5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教官の集うスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 00:47:16
日頃、言うことを聞かない学生やポス毒について
ここでストレスを発散しませう

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 01:02:42
Summerたんかわいいよ
おまんこ舐めたいよぉ

3 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 01:56:06
ストレス無い。楽しい。

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 10:39:14
4月から教官になります。
学生を朝から晩まで使いまくります。
1stは全部いただきます。


5 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 11:27:20
基本っしょ

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 11:33:38
自分には学生を使うという発想は無いなぁ。自分でする研究が何よりも楽しい。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 11:44:29
良い学生に恵まれることは重要
そうでないと、研究どころではない
ポス毒もしかり

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:00:56
今までは一人でやっていたから論文数を稼ぐことが出来なかったが、
これからは学生をビシバシ使って共著論文を指数学的に増やしたい

9 :マーキュリーストア ◆Cd0K8qiH8I :05/01/08 12:03:24
去年から独立法人化して公務員ではなくなったので
「教官」ではなく「教員」、「事務官」ではなく「事務員」です。

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:11:49
黙れ期限切れ

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:13:26
学生をシバき倒して今年中に5報は論文を出したい

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:18:56
最近の学生は精神的に弱いから注意してね

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:21:55
メンヘルにさせると傷害罪になるから気を付けなよ

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:48:32
>>8
>指数学的に増やしたい

どんな風に増えるのだろうか。

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 12:58:37
>>8
俺も最初は同じこと考えてたけど、アフォな学生がたくさん来れば来る程、トータルのプロダクティビティが下がるよ。

16 :8:05/01/08 13:00:19
アフォな学生はメンヘラにして追い出します

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 13:01:31
学生、ポスドクは所詮オレの奴隷。

18 :マーキュリーストア ◆Cd0K8qiH8I :05/01/08 13:05:53
>>9
まだまだ人生の賞味期限は切れてません。

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 13:20:26
マーキュリー、自分にレスしてどうすんだ?(w

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 13:33:40
同一人物と指摘されて焦ってるんだろw

21 :マーキュリーストア ◆Cd0K8qiH8I :05/01/08 13:37:53
期限切れさんとは別人です。
私は人気無しの痴呆大助手です。
年令もかなり違うのでは?

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:09:46
マーキュリーはポスドクやってたの?

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:13:35
RRとか、今どうしてるのかしらん?

24 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:26:25
教授なんですが、学生が一人もいません。
誰か一緒に研究しよっ!アホはいやだけど。

25 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 14:43:47
学生はアホでもいないよりいたほうがマシ?

26 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 15:36:36
アホでもまじめに働くなら歓迎、入ってから仕込めばいい。
アホで怠け者は勘弁してほしい。

27 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 15:37:21
>>22
学術振興会の特別研究員を1年半やりましたよ。

28 :マーキュリーストア ◆Cd0K8qiH8I :05/01/08 15:39:01
失礼!名無しで書き込んでしまった。
今日は実験で疲れてるのでもう寝ます。

29 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 16:03:54
>>8
"指数学的" のGoogle検索結果 3 件
日本語すらろくに出来ない教官は消えろ。

30 :8:05/01/08 22:43:31
まず、29を血反吐吐くまでシバき倒してから自主退学させる

31 :14:05/01/08 22:55:24
で、「指数学的」ってどういう状態?

32 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 22:57:17
次に、14を血反吐吐くまでシバき倒してから自主退学させる

33 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 22:59:59
どうして?

34 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 23:37:06
あこうしみ

35 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/08 23:37:13
女子学生と暗室で二人っきりで...したい

36 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:13:31
>>35
ナニ? 女子教員をエチ風呂に漬けたい?


37 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 00:45:49
Summerたんとオマンコしたいよぉ

38 :アフォ:05/01/09 02:38:38
>>37
カスがこんなところまでリークしてんじゃねーよ

39 :アフォ:05/01/09 02:40:36
>>37
カスがこんなところまでリークしてんじゃねーよ

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 06:34:19
Summerたんの体最高だよぅ

41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 12:09:37
Summerたんかわいいよぉ

42 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 12:17:59
お前ら本当に教官か?

43 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 12:26:51
Summerに通報メール送ったらどうなるんだろう?
名誉毀損で訴えるかも。

>>37あたりを米国警察が引っ張って欲しいな。
住所氏名公表された挙句に、アメリカまで連行されて陪審員たちに嘲笑されることにw

44 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 12:59:55
どっかのスレみたいに人事の裏側をしったかぶるんぢゃねぇょ!

