5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が猿から進化したとするなら

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 15:07:26
どうしてその中間の生物が今存在しないんですか?
ごめんなさい馬鹿みたいな質問で。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 15:17:35
質問スレに聞きにいけ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 06:10:20
>>1
あなたが人間と猿の中間の生物そのものではないであることに気づいて下さい。
質問スレに聞きにいけばいいものをスレッドを立てるなんて
知能が低いとしか言いようがありません。
あなたは丁度人間と猿の中間程度の知能です。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 06:24:52
質問に答えられないくせに中傷だけはする、みたいな猿そのものはバナナでも喰ってな!
ボノボ(ピグミーチンパンジー)がかなり人間に近いらしいよ。

5 :e-book無料DL出来ます!!:2005/05/31(火) 06:32:03
ラエル著「真実を告げる書」
余談になりますが、ここで進化に対するあなたの疑念を晴らしてあげましょう。
あなたがたの科学者は、人は猿から、猿は魚からというふうに発生してきたという
進化論を唱えていますが、まったくの間違いというわけではありません。事実、
地球上に創造された最初の生命は単細胞で、それからもっと複雑な生命が創られて
いきました。しかし、これは偶然によるものではないのです。
生命を創造するため私たちが地球を訪れたとき、まず最も単純なものから着手しました。
それから、環境に適応させる技術を進歩させ、魚類、両性類、哺乳類、鳥類、霊長類を創造し、
最後に猿のモデルを改良したにすぎない人間を創造したのです。
つまり、猿のモデルに、創造者たちをして人間たらしめているものを付け加えたのです。
聖書の『創世記』にあるように、私たちの姿に似せて人間を創ったのです。
もし偶然による進化だとしたら、これほど多様な形態が生じるということは
ほとんどありえないことが、あなた自身でもわかるでしょう。
鳥の体色や求愛行動、それにある種のかもしかの角の形をごらんなさい。
いったい自然は、どういう必要があってある種のかもしかや山羊の角を渦巻き状に
したというのでしょうか。青や赤の羽をした小鳥たち、エキゾチックな魚についても同様です。
これらは、私たちの「芸術家」の作品なのです。
e-book無料でダウンロード出来ます!↓
http://www.japanese.rael.org/ebooks/japanese/index.html

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 07:24:29
>>4
なるほど自分のことを言ったんだな。
質問に答えられないくせに中傷だけはするのは自分だからな。
頭悪いな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 09:17:49
それもそうだね。僕もあなたと同類だったようだ(藁
バナナ食ーべよっ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 09:48:50
ハッ!?ゴメンあなたじゃあないね>>3の…猿だったよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 14:04:53
人間なんて、そもそも学習した情報を文字や言葉によって次世代へと
伝達できる能力を有しているにすぎない程度のサルなんじゃねーの?
服を着たり自動車に乗ったり避妊したり音楽を奏でたりと多種多様な
文化を有していることを高度だと思うのは人間独自の主観だろうし。
まあ、所詮人間はサルぐらいに思っといた方がヒトを学術的に
理解しやすいような気がするから俺はそう思うようにしてるけど。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 15:33:21
>>6
どちらにしろ>>1>>4は頭が悪いのでしょう。
>>1は論外ですが>>4も自分も質問の答えなど書けないくせに
自分のことを棚に上げて人のことを言うのだから救えない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/31(火) 15:59:31
>>1
いいことに気付いたな。人間は猿から進化したんじゃないんだよ。
人間と猿の共通祖先から進化したんだ。

中間種がいない理由?
オマエには従兄妹との中間種でもいるのか?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/07(火) 20:12:42
どうしてこんな、前提条件が間違ってる議論を
得意げに話したがる奴が後を絶たないんだろうな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 12:03:48
ぼうやだからさ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 12:21:25
つまりネアンデルタール人はすべて一辺倒の同型だと言いたいのだな?
同じ種でも微妙に違ってるし、それ自体が中間種

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/15(水) 13:51:13
>>1
まずは「猿」を定義してから質問すること。属レベルで。


16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 20:02:16
>>12
前提条件が正しいと仮定すると、
自分が第一発見者になれるからだろ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 20:04:04
>>16
背理でいえば

前提条件が間違っているから
自分が第一発見者にはなれない。

照明尾張。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/16(木) 22:01:39
今日 疑問に思いました。 それは、人の脳って進化して 出来たのに なぜ! 使われていない脳が あるんじゃ〜い? おかしいんじゃ ボケ カス アホ …。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 00:10:10
自分なり 結論だしました。 え〜と 使われていない脳が あるのは 知的人に進化する前の 脳ですね つまり退化した脳ですな。どんな 脳やねん…… 。 知的人以前の生物に そんなに大量の脳が 必要か…… アホか めちゃめちゃ言うな! アホ ボケ カス 笑わせるな!

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 10:44:38
お前が使ってないだけだろう。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/17(金) 17:32:47
>>20 新人類 現れた!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/24(金) 20:54:01
ヒト以外の霊長目(サル目)を全部サルって呼んでんだから、
中間的なものってのはコトバの意味上、存在しない。
いわゆるmonkeyを「サル」と呼ぶとすれば、これと
ヒトとの中間的な(分化した時期がという意味で)の
がape(類人猿)でしょ。
だけど、サルからヒトへってのを、ニホンザルがチン
パンジーになって、それがヒトになったというような
イメージがあるとすれば、それは誤解。

23 :(ノ∀`) アチャー:2005/06/24(金) 21:09:15
まあ、所詮人間とサルの遺伝子の違いは・・・(何%だったけ?)あんましないw
オマケwを言えば、何年前(何十年前かも)に手話で会話できるゴリラがいたよ。しんじゃったけど_| ̄|○



24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 11:23:21
進化心理学F6
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1096991572/

人類進化総合スレ 〜600万年を語りつくそう〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1099070484/

【カルスタ】文化人類学の方法論・3【進化生物学】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1118493137/

進化生物論的な見地からの言語・思考★その2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1100076856/

【進化って】素人に進化論を語るスレ Part2【何?】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1110249070/

【人類の】サバンナ説とアクア説【進化】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1027939196/

地球大進化 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095511256/

【自然選択】 進化論@野生生物 【突然変異】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1023802739/

進化論の疑問とbigpapa説の疑問■■No3■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1106151499/

ウィルス進化論について
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1091024756/

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/06(水) 21:08:21
人口進化について語りませんか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1029277222/

人間が進化すると
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1113986383/

人間が猿から進化したとするなら
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1117346846/

 人間はこれ以上進化しないのか? 
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1027823363/

ほ乳類の次の進化はどうなる??
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1092642090/

ネオテニー化=進化か
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1060415682/

は虫類は、何故、海に適応進化しないのか。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1033011751/

恐竜博2005 恐竜から鳥への進化
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1111509539/

【米仏研究チーム】 クジラはカバから進化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1106708568/

人間は進化の過程でがんになりやすく…米大学など発表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1116649538/

【未来】 永遠に進化しない技術 【永劫】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1054468577/

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/13(水) 14:41:27
いたんだけど絶滅したんでしょ?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/12(金) 18:52:39
最近チンプやボノボ、ゴリラといった所をホモ属に分類する人が増えてきてる件について

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)