5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/12 15:05:12
みんな子供の時から当たり前のように見てきたから
なんともないように思ってるけど
よく観たら不思議な形…基本的には馬みたいなんだけど首がスゲー長い
例えば、馬の代りにキリンに乗って
戦国武将とかがパッカパッカ疾走したら変でしょ。
キリって絶滅してもおかしくないくらい不思議な形をしてると思う。

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/12 15:18:11
2 get!

3 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/12 17:35:19
キリンはうしさんの親戚です。モ〜ってなきます。

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/12 20:39:36
頭、胴体、尾に片仮名でキリンと書いてありまつ

5 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 09:22:57
キリンは昔、想像上の動物だった

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 10:32:24
キリンさんが好きです。でもぞおさんの方がもっと好きです。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 15:30:52

            キリンクマー!!
               c   c
             ⊂'└-┘!つ
             /●   ●ヽ 
             |  ( _●_)  ミ
            彡、  |∪| ノ 
               | ヽノ 
               |) |
               | (|
               |) |
               | (|
               |) |
               | (|
               |) |
               | (|
             /  (|
           ,. ''''_○ |
          (___) 、`\
         /○  ○ ´>  )
       /      / (_/
      ノ´○  ○ /
     ノ|       /
   彡  | ○/\ \
      | /    )  ) 
      ∪    (  \
            \_)


8 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/13 17:15:19
鶴とかダチョウも首長いよ。
何でかは知らんけど。

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/14 01:11:45
高いところの草を食べるため。

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/14 12:27:53
>>9
サバンナ地帯で「高いところの草」って
生物系ではないと思われ

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/14 13:12:25
今はやりの首を伸ばすストレッチをし過ぎると
あんなんになる。
          かも

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/14 13:20:28
>>7
気持ち悪い

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/14 19:27:45
よい止め薬をオススメします。

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/15 18:15:32
高所恐怖症の俺はキリンに生まれなくて良かった…。
あの高さは無理だって!

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 10:40:20
文字をしげしげ見てると「こんな変な字だったっけ?」
とか思う事あるよな

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 13:46:16
>>5
よくある勘違いだね。
中国の想像上の動物と
ジラフのアフリカの原住民の呼び方と形状が偶然似ていただけのこと。

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 01:15:54
でさ。。

何でキリンは、ああいう進化を遂げたんだろ?

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 01:37:59
プロントザウルスは湖に胴体を沈めて長〜い首を水面から伸ばしてました・・・
キリンの首も水中進化ではないか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 06:42:19

あの長い首の上にある頭に血流を提供するためにキリンの血圧は高いのだろうか。
また首を上下させると急激に血圧が変動しそうだが静脈弁とか発達しているのだろうか。

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 09:14:33
たしか上は800くらいあるってテレビで言ってた気がする。
ものすごく獰猛だから麻酔をかけての血圧測定だそうで本当はもっとあるものと思われる。
麻酔と言えば、きりんの解剖学的死腔はどのくらいあるのだろうか。


21 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 09:17:08
どこに首輪かければ良いんだ

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 11:25:26
誰も核心に触れようとしない件について

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/19 14:05:41
まあ、キリン以前に、ディプロドクスだか、ブラキオサウルスだか、
あの手のものもいたんだから、キリンなんてかわいいもんだろ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/21 01:01:52
高い所の葉っぱも食べれるように首長くなったんでしょ?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 08:50:34
>>24
高い所の葉を苦無く食べられるようになったのは、結果であって、動機じゃ無い。


26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 19:24:05
そう!あれは
首を美しく見せようと、がんばってストレッチした結果なのだ!

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/21(月) 21:51:41
>>25
高等生物の進化では、ラマルク的なことはおいといても、
生物種内での、行動の変化とか、趣味の変化などが性淘汰に
影響をあたえたり、あるいは、自然淘汰に影響をあたえて、
結果として、「あたかも意図したかのような進化」をすること
がありえる。
キリンの首が長いのも、そういう理由があるだろう。その意味で、
>>26は、正しい。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 10:40:34
おまえら、キリンが低木の葉っぱや地べたに生えた草を食べられなくなった事実を無視してまで、そういう事が言えるのか!?
アフリカのサバンナじゃ、高い木の方が絶対的に少ないんだぜ。


29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 14:15:50
ライオンや虎よりも強いキリンさん

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 17:38:12
遠くを見るために伸びたんだよ そろそろ2足で歩き出すよ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 17:39:01
セマフォリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 17:39:21
カドヘリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 17:46:43
ネトリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 17:47:28
エフリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 17:48:02
インテグリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 01:59:00
エピネフリンってよく見ると段々不思議に見えてくる

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 02:59:03
鏡よく見たら段々不思議に見えてこない?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 12:35:52
不思議ってよく見ると段々キリンに見えてくる

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 14:34:46
キリンってよく見ると段々ビールに見えてくる

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 20:31:26
>>1
古谷実の漫画、ヒミズのパクリだろ

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 22:00:23
悠木千帆ってよく見ると段々キリンに見えてくる

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 22:10:39
人間には2つのタイプがある。
「稲中」を面白いと思う人間と、クソだと思う人間だ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/24(木) 20:17:04
稲中って。あんた幾つよ。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/26(土) 03:08:24
キリンさんが好きです、でもゾウさんの方がもっと好きです。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/30(水) 14:23:28
妹:キリンってなんて鳴くの?
兄:キリンキリン、って鳴くんだよ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/06(水) 00:44:06
キリンが首をしたにむけて足元の草を食べてるシーンをテレビでみる。
やっぱ、あんまり得はしてなさそう。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/06(水) 20:45:33
キリンて馬みたいに背中に乗って走れないの?


48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/07(木) 00:08:20
落馬?ならぬ落キリンしたときのこと考えると怖くてとても乗れん。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/07(木) 00:51:28
そういえば、キリンが水をのむときってのは、かなり笑えるよな。
首が下まで下がらないから、前脚をおもいっきりおっぴろげて、体
を低くして、それで、なんとか水を飲む。なんか間違って進化した
んじゃないかな。
血圧が高くないとあの頭のてっぺんまで血が回らないそうだが、なんと
脳のあたりは、ほとんど貧血するかしないかのすれすれらしい。
だから、キリンの舌は、血の気がなくて、真っ青だし。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/06/29(水) 00:58:28
>>43
稲中って時代を感じさせるもんなんか?
42じゃないが、ふと疑問に思ったので。
後にも現在も稲中を超えるもの作品はないし(みたいにファンは言ってるよね)
伝道入りじゃないけど、普通に稲中って言葉としてあるのかと思ってた。
普通に10代とかでも知ってるので、、、世の中的には違うんかな?
それに多分、20代半ばの人間を中心に支持をえていた作品だよね。
最近の作品じゃん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)