45 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 00:45:49
学生多く取り過ぎるとろくな事ないよ。
少数のやる気のあるヤツを手塩にかける。
後は実験させない方がいい。
コンタミとか、試薬の汚染とかしまくり。

46 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 01:38:44
学生がアスペルガー

47 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 01:43:19
>>46
鬱よりいいだろ。
死人はだすなよ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 01:45:53
>>42
「教官、おでこにキスしてください」
アレだろ、アレ。
オマンも、四十半ばなら
コノネタわかるだろ。
ボケが

49 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 13:56:01
オマンコしたいよぉ

50 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 14:32:46
給料を成果で決めたい
年齢や経験で決めてもね
出来ない香具師には腹痛くないわけで

51 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 15:24:34
研究所の職員の場合は比較的簡単かも知れないけれど
大学などの教育機関の職員の場合は、成果の定義が難しくなると思う。

52 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 16:02:12
難しくない。

学生が出した業績を足して人数で割れば良いだけ。


53 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 16:19:20
学部は?

54 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/11 03:26:08
Summerたんかわいいよぉハァハァハァハァ

55 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/11 08:53:47
Summerたんいいよ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/11 13:40:19

特定領域のHPに2ch用語を使うとは何事だ?


http://www.res.titech.ac.jp/~seibutu/lifeofproteins/netscape/about/

57 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 11:10:06
Summerたんかわいい

58 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 13:20:02
4月から教官だけど、これからgrant集めに大変だ。
これまで、画苦心くらいしか書いたこと無いから。

59 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 14:27:24
今度、助手になるんですが、
基本給以外にどれくらい手当てが付くものですか?
医師免などの資格を持っていたり、博士号を持っていると
その分オプションが付くと聞いたんですがほんとですか?

60 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 16:02:55
雑用によっては手当てがつくだろ

61 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 17:59:33
高齢助手とは何歳以上を云うのでしょうか?

62 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 19:19:18
35歳以上

63 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 19:30:06
↑いきがるな。
35歳助手は普通にいる。
40以上だろ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 19:59:55
35歳以上の研究者に逃げ道はない。


65 :起原切れ助手:05/01/12 20:06:16
逃げる必要はない。

66 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 20:09:59
そして万年助手へ。

67 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 20:13:41
逃げ場がないなんて最高じゃん
一生生物学徒さ。

68 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 20:15:48
万年はかわいそうなので、任期つきにしてあげましょう。

69 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 20:39:27
>>68
万年という言葉は死語になりました。

70 :起原切れ助手:05/01/12 20:47:14
てか、職を失う夢よく見るんだけど。

71 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 21:04:04
ポスドクを経験していない助手は、すべて任期付きに振り返られます。


72 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 22:47:40
>>71
逆だろ

73 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 22:57:45
ポスドクしてるけど、助手してない公私は?

74 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/12 23:26:33
このスレ、教官いねえじゃん(w

75 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/13 01:51:56
任期の無い助手といっても、キ姓研の場合、上司の凶需が退官
したら助手は所長あずかりになって陰に日にどこかにでるよう圧力が、、

76 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/13 14:20:09
>74
やっぱ、教官は2chなんてやってないってことだろ(w

77 :某研究者:05/01/13 17:30:19
この板に教官がいないということは明らかなのかもしれぬが
教官でない振りをしている教官の存在も否定し切れね疑問であるし
書き込みから教官であるや否やとの推測も可能であるのであろうか
との疑問も解決するすべはないのだろうか

78 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/13 22:42:07
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り
任期有りは人気無し
人気無しは任期有り

任期付きの職なんてポスドクと変わりなし

79 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/13 23:29:02
ふりもなにも、今年度から、教官は一人もいない

80 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/13 23:42:01
↑公立大にはまだ教官がたくさん居ます。

81 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 00:09:53

官立学校だから教官だったのであって、
地方公務員は、官立でないので、はじめから教員でしたよ


82 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 00:27:36
地方公務員も官僚ヅラしてますが何か?

