5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★薬学部に行っとけばよかったと後悔してるヤツ★

1 ::05/01/03 18:03:27
薬学部に行っとけばよかった

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 18:05:19
2

3 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 18:11:11
薬剤師ちょーおいしいらすい

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 18:28:19
>>1
どうしてよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 18:44:17
ポスドクなんてやめて、薬剤師になろうかな・・・

6 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 18:56:35
落ちこぼれスレばっかだな、生物板は。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 22:03:41
近所のスーパー内の薬局、時給2,000円で薬剤師のバイト
募集してました・・・orz

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/03 22:57:48
年収に換算すると安い。

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/05 08:54:24
2004年早稲田大学合格者上位高校(系列校除く)

@桐蔭学園(神奈川)353
A早稲田(東京)198
B海城(東京)189
C県立千葉(千葉)166
D開成(東京)165
E東葛飾(千葉)155
F渋谷教育学園幕張(千葉)143
G西(東京)141
H国立(東京)135
I城北(東京)132

土浦第一130 大宮129 女子学院129 県立浦和125 江戸川学園取手123 麻布121 県立船橋118


10 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/09 23:19:22
>>5
ヤクザ医師

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/10 12:26:23
商売してある程度以上ストレス溜まるんなら薬剤師やめとけ
給料に引かれて就いたら凄く大変で泣けてくるぞ
薬作る人じゃなくて商売やってて薬も作れる人、が正しい表現だ<薬剤師

12 ::05/01/22 00:27:34
4年制のときいっとけば・・・
バカ私大&授業料高でも、資格さえとっときゃ
くいっぱぐれないし、マツモトキヨシでも時給は安いらしいけど薬剤師
手当てとかけっこーもらえていいんだよね。

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/22 09:42:58
女子供の行く学部じゃないの?

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/24 12:32:43
女子の比率は理系としては多いね。

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/25 21:59:18
>>14
頭のいい女子でも医者は体力的にもきついし薬剤師あたりがいいんじゃない?
・・とまあみんな考える事は一緒で薬学部に集まるわけ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/25 22:29:34
医者と薬剤師の仕事は、たまたま職場が近いって以上の関係はないだろ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 06:50:06
>>13
そんな考えは古いんだよ。
世の中で働いている薬剤師の男女比は1:1くらいだ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 06:51:40
10代男子がなりたい職業など。
http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_041222.html

19 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 11:37:37
 1位プログラマ-
 1位 コンピューター関係
 3位 公務員
 4位 アーティスト
 4位 薬剤師
 4位 弁護士
 4位 教師
 8位 研究者
 8位 会社員
10位 経営者
10位 システムエンジニア
10位 パイロット
10位 自動車整備士
10位 医者
10位 鉄道員
10位 旅行代理店

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 12:35:55
対象人数が少なすぎるね、でもアーティストが4位なのはうれしい

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 12:54:41
10代半ばなんて、夢を無くし始めた時期だろ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 16:27:02
アメリカのメディカルスクールの男女比も1:1だよな。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/27 21:23:45
普通に企業にはいるのと給料かわらんぞw

24 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/28 00:54:52
企業に入らなきゃいいじゃん。

25 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/29 19:31:51
サラリーマンはリストラされたら只の人。
高学歴でもリストラされないとは限らない。現に高学歴無職が増えている。再就職は容易ではない。

26 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/29 19:48:32
既得権はいいよな。


27 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 00:33:42
隣の芝は青いよ。
薬学の俺から言わせりゃ、薬学部なんて中途半端極まりない。

28 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 00:37:31

薬学部は女性の助手ばかりだが、2-3年後とに代わっている。
結婚退職とか、ポス毒に出されるのがほとんど、
子牛、助教授で女性を見る機会はほとんどない。

女性にとって薬学のアカポスはガラス天井なんであろうか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 00:50:10
そういえば女性のアカポスはあまり見ないね。農学部とかは結構いるのに。
でもいないことはないよ。私立薬学部には結構女性の教授がいる。

30 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 00:54:08
>>27
その中途半端さがまたいい。
研究には向いてないが、他に潰しが利く。

31 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 07:36:49
国民は薬剤師なんて要らないという人がほとんどなんだけど、将来性は大丈夫かな?


32 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 10:49:51
それは製薬会社が薬剤師のかわりに、医者に投薬指導をするからだろ?

医者が製薬会社が作った一覧表見ながら、薬決めてるんだぜ。
なんとかしろよと思う。

33 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 16:34:12
薬を買うのは病院だからいんでないの?

34 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 16:34:55
薬を買うのは病院だからいんでないの?→薬を使うのは病院だからいいんでないの?

