ますか
参考までに


大学の教官の給料
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1005875809/

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 22:33:03
生物系と化学系は違うからなぁ

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 22:33:59
研究費
企業>国立大>私立大
設備
企業>国立大>私立大
給料
企業>私立大>国立大


こんなすごい企業製薬と医学系以外じゃないだろ?

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 23:08:46
>こんなすごい企業製薬と医学系以外じゃないだろ?

こんなすごい条件の企業は製薬と医学系以外にはない。

だろ?

ってことですか?

72 :70:2005/08/15(月) 02:10:17
そうそう

73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 08:14:05
>>67
帰国子女だらけの時代に何言ってんの?
公立がゆとり教育でヤバイから賢い子は中学から私立やねんw
文系MRを採ろうとするのも外国人看護士が認可される時代だからじゃない?
想像だけど。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 09:51:50
おまいらBKCの低回生がトチ狂うのは許せ。
金に困った滋賀県が大学を誘致して琵琶湖の管理費を捻出したんだ。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 11:35:35
>>73
立命必死やね
灘や開成と比べたらゴミのくせに

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 11:40:54
バブル後世代はみんな超必死w
宮廷がリストラとか親父が自殺とか普通www

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 13:00:59
次は外資のカオスが来るから根性ないなら公務員がいい。
プライド高いと自殺しおるねん。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 20:08:21
76は、他人の力を自分の力と勘違い出来るバブル入社w
銅鉄でも、やっててねw

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 20:18:00
>>76
>親父が自殺とか普通www
悪魔!
アナタには、人の気持ちがわからない。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 23:00:35
>73
確かに必死だな。

中高はどーでもいいから、
なんで、賢いやつが、大学まで立命で
すませるんだよ。

昔から文系MRは普通。
外人が看護士になったから何だって言うんだ。
何の関係もなかろう。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 00:59:47
立命って賢いの?
ぜんぜんいいイメージなかったんだけど。

82 ::2005/08/16(火) 02:30:01
もち獣医さんでしょ☆★動物は保険きかんし☆

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 08:18:36
立命が賢いわけねえだろwww

84 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 15:20:47
近畿では関関同立(関学・関大・同志社・立命館)というレベルの低い(関西の私立では一番マシw)名門私立
を指す言葉があります。
大学のレベルは名前の順です。
つまり立命館が最低。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 17:26:45
キーエンスのMRは、最強っぽ。

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 03:02:44
MRは、離職率高いよ

87 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 09:00:47
キーエンスの収入はほんとに別格だからな。
キーエンスの
35歳平均年収1600万
45歳平均年収2560万
となっているよ。




88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 15:16:07
>>87
その年収を叩き出す為にどれだけケツの穴をなめるのか知らんがね。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 23:26:16
つかキーエンスの給料ってすんごい高いよねぇ。一応
オフィシャルには。どういうカラクリや。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 23:36:55
35歳まで10年生き延びられるMRがどれだけいることか。
45まで20年MRを続けたらそいつは人ではない。
能力的にもそうかも知れんが、とにかく心が壊れているはずだ。


91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 23:47:05
キーエンスって計測、電子機器メーカーだよね?
キーエンスのMRってどうゆうこと?SEならわかるけど。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/19(金) 23:48:21
オミズ系ホスト、泡姫
バカ女、バカ男を騙して貢がせるのが最強、最恐、最狂

オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂


93 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 00:38:31
立命館って関東圏の私大だとどれくらいのレブェルですか?

94 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 01:24:06
マーチより上理科大より下ってとこじゃね?

95 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 01:27:35
>>87
さすがに45才なら普通は管理職でしょ

96 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 09:10:16
>>95
当たり前よ
ゴールはオーナーだからな

オミズ系ホスト、泡姫
バカ女、バカ男を騙して貢がせるのが最強、最恐、最狂

オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂
オミズ系 最強、最恐、最狂


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)