83 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 00:28:17
ここは単なる知ったかのアホな学生やポスドクの溜まり場じゃん。

84 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 00:39:10
>任期付きの職なんてポスドクと変わりなし

オレもそう思う。
でも、肩書きがあると、何かとメリットがある。


85 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 01:03:18
>>78
任期有りは人気無し
任期無しは人気有り

人気(ひとけ)無しは人気(任期)無し
人気(ひとけ)有りは人気(任期)有り

俺の経験では教育メインの大学への任期制導入は何のメリットもない。

86 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 01:08:58
しかし、教育メインでも10年論文無し助手は終わっていないか?

87 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 02:00:07
教育メインなんだから論文なんかいらんだろ?
高校の先生に論文が必要か?

88 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 05:13:20
Summerたんかわいいよぉ

89 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 11:42:37
歌会初めにうちの先生がでてます。

なかなかカッコイイ

90 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 21:27:54
Summerたんかわいいよぉハァハァハァハァ

91 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/14 21:32:18
>>89
永田研?

92 :面白い教官ですねw:05/01/15 16:54:17
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/indexj.html
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/essays/author.html
>Photo: 「この写真を撮影中の女子学生
の盛大なパンチラをしっかりチェックしつつも澄ました表情を崩さない三原麗珠」

ひとりの技術者がつくりあげたスケベマシンは,フーゾク産業を時代遅れなものにするにはあまりにも無力かもしれない.しかしその技術
は高齢者や病弱者
の介護問題を一気に解決する糸口を与えるかもしれない.

http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/essays/news.html
>香織さんはもと秘書.ミニスカートが好きで,事務に似合わないガキっぽい
>格好をよくしていた. 僕も彼女のミニスカートが好きだったが,その中身に
>も関心があった.見せてもらえなかったけど.

93 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/15 22:52:56
やる気の無い院生には海兵隊式訓練で!

   /ノ 0ヽ
  _|___|_   わたしが訓練教官のハートマン助手である
 ヽ( # ゚Д゚)ノ    話しかけられたとき以外は口を開くな
   | 个 |     口でクソたれる前と後に“先生”と言え!
  ノ| ̄ ̄ ヽ
   ∪⌒ ∪
貴様らクソ豚どもが俺の実験指導に生き残れたら―――
各人が学位を得て就職できる。
その日まではウジ虫だ! 地球上で最下等の生命体だ

貴様らは人間ではない
アフリカツメガエルのクソをかき集めた値打ちしかない!

俺の使命は役立たずを刈り取ることだ
愛する研究室のの害虫を!
分かったか、ウジ虫!

http://www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant03.htm

94 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/15 23:00:17
最近はロリが多くてヤバイ世の中だな・・・

こいつやばすぎるよ。。
人間じゃねえ

行方不明の7歳と9歳3か月ぶりに帰宅するも皆妊娠してた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105713035/



95 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 00:44:35
ttp://www.ag.kagawa-u.ac.jp/nagase/stuff/nagase-j.html
ttp://www.ag.kagawa-u.ac.jp/nagase/index-e.html
つーかさ、この大学の人間ってのは英語もろくに出来ないのか????
ttp://www.kagawa-u.ac.jp/isc/stuff.html
なんでスタッフ紹介でstuffなんだよw
この場合staffだろw
メタクタな四流大学だな


96 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 02:54:36
学生が鬱になったらどうしてる?

97 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 03:05:59
Our laboratory is stuffed, so you should get stuffed.


98 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/16 05:36:11
センターご苦労様
遅刻しないように早起きで

99 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/18 23:06:07
>>98
世の中に試験監督ほどひまなことはない。この季節はいつも
憂鬱だ。

100 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/18 23:23:14
受験生に結構かわいい娘がいて、それが楽しみかな。
去年と同じ部屋に同じ娘がいたりするけど(w

101 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/18 23:31:47
先生よく覚えてらっしゃいますな。

102 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/18 23:32:39
ど真ん中ストライクだったもんで

103 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/18 23:34:21
ちょっと前まで昼に弁当が出ていた。アサマシいことだが、
ひまな割にそれなりに緊張するシケカンのささやかな楽し
みであった。でも原則廃止されたんだよね?まだ出てると
こあるのかい?

104 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 07:49:59
4年生の学生とアパートでsexしたのを見つかったら首ですか?

105 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 11:03:49
サクラの花が咲く頃、ヲレは任期切れで大学を去ります。

106 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 11:08:16
悲しくなることを言うな>105

107 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 11:10:48
>>105
どこいくの?

