5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性科学者は子供を作ると不利

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 19:04:43
学振とか、公募の年齢制限にすぐ引っかかっちゃうし。
彼氏や旦那を作るのは良いけど、避妊はしっかりね。

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 19:08:58
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  2げっと
   /  つつ  \________
 〜(__ノ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 19:13:25
母親が科学者、って、素敵やん

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 19:21:29
放置されてDQN
または
ラボで小さい頃から毒物に曝されてDQN

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 22:03:20
反論はないようだな(w

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 22:26:35
働いてる女の人が子供作ると仕事に支障が出るのは必然だから。
主夫になってくれる人がいれば少しは緩和されるけど。
1ヶ月は働けない。


7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 22:37:20
ここのラボは子作り厳禁です。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 22:51:41
子作りのための行為は禁止でつか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 23:17:41
科学者の女性のお嫁さんになりたい。ほんとです。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/08(水) 01:50:14
不利って当たり前だろ、ボケ
研究に差し支えあるのに不利にならなかったらどうかしてるぜ
アメで、ずっと独身のまま40前に教授になって活躍している女性がいる
彼女は結婚する時間がなかったわ、と言っていた。
文句を言うのは業績を出してからだぜ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/08(水) 03:44:27
>文句を言うのは業績を出してからだぜ。

ゲラゲラ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/08(水) 08:11:32
普通の暮らしがしたかったら、
普通の職業を選ぶべきだしね。

男だって普通のまともな人生じゃあないんだから、研究者は。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/08(水) 08:50:40
うちのロンダの29歳のD2の女院生すごくウザイ。
最悪。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 00:07:47
こういう言い訳する奴は大抵無能。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 14:34:59
>>14 こういう言い訳

くわしく

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 20:45:24
微生物の名前を通じて、「独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国領土」という事実
が全世界に広く伝えられる。

菌株の名前にはすべて「独島(Dokdo)」が含まれた。 各バクテリアは「独島韓
国(Dokdonella koreensis)」、「独島東海(Dokdonia donghaensis)」、「ヴァージ
バシラス独島(Virgibacillus dokdonensis)」、「マリバクター独島(Maribacter 
dokdonensis)」、「マリノモナス独島(Marinomonas dokdonensis)」と名づけられた。
これら名称は、微生物分類学分野で権威がある学術誌「IJSEM」に登録された。

研究チームはこのほか、「独島」の名前を付けた微生物「東海独島(Donghaea
 dokdonensis)」1属と「ポラリバクター独島(Polaribacter dokdonensis)」、「ポフィ
ロバクター独島(Porphyrobacter dokdonensis)」の2種も、国際学界に登録する作
業に取り組んでいる。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64382&servcode=400§code=400


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)