5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は食物連鎖でどこに属するのか議論するスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/10(水) 22:55:37 ?
とにかく議論しまくってエロイ人が結論出してくれ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/10(水) 23:05:35
食物連鎖はあくまで便宜的なもの

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/10(水) 23:08:15
意図は?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/10(水) 23:09:40
宮崎駿のアニメ映画ではないが

乱暴な言い方をすると

今ヒトは、自然の中には、生息してないでしょ

家畜や農作物の生き死にをコントロール出来る

遺体は他の動物に食われる前に火葬(先進国だけか?)

ヒトが、自然の動植物に与えている影響は、地球規模のスケール



あんまり議論に意味が、無さそうだよ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 08:28:07
というか食物連鎖の頂点ってなんなの?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 13:57:46
原始人という事なら、人間は食物連鎖の頂点に立っている。
猛獣に襲われる事はあっても、猛獣が人間をエサにしているわけではなく
偶発的な物の場合が多い。
それか人間なんてまずくて食えねーかな。
いずれにしても、猛獣と人間どちらが強いかと言われれば、人間の方が強い。これが事実。
したがって、人間より強い動物は地上にはおらず、人は食物連鎖の頂点に立っていますよですよはい。


7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 14:27:06
人肉は禁断の味

C国では滋養珍味だよ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 17:33:10
>>5は、釣り

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 20:22:49
人間に飼われているペットや家畜,あるいは 植物園の植物
動物園の動物,なんかはどうなるの?
食物連鎖の輪から隔離された生き物は結構多い.

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 20:29:02
C国は消滅してもいいと思ってる

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/11(木) 20:58:59
こちらをごらんください
ttp://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
ttp://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:59:19
っで、結局どうなの?

人間が頂点ってことなのか?

そもそも頂点がなんなのか知りたい

俺はクジラが頂点だと思うんだけど

人間も余裕で飲み込めるし

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 02:54:04
馬鹿かおめえは
日本人も江戸時代から捕鯨やってるだろうが

もっと前からか?あ?それがどうした

14 :かずひろ ◆npn65c7QEE :2005/08/21(日) 03:09:55
クジラ、ヒト(人間なんて間違っても書くなよ)、シャチ、ホオジロザメ、トラ、ライオン、ワニ、ワシ、タカ、ゾウ、サイ、ヒョウ、クマ当たりは一番上だと思っていいんじゃない?
チーターはゾウに確実に負けるから却下
パンダも敵いないと思うからもしかしたら一番上かも

15 :ライオンの下にヒトが来ます:2005/08/21(日) 18:33:17
ジンバブエを旅行中の日本人女性がハラレ市郊外のライオン公園でライオンに襲われ死亡
ttp://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00075756.html

アフリカのジンバブエを旅行中の日本人女性が17日、ハラレ市の郊外にあるライオン公園で
ライオンに襲われた。
女性は現地の病院に運ばれたが、2日後に死亡した。
現場は、ライオンなどが放し飼いになっている動物園で、見学後に車に乗り込む際に
襲われたという。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 18:40:57
人間が道具等一切持たないで色んな種の中に突っ込んでいって
相手を食べれたら上。食われたら下。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 19:25:12
どすこーーーい!!!>16
どすこい!どすこい!どすこーーーーい!!!>16

あのさあきみねへらいおんとくじらちゃんどっちがつよいかって
きめられないのとおなじでらいおんとにんげんをおなじどひょうにおくなよな
ひとにはひとのらいおんにはらいおんのくじらにはくじらのどひょうがあるんだよ
わかるかいはてなまーく
ひとはてつをかこうしててつのおりをつくることができるだろ
そこにらいおんぶちこんでむかいあってみろ
らいおんはにんげんになにひとつきがいくわえられないだろ
ぎゃくににんげんはらいおんのちぃすうこともたたくこともできるわけだよ
いいかはてなまーく
そのてつのおりをつくれるあたまとてがにんげんのぶきなんだよ なはてなまーく
ただしすででらいおんをおりにぶちこむのになんびゃくにんのにんげんがびりびりに
さかれるのかわからんがな
そしておれはてつのおりにぶちこめられたらいおんをみてゆうえつかんにひたるんだよなはてなまーく
なんびゃくにんしのうがしったこっちゃない おれはらいおんよりつよいんだ
やっぱりじゅうをつかったほうがはやいな
じゅうっていってもおれのばあいはこかんについてるじゅうだがな
それみたらおんなだったらきゃーきゃーいってまたひらいてちかづいてくるだろうが
らいおんだったらすぐににげだすだろ わかるだろなはてなまーく
まあそんなわけできょうのこうぎはおわりだ
しゅくだいは どうやったらじぶんのじゅうにさわらずにはっしゃできるか
それをかんがえてこい
おやすみ


18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 20:53:30
蚊の下。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 21:47:51
まった 思ったんだが

虫類が最強じゃね?

