5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと見つけたしょうもないこと

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 00:17:23
実験中、文献読み中、などなどでふと見つけた、しょうもない発見
を報告してください。
拙者はこれ
ttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=11985351

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/01 00:49:14
ウサギ15匹殺される 大阪・豊中の小学校
 31日午前7時40分ごろ、大阪府豊中市新千里西町、市立西丘小学校(寺西達男校長)のウサギ小屋で、ウサギ15匹とニワトリ1羽の死骸(しがい)を警備員が見つけた。豊中署は何者かに殺されたとみて動物愛護法違反などの疑いで捜査を始めた。
 調べでは、ウサギ数匹の腹などに刃物で刺されたような傷があり、ニワトリは頭部が切断されていた。小屋にほとんど血痕がなく、毒物をのませるなどして殺し、死骸を傷つけたとみられる。
 小屋天井の防護ネットに縦50センチ、横40センチぐらいの穴が開けられており、その穴から侵入した可能性が高いという。
 同校では昨年11月10日、頭部を切断された猫の死骸が砂場に埋められているのが発見されており、同署は関連についても調べる。


3 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 00:23:52
>>2
十数年前に地元の小学校で似たような事件があったのを思い出した。
場所が全然違うし、同じ犯人がやったとは思えないが。。。

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 14:03:36
ヌルポアーゼ nullpoase

ヌルポアーゼはGattu遺伝子からクローニングされた酵素蛋白質で、スレッドにnullpoによる
書き込みが投稿された際、打撃を与える生理的反応に関与している。

5 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 14:06:34
おまこりん

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 14:22:31
大腸菌を培養し終えた培地やその他の溶液を捨てる
廃液入れに、エノキダケに似たキノコが生えてました。
その周りには、青やら赤のカビが生えてました。
何気なく、ナウシカの世界を思い起こさせるような
状態でした。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 14:46:53
ウチが居るラボにはタイからの留学生がいっぱい居るけど
そやつら、みんな、必ず、常に、おかし食ってる。


8 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 15:22:23
>>1
えーと、サリドマイドがangiogenesisの阻害剤で新規抗ガン剤として注目されてるのは知ってる?
知っててしょうもない論文って言うならいいんだけど、言うからには根拠ぐらい書いてくれないと
どのレベルで貶したらいいのかわからないよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 19:27:48
あぁ、この しょうもない やり取りが
そこはかとなく おもしろい けふこのごろ ごろ ごろ
                               ボテッ
                                ヒューーーーー
                                ベチャッ


ママー、ツブレチャッタカラ、モウヒトツ、スレ カッテェェ〜

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 19:44:30
>>6 詳しく教えて。

11 :コヤマネコ:05/03/02 19:47:09
>>2
ヒサルキの仕業だ

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 20:59:59
いえ、論文の内容自体のことではないです。というか、内容見てません。
目に付いたものは興味もつべき科学者の端くれとして失格ですが。
私の言いたかったのは、5氏の言ってることです。。ものすごくくだらなくてすません。


13 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 22:21:10
ツマンネースレ。
しょうもない論文晒しているうちに、
何故か日本人の論文しか読まない奴が現れて
また例によって私怨の混じった論争するのかと思た。

14 :sage:05/03/02 22:30:18
ちなみにUNKOで検索すると、微生物の学名が引っかかるわけだが、
どんな金なんだろ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/02 23:27:23
配列が相同でなくても、ターゲットと名前が同じなら
その遺伝子もRNAiで抑制されてしまう ラシイィ〜
by タヒラ

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 00:39:22
金賞 渡部 正樹 国立筑波大学附属駒場高等学校1年
銀賞 三谷 知広 国立筑波大学附属駒場高等学校2年
銀賞 栗林   司 国立筑波大学附属駒場高等学校2年
銅賞 副島   真 国立筑波大学附属駒場中学校1年
銅賞 片岡 俊基 私立高田中学校 3年
銅賞 三谷 明範 国立筑波大学附属駒場高等学校2年
入賞 杉浦   祥 国立筑波大学附属駒場高等学校2年
入賞 吉里 幸太 国立筑波大学附属駒場高等学校1年
入賞 杉原 圭筑  国立波大学附属駒場中学校3年
入賞 中村 勇哉  国立筑波大学附属駒場高等学校1年
入賞 野口 健太  私立慶応義塾志木高等学校2年
入賞 保坂 和宏  私立開成高等学校1年
入賞 木下 裕介  私立東海高等学校2年
入賞 矢野  厚  私立灘高等学校2年
入賞 青木 和哉  私立甲陽学院高等学校1年
入賞 直井 兵伍  私立灘高等学校2年
入賞 吉田 雄紀  私立灘中学校3年


17 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 00:55:43
Manko J

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 00:56:36
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=Manko+J&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/20 07:31:49
しょうもないってね
仕様も無いって書くのよ
ちょっと大人になったね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)