108 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 11:56:21
>>107
聞いてやるなよw

上手くいけば専門学校の非常勤講師、
フツーで学習塾でバイト、
下手するとコンビニのバイト(時給がよいので深夜シフト)

109 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 12:00:38
いえ、片道切符の海外留学に100unit

110 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 12:14:34
生意気なこと言ってお前は何をやってるんだよ>108

111 :起原切れ助手:05/01/19 12:28:02
>>110
まあ、いいじゃないですか。2ちゃんですから。
普通に期限切れて他の研究機関に行く人が多いんじゃないのかな?
俺もそうだけど。
中には見つからない人もいるかもしれないけど。。。

112 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 14:32:48
Summerたんかわいいよぉ

113 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 15:03:22
温泉のある奥地の秘所で秘書の秘所を密かに弄りたい

114 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/19 16:52:39
提出期限は二月十四日です。

115 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 01:03:22
起原切れ助手タンっていまは何してるの?

116 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 04:10:16
>>115
東北地方で教授になったんじゃない?

117 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 05:04:20
Summerたんかわいい

118 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 07:17:06
凶漢?

119 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 12:38:35
助手から教授って、第八件したって事?

120 :起原切れ助手:05/01/20 12:41:32
>>115
なにを勝手な。。。。まだ助手ですよ。
期限がきれるのはこの3月ですから。

121 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/20 14:01:49
またこの基地外か

122 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/21 15:20:04
3月31日締めきり、4月1日着任という助手の公募を見たことが在る。

123 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/22 21:30:44
57 :名無しさん@5周年:05/01/20 23:47:39 ID:WZqUh/xK
俺はポスドクなのだが、小学校の同級生に
短大卒で副手になったやつがいる。

で小学校の同窓会で俺とその副手が出て、その流れで
周りの人間にその辺の話をしたんだが、
短大卒でなれる副手のすぐ上の助手職に、博士過程をでている
人間が何年たってもなれないという事実をみんな納得できないでいた。

124 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/22 21:32:43
うちの教授と助教授は、学部卒で助手になってるけど。

125 :起原切れ助手:05/01/22 23:05:21
あ、あいつが助教授になってしまった。俺はマイペースでいく。ってかそれしかできん。

126 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/23 01:43:42
http://www.tyson-video.com/sportus/top.html

127 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/23 02:03:59
オナニー研究でNature出てもうれしくないし。

128 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/23 08:45:29
オナニーは気持ち良すぎるよぉ

129 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/25 22:07:24
age

130 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 03:38:34


131 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/27 19:12:24
859 :可愛い奥様:05/01/21 21:32:35 ID:5fQiryfe
旦那、今日も泊まりです。ほぼ毎日。
学部の中でも最低ランクの研究室にいってしまったため、
数人の学生の卒論を肩代わりしている状態。
教授は何も言わず、自分はろくに指導せず、旦那に押しつけてる。
入ってみるまでこんなに酷いところだなんて知らなかったよ・・・。

任期切れたら次の職、もうないかもしんない。。。
自分の研究・論文なんて全く出来ないでいるらしい。。
私は闘病中で働けない。。。
旦那共々ほんとに首くくるしかないかも。。。

132 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/27 20:51:15
>>113
大学からこんなカキコして大丈夫なんだろうか。
解雇・退学理由になりそうだけど。

133 :関係者:05/01/27 21:30:26
今後数年以内ですが
欧米でのテニュアの考え方をきちんと導入して
「永年教授」以外のポジションはすべて任期制となる模様。
独法化された旧国立研究機関等についても同じ。
したがってほとんど全てがポスドク(これも海外の受け売りではあるが)化される模様。
評価の基準は国への貢献度により公平に判断されると思います。
欧米の技術掲揚に貢献しても評価は当然低くなるでしょう。

134 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/27 22:06:44
>>133

本当かな?手乳亜トラックの何人かの候補者のうちから
選ぶんですか?博士号取得者が民間に流れていくのが
難しい日本社会でそんなことやって大丈夫なのですか。
それから欧米での・・・・とかいておられるけど
アメリカとヨーロッパでは、まったくシステムが違う。
PhDとって数年でパーマネントに収まってしまうのは簡単な
ところもヨーロッパにはある。

135 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/27 22:15:19
>PhDとって数年でパーマネントに収まってしまうのは簡単な
ところもヨーロッパにはある。

国への貢献度つうことじゃないの?
社会階層が黙認されてる社会では教育水準もピンキリだからね


136 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/28 01:24:21
おいおい、万年ポスドクが普通の時代になるのかよ。

137 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/29 16:33:50
だろう。企業も生き残りをかけてリストラやら40才で早期退職勧告。
安心していられるのは30代の間。


138 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 05:29:25
ポス毒も研究じゃない世界にどんどん進出してるから。
万年ポスドクが普通の時代にはならないよ。

139 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 06:09:44
>>研究じゃない世界

どこやねん?2chかw?


