5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類究極の役割はDNAを地球外へ出すことである

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 00:14:35
人類の役割を突き詰めると、この考えに行き着きました。
地球上で人類が唯一、宇宙へ行ける生物です。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 00:16:31
地球最初の生物が宇宙から飛来したものが起源という説もある

3 ::2005/06/28(火) 00:40:49
長い眼でみれば確実に地球は消滅します。自己保存が原則の
DNAにとって地球外への脱出は重要な課題のひとつでしょう。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 00:44:31
地球が消滅する前に生物が滅ぶって考えるのが自然なんだけど

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 00:48:57
病原体である我々は、宿主が滅びる前に飛び出して、
新たなる宿主を見つけるのです。

6 ::2005/06/28(火) 00:57:26
人類はなぜ、これほどまでに地球環境を破壊していくのでしょう。
それは地球を住みにくい環境にさせ、宇宙へできるかぎり進出させよう
というDNAの操作ではないでしょうか。
様々なSF小説では人口爆発や環境汚染で宇宙へ進出する人類が
題材となっています。


7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 01:01:14
と、既にDNAを体外に放出した馬鹿が言ってまつw

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 01:05:17
地球環境の破壊という主観的な見方はやめようよ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 03:21:11
これは工学のロケット野郎が言う台詞だ

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 05:51:20
ところで今までに地球外でDNAを体外に放出した香具師っているのだろうか?
半年も宇宙ステーションにいる人なんかどうしてるの?

でもいつもカメラで監視されているからなwww

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 06:09:05
sci-coli room という男性用の密室があってその中でみんな放出してます。
女性用にはbye-bloomというリラックスルームがございまして、疲れた体をふるわせます。

12 :1:2005/06/28(火) 10:58:08
火星の地球化計画などがありますが、これなどその典型では
ないでしょうか。
近い将来(何百年単位ですが)生物は様々な惑星にその生態系
を広げていくことでしょう。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/28(火) 13:56:42
時々体外受精にDNA放出してるよ。


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 03:19:28
火星より金星の方が人類には適してるよ
二酸化炭素はドライアイスにでもしちゃえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)