5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)生物学的に【恋愛】を考察(・∀・)

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 17:02:40
恋愛相談の多くは、生物学で解決

・「結婚」を生物学的に考察
・男は能動的、女は受動的、なぜか
・浮気の考察
・性行為時の疑問を生物学的に考察
・その他もろもろ

恋愛の相談、科学的になんでも答えます。誰かが。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 19:11:16
2げと

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 19:11:45
ついでに
3げと

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 19:12:19
4もげとして

はい、さようなら

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 15:05:47
トリビアの泉に投稿汁

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 23:56:57
生殖の歴史と分類
ttp://www.ffortune.net/sex/reproduct/history.htm

性の分化 〜無性生殖と有性生殖〜
ttp://maubeya.hp.infoseek.co.jp/seinobunnka.html

奇跡のシステム"性"
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/2989/life6.html

<老化と死>
ttp://www.educ.ls.toyaku.ac.jp/~s027047/joho1.html

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/24(木) 12:15:05
男は浮気する生き物だって、
たしかに生物学的?に考えても納得ですよね。
遺伝子を可能な限り蒔かなければならないんですから。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/26(土) 11:48:38
>>7
生物種にもよるが、オス全員が浮気性なのは寧ろ不自然。
ゲーム理論によると、それぞれの個体が確実にかつ出来るだけ多くの利益を得よう
とすると、浮気をするオスと貞淑でいるオスの割合はある一定の値になるという。
周りが浮気性な男ばかりなら貞淑に、周りが貞淑な男ばかりならプレイボーイに、
という戦略をとる男が一番得するのだよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/26(土) 17:06:37
>>8
どう得するんでしょう?
特に貞淑の場合。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)