140 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 06:12:45
教えない

141 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 13:51:43
>>研究じゃない世界
コンビニバイト

142 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 13:58:21
しかし四十歳になるまでアカポスになる手懸かりすらなかったのか?新潟大なら近辺に植民地な私大や短大、自然博物館ぐらいあんだろ

143 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 14:59:57
だから、人物的に難が・・・

144 :また、いぢくられます。:05/01/30 19:06:53
【教育】"「卒業が簡単な大学」から脱却" 大学に教育課程充実求める…中教

1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★ 05/01/28 18:55:25 ID:???
★大学に教育課程充実求める 中教審、卒業認定厳格化も

・高等教育の在り方を検討していた中央教育審議会(鳥居泰彦会長)は
 28日、大学が学部学科や研究科といった組織本位の発想を改め、学位を
 与えるのにふさわしい体系的な教育課程をつくるよう促す答申を中山成彬
 文部科学相に提出した。

 大学志願者数が入学者数と一致する「全入時代」が2007年に到来する
 ことを踏まえ、教育の質を重視する考え方に転換するよう要請した。早急に
 取り組むべき重点政策として、教育課程改善に加え、教養教育や大学院
 教育の充実も求めた。
 ほかの重点政策として(1)大学同士の競争が激化する中で各校が経営
 改善に努める(2)世界トップクラスの大学院を形成する(3)これまで指摘
 されてきた「卒業が簡単な大学」から脱却、「出口管理」を強化する−などを
 挙げた。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005012801002441

※元ニューススレ

・【教育】大学の「卒業容易」脱却を提言。大学個性化も促す…中教審(dat落ち)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103531980/

145 :四國一の八”力?:05/02/01 13:06:12
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/indexj.html
http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/essays/author.html
>Photo: 「この写真を撮影中の女子学生
の盛大なパンチラをしっかりチェックしつつも澄ました表情を崩さない三原麗珠」

ひとりの技術者がつくりあげたスケベマシンは,フーゾク産業を時代遅れなものにするにはあまりにも無力かもしれない.しかしその技術
は高齢者や病弱者
の介護問題を一気に解決する糸口を与えるかもしれない.

http://www.ec.kagawa-u.ac.jp/~reiju/essays/news.html
>香織さんはもと秘書.ミニスカートが好きで,事務に似合わないガキっぽい
>格好をよくしていた. 僕も彼女のミニスカートが好きだったが,その中身に
>も関心があった.見せてもらえなかったけど.

146 :指導兇漢の気持ち:05/02/01 20:39:50
自分の力で這い上がれ!

なんとなく悲しくなった orz
http://49uper.com:8080/html/img-s/37547.jpg

147 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 21:06:45
俺は生物じゃないけど、自分の所属している分野の人事に関して
不満が爆発しそう。いらいらする。俺はこんなところで
日雇い労働者みたいなこと、やるために研究をやっているのではない。

148 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 21:42:36
何が不満なんだ?
「こんなとこ」が不満なのか。
「日雇い」が不満なのか、
「労働者」が不満なのか、
「研究」が不満なのか。
それによって、対処の仕方も違うだろ。

149 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 23:06:23
いや、「俺」が不満なんだろ。

150 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/01 23:56:25
>>148


自分の研究室じゃないことが
不満なの!!!!!!!!!!!