だって集団になったら人間はいろんな道具使っても勝てないじゃん

例えば大群アリとか大群のイナゴとか

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 21:52:29
勝ち負けで決まるのかよw

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:18:16
んで邦人女性がライオンに襲われてお亡くなりになられたわけだが

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:25:06
え、食物連鎖って勝ち負けじゃねぇの?

え、どうなんだエロイ人教えて

23 :& ◆UFPbBGCO9U :2005/08/22(月) 01:19:56
>>22
捕食・被食の関係。
おまいと牛が戦ったら、おそらくパワーの差で牛が勝つだろう。
(おまいが強かったら知らないが、牛が突っ込んできたら俺は負ける)
でも牛はおまいを食べない。逆に普段おまいは牛を食ってるだろ?
だからおまいの方が牛より上位にいるんだ。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 01:22:29
名前欄が変なことになっちまった

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 07:24:55
>>23
じゃあ食物連鎖ってどういう仕組みでピラミッドが出来るの?

よく人間が食物連鎖を壊してるとか言うけど
よくわかんなくなってきたな

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 16:17:09
つーか、負の食物連鎖(って名前だったっけか)もあるんだが。
つまり、死骸や排泄物を食う生き物もいるわけだ。すなわちバクテリアとかの微生物の類な。
人間だろうとライオンだろうとクジラだろうと、死ねば彼らに食われるわけだ。
しかも彼らの存在を馬鹿にしてはいけない。正の食物連鎖とほぼ同量に彼らは存在する。
彼らが死骸や排泄物を分解して無機物に戻してくれるからこそ、
再び植物が光合成によって新たに有機物を作り出し、正の食物連鎖を維持できるわけだ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 16:33:28
バクテリア信仰の始まりか?
教祖さまあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁああぁぁぁぁああぁぁ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 17:05:54
>>25
ピラミッドなんかないよ。
食物連鎖ってのは、食う食われるの関係をもっと複雑に表した
食物網っていう概念から一部だけ(例えばプランクトン→虫→魚→鳥)
を取り上げて表してるだけ、って考えればおk。
人間が壊してるってのはよくわからんが、たぶん
食う食われるの関係はそれぞれの個体数が一定に保たれた上で
成り立つものであって、そのへんを撹乱してるって事かな。
よくわからん。

>>26
分解者な

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 21:53:13
人間は食物連鎖から外れてる

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 21:56:57
人間はまな板の上で
食物連鎖を料理します

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 22:44:37
人間が食物連鎖壊してるって結局どうなの?

地球的には何も影響ないから
別に壊してるとかそんな感じがよくわからないんだが

だって生物全部死んでも 地球は何事もなく回ってるわけだし

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 22:55:49
輪廻転生と同じで
信じる信じないは
人の自由だ

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 23:26:05
食物連鎖は人間が作り出した概念なのに
「人間が食物連鎖を壊してるんだ!」なんていう奴は、
素人の動物愛護団体や環境保護団体だけ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/23(火) 00:56:06
だよな、食物連鎖壊してるって言ってるの

愛護団体とかの人たちだけじゃん

一般の人が豚肉とか牛肉食って

人間が食物連鎖壊してるからどうたらこうたら
って言わないしな〜〜

結局愛護団体の過剰な論理なだけか?

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 13:36:04
お前等落ちつけ

とりあえず食物連鎖の定義をとりあえず考えようぜ



36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/24(水) 15:46:36
食料自給率が低下した日本で
物取りの犯行により
連合国軍総司令官マッカーサー元帥が
鎖で縛られ放置プレイ

食物連鎖は 資本主義的な考え方で
先進国が後進国を食い物にすること

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)