5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験ノートについて語ろう

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 16:23:35
実験の記録にかかせないといわれる実験ノート
しかし、それは研究者によって全然違う。


ほとんどノートを書かず、結果だけ記録する者
細かいバッファの量まできちんと記録する人。
コンピューターに記録してしまって、ノートを全く使わない人

皆さんはどのタイプ?


2 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/22 16:24:57
おれは2

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 01:04:17
このスレ何度めだよウゼエ

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 07:05:37
かとちゃん、屁゜

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/12/23 13:39:32
しかし、現スレはここだけ


6 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/22 16:10:23
ボールペンを使って日記を書いたのを教授に読まれたとき、

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/22 19:14:38
日記をベンチの上に置くなよ。
そりゃ読むつーの。
こいつ実験ちゃんとやっとるかと。

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 00:35:19
実験ノート書いてませんが何か?


9 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/26 03:46:08
Summerたんかわいい

10 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/27 00:33:22
アメリカでは、特許のためにノートに記録を残すのが普通です。翻って、ジャップはこまめにノートつけているようにはおもえんが。キムタオルにメモって、実験台の上をふいてゴミ箱に捨てている奴が多いと思われる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 00:59:04
ロット番号、時間、機械の型番も書いている。
ボールペンで。グラフは手書き(これはシャーペンで。)
目的、マテメソ、実験、結果、考察
なるべく全部書いてます。

12 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 01:09:21
>>11

掘越研か?

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/01/30 01:19:45
>>12
H研OBか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 00:32:40
 

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 00:36:56
>>12

研究室のドアのノブにも「押す」「引く」と書いたシールが貼ってある。

16 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 00:43:23
>>11
そこまで書いた実験を失敗して同じ事繰り返すとき
やっぱり同じこと書くの?


17 :くじ-:05/03/05 15:01:25
ノート僕かいてるよ

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 08:44:51


19 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 16:19:57
何なんだこのスレ


20 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/17 20:13:12
何なんこのだスレ

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/18 14:25:25
何だk(ry

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/22(火) 01:49:17
なんだ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/03/23(水) 18:28:45
>>12
親戚みたいなもんだ。

>>16
そりゃそうだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)