151 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 00:11:39
なぜ女はちんぽを口に入れる

152 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 12:37:09
956 :名無しゲノムのクローンさん :05/02/02 12:32:37
阪大だが、医学科でも結構ソルジャーを集めている所が多い。(保健はもっとそうだろうな)
ウチはあまりおらんけどね。隣が凄いんだよ。
国立すら出ていないアホどもが、ロクなデータも出さずに毎日ダラダラ過ごしている。
知識も知恵もないから勉強しろよと思うが、それができないからこういう境遇にあるわけだな。
こいつらが阪大の医学博士を取るかと思うとぞっとする。
で、基礎配とかでくる医学部生を馬鹿にしたりする。こいつらと医学部生だったら
比較する事すらためらわれるが、それも分かっていない。どうしようもない馬鹿だよ。
奴らを見ると学歴というのはある程度頭脳を表していると痛感する。

153 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 14:23:22
2chでも、こういう奴らがMDを煽ってるんだろうな。

154 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 14:34:57
今じゃMDも負け組に片足突っ込んでるのに・・・・・
すでにMD、PhDでどうこう言う時代じゃなくなってるよ。
マジ、年代ごとに学力が低下していくのは何故なんだー

155 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 15:19:10
勝手にMDを負け組にするな。MDでも色々あるだろ。
ただ、平均するとMD>>PhDってこと。
学力低下なんて言っている時点でお前の頭は化石だなw
できる奴のレベルは全く変わっていない。
むしろ情報処理に関しては彼らの方が優れている。

156 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 15:47:41
>>155
医者の仕事もしたことないニートが笑わせないでくれ。
医者の仕事は楽じゃない、研究の世界も頭だけじゃ生きていけないよ。



157 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 16:12:27
>>156
医者もピンキリ
お前はキリの方だからアップアップしているだけ
要領悪いんだろ
研修医時代もいたよ、お前みたいな要領悪い奴がしんどいしんどい、って
周りから見たらそいつの頭が悪いだけ。本人はそんな事全然分かってなかったけどw

158 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 16:28:30
あ、教授の後ろについて回ってる口か。
それが役に立つと思えるのは東大、以下しかくらいだよ。
いつかは自分も教授に・・・とか思っていると横から東大生が押し込まれてくる。


159 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 16:51:44
いや、君みたいな駅弁医師と一緒にするなよ。そんな馬鹿じゃないw
医科歯科だって東大の植民地じゃねえかコラ。
お前もしかして医科歯科?


160 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 17:30:53
>>159
あえて言おう、それ以下だと。
俺も植民地に押し込んでもらった口だから・・・・・

161 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/02 20:02:37
956 :名無しゲノムのクローンさん :05/02/02 12:32:37
阪大だが、医学科でも結構ソルジャーを集めている所が多い。(保健はもっとそうだろうな)
ウチはあまりおらんけどね。隣が凄いんだよ。
国立すら出ていないアホどもが、ロクなデータも出さずに毎日ダラダラ過ごしている。
知識も知恵もないから勉強しろよと思うが、それができないからこういう境遇にあるわけだな。
こいつらが阪大の医学博士を取るかと思うとぞっとする。
で、基礎配とかでくる医学部生を馬鹿にしたりする。こいつらと医学部生だったら
比較する事すらためらわれるが、それも分かっていない。どうしようもない馬鹿だよ。
奴らを見ると学歴というのはある程度頭脳を表していると痛感する。


162 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/08 19:00:47
牧野先生っていうのは日本が生んだ大植物分類学者で、生まれたのは江戸末期の文久二年なんだけど、亡くなられたのが、僕が高校の時ですから
今から四十年くらい前ですね。独学の学者で、東大の理学部の助手になるんだけど万年助手で終っちゃった人なんです。東大は今も昔も学歴社会
なわけでして、学歴がなければいかなる業績があっても教授になるのは難しい。牧野先生のところに連れられて行ってみると、牧野先生はとてもい
いおじいちゃんでね。だけどあとから彼の本を読むと、東大と大変壮絶な闘争をやっていたことがわかるわけです。万年助手で学内で苛められて
ね、自分が可愛がっていた年下の学生が教授になるという逆転人事の繰り返しの中で彼は常にやってきた。でも彼の残した牧野植物図鑑というの
は、これは日本における最も素晴らしい図鑑の一つですね。それをさらに簡略化した学生版牧野植物図鑑というのがあって、それが僕のバイブルで
した。

163 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/11 17:52:03
もうすぐ期限が切れそうだが、次の就職先が見つからん・・・

ポスドク落ちか!?

164 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 01:31:10
COE特任助手を狙え>>163

165 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 12:07:12
ほんとの教官いるのか?

