5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたは】博士が100人いる村【どこ?】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/21(火) 09:16:14
博士が100人いる村
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/index.html

ちなみにおいらはのこり24%の中に・・・orz

ヤバスwwww

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/21(火) 10:45:36
のこり8人になりそうな勢い・・・

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/21(火) 10:53:39
>>1のそうさくどうわをつくった香具師はいったいどこに・・・?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/21(火) 20:38:29
http://www2.diary.ne.jp/user/150072

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/21(火) 21:42:36
最後の死に方のレパートリーが少ない

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/21(火) 22:38:32
大勢の大陸系がD取ったら、そりゃ行方不明もありだわな

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/22(水) 01:03:50
文科省は能無しは死ねと言ってるんだよ。

それくらい分かるだろ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/22(水) 12:44:12
じゃあ、門仮称がまず氏なねば

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/23(木) 07:29:43
http://d.hatena.ne.jp/rna/20050505#p1
■ [社会] 「博士が100人いるむら」のオチはマジなのか?
[社会] カテゴリなのでネタバレしますが、「博士が100人いるむら」のオチは、毎年生まれてくる博士のうち 8% が「死亡または行方不明」という衝撃的なものです。
その内実は自殺や失踪であるとも示唆しています。しかし 8% というのはとんでもない数です。にわかには信じられないというのが正直なところ。
参考文献などを提示してないので根拠となった統計などがわからないのも気になります。


10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/23(木) 23:31:05
まあ煽りたいのはわかるが、
リーマンになったところで8%くらいはリストラ対象になったり窓際になったりするわけだが
だからといってリーマンになるなとは言わんだろ?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/21(日) 23:59:45
政治板:【諸悪の根源】お役所の終身雇用【ぶっ潰せ!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1124103486/

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:07:54
>>7
能無しは死ねと言っているような政府が、
なぜニート対策に税金をつぎ込むのだ?

大学院生とニートなら、ニートの方が大事なのか?
郵政民営化とかより、その辺の事もマニフェストに書いてくれよなぁ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:14:37
>>12
大学院生は少数だから、票にならない。
だから、逝って良し。

ニートは何万人もいるから、特定の票になりそう。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:37:24
>大学院生は少数だから、票にならない。
>だから、逝って良し。
確かにそうだわな。
でも、そのくせ子供の理系離れを問題にしたりするんだよね・・・。
研究者という職に魅力がないから、どんどん離れていくんじゃないのか?
ねぇ、お役人さんよぅ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:44:58
日本の中央で、富士山の見える風光明媚な場所・・・。
はっ!! 遺伝研のことか?
確かに富士山の麓で、晴れていればよく見える・・・。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 05:34:47
これ、よくできてるよね。
K大で学位とってすごいねーとか、将来は教授になってノーベル賞か?
なんて軽口を叩く親戚たちに見せてやりたい。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 06:53:56
遺伝研って癌になる人多いって聴いたことあるけど、
今はもう違うのかな?何でもRI物凄い量使ったって。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/23(火) 12:53:47
地下の仙人といわれるK二郎さん(仮名、37才)は、大学院博士後期課程を5年満期で退学した後も
大学院研究生として8年も居残っています。
学部から数えると、同じ建物に17年も学生としてうろついているわけですが、
最近、目がうつろだそうです。

どうしたらいいでつか?



19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/30(火) 03:23:05
ロッカーに張り紙「逝ってよし」

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/30(火) 06:34:33
もう終わってるシトなのに、、

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/30(火) 08:20:28
いいじゃねえか。>>18みたいな奴のプライドの最後の拠り所になってるんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)