5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフェクター細胞研究所

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 22:32:46
これからのバイオは
エフェクター細胞の時代ですよ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 22:45:31
2げと

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 22:47:37
上場いきなり売り注文殺到ワロスwwwwww
うはwwwwwwクオリティタカスwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 22:55:00
オーゲーッ!! 俺のンポもエフェクトしてくれ!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 15:42:48
というかこれ酷すぎだろ。
内情暴露キボン。とりあえずここの社長と研究部門の長、そしてファイナンスの長は何者なんだ。

なぜ韓国人に大株主がいてストックオプションをたくさん渡してるんだ?
なぜ前年度の売上のみ非常に高くなってるんだ?その利益は誰に売った利益なのだ?
なぜストックオプションの行使価格が公募価格の38分の1なんだ?
なぜ新規上場で集めた金の使途が決まっていないんだ?
なぜ株価利益率が千倍を越えるような超々々々高値を公募価格に設定したのか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 15:59:23
不幸にもw抽選に当たった一般投資家は、全員即死して、
ストックオプション持ってたヤシだけが売り逃げかよ。
あまりにも強引なハメ込みだな。

これで当分、バイオベンチャーへの投資は冷え込むだろうな。


7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 19:00:42
ここは株を論じるところではありませんよ
あくまでエフェクター細胞研究の未来を論じるのですよ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 20:28:22
未来は無い

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 20:32:55
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
        ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
       l  i''"        i  
       | 」  \' '/  | 
      ,r-/  <・> < ・> |   It's within a predictable range!!
      l       ノ( 、_, )ヽ |    
      ー'    ノ、__!!_,.、|
       ∧     ヽニニソ  l _
    /   ヽ         /   \  
  /   _   `ー--一'       \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 21:02:59
誰か簡単に要約してくれ!
サパーリ意味がわからんちん。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 21:17:27
東大名誉教授が設立したベンチャー企業が新規上場した。
主幹事はライブドア証券。今回が同証券のデビュー戦。

ところが市場の初値24万円、一時20万円で、予め抽選で売った
公募価格38万円を大幅に下回った。

このベンチャーは役員に対して新株引受権(ストックオプション)が
割り当てられており、それが市場の嫌気を引き起こしたと見られる。
そのため公募で買った株主が怒ってる。そういう話。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 21:17:52
>>10
サパーリ意味が分からないオマイは研究者として見込みがある。
この祭りを中途半端に理解できるような研究者が一番タチが悪い。
完全に理解できる香具師はとっとと研究やめて、
ベンチャーキャピタルに就職汁w

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 21:32:00
で、ここの製品って需要あるの?

http://www.effectorcell.co.jp/products/
インチキテレビ番組の血液サラサラ測定装置と変わんないような気が

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 21:35:10
オーゲーィッ! 俺のナルもエフェクトじてぐれ!!

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/31(木) 21:38:03
>>14
や ら な い か

16 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 12:22:01
>>12
タチが悪い認定されますたorz

17 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/01(金) 16:11:44
>>15
ゥヴァーオゥ!! オーゥゲーイィ!! カモーン!!