166 :教官:05/02/17 14:28:45
このスレに来る"教官"は皆嘘つきだ
教官の私がいうことに間違いはない

167 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 15:16:01
クレタ島人、うそ憑かない。

168 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 16:41:30
教官を詐称していました。
毒放火したので教員でした。
スマソ。

169 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 20:29:25
私大教員の私が来ましたよ。


170 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/17 23:48:53
東京大学で一番嫌われている教員は誰ですか?

171 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/18 13:32:40
>170
H川かな?講座独占してるし

172 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/19 01:21:40
46 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2005/02/18(金) 21:35:00
“秋葉原クロスフィールド”に入居の大学など12機関が発表に!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/02/18/654349-000.html
9月にはつくばエキスプレスも開通するし、これでアキバもヲタクの街から
研究の街へと変貌を遂げる?
47 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2005/02/18(金) 23:15:43
>>46
なんかあまりにも玉石混淆という気がする
どこが石だとはいわんが
>入居するのは、
>公立はこだて未来大学、独立行政法人 産業技術総合研究所、国立大学法人 筑波大学、
>デジタルハリウッド大学、国立法人 東京大学 大学院情報理工学系研究科、
>学校法人 東京電機大学、(株)日本テクノロジーベンチャーパートナーズ、日本弁理士会、
>学校法人早稲田医療学園 人間総合科学大学、ぷらっとホーム(株)、学校法人 明治大学、
>学校法人 稚内北星学園大学といった12の産学機関。
48 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2005/02/18(金) 23:55:27


173 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/19 14:40:59
私大の教員のHPってちゃんとした論文リスト を出さないヤシが
多い。

じっさいしょぼいんだろうけど

174 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/19 18:09:40
無いのかもしれない。

175 :dqn私大の傾向:05/02/19 19:49:28
学科の教員紹介のHPで主要な業績3編しかリストがない。
研究室の紹介で教員自身のプロフィールに3年より前のしょぼい論文しかリストにない。
最近の業績を見ると、in preparationだけで、その前のは1990年代に発表したのしかない。

「教員のこれまで発表した全査読論文リスト」はたいがい参照できない。

176 :教官:05/02/21 22:49:56
>>175
教育メインの大学ならそれで良いんでは?
過去の業績は就職参考資料だったわけだし、
現在の主な職務が学生の教育なら、さらに研究業績がいるとも思えない。


177 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/21 23:57:26
大体研究者なんて養成したって就職先ないやん。
企業人を養成するのに研究の才能は必要ないとおもうやん。

178 :起原切れ助手:05/02/22 00:01:36
中村修二みたいのが沢山育成されたら日本は凄い国になりそうだ。

179 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 03:04:29
>>175

あんた大学のスタッフじゃないね。
良く自分の書いた文章見直すことだ。

180 :179:05/02/22 03:05:35
誤爆スマソ
吊ってくる。
>>176


181 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 17:33:01
のぞきで略式起訴、52歳島根大助教授が停職3か月に

島根大は22日、学内の女性更衣室で着替えをのぞいたとして、総合科学研究支援センターの男性助教授(52)を、大学の信用を傷つけたなどとして、停職3か月の懲戒処分にした。

 大学などによると、助教授は昨年5月7日午後7時20分ごろ、出雲キャンパス(島根県出雲市)の更衣室に入り、カーテンの下から30歳代の女性職員が着替えるのをのぞき見した。

 助教授は今年1月、軽犯罪法違反などで出雲簡裁に略式起訴され、罰金10万円の略式命令を受けた。
(2005/2/22/17:23 読売新聞

182 :通りすがりの文系サラリーマン:05/02/22 21:33:54
>>181
52才で助教授って完全に負け犬人生ですねw

20代で助手
30代で助教授
40代で教授

このコースを外れた人間は潔く大学から足を洗うべきじゃない?

183 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/22 22:00:22
35過ぎたら後戻りできません

184 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/23 00:00:07
>>181

余罪ありそうだけどな。
これでも解雇にはならないんだね。
ミラーマンは解雇だったのにね。

185 :起原切れ助手:05/02/23 00:37:45
>>182
ストレス発散乙

186 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/26 21:56:33
834 :愛と死の名無しさん :05/02/13 23:23:05
研究者の友達に、コンパするのに女性を集めて欲しいと頼まれた。
面子をきくと、40歳を頂点に独身男性助手と研究員5人。
いくら旧帝大、理研でもそんな高齢では…と頭悩ませていたところに、
「上限26迄で。できれば23、4迄でお願い。」って追加注文が…。

我が友達ながら呆れた。

187 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 21:39:42
遠距離の異動のエピソードはありますか?

