5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発情期

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 20:00:19
どうして人間には発情期がないの?
逆に、どうして動物には発情期が存在するの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 20:22:55
俺は年中発情期だよ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 21:05:29
愛地球博でトウマイ原人の頭骨化石を見たよ。
初期の人間には発情期あったんではないかな。そんな顔(復元模型)だった。
狩猟技術の伝授やら公募やら、とてつもなく時間のかかる作業の繰り返しで結婚適齢期がどんどん遅くなり、
ついには、発情期という限定された時間を持つという形質を失ってしまったのではないかと推測する。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 21:13:03
進化の過程で、メスが知的な(生活力のある)オスをより多く選択したため、
(オスは一個しか持ってない)X染色体に知性に関与する遺伝子が、より多く蓄積されたっている話を聞いたな。
失ってしまったリズムは、X染色体に関係あるんじゃない。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/28(土) 22:51:19
>>1
人間は現在においてほとんど一夫一婦制を採っている。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 23:35:42
>>5
つまりどういうこと?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)