35 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 16:36:01
>>31
そうか?信頼できる職業トップ10に常に入ってるけど。

36 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 17:03:42
グローバルスタンダードで、六年制で修士卒並み、万歳>薬学部

とりあえず、いろんな職業で修士とか博士をデフォルト資格にしてくんないと
日本のdqn支配が終わらないよ。

外務省の汚職で、高卒の役人がいたのを見て驚いたよ。
紋科とかだって四年制卒のdqn役人がのさばっているんだし、
中学高校の教師も教育学部卒、コネ就職の馬鹿しかおらんぢゃん。

37 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 17:12:19
ついでに6年制薬学部はPharmD(薬学博士=職業学位、おそらPhD=薬科学博士になるかも)の学位がつく特典(予定)


38 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 20:51:08
>>37
じゃあ現在、薬剤師、博士(薬学)の漏れはどうなりますか?

39 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 21:08:22
>>38
そのままでしょ?英語ではPhD in Pharmaceutical scienceだから直訳だと薬科学博士かもしれんが。
PhDは薬学博士でPharmD(薬学士)
MD(医学士)でやPhD(医学博士)と同じようになるのではないかと。
non MDでも医学博士はいます。

40 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 23:11:55
私の彼は博士(薬学)です。
でも、一回も処方したことがないそうです。
現在、大学の助手をしていますが、
首になったら薬剤師でもやるかなーと言ってます。

41 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 23:20:27
薬学と医学と工学の人は一度くらい自分の才能を疑った方が良いよ
無理してるとそのうち失敗して人を殺すから

42 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 01:27:10
>>40
もうそろそろ飽和して職がないよ。辞めるなら早い方がいい。
2006年から薬剤師過剰時代に突入します。
ちなみに薬剤師は処方できまへん。調剤だけです。

43 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 01:35:19
>>40
あんま年いって実務経験ないと結構惨め。薬剤師やるなら早めにどうぞ。

44 :40:05/01/31 14:13:36
彼に話したら、
自分は頭が切れるから、調剤なんて屁だといってました。
薬剤師は頭の悪い奴がやる仕事だから、
誰でも1ヶ月あればできるようになると。
そんなに簡単になれるんですか?

45 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 14:49:57
薬剤師って給料いいけど人の命にかかわる仕事だから責任重大ですね。
自分は頭悪すぎて偏差値40とかなのでかなり目指すのは無理っぽいです。


46 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 16:57:49
>>44
なれません。才能があれば「なる」のは簡単かもしれないけど
そんな考えを続けていたら必ず失敗します。
ていうか危ないよ、その人!

47 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 18:33:28
>>44
研究なんてだれでもできるよ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 18:34:25
>>44
研究崩れが調剤でいじめられていると伝えてください。

49 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 18:36:18
私は薬学部卒業後医学部行き今医者やってますが、薬学の研究は屁です。
薬剤師の方が優秀な人が多いと思いますと伝えてください。

50 :40:05/01/31 19:50:57
彼は薬学部出身なんですが、
研究は特に薬学には関係ないらしいです。
薬学部出て薬剤師やるのは最終手段だと。
研究に残れない奴が企業に行って、
企業にも入れない奴が薬剤師として病院や調剤薬局で働いているそうです。


51 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 19:54:22
>>50
薬学出身の研究者はレベル低いと伝えてください。
企業いけない人が研究に残っているというのが最近の傾向のようです。
薬剤師志望はその限りではありません。企業で使えない人は薬剤師でも使えません。
すぐにリストラされるようです。

52 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 19:57:06
山支阜薬科大学は小さい家庭的な雰囲気なので、
学生が授業をさぼってマージャン屋にしけこんでいると、
学長が見に来て、たまには大学に顔を出すように注意していたとか、、、、w

53 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 19:58:15
医学部でも似たようなものですw

54 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 20:36:28
薬学ごときでて一生研究者やっていくとほざいている馬鹿は一回しんだほうがいいよ。
社会のゴミなんだよ、お前らは。理学部や医学部卒に任せとけ。

55 :>>54:05/01/31 21:37:36
ゴミがほざくな。
ヤクザ医師
の免許さえ持って言えれば、
貴様のような愚民は
こうべを地面に打ち付けて
ひざまずこう。
お前は消えろ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 21:51:10
彼氏基準が低いです.
アメリカのPharm Dを基準にすれば?
日本で↑持ってる人ほんの少しだし.
ICUでも処方を決定して医師にサインもらって即決定.
日本とは法律違うし,医者が認めんだろうが.
>44


57 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 22:01:00
>>55
所詮薬学研究者は医学部卒のソルジャー

58 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 22:03:27
>>44
日本の薬学研究者のレベルは低いし将来性はないよ。早く別れな。その年だと薬剤師職もないだろうし。
表面上薬剤師募集しているけど未経験高齢はとらないから。

59 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 22:24:51
そもそも医者のほとんどは基礎研究なんかに興味ないのソルジャーが勝手にやってろって感じ。


60 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/31 22:57:03
このスレを見ると、薬学卒研究者にコンプレックスを持ってる
人間が結構多い事が分かるな。

恐らくは、理学農学卒ポスドクでペーパー無しで
次が危ういと言う様な奴が書き込んでると思われ。

もしくは、単なる荒らし基地外。

273 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)