188 :名無しゲノムのクローンさん:05/02/27 21:43:56
>>186

己を知って欲しいモノだ・・・

189 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 15:41:14
大学で女性ポス毒に激しくいいよる教員がいます。

場所選べ。

190 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 17:04:45
ありがちっちゃあありがちだけどな。


191 :起原切れ助手:05/03/05 17:05:26
そのポスドクは可愛いのか?

192 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 17:06:34
目がくりくりして確かにかわいい。
おしゃれだし。

193 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 20:21:13

教員vsポス毒
教員vs院生

「→」方向の交際の強要は明らかに「セクシャルハラスメント」と認定されます。

194 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 21:57:48
科研費と校費だけでは全然足りません。
皆さんどうやって研究費まかなってるんですか?

195 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 23:55:54
734 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/02 20:26:44 ID:TrDkjIlc
同じ研究室でです。
やっぱ周りは気を使うんだろうな〜・・・・・

735 :学籍番号:774 氏名:_____:05/03/02 21:45:15 ID:???
>>734
付き合ってる最中ならいいけど、
別れた後は、本当に大変。
本人たちも大変だろうけど、
周囲が大変。じつに大変。

それから、たとえ若い先生でも、
教員・教官とはどうこうならないで
欲しいんだけどなーってのが
お局と化しつつあるポスドクの本音。
ゼミの後、いつも二人でいなくなる
某先生と某女子院生。
本人たちはうまくやってるつもりらしいけど、
周囲にはバレバレだったりするし。。。

196 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 23:58:27
おれもかわいい女とキスしたい

197 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/08 00:05:03
ゼミで誰かかわいい子いないのか?

198 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 01:55:47
表向き、任期がない助手でも、講座や研究室の教授が退官した後は
常に「そろそろ余所に移らないか?」とネットリ言われます。

教授が退官前でも、助手が5年以上そのままいると「そろそろ留学でもしてみる時期ぢゃないか?」
休職した形で留学できても、「帰国時には他大学に転出いたします」と念書を書かされるらしい。

199 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 02:24:14
漏れは自ら休職留学した。70%の給料は出るし、奨学金もgetしたから結構リッチだった。

200 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 05:59:26
??給料ってでないんじゃない??

201 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 08:02:28
ちょっと前の話だろ
今はほとんどないよ。

202 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 11:07:08
独法化後に、変わったの?

203 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 16:04:34
ほんと、いつ留学したらいいんだよ。

204 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 16:16:49
>>203
国内ポスドクさん達に言わせると、日本でいい研究ができるから留学する必要なし、だそうだ。
海外ポスドクさん達に言わせると、留学しないのはチキン、だそうだ。


205 :203:05/03/09 18:03:53
留学したくても任期付きポストじゃ無理だ。
特に家族持ちとかだと、帰って来れなくなったらえらいことになる。

206 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 00:13:11
うちの業界ならPNASかJBC、MCBにどれか1st著者論文が1報、あとは
査読国内学会誌に1st著者論文が数報、2nd以降合わせて10報もあれば、
どっかの任期職なら就ける。

院生時代の1stペーパーだけで、その後、ポス毒したラボで1st論文が
1報もでてなければ、自分で論文が書けない香具師とみなされ、アカポス
は無いと思っていい。

207 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 00:30:46
10報で任期職
20報で助教授
40報で教授

208 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 17:25:21
>>205

チキンなことを云うな!

無職のフリー理論物理学者「井口和基先生」を見習え!
http://www.stannet.ne.jp/kazumoto/vitaej.kazumoto.html

209 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 17:37:27
>>208

何で日本物理学会を辞めとんねん?

210 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/10 20:41:05
>208
DQNな人かと思ったら、たいした業績じゃん。
理論物理学っていいなぁ・・・家でできて

211 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/07(木) 21:06:09
助手って意外と給料が良くて満足してるよ。

212 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/08(金) 00:25:40
愉しそうだな>>211

ttp://gion.kpu.ac.jp/~yamasita/travel/index.htm


213 :名無しゲノムのクローンさん:2005/04/13(水) 22:45:30

>>212

まさに税金○棒。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)