18 :注意 >>11は頭が異常です:皇紀2665/04/02(土) 00:13:12
>>1
目論見書嫁
お前の寝言は痛風の流布に当たるぞボケぇ。

>>14
オーイェー
俺のコックで、
貴様の菊の蕾
をぶち抜かせてくれぇー

19 :名無しゲノムのクローンさん:皇紀2665/04/02(土) 00:55:27
>11
いいとこついてる。事実、あの血液サラサラを開発した研究室との
共同研究により開発された機器だ。
ほとんど同じといって良い。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 07:54:19
ラティアス:ねえおにいちゃん、>>19はどういう奴なの?
ラティオス:>>19はね、馬鹿でドジでマヌケで単細胞で生きてる価値が無くて
      おまけに童貞で付き合った女も居なければハイパー低学歴で、社会の
      お荷物なんだよ。もしかすると、超不衛生かもなあ、パソコンの前で
      ハアハア言いながらやってるAAみたいな奴の可能性は非常に高い。
ラティアス:ふーん、そうとうおかしい奴なんだ。
ラティオス:そうだよ。>>19はね、もしかするとヒッキーで知能指数ゼロで外で
      下等種族で劣等種族で下衆野郎で腐れ外道で非道でウジ虫で疫病神で
      病原体で汚染源で有毒物質で廃棄物で発ガン物質で猛毒で毒物でアメ
      ーバで糞でゲロで糞虫野郎でほら吹きで基地外でデタラメでろくでな
      しなんだろう。そういう>>19がよくもこんな事書いたり変なスレを立
ててくれたよまったく。まあ、そういう奴に限って見栄っ張りなんだ
      ろう。
そして、よりによって、そういう奴ほどネット環境も最低の場所で、
デジタルディバイドの影響をもろに喰らっている奴としか思えないなあ。
ラティアス:>>19はもしかすると精神病院行きが妥当な奴かもしれないわよね。
ラティオス:もしかしたら>>19は法律に基づく精神病院へ措置入院が必要な奴
      かもしれない。ともかく、こういうばかばかしくて価値がないことを
      書き込んだり意味のないスレッドを立てたりする、そういうのが厨房
      と罵倒される奴なんだぞ。お前はそういう子にはならないよう気をつ
      けるんだぞ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 07:55:06
ラティアス:>>19な奴は、つないでいた回線切って、その電話線やLANケー
      ブルとかで首吊って氏んでもらうことが正しい責任の取り方だよね。
ラティオス:そう。回線切って首吊って氏ねとはそういう>>19のことだ。そし
      て>>19を罵倒して馬鹿にするにはみんなで>>19のことをプププププププ
      プププププププププププププププププププププププププって言うのが
      いいんだよ。
ラティアス:それにしても>>19は徹底的に罵倒されなければ気が付かないわけ
      なのね。
ラティオス:そう。そしてネットから>>19を徹底排除することが何よりも大事。い
      いかおまえはそういう>>19みたいにはなってはいけないぞ。
ラティアス:分かった。気をつけるねおにいちゃん。じゃあみんなで
(兄  妹):>>19はププププププププププププププププププププププププ
      ププププププププ


22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 09:21:26
こんな特殊な装置、売れるとは思えないねえ。

俺の所属してた基礎医学系研究室は羽振りがよくて
毎年研究費の残りを消化するために300〜1000万近く不要なものをいろいろ買ってたけど
いくらなんでも、これほど特殊な装置は買わないわな。
ここの社長つながりの、同じ特殊な研究してるトコロが
必要あって買うか、義理で買うかどうかのレベルでしょ。
研究室にあっては金集めもひとつの才能だが
自分の研究のための金集めの延長として起業という形を思いついたんじゃないかな?
どこの研究室でも、いかにも自分らの研究が将来応用のききそうな研究であるかを
過剰装飾してアピールするけど、どこも似たり寄ったりで応用されたためしはないというのが基本。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 20:17:15
>>18
イェ゛ーイィ!! エウ゛リデーィ カマ゛ァーン!! いつでもオ゛ープゥン記念!!

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 20:26:57
なんとなく、だけど
医科研時代の研究内容をサーチした感想だと
金ヶ崎社長って神輿のような気がする。
本当に儲けてる奴は別のところにいる気が

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/02(土) 21:26:19
オーゲーィ!! 俺のナルでもひと儲けしようぜいぃ!!

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/04(月) 03:27:54
migrationの圧政なんてボイデンチャンバーで十分だYO

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/05(火) 00:47:55
かねがさき社長ってのはゲゲゲの鬼太郎でネズミ男とグルになって悪事を働くって役どころにピッタリの名前だな

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/05(火) 02:17:42
>>27
むしろナニワ金融道の肉欲棒太郎みたいな名前だよな

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/05(火) 10:46:13
>>24
ここの副社長が某証券会社出身。
さらに出資してるVCや昨年度にここと大口の取引をした企業が黒幕だろうな。
社長は晩節を汚す結果になりそうだ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/06(水) 06:33:40
??どうなっちゃうの、ここ..。


31 :名無しゲノムの走化性さん:2005/04/06(水) 16:40:59
『「IPOが当たれば誰でも儲かる」なんてことで
目論見書も読まずに「株をやる」ような
ニート・フリーターのような非就業者が増えると困るよねー』
ということで、金融庁とショーケン取引等監視委員会が
ぼったくり場ーを作ってみましたとさ。

背後関係は、デイトレード・短期トレードの不毛性を嘆いて
足利銀行で儲かった金をテレビ塔から撒いた人に撒かせた集団と
同じ人たちなんじゃないですか?
株・個人国債を買ってもらいたい金は出してもらいたい一方で、
口はいっさい出されたくない・物言う株主は邪魔という
老害連中ってことで。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/07(木) 00:23:40
真相は、ホリエモンが北尾の罠にかかった...だったら怖いw

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/08(金) 03:40:13
そもそも、「研究所」関係の株に未来は、有るの??


34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/09(土) 10:31:55
>>33
未来への夢や希望は、無限のプレミアムになり得る。

35 :あるケミストさん:2005/04/15(金) 16:44:09
予定プランどおり上方修正しましたねー。

日中の歴史「研究」かい(買い)を立ち上げると、
どこかの属国の外務大臣が公共放送を使って
インサイダー電波を放出していましたなー。

36 :名無しゲノムのクローンさん :2005/04/24(日) 18:00:13
そういえばエフェクター細胞研究所の取締役の人が
国際バイオEXPOの専門技術セミナーで5/18に講演するらしい。

http://www.bio-expo.jp/jp/conference/index.phtml

37 :マンセー古泉:2005/04/28(木) 15:28:25
背後で闇社会(不治vs癩病の出来レースを演出した屑連中)と
つながっているらしいー

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/04(水) 22:19:11
主幹事は「ライブドア証券」

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/14(土) 01:52:40
【4567】エフェクター細胞研究所9【目論見書嫁】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1113237069/

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/27(金) 04:53:17
この紙を1万円で買ってくれる奴がいるんだってさ

じゃあじゃんじゃん刷っちゃえ

あ、そうそううちの役員連中は名義貸してるだけの幽霊取締役だけど

お世話になってっからな

紙切れはただ同然で優先的に買えるようしとけよ

いやーしかし

この紙を刷るだけで諭吉が幾らでも手に入るなんてホントぼろいナァ

薬造って売るなんてチマチマやるのが馬鹿馬鹿しくなるよw

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/29(日) 20:54:18

   `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ 
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // 
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

エフェクター細胞研究所…この銘柄を見たとき俺は一つの仮説を思いついた。
まずここの証券コードを見てくれ。
「4567」…これは恐らく語呂合わせ…
読み替えてみれば…シコムナ―――!!
……そ、そうかそうだったのか……!
そのこのキーワードから導かれる答えは…そう、「仕込むな」!
つまりエフェクター細胞研究所は仕込むなという市場からのメッセージだったんだよ!!

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/09(木) 16:29:07
非で絵話だ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/12(日) 00:55:40
ライブドア株で大打撃をこうむったライブドア信者に止めを刺したのが、
ライブドア証券主幹事のエフェクターだな

信者もこれだけ含み損を抱えればアンチにはやがわり

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 21:23:38
希望age

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/03(日) 22:50:41
そりゃさ。
ハイテクバイオベンチャーだっつうだけで
ほいほいだまされる老人的文バカ的金持ちがいぱ〜いいるわけよ。
海外投資家のほうがよほどちゃんと見てるよ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 00:05:35
リウマチ、動脈硬化治療に道…炎症悪化物質を発見
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050704i101.htm

> 研究チームの一員で、ベンチャー企業「エフェクター細胞研究所」社長を務める
>金ヶ崎史朗・東大名誉教授は「現在、フロントの働きを阻害する物質を探しており、
>将来は製薬会社と共同して新薬を開発したい」と話している。

性懲りもなく暗躍してるよ

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 00:47:28
エフェクターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
まあ買い向かっても半島方面からのSO玉をぶつけられそうなのでおれはパス

48 :エフェ坊:2005/07/05(火) 08:25:32
遊んでくれよ〜

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 10:57:54
http://release.nikkei.co.jp/print.cfm?relID=98542

の方はどうよ?

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 20:48:17
>>49
どちらも大企業で時価総額が大きいから、それくらいでは材料にならず
上がりも下がりもしないだろうね

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/05(火) 21:42:44
   `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ 
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // 
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、

エフェクター細胞研究所…この銘柄を見たとき俺は一つの仮説を思いついた。
まずここの証券コードを見てくれ。
「4567」…これは恐らく語呂合わせ…
読み替えてみれば…シコムナ―――!!
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/06(水) 00:32:58
おれも考えた
【4567】 死後むなしいエフェクター細胞

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/07(木) 01:48:25
おれも考えた
【4567】 汚れの ろくでもないエフェクター細胞

はい、お次の方、どーぞ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/11(月) 00:01:15
あげ

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/14(木) 02:47:12
クソスレ終了

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/17(日) 01:18:18
クソスレ発進!

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 23:12:33
あげ

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 00:31:31
で、やはりこの「事件」も3ヶ月で世間からは忘れ去られ、ヤッタモン勝ち。


59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 05:38:06
次は未来創薬研究所だ!

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 11:04:57
経常益2.5倍

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/25(月) 21:15:53
>『(訂正)「平成17年5月期 決算短信(非連結)」の一部訂正について』 の一部訂正について
訂正の訂正かよ(笑)

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/28(木) 22:20:25
>『(訂正)「平成17年5月期 決算短信(非連結)」の一部訂正について』 の一部訂正について】のさらなる訂正について
あり得るかも(笑) 

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/02(火) 00:41:44
富士バイオメディックス上場
バイオ企業とみせかけてただの調剤薬局
でも公募価格はバイオ並み

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 20:28:36
村井は天才

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 22:39:00
錬